ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 323 posts in this topic

По интернету в случае с нашей авиакомпанией, какая экономия? 35% разницы госкурс-базарный куда денется?

По моему опыту,наша узб.хаво ёллари очень дорогая.Я часто летаю транзитом из/в Европу.Так вот,самый дорогой билет как раз у наших.Покупаю по интернету.Далее Турки,потом Балтика,потом Чехи и Русские. Через Москоу правда уже лет 6-7 не летаю,не нравятся ни аэропорты их,ни самолеты,ничего.

Покупаю в €,потому и разница очень существенная.

0

По моему опыту,наша узб.хаво ёллари очень дорогая.Я часто летаю транзитом из/в Европу.Так вот,самый дорогой билет как раз у наших.Покупаю по интернету.Далее Турки,потом Балтика,потом Чехи и Русские. Через Москоу правда уже лет 6-7 не летаю,не нравятся ни аэропорты их,ни самолеты,ничего.

Покупаю в €,потому и разница очень существенная.

А цену на люфтганзу дешевле ???

0

А цену на люфтганзу дешевле ???

Я летала Люфтганзой в сотрудничестве с узб.авиалиниями.Он и выходит самым дорогим.Ташкент-Франкфурт и далее пункт прибытия самый дорогой.Причем перелет Ташкент-Франкфурт(узб.авиа), Франкфурт и дальше Люфтганза.Разница такая,что Чешскими Авиалиниями по тому же маршруту можно взять минимум 2 билета.

0

Я тоже вчера захотел купить билеты онлайн на местный рейс, созвонился по скайпу с полетим.уз, вроде молодцы оперативно забронировали, сказал им выписывай, а они мне - фотография ребенка в паспорт вклеена? Я говорю, а на кой это надо на внутреннем рейсе, они правила УХЙ, я им ссылку на сайт, где сказано что это на международных рейсах. А они ни в какую. В итоге остался без билета - кто то перехватил. Сижу ругаю их, нужно же хотя бы знать правила продажи билетов, когда с ними работаешь. :(

0

Я летала Люфтганзой в сотрудничестве с узб.авиалиниями.Он и выходит самым дорогим.Ташкент-Франкфурт и далее пункт прибытия самый дорогой.Причем перелет Ташкент-Франкфурт(узб.авиа), Франкфурт и дальше Люфтганза.Разница такая,что Чешскими Авиалиниями по тому же маршруту можно взять минимум 2 билета.

Сейчас у люфтганзы свой рейс на Мюнхен, а Франкфурт - 100% наш рейс.

Если лететь стыковкой дальше из Ф-на-Майне в США, то будет выгоднее, например, чем лететь прямым НАКовским в Н-Йорк.

Летал на Люфтганзе из Москвы в Мюнхен - мне не понравилось. Стиль взлета и посадки, отношение к пассам...

А вот Аэрофлот мне понравился, садятся ребята так, что стакан с водой не расплексаешь...

Трансаэро - чаще всего "дрова", зато агрессивная реклама.

S7 - зелененькие самолетики, чаще всего сильно Б\У...."пожилые"

У НАК по вылету из ТАшкента неплохой кэтринг (бортовое питание), несмотря на экономию доходящую до глупостей - кормят вкусно.

А тот кетринг, который наши покупают в а/п вылета (в Москве, Франкфурте и пр.) - самый дешевый, на грани убожества.

Есть (а точнее, жрать) это просто невозможно.

ИСключение? Летом мороженное из Москвы летишь - дают (прошлым летом давали) настоящий пломбир. ОСтальное питание из Москвы - отстой.

Каждый представитель НАК в зарубежных странах отчитывается каждый год - на сколько емй удалось съэкономить... Это такой вот "показатель эффективности" по-НАКовски...

0

Каждый представитель НАК в зарубежных странах отчитывается каждый год - на сколько емй удалось съэкономить... Это такой вот "показатель эффективности" по-НАКовски...

Да,учитывая их цены на билеты,неплохо для компании. ;)

А пломбир я ела один раз в полете,это был AlItalia из Милана в Рим.Попросила вина,а они сказали ,что только мороженое с кофе есть. :)

Edited by Aziatka
0

Значит самый дорогой билет у немцев, а не у наших!

Противоречите сами себе. :rolleyes:

0

А вот Аэрофлот мне понравился, садятся ребята так, что стакан с водой не расплексаешь...

Трансаэро - чаще всего "дрова", зато агрессивная реклама.

ОСтальное питание из Москвы - отстой.

Мне вообще никак не нравится Москва,в аэропорту такие быдлы сидят. :wacko:

Да и в самих аеропортах бардак,задержку объявляют,а о начавшейся посадке не объявляют(Домодедово),Шереметево-2,тоже отстойник,не могут нормально организовать работу гейтов.

Когда сравниваю с тем же Стамбулом или Прагой(по организованности в аэропорту),просто небо и земля.

Рига,здесь 2 момента,прилет/улет/таможня-отлично,но очень дорого в кафе/ресторанах,учитывая то,что платишь в долларах или евро,а сдачу дают в латах,невыгодно.ИМХО.

Противоречите сами себе. :rolleyes:

Нет дорогой,у наших!

0

Летел я как то в Москоу. Впереди сидели две обезьянки, лет по 16.

Реально обезьяны. Прыгали на креслах, шумели. Думал наши. Дал на башке.

Оказалось паки. Неудобно

Зато замолчали

Поэт!!! Хокку исполнил и глазом не моргнул :D

Это облет

Точно. Такой же как и Ил-114 частенько так. Порой, какой-нить АН-24 после очередного кап.ремонта тоже облётывают.

Я летала Люфтганзой в сотрудничестве с узб.авиалиниями.

Совсем чуточку поправлю, если ты не против. В сотрудничестве с LH у нас не получится. ХЙ не состоит с Люфтваффе в сотрудничестве по code-share, поэтому нет сотрудничества. Но есть Интерлайн соглашение, по которому, ваш багаж может быть отправлен далее на рейсах Люфтваффе, после пересадки с борта ХЙ. Н-р, ты летишь скажем в Гамбург (ХЙ до ФРА и далее на LH). В Ташкенте сможешь спокойненько сдать багаж до Гамбурга. Система, в которой работают агенты покажет этот маршрут. А вот н-р летишь скажем в Тулузу. На ХЙ до ШДГ и далее на Эйр Франс. Вот в этом случае система, чаще всего НЕ покажет Париж-Тулуза маршрут и автоматом отправить all the way thru не получится. И агент скажет об этом. НО.... всегда есть выход. Этот же агент легко может в ручную вбить данные рейса AF и отправить багаж до Тулузы, чтобы ты спокойно могла гулять по ДФшкам ШДГ. Вопрос тока в том, что удасться ли тебе его уговорить, если занешь о такой фишки? 99% пассов не знают об этом и соглашаются сдать багаж до ШДГ.

Противоречите сами себе.

Ничего не противоречит. Билет вышел дорогим, потому что, наша "доблестная" УХЙ есть, в одном из сегментов. Чехами или Балтами или даже Хохлами, намного дешевле транзитом в Европу.

Edited by DOS
0

Совсем чуточку поправлю, если ты не против.В сотрудничестве с LH у нас не получится.

Конечно не против! ;)

По поводу сотрудничества..Конечно всех тонкостей я не знаю,особо и не интересовалась этим ,когда часто летаешь,приоритеты другие. :)

Скажу лишь,что с Франкфурта летала неоднократно на Амстердам. Вспомнила,На Франкфурт-Амстердам была голандская КЛМ,но Люфтганза вo Франкфурте оформлала чек-ин.

Видела как узбекские авиал. объединяются с Ейр Френс.

Раньше,до Чех.Ейрлайнс летала нашими и турками.Потом появилась Балтика(в цене они были лучше турков),а за ними чехи.Пока очень довольна.Удобная стыковка,бронирую так,что бы из одного гейта в другой и сразу в самолет.

Еще,заметила,что у чехов чистые/свежие самолеты,наверное вентиляция хорошая,что очень радует во время длительного перелета.Тфу,чтоб не сглазить! :D

По поводу багажа,для меня это норма отправлять до конечного пункта прибытия.Знаю,что многие,до сих пор не знают об этом и по 2 раза сдают багаж,бред.На регистрации сразу говорю:Трансфер туда-то..

P.S.Наши самолеты тоже хорошие,только цены кусаются. :(

0

Вспомнила,На Франкфурт-Амстердам была голандская КЛМ,но Люфтганза вo Франкфурте оформлала чек-ин.

P.S.Наши самолеты тоже хорошие,только цены кусаются

Правильно. Потому что, LH и KLM состоят в Стар Альянс или Скай Тим, и спокойненько оформляют своих пассов. У тебя бронь может быть на Люфтганзовский рейс, но летать будет КЛМ или ещё кто из Альянса. Для удобства и дешевизны сделано. Н-р, из Ташкента надо лететь в Вашингтон. На чем полетишь, чтобы дешевле? Я полечу на Люфтганзе до Мюнхена, оттуда в Вашингтон на Юнайтед Эйрлайнс, но забронированной как LH. Сквозной тариф. Но если будешь те же рейсы бронировать по-отдельности, будет намного дороже. Поэтому чехами и балтами тоже хорошо летать. У них тоже почти со всеми code-share есть.

Ну а УХЙ... здесь но комментс. Госмонополия, и все тут.

0

Для удобства.. сделано.

Н-р, из Ташкента надо лететь в Вашингтон. На чем полетишь, чтобы дешевле?

Ну вот и выяснили все ;)

На чем полечу..Выбираю по принципу цена + удобная стыковка(время ожидания и аэропорт).Как то так...

Edited by Aziatka
0

....

Ну а УХЙ... здесь но комментс. Госмонополия, и все тут.

Вот именно No comments! :blink:

Н-р, из Ташкента надо лететь в Вашингтон. На чем полетишь, чтобы дешевле? Я полечу на Люфтганзе до Мюнхена, оттуда в Вашингтон на Юнайтед Эйрлайнс, но забронированной как LH. Сквозной тариф.

Верное решение!

0

Мне вообще никак не нравится Москва,в аэропорту такие быдлы сидят. :wacko:

....

Вы про "пассов"? Так в ДМД и пр. - "Вавилон"...

Среди росс. аэро-"бардака" - Домодедово самый лучший, один самых лучших в СНГ аэропортов...

Когда в нашем аэропорту (и др. по всей стране) введут "зеленый коридор" по прилету-вылету, когда отменят ограничения на ввоз/вывоз СКВ (в разумных пределах - до 10000USВ свободный ввоз (без заполнения декларации) и до 10000USВ уведомительный вывоз СКВ(до 3000USD без заполнения декларации)...+добавить бардак с билетами...+невозможность подъехать к зданию на авто...

К печальному примеру - все аэропорты пережившие атаки (ДМД, "Шарик" и пр...) имеют свободный достут к зданию для людей и пассажиров... Исправят "сервис"... и пр..

Когда все это исправят - тогда и наш порт будет одним из лучших....

а пока...помечтали и хватит :P B) ;)

0

Айр балтик - лоукост компания, лимит багажа ограничем 8 кг (за остальное нужно платить)+ питание на борту платное.Отсюда и привлекательная цена.

Люфтганза прекращает свои полеты с зимнего расписания в Ташкент из за низкой загружености.

0

Люфтганза прекращает свои полеты с зимнего расписания в Ташкент из за низкой загружености.

Да, уже сказали в Люфтганзе. Жаль конечно. Очередное преимущество для госмонопольной УХЙ.

0

Вы про "пассов"?

Про служащих аэропорта.

Последний раз летела через Дом-ово в 2005 г.

Паспортный контроль,сидит квадратная тетка с недовольной физиономией и тычет пальцем в мой паспорт, на фото ребенка:

-Кто такая?

-моя дочка..

-сколько тебе лет?

-..........

-сколько ей лет?

-..........

продолжает недовольно рассматривать паспорт,потом швыряет его на стойку:-Свободна! :rolleyes:

Обратно стыковка через этот же аэропорт.Выясняется,что наш рейс с 10 часов вечера(приблизительно) задерживается на неопределенное время.Каждые 15-20 минут ходим с еще одной пассажиркой этого же рейса на разведку в справочную.Все тоже самое..Ждите,объявим..

На табло стоит ЗАДЕРЖКА.

Через какое-то время интуиция начинает подсказывать,что что-то не в порядке.Иду опять в справочную,мне говорят,что регистрация на наш рейс уже закрыта.Бегу за той пассажиркой,летим с ней к замначальника аероп-та(А в то время замнач аэропорта беседует по дружески в своем кабинете с известным актером Владимиром Симоновым,сыгравшем в фильме "Граница,таежный роман" певца),тот дает команду открыть нам,но нам надо пробежать оттуда - откуда стоит толпа на др. рейс.Мы их вежливо просим нас пропустить,т.к. нам надо проскочить через них.

