ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 239 posts in this topic

Для того, чтобы снять нал - нужен билет, для того, чтобы купить билет - нужен нал. Как это оформляется (оформлялось) я знаю, да и бухгалтер не только на курсах училась. И, кстати, налоговая при проверке достаточно внимательно проверяет даты - когда снятие со счета, а когда покупка билета. Не может билет быть куплен раньше, чем снят нал со счета для покупки билетов. У тех же представительств ограничения по снятию нала со счета - хоть сумы, хоть монгольские тугрики.

harry, честно говоря, надоело жевать очевидное. Воспользуйиесь услугами агенств, они Вам все подробно расскажут, купите электронный билет и не заморачивайтесь. Или попросите Вашего иностранца приехать к Вам за свой счет по причине отсутствия у вас в штате адекватного логиста и бухгалтера. А Вы ему восстановите расходы после дождичка в четверг, когда найдете свой банк и свой счет.

С уважением.

0

Так почему же перечёсом нельзя?

Потому что иностранцу только за валюту, а в Узб-е платежное средство сум. С этим и заморочка.

harry, честно говоря, надоело жевать очевидное.

....по причине отсутствия у вас в штате адекватного логиста и бухгалтера.

Тогда либо глотать, либо выплевывать.

По поводу адекватности персонала - мне бы так, через torg.uz форум это определять. Наверное открыл бы контору по подбору адекватного персонала.

0

harry, просто возьми телефон, набери номер агентства и поговори с ними.

0

Аэропорт г.Ташкента превращается в авно. Факты: Первое- Седня мне было в лом тащить вещи по лестнице и я попер через эстакаду слева по которой спокойно ходят работники но не пассажиры как мне обьяснил стоящий там милиционер. Я ему заявил что либо он может тащить мои вещи по лестнцие либо я пойду через эстакаду, в итоге я с семьей иду через эстакаду. Вопрос что происходит? Это что за дебилизм если пассажир должен таскать по лестницам свