ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 449 posts in this topic

Зачем перетаскивать самолет чз ВПП? Он сам сможет перерулить ее!

А для перевозки транзитных пассажиров активно строят обьездноую дорогу внутри аэродрома.

И не только для перевозки транзитников, но и для всего остального. Кетеринг возить, техников... Внутри территории, рядом с забором будет (почти закончена) объездная дорога

Будут закуплены автобусы для перевозки транзитных пассажиров из одного терминала - в другой. Через ВПП (или в объезд её)...

Через ВПП _НИКОГДА_ не будут никого перевозить.

Edited by Женя
0

Кстати,появились новые автобусы для перевозки пассажиров,неплохо.

0

вот это супер ответ.. Вопрос: как будут возить? Через ВПП или в объезд ее? Ответ выше :lol:

Про сингапуры, Таиланды и варягов. Мы - НЕ Сингапур, НЕ Таиланд и НИКОГДА ими не будем. И от варягов толку будет ноль. потому что над ними будем стоять мы. Пример: Питер Фостер и а/к Эйр Астана.

Я не совсем понял что ты имел ввиду, но Эйр Астана очень даже комфортная.

0

есть такое, он считает это лишней тратой денег

"Генерал" не понимает, что быть в курсе новинок аэродромной техники и новинок технологий - необходимо для успешного развития НАК.

И какие траты?

Авиабилеты? :lol::D - НАК может себе позволить.

Виза? 100 Долларов...

А проживание-питание и пр. готовая была взять на себя принимающая сторона (моя фирма)...

Не понимаю такую "экономию"....

Кстати,появились новые автобусы для перевозки пассажиров,неплохо.

Давайте я попробую угадать марку этих автобусов? А Вы напишите - угадал или нет... ОК?

Европейскую технику у нас разлюбили, а с китайцами работать проще (менталитет почти одинаковый)... Поэтому, купили скорее всего китайские "Дрова"-Xinfa, а не европейские Neoplan или Cobus...

0

Давайте я попробую угадать марку этих автобусов? А Вы напишите - угадал или нет... ОК?

Европейскую технику у нас разлюбили, а с китайцами работать проще (менталитет почти одинаковый)... Поэтому, купили скорее всего китайские "Дрова"-Xinfa, а не европейские Neoplan или Cobus...

Это те, которые с уродливыми вентиляторами свисающими с потолков?

0

Не угадал :lol: , Cobusы едиют уже давно у нас, наряду с мерседесами, а тут пригнали новенькую модель того самого Кобаса (3 или 4 штуки).

0

Не угадал :lol: , Cobusы едиют уже давно у нас, наряду с мерседесами, а тут пригнали новенькую модель того самого Кобаса (3 или 4 штуки).

COBUS ездиет давно, знаю. С самого начала проекта поставки автобусов в Ташкент...

Если снова привезли кобусы...ну, это лучше, чем "китайцы", но хуже, чем Неоплан... Пишу, как (нескромно) специалист в аэродромной технике...

0

Я не совсем понял что ты имел ввиду, но Эйр Астана очень даже комфортная.

про ограничения для этой ак на полеты в страны Евросоюза.

А на армянском суперджете уже заменили двигатель.

0

Сегодня проехалась по авиакассам, продавцы в шоке от последнего постановления. Говорят основная масса людей останется в России.

А в одной кассе мне вообще заявили-доллары не примем, не имеем права..

0

Сегодня проехалась по авиакассам, продавцы в шоке от последнего постановления. Говорят основная масса людей останется в России.

Если не принимают значит нет валютного счёта в банке для инкассирования

0

О каком постановлении идет речь?

0

C этим новым "умным" решением - Гемора будет намного больше!

А кассы должны иметь специально разрешение на прием наличной СКВ у населения, а далее будут выручку инкассировать...

Но, постановление ещё наломает дров.

0

Скажу сразу,что после двойного перелета я не смотрела на марку автобусов. :)

Заметила лишь,что пассажирский обычный был новый,a CIP был поменьше, др. модели,тоже новый.Сидеть в нем было комфортней,чем в старом. ;)

Красивые оба.

Edited by Aziatka
0

О каком постановлении идет речь?

2 августа в Госавианадзоре состоялось совещание с представителями иностранных авиакомпаний, выполняющих регулярные полеты в/из Республику Узбекистан.

Совещание проводил начальник Госавианадзора Т.Э. Ульжаев. В совещании приняли участие: заместитель начальника Госавинадзора О.Н. Лим, начальник отдела внешних связей Юсупов М.М. и представители НАК "Узбекистон Хаво Йуллари".

