ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 288 posts in this topic

1) Ну цена также зависит от цены на топливо, сейчас по моему все авиакомпании вывели эту стоимость отдельно в билете. Т.е если цена на топливо растет, то тут же пропорционально растет в билете топливная составляющая.

2) В нормальных АВИАкомпаниях динамика цены на билет примерно такая, заранее за несколько месяцев подешвле, из-за топлива, и из-за того что компания уже получила и пользуется вашими деньгами хотя еще ничего не сделала для вас. Потом ближе к вылету желающих больше вылететь, цена растет. ....

3) Иногда если за несколько часов до полета берешь билет можно конкретно "падишевле" взять, потому что компании уже пофиг, хоть за сколько продать место. Если самолет полностью спокойно продается, то конечно никто снижать вам не будет.

1) Вы пишете о "плавающем" топливном сборе в европейских авиабилетах... У нас на билетах указаны аэропортовские сборы - и они ТВЕРДЫЕ... :о(

2) Так это в нормальных АВИАкомпаниях, которые, как правило ЧАСТНЫЕ или Акционерные... Только такой вид собствености подразумевает разумную и гибкую ценовую политику, только такие авиакомпании эффективные и устойчивые к кризисам и сезонным спадам перевозок... Только такие компании развиваются динамично в интересах компании, а не группы наёмных руководителей (гребущих всё под себя)...

3) У нас многие рейсы "спокойно продаётся"....на них еще и "шапки" зарабатывают! Ситуация в частной авиакомпании невозможная... И поэтому, нашей авиакомпании ПОФИГ, потому что результат работы никак не отражается на ее работниках и руководстве - все сидят на твердых окладах (у кого больше, у кого меньше) - но нормальных дивидендов никто за эффективную деятельность НАК не получает. Я не про "подарки" и "откаты", а реальные Дивиденды в общемировом смысле.

Гос.управление авиакомпанией - нонсенс. Но, пока альтернативы нет - ничего и не изменится...

0

Потом ближе к вылету желающих больше вылететь, цена растет. Потом за 1-2 дня опять падает. Иногда если за несколько часов до полета берешь билет можно конкретно "падишевле" взять,

Если место будет.. ;)

Особенно в кассе,говоришь:-Девушка,мне срочно надо,близжайшим!

А она:-Мест нет.

Вы:-Ну посмотрите получше,надо..

Она:-Даа,есть один,годовой...

Вы:-Сколько?

Она:-...00000000..

Сколько?! :o

То ли дело по интернету.Не у всех ,к сожалению,есть такая возможность,но в этом случае,действительно экономишь.Видно настоящую цену от авиакомпании,без шапок авиакасс. B)

Edited by Aziatka
0

Интересно те кто курирует, не знают что творится в авиакассе аэропорта местных линий например?

Несколько раз надо было срочно вылетать в области в командировку, кассирша говорит что билетов нет, только досадка. Но и то продаются только за наличные. Пришлось одному человеку позвонить чтобы он позвонил ихнему начальству - на моих глазах все кассиры стали любезными и вежливыми, им что обязательно надо давать коленом под филейное место?

0

То ли дело по интернету.Не у всех ,к сожалению,есть такая возможность,но в этом случае,действительно экономишь.Видно настоящую цену от авиакомпании,без шапок авиакасс. B)

По интернету в случае с нашей авиакомпанией, какая экономия? 35% разницы госкурс-базарный куда денется?

0

Интересно те кто курирует, не знают что творится в авиакассе аэропорта местных линий например?

Несколько раз надо было срочно вылетать в области в командировку, кассирша говорит что билетов нет, только досадка. Но и то продаются только за наличные. Пришлось одному человеку позвонить чтобы он позвонил ихнему начальству - на моих глазах все кассиры стали любезными и вежливыми, им что обязательно надо давать коленом под филейное место?

