ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 319 posts in this topic

Могли бы на Москву пустить. ВСЕ рейсы забиты, шапки как в автосалонах :) Гастры уже додумались. Летят через Алматы, на Эйр Астана.

"Аэрофлот" уже заменил свои А321 на Ил96, который берет на 30% больше пассажиров (Линия Москва-Ташкент-Москва). Сам недавно летал, в Москву - борт загружен полностью, обратно - процентов на 85.

0

А обратно? Обратно то не забиты..

Забиты. Почти все рейсы полные прилетают.

зато при стоимости билета в один конец и при 80ти и выше % заполненности салона оч шоколадно всё будет.

"Аэрофлот" уже заменил свои А321 на Ил96, который берет на 30% больше пассажиров (Линия Москва-Ташкент-Москва). Сам недавно летал, в Москву - борт загружен полностью, обратно - процентов на 85.

Ну, вот тоже ответили.

0

Ну, вот тоже ответили.

Ил-96 и Ил-86 - это две большие разницы. Расход у первого примерно на 30% ниже.

0

Ил-96 и Ил-86 - это две большие разницы. Расход у первого примерно на 30% ниже.

Чисто обывательский вопрос.. не легче ли продать старье и купить новье чем мучится вопросом как их оправдать.. тому же ирану..

0

мда 96ой ващще бомба!! одноклассная компоновка – 436; двухклассная компоновка – 386; трехклассная компоновка – 315 чел! дальность полета при максимальном количестве пассажиров 10000км. ресурс -60000часов. про него сериал показывали по первому, про летчиков

я тут даже цены нашел на ил96-400. Стоимость единицы $58 млн! для сравнения А320: от $73,2 до $80,6 млн!!! B767: $124 — 169 млн!!! даже В777(по вместимости близок к ил96 - стоимость единицы $200-303 млн!!!

0

ТУшка - классный лайнер. Шаз конечно уже устарел. А для 95 года он номанный был, наряду с флагманом нашего, Советского Аэрофлота ИЛ-62.

По National Geographic показывали не так давно, как ветром кидало самолет :blink: . Вот что-то типа того тогда с нами на Тушке было. Аварийная посадка как я помню, год правда перепутала - 96 был. Помню белые лица пассажиров :huh: .

Забиты. Почти все рейсы полные прилетают.

Спасибо, DOS.

А то, я уж подумала, что это был сон :) .

Типа из Москвы самолеты полными не летают. Это было 31 декабря плюс ко всему. Самолет вовсю на взлет идет, а люди ходят :) , как в электричке, оставалось только кому-нибудь пирожки продавать :D .

0

мда 96ой ващще бомба!! одноклассная компоновка – 436; двухклассная компоновка – 386; трехклассная компоновка – 315 чел! дальность полета при максимальном количестве пассажиров 10000км. ресурс -60000часов. про него сериал показывали по первому, про летчиков

я тут даже цены нашел на ил96-400. Стоимость единицы $58 млн! для сравнения А320: от $73,2 до $80,6 млн!!! B767: $124 — 169 млн!!! даже В777(по вместимости близок к ил96 - стоимость единицы $200-303 млн!!!

Опять же жигули наверное 10K USD (тоже скажем бомба!), a скажем лексус GS тоже по вместимости как жигули, стоимость 50kUSD !! а дальше то что? что нужно сравнивать?

0

Про этот самолет тоже можно забыть. От их производства Россия отказалась.

0

Опять же жигули наверное 10K USD (тоже скажем бомба!), a скажем лексус GS тоже по вместимости как жигули, стоимость 50kUSD !! а дальше то что? что нужно сравнивать?

по мне бы лучше брать российские аналоги, нежели французов скупать. ИЛы сами по себе надежные самолеты. в вики прочитал, что на ил96 ни разу не было ни одной аварии, повлекший бы смерть. Мендель на нем летает!

0

по мне бы лучше брать российские аналоги, нежели французов скупать. ИЛы сами по себе надежные самолеты. в вики прочитал, что на ил96 ни разу не было ни одной аварии, повлекший бы смерть. Мендель на нем летает!

Не смешно. Серия из 25 самолетов всего лишь.

0

Вообще то ИЛ-76 не рулит на реверсе.

Пардонте ну я же не могу предполагать, что Летчик понимает фразу наши 76 на реверсе такое выдают, что он рулит - естественно я имел ввиду пробег :lol:

А по поводу Маскарго - сейчас они на дозаправку садятся и ЭирАтлантик тоже на дозаправку(они работают на маскарго) А информация уже поверьте достоверная - наши 76 по этой программе отлетали ну процентов 10% от силы от обьема. Кстати российская AirBridgeCargo - у нее даже парочку резервный экипажей в Ташкенте проживали, когда они катали грузы ;)

1

А информация уже поверьте достоверная - наши 76 по этой программе отлетали ну процентов 10% от силы от обьема.

Не верю(с).

Я лично занимался этими перевозками и знаю объемы.

0

Прекращаю сей спор, так как у нас с вами похоже разная информация, я видел все своими глазами и тоже принимал участие, вы судя по всему, тоже сами занимались. Тогда откровенно жаль, что сейчас практически на 0 грузоперевозки на Ил-76.

По теме: ил-96 покупать просто невозможно, так как их не производят или же производят в очень малых количествах. Вариантов тут к сожалению нет: либо Боинг либо Эрбас - только они могут в сроки поставлять самолеты. Ситуация в Российском авиапроме тоже к сожалению оставляет желать лучшего. Вспомните хотя бы рекламу Суперджета-100 (по характеристикам отличный аналог а-320 и Боинга - 737). Программа выпуска этих самолетов очень уж буксует, если еще не встала окочательно. Хотя заказы есть порядка 90 самолетов. Думаю компании, которые их заказали, скоро устанут ждать и как все возьмут 320 или 737 ^_^

0

Прекращаю сей спор, так как у нас с вами похоже разная информация, я видел все своими глазами и тоже принимал участие, вы судя по всему, тоже сами занимались. Тогда откровенно жаль, что сейчас практически на 0 грузоперевозки на Ил-76.

По теме: ил-96 покупать просто невозможно, так как их не производят или же производят в очень малых количествах. Вариантов тут к сожалению нет: либо Боинг либо Эрбас - только они могут в сроки поставлять самолеты. Ситуация в Российском авиапроме тоже к сожалению оставляет желать лучшего. Вспомните хотя бы рекламу Суперджета-100 (по характеристикам отличный аналог а-320 и Боинга - 737). Программа выпуска этих самолетов очень уж буксует, если еще не встала окочательно. Хотя заказы есть порядка 90 самолетов. Думаю компании, которые их заказали, скоро устанут ждать и как все возьмут 320 или 737 ^_^

Позвольте немножко поправить: ни один новый самолет последнего десятилетия (и А380, и В787, и тот же SSJ100)не поступили заказчикам вовремя.

А380 в настоящее время отстает от первоначальной программы поставок почти на 1,5-2 года, В787 ("Дримлайнер") - примерно на столько-же.

Это все - старая болезнь всех производителей авиатехники.

0

Вспомните хотя бы рекламу Суперджета-100 (по характеристикам отличный аналог а-320 и Боинга - 737). Программа выпуска этих самолетов очень уж буксует, если еще не встала окочательно. Хотя заказы есть порядка 90 самолетов. Думаю компании, которые их заказали, скоро устанут ждать и как все возьмут 320 или 737 ^_^

вы сравниваете Матиз и Нексию :) У А320 ( и 737) и вместимость больше процентов на 60 и дальность.

0

а мне вот жалко Конкорды, напрасно их сняли с рейсов, с удовольствем полетала бы! А ведь русские.советские конструкторы создали подобный самолет раньше Европы! Это был Ту-хх (номер не помню) с подобными показателями. Даже где-то даже лучше.

Видела фильм-расследование почему произошла катастрофа с последним конкордом, не знала, что самолеты бывают так уязвимы на земле...

0

а мне вот жалко Конкорды, напрасно их сняли с рейсов, с удовольствем полетала бы! А ведь русские.советские конструкторы создали подобный самолет раньше Европы! Это был Ту-хх (номер не помню) с подобными показателями. Даже где-то даже лучше.

и готовы заплатить несколько тысяч за полет , скажем с LHR до JFK? :)

0

и готовы заплатить несколько тысяч за полет , скажем с LHR до JFK? :)

ну что вы сразу так... дайте помечтать...а вдруг мне выпадет такое счастье? :rolleyes: я не упустила бы шанс,это ведь какое ощущение лететь со скоростью звука!

если б было их много, думаю, цены б тоже упали....

0

ну что вы сразу так... дайте помечтать...а вдруг мне выпадет такое счастье? :rolleyes: я не упустила бы шанс,это ведь какое ощущение лететь со скоростью звука!

если б было их много, думаю, цены б тоже упали....

Я сейчас не помню точно, а в Вики статья большая и лень искать, но за час этот самолет жрал не менее 25 тонн.

0

Видела фильм-расследование почему произошла катастрофа с последним конкордом, не знала, что самолеты бывают так уязвимы на земле...

Очччень приятно, что молодая (и очень симпатичная) Девушка интересуется техникой и авиацией в частности.

Эра реактивных самолетов Ту144 и "Конкорд" = прошла. Сейчас в моде - ЭКОНОМИЧНОСТЬ и тихая работа двигателей.

Этим похвастаться эти стремительные лайнеры не могли..

А то, что Конконкорд погиб от какой-то малюсенькой железяки (отвалившейся от взлетевшего ранее самолета) - страшная ирония.