Совещание проводилось с целью реализации постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 224 от 1 августа 2011 г. "О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок".

В ходе совещания выработано решение о том, что с 5 августа реализация авиабилетов на территории Узбекистана авиакомпаниями, их представительствами и агентами должно производиться только за иностранную валюту резидентам Республики Узбекистан, когда начальный пункт отправления всей авиаперевозки находится за пределами РУз, а также нерезидентам республики Узбекистан.

В случае продажи авиабилетов за национальную валюту предусматривается штраф в размере 100% от суммы продажи.

0

2 августа в Госавианадзоре состоялось совещание с представителями иностранных авиакомпаний, выполняющих регулярные полеты в/из Республику Узбекистан.

Совещание проводил начальник Госавианадзора Т.Э. Ульжаев. В совещании приняли участие: заместитель начальника Госавинадзора О.Н. Лим, начальник отдела внешних связей Юсупов М.М. и представители НАК "Узбекистон Хаво Йуллари".

Совещание проводилось с целью реализации постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 224 от 1 августа 2011 г. "О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок".

В ходе совещания выработано решение о том, что с 5 августа реализация авиабилетов на территории Узбекистана авиакомпаниями, их представительствами и агентами должно производиться только за иностранную валюту резидентам Республики Узбекистан, когда начальный пункт отправления всей авиаперевозки находится за пределами РУз, а также нерезидентам республики Узбекистан.

В случае продажи авиабилетов за национальную валюту предусматривается штраф в размере 100% от суммы продажи.

Вот это Да!!! :blink:

0

Кстати, это незаконно.

0

Если не принимают значит нет валютного счёта в банке для инкассирования

Ага! Может ещё таким образом от "лишних" авиакасс решили избавиться?

Кстати, это незаконно.

Так же, как и продажа машин местного производства за СКВ в салонах.

0

Это те, которые с уродливыми вентиляторами свисающими с потолков?

Точно они, китайский автобус, вот в субботу фоткал эту вентиляторы.

1815030m.jpg

Ага! Может ещё таким образом от "лишних" авиакасс решили избавиться?

Открытие валютного счета - дело пары часов максимум, так что вряд ли.

Это как раз законно - а вот отказ за местную валюту продавать это и есть незаконно.

Edited by Enigma
0

А вот и нет! Теоретически ты машину за сумы покупаешь, которые получаются при обмене банком валюты.

Если и билеты за МПК будут - жесть. Но налом - незаконно.

0

да не Cobusовские автобусы это,а китайские100 %,шильдики сзади китайские,внешний дизайн ниче так,внутри не знаю

Edited by maxxxi
0

А вот и нет! Теоретически ты машину за сумы покупаешь, которые получаются при обмене банком валюты.

Если и билеты за МПК будут - жесть. Но налом - незаконно.

Каб Мин постановил, а налом или без, об этом не говорится. так что всё законно

Edited by xnote
0

Точно они, китайский автобус, вот в субботу фоткал эту вентиляторы.

1815030m.jpg

Понятна... я был прав.

Китайское Барахло нашей авиакомпании предлагают вместе с льготными кредитами...

НАК устоять не может от такого "соблазна"...европейское качество - побоку.

quote name='Azazello' timestamp='1312518622' post='563226']

1) ....Cobusы едиют уже давно у нас, наряду с мерседесами....

2) да не Cobusовские автобусы это,а китайские 100 %,шильдики сзади китайские,внешний дизайн ниче так,внутри не знаю

1) Кобусы в последнее время не ездили, а ползали... и мерседесы тоже...

2) А "китайский дизайн" - это просто калька с Неоплана и Кобуса... XINFA - это :blink: символ китайского :wacko: качества...

0

Понятна... я был прав.

Китайское Барахло нашей авиакомпании предлагают вместе с льготными кредитами...

НАК устоять не может от такого "соблазна"...европейское качество - побоку.

1) Кобусы в последнее время не ездили, а ползали... и мерседесы тоже...

2) А "китайский дизайн" - это просто калька с Неоплана и Кобуса... XINFA - это :blink: символ китайского :wacko: качества...

Так все ж Китай?

0

Каб Мин постановил, а налом или без, об этом не говорится. так что всё законно

Указ не может противоречить закону.

Edited by Немой
0

Так все ж Китай?

Он самый!

Китайцы пропихивают свое Барахло на самых льготных финансовых условиях. И менталитет у них ближе к нам, чем у европейцев... ;)

0