Хех спрашиваете:) "Позвоночные" клиенты всегда в почете, таким и объяснят как обменять билетик можно, чтобы не переплачивать и местечко на досадку обязательно выскочит. А если с улицы, так еще и за пару дней, ну грех на таком не срубить шапочку за серьезную помощь. Еще и останешься довольным, что переплатил неизвестно кому неизвестно за что, ты же ведь билет "пробил" чисто зачесав (только ты так сможешь сделать):rolleyes:

0

одному человеку позвонить чтобы он позвонил ихнему начальству - на моих глазах все кассиры стали любезными и вежливыми, им что обязательно надо давать коленом под филейное место?

Конечно обязательно!!! Они только ТАК понимают...

0

По интернету в случае с нашей авиакомпанией, какая экономия? 35% разницы госкурс-базарный куда денется?

По моему опыту,наша узб.хаво ёллари очень дорогая.Я часто летаю транзитом из/в Европу.Так вот,самый дорогой билет как раз у наших.Покупаю по интернету.Далее Турки,потом Балтика,потом Чехи и Русские. Через Москоу правда уже лет 6-7 не летаю,не нравятся ни аэропорты их,ни самолеты,ничего.

Покупаю в €,потому и разница очень существенная.

0

По моему опыту,наша узб.хаво ёллари очень дорогая.Я часто летаю транзитом из/в Европу.Так вот,самый дорогой билет как раз у наших.Покупаю по интернету.Далее Турки,потом Балтика,потом Чехи и Русские. Через Москоу правда уже лет 6-7 не летаю,не нравятся ни аэропорты их,ни самолеты,ничего.

Покупаю в €,потому и разница очень существенная.

А цену на люфтганзу дешевле ???

0

А цену на люфтганзу дешевле ???

Я летала Люфтганзой в сотрудничестве с узб.авиалиниями.Он и выходит самым дорогим.Ташкент-Франкфурт и далее пункт прибытия самый дорогой.Причем перелет Ташкент-Франкфурт(узб.авиа), Франкфурт и дальше Люфтганза.Разница такая,что Чешскими Авиалиниями по тому же маршруту можно взять минимум 2 билета.

0

Я тоже вчера захотел купить билеты онлайн на местный рейс, созвонился по скайпу с полетим.уз, вроде молодцы оперативно забронировали, сказал им выписывай, а они мне - фотография ребенка в паспорт вклеена? Я говорю, а на кой это надо на внутреннем рейсе, они правила УХЙ, я им ссылку на сайт, где сказано что это на международных рейсах. А они ни в какую. В итоге остался без билета - кто то перехватил. Сижу ругаю их, нужно же хотя бы знать правила продажи билетов, когда с ними работаешь. :(

0

Я летала Люфтганзой в сотрудничестве с узб.авиалиниями.Он и выходит самым дорогим.Ташкент-Франкфурт и далее пункт прибытия самый дорогой.Причем перелет Ташкент-Франкфурт(узб.авиа), Франкфурт и дальше Люфтганза.Разница такая,что Чешскими Авиалиниями по тому же маршруту можно взять минимум 2 билета.

Сейчас у люфтганзы свой рейс на Мюнхен, а Франкфурт - 100% наш рейс.

Если лететь стыковкой дальше из Ф-на-Майне в США, то будет выгоднее, например, чем лететь прямым НАКовским в Н-Йорк.

Летал на Люфтганзе из Москвы в Мюнхен - мне не понравилось. Стиль взлета и посадки, отношение к пассам...

А вот Аэрофлот мне понравился, садятся ребята так, что стакан с водой не расплексаешь...

Трансаэро - чаще всего "дрова", зато агрессивная реклама.

S7 - зелененькие самолетики, чаще всего сильно Б\У...."пожилые"

У НАК по вылету из ТАшкента неплохой кэтринг (бортовое питание), несмотря на экономию доходящую до глупостей - кормят вкусно.

А тот кетринг, который наши покупают в а/п вылета (в Москве, Франкфурте и пр.) - самый дешевый, на грани убожества.

Есть (а точнее, жрать) это просто невозможно.

ИСключение? Летом мороженное из Москвы летишь - дают (прошлым летом давали) настоящий пломбир. ОСтальное питание из Москвы - отстой.

Каждый представитель НАК в зарубежных странах отчитывается каждый год - на сколько емй удалось съэкономить... Это такой вот "показатель эффективности" по-НАКовски...

0

Каждый представитель НАК в зарубежных странах отчитывается каждый год - на сколько емй удалось съэкономить... Это такой вот "показатель эффективности" по-НАКовски...

Да,учитывая их цены на билеты,неплохо для компании. ;)

А пломбир я ела один раз в полете,это был AlItalia из Милана в Рим.Попросила вина,а они сказали ,что только мороженое с кофе есть. :)

Edited by Aziatka
0

Значит самый дорогой билет у немцев, а не у наших!

Противоречите сами себе. :rolleyes:

0

А вот Аэрофлот мне понравился, садятся ребята так, что стакан с водой не расплексаешь...

Трансаэро - чаще всего "дрова", зато агрессивная реклама.

ОСтальное питание из Москвы - отстой.

Мне вообще никак не нравится Москва,в аэропорту такие быдлы сидят. :wacko:

Да и в самих аеропортах бардак,задержку объявляют,а о начавшейся посадке не объявляют(Домодедово),Шереметево-2,тоже отстойник,не могут нормально организовать работу гейтов.

Когда сравниваю с тем же Стамбулом или Прагой(по организованности в аэропорту),просто небо и земля.

Рига,здесь 2 момента,прилет/улет/таможня-отлично,но очень дорого в кафе/ресторанах,учитывая то,что платишь в долларах или евро,а сдачу дают в латах,невыгодно.ИМХО.

Противоречите сами себе. :rolleyes:

Нет дорогой,у наших!

0

Летел я как то в Москоу. Впереди сидели две обезьянки, лет по 16.

Реально обезьяны. Прыгали на креслах, шумели. Думал наши. Дал на башке.

Оказалось паки. Неудобно

Зато замолчали

Поэт!!! Хокку исполнил и глазом не моргнул :D

Это облет

Точно. Такой же как и Ил-114 частенько так. Порой, какой-нить АН-24 после очередного кап.ремонта тоже облётывают.

Я летала Люфтганзой в сотрудничестве с узб.авиалиниями.

Совсем чуточку поправлю, если ты не против. В сотрудничестве с LH у нас не получится. ХЙ не состоит с Люфтваффе в сотрудничестве по code-share, поэтому нет сотрудничества. Но есть Интерлайн соглашение, по которому, ваш багаж может быть отправлен далее на рейсах Люфтваффе, после пересадки с борта ХЙ. Н-р, ты летишь скажем в Гамбург (ХЙ до ФРА и далее на LH). В Ташкенте сможешь спокойненько сдать багаж до Гамбурга. Система, в которой работают агенты покажет этот маршрут. А вот н-р летишь скажем в Тулузу. На ХЙ до ШДГ и далее на Эйр Франс. Вот в этом случае система, чаще всего НЕ покажет Париж-Тулуза маршрут и автоматом отправить all the way thru не получится. И агент скажет об этом. НО.... всегда есть выход. Этот же агент легко может в ручную вбить данные рейса AF и отправить багаж до Тулузы, чтобы ты спокойно могла гулять по ДФшкам ШДГ. Вопрос тока в том, что удасться ли тебе его уговорить, если занешь о такой фишки? 99% пассов не знают об этом и соглашаются сдать багаж до ШДГ.

Противоречите сами себе.

Ничего не противоречит. Билет вышел дорогим, потому что, наша "доблестная" УХЙ есть, в одном из сегментов. Чехами или Балтами или даже Хохлами, намного дешевле транзитом в Европу.