На большой скорости железка вылетела из-под колеса (шасси) и пробила топливный бак, скорость была уже большая и самолет продолжил свой взлет, оставляя за собой огненный След.

Ту144 с пассажирами в передрягу не попадал (Слава Богу!), а катастрофа на Авиасалоне в ле-Бурже была умело организована врагами СССР...

0

а катастрофа на Авиасалоне в ле-Бурже была умело организована врагами СССР...

Не надоело ещё всё валить на =происки врагов=? Там была ошибка экипажа, согласившегося =переплюнуть= по зрелищности проход Конкорда и сырость техники. Родина сказала НАДО , вот и убились ребята нафиг=за Родину=. Чай, не впервой для Родины это было.

0

Очччень приятно, что молодая (и очень симпатичная) Девушка интересуется техникой и авиацией в частности.

Эра реактивных самолетов Ту144 и "Конкорд" = прошла. Сейчас в моде - ЭКОНОМИЧНОСТЬ и тихая работа двигателей.

Этим похвастаться эти стремительные лайнеры не могли..

А то, что Конконкорд погиб от какой-то малюсенькой железяки (отвалившейся от взлетевшего ранее самолета) - страшная ирония.

На большой скорости железка вылетела из-под колеса (шасси) и пробила топливный бак, скорость была уже большая и самолет продолжил свой взлет, оставляя за собой огненный След.

Ту144 с пассажирами в передрягу не попадал (Слава Богу!), а катастрофа на Авиасалоне в ле-Бурже была умело организована врагами СССР...

спасибо за комплимент! Просто нравится узнать как жеж все это работает, двигается, чего бояться,а чего нет, чего делать, чего -нет.

Да, именно тот фильм и был про конкорд, про Тушки не знала..

и все-таки, такие самолеты тоже должны быть, мы ж на них выучимся и топливо экономить, и использовать сверхлегкие сплавы, а без них как? Ну что эти Бо и А? они все меньше и экономичнее становятся, я не вижу развития технологий.. да, этот А380 впечатляет, но только комфортом... не техническими способностями. Наверно, в автомобилестроении больше достижений, чем в авиа.. хочется видеть новинки, уникальные девайсы...

0

не знала, что самолеты бывают так уязвимы на земле...

Самолеты уязвимы прежде всего перед человеческим разгильдяйством. Когда изза казалось бы мелочи происходят катастрофы. Простой пример: на ТАПОиЧе в свое время производили транспортные самолеты Ан-22 "Антей" . На воздушных винтах этого самолета устанавливаются антиобледенители. И в месте их крепления ставились резиновые прокладки. По инструкции их надо было вырезать точно по лекалу и установить. Человек, занимавшийся этим, решил облегчить себе задачу, приложив заготовку к винту и ножом отрезав лишнее. При этом на винте остались царапины глубиной десятые доли милиметра. Через несколько лет эксплуатации винт оторвался в полете. Все находившиеся на борту погибли.

0

Самолеты уязвимы прежде всего перед человеческим разгильдяйством. Когда изза казалось бы мелочи происходят катастрофы. Простой пример: на ТАПОиЧе в свое время производили транспортные самолеты Ан-22 "Антей" . На воздушных винтах этого самолета устанавливаются антиобледенители. И в месте их крепления ставились резиновые прокладки. По инструкции их надо было вырезать точно по лекалу и установить. Человек, занимавшийся этим, решил облегчить себе задачу, приложив заготовку к винту и ножом отрезав лишнее. При этом на винте остались царапины глубиной десятые доли милиметра. Через несколько лет эксплуатации винт оторвался в полете. Все находившиеся на борту погибли.

ну мы ж экономим на вещах, кот должны иметь место.. какого черта сервисом занимается какой-то дядя Вася, а не сервисная компания? Дорого... вот и результат..таких примеров море..

в том случае было чуток по-другому.

Там на полосе отвалился у старого самолета крепеж флюзеляжа, и на эту железяку наехал конкорд, пробило покрышки и часть оторванной покрышки пробила топливный бак, ну все по накатанной...потом он упал..покрышки были "Мишлен",

0

хочется видеть новинки, уникальные девайсы...

типа сферовакуумной конины?

Так этого вы не увидите в принципе. ГА подошла к потолку своего развития как по скорости полётов, так и по высоте. Когда придумают принципиально новые конструкции планеров, абсолютно новые. отличные по принципу работы от существующих двиги, тогда и можно будет о чём-то говорить. Пока же - рулит безопасность и коммерческая целесообразность.

в том случае было чуток по-другому.

Тот же самый челфактор. Полосу должны были проверить перед взлётом на предмет нахождения на ней посторонних предметов, но - не проверили. Случай далеко не первый в ГА и тем более не первый в ВВС(просто о них известно меньше в силу закрытости ВВС)

0