Kто-то начинает двигать сумки,открывая проход,а рядом мужик орет:-Не пускайте их без очереди! :angry: Мы с той дамой,через их сумки и чемоданы сайгаками перепрыгнули и дальше побежали. :D Добежали до границы наконец-то,стоят 2 блодинки,намекают, что мы их от чего-то важного отвлекли и должны позолотить им ручку за то, что они согласны нам открыть границу. :o

.........

Выходим в зал ожидания,мин. через 5 пригласили на посадку.

Все,больше не хочу летать через Москву.Рассказала самый запомнившийся и самый экстримальный эпизод в моей истории полетов. :D

P.S.Девушка,моя новая знакомая, летела из Женевы,если прочитает эту историю,то посмеется от души,потому что на этом наши мучения не закончились,так как в самолете рядом с нами оказался старый американец,который летел в Ташкент жениться и половину полета репетировал свою речь к невесте на русском,а вторую половину храпел как контрабас. :D

Edited by Aziatka
0

Когда в нашем аэропорту (и др. по всей стране) введут "зеленый коридор" по прилету-вылету, когда отменят ограничения на ввоз/вывоз СКВ (в разумных пределах - до 10000USВ свободный ввоз (без заполнения декларации) и до 10000USВ уведомительный вывоз СКВ

Уточните пожалуйста - это флешки или кабель...? :)

0

Уточните пожалуйста - это флешки или кабель...? :)

:lol::lol::lol:

даааа!

Проклятый Punto Switcher! Ну вот, опять-25!!!! ;) !

USD - Доолары США (уверен, что Вы и др. форумчане поняли.. B) )

Очепятка, что поделаешь..бывает. ;)

Edited by Ташкент-2009
0

USD - Доолары США (уверен, что Вы и др. форумчане поняли.. B) )

Очепятка, что поделаешь..бывает. ;)

Нормально. Ю-Эс Баксы.

0

Рассказали историю:

На днях хороший знакомый провожал жену в Ташкент из одного из аэропортов Узбекистана. Самолет Ан-24. Проводил, поехал домой. И тут звонок от нее: " Кажется, мы горим.. " :blink: " Как горим??.. " " Не знаю, подъехала пожарная машина, тушат двигатель вроде. Только почему-то никто кроме меня не обращает на это внимания.." Человек в шоке помчался назад в аэропорт, но по дороге снова звонок от жены: " Все в порядке, стюардесса объяснила мне что так делают всегда. Мы сейчас уже взлетаем" :)

для тех, кого возможно в будущем напугает такая ситуация: разбрызгиваемая перед двигателем вода охлаждает воздух, попадающий в контур двигателя, повышает его плотность и тем самым облегчает его запуск и исключает помпаж ( безвозвратное повреждение) двигателя в жаркую погоду. Такой способ регламентирован руководством по летной эксплуатации.

http://www.youtube.com/watch?v=nAL_NlbXmJQ

У нас правда делают немного по другому. Воду льют не в движок, а перед ним. Чтобы внутрь двигателя попадала испаренная, то есть дистиллированная вода ( берегут его).

Edited by Сафшафан
1

не про самолет, но всё-же - пассажиры! будьте внимательны при покупке чего-либо в баре в накопителе галереи Б - ой как там на... обманывают! у всех есть моб телы - пеерсчитайте стоимость покупки из евро в другую валюту (при оплате не в евро, есссесно). и потребуйте ЧЕК - обязательно! некоторые товары со скидками имеют на прилавке ценник без скидок!

в-общем - бармен - нехороший человек.

0

так у них там курс пересчета евро ой какой хитрый,когда доллар к евро был 1,30 они считали по 1,50 вроде

0

Да, уже сказали в Люфтганзе. Жаль конечно. Очередное преимущество для госмонопольной УХЙ.
ЛХ самолеты почти пустыми гоняет. Когдя я летел, на борту было 20 чел от силы на 737 в котором 100-150 умещаются...
0

ЛХ самолеты почти пустыми гоняет. Когдя я летел, на борту было 20 чел от силы на 737 в котором 100-150 умещаются...

Такое было несколько лет...

0