Edited by DOS
0

Совсем чуточку поправлю, если ты не против.В сотрудничестве с LH у нас не получится.

Конечно не против! ;)

По поводу сотрудничества..Конечно всех тонкостей я не знаю,особо и не интересовалась этим ,когда часто летаешь,приоритеты другие. :)

Скажу лишь,что с Франкфурта летала неоднократно на Амстердам. Вспомнила,На Франкфурт-Амстердам была голандская КЛМ,но Люфтганза вo Франкфурте оформлала чек-ин.

Видела как узбекские авиал. объединяются с Ейр Френс.

Раньше,до Чех.Ейрлайнс летала нашими и турками.Потом появилась Балтика(в цене они были лучше турков),а за ними чехи.Пока очень довольна.Удобная стыковка,бронирую так,что бы из одного гейта в другой и сразу в самолет.

Еще,заметила,что у чехов чистые/свежие самолеты,наверное вентиляция хорошая,что очень радует во время длительного перелета.Тфу,чтоб не сглазить! :D

По поводу багажа,для меня это норма отправлять до конечного пункта прибытия.Знаю,что многие,до сих пор не знают об этом и по 2 раза сдают багаж,бред.На регистрации сразу говорю:Трансфер туда-то..

P.S.Наши самолеты тоже хорошие,только цены кусаются. :(

0

Вспомнила,На Франкфурт-Амстердам была голандская КЛМ,но Люфтганза вo Франкфурте оформлала чек-ин.

P.S.Наши самолеты тоже хорошие,только цены кусаются

Правильно. Потому что, LH и KLM состоят в Стар Альянс или Скай Тим, и спокойненько оформляют своих пассов. У тебя бронь может быть на Люфтганзовский рейс, но летать будет КЛМ или ещё кто из Альянса. Для удобства и дешевизны сделано. Н-р, из Ташкента надо лететь в Вашингтон. На чем полетишь, чтобы дешевле? Я полечу на Люфтганзе до Мюнхена, оттуда в Вашингтон на Юнайтед Эйрлайнс, но забронированной как LH. Сквозной тариф. Но если будешь те же рейсы бронировать по-отдельности, будет намного дороже. Поэтому чехами и балтами тоже хорошо летать. У них тоже почти со всеми code-share есть.

Ну а УХЙ... здесь но комментс. Госмонополия, и все тут.

0

Для удобства.. сделано.

Н-р, из Ташкента надо лететь в Вашингтон. На чем полетишь, чтобы дешевле?

Ну вот и выяснили все ;)

На чем полечу..Выбираю по принципу цена + удобная стыковка(время ожидания и аэропорт).Как то так...

Edited by Aziatka
0

....

Ну а УХЙ... здесь но комментс. Госмонополия, и все тут.

Вот именно No comments! :blink:

Н-р, из Ташкента надо лететь в Вашингтон. На чем полетишь, чтобы дешевле? Я полечу на Люфтганзе до Мюнхена, оттуда в Вашингтон на Юнайтед Эйрлайнс, но забронированной как LH. Сквозной тариф.

Верное решение!

0

Мне вообще никак не нравится Москва,в аэропорту такие быдлы сидят. :wacko:

....

Вы про "пассов"? Так в ДМД и пр. - "Вавилон"...

Среди росс. аэро-"бардака" - Домодедово самый лучший, один самых лучших в СНГ аэропортов...

Когда в нашем аэропорту (и др. по всей стране) введут "зеленый коридор" по прилету-вылету, когда отменят ограничения на ввоз/вывоз СКВ (в разумных пределах - до 10000USВ свободный ввоз (без заполнения декларации) и до 10000USВ уведомительный вывоз СКВ(до 3000USD без заполнения декларации)...+добавить бардак с билетами...+невозможность подъехать к зданию на авто...

К печальному примеру - все аэропорты пережившие атаки (ДМД, "Шарик" и пр...) имеют свободный достут к зданию для людей и пассажиров... Исправят "сервис"... и пр..

Когда все это исправят - тогда и наш порт будет одним из лучших....

а пока...помечтали и хватит :P B) ;)

0

Айр балтик - лоукост компания, лимит багажа ограничем 8 кг (за остальное нужно платить)+ питание на борту платное.Отсюда и привлекательная цена.

Люфтганза прекращает свои полеты с зимнего расписания в Ташкент из за низкой загружености.

0

Люфтганза прекращает свои полеты с зимнего расписания в Ташкент из за низкой загружености.

Да, уже сказали в Люфтганзе. Жаль конечно. Очередное преимущество для госмонопольной УХЙ.

0

Вы про "пассов"?

Про служащих аэропорта.

Последний раз летела через Дом-ово в 2005 г.

Паспортный контроль,сидит квадратная тетка с недовольной физиономией и тычет пальцем в мой паспорт, на фото ребенка:

-Кто такая?

-моя дочка..

-сколько тебе лет?

-..........

-сколько ей лет?

-..........

продолжает недовольно рассматривать паспорт,потом швыряет его на стойку:-Свободна! :rolleyes:

Обратно стыковка через этот же аэропорт.Выясняется,что наш рейс с 10 часов вечера(приблизительно) задерживается на неопределенное время.Каждые 15-20 минут ходим с еще одной пассажиркой этого же рейса на разведку в справочную.Все тоже самое..Ждите,объявим..

На табло стоит ЗАДЕРЖКА.

Через какое-то время интуиция начинает подсказывать,что что-то не в порядке.Иду опять в справочную,мне говорят,что регистрация на наш рейс уже закрыта.Бегу за той пассажиркой,летим с ней к замначальника аероп-та(А в то время замнач аэропорта беседует по дружески в своем кабинете с известным актером Владимиром Симоновым,сыгравшем в фильме "Граница,таежный роман" певца),тот дает команду открыть нам,но нам надо пробежать оттуда - откуда стоит толпа на др. рейс.Мы их вежливо просим нас пропустить,т.к. нам надо проскочить через них.

Kто-то начинает двигать сумки,открывая проход,а рядом мужик орет:-Не пускайте их без очереди! :angry: Мы с той дамой,через их сумки и чемоданы сайгаками перепрыгнули и дальше побежали. :D Добежали до границы наконец-то,стоят 2 блодинки,намекают, что мы их от чего-то важного отвлекли и должны позолотить им ручку за то, что они согласны нам открыть границу. :o

.........

Выходим в зал ожидания,мин. через 5 пригласили на посадку.

Все,больше не хочу летать через Москву.Рассказала самый запомнившийся и самый экстримальный эпизод в моей истории полетов. :D

P.S.Девушка,моя новая знакомая, летела из Женевы,если прочитает эту историю,то посмеется от души,потому что на этом наши мучения не закончились,так как в самолете рядом с нами оказался старый американец,который летел в Ташкент жениться и половину полета репетировал свою речь к невесте на русском,а вторую половину храпел как контрабас. :D

Edited by Aziatka
0

Когда в нашем аэропорту (и др. по всей стране) введут "зеленый коридор" по прилету-вылету, когда отменят ограничения на ввоз/вывоз СКВ (в разумных пределах - до 10000USВ свободный ввоз (без заполнения декларации) и до 10000USВ уведомительный вывоз СКВ

Уточните пожалуйста - это флешки или кабель...? :)

0

Уточните пожалуйста - это флешки или кабель...? :)

:lol::lol::lol:

даааа!

Проклятый Punto Switcher! Ну вот, опять-25!!!! ;) !

USD - Доолары США (уверен, что Вы и др. форумчане поняли.. B) )

Очепятка, что поделаешь..бывает. ;)

Edited by Ташкент-2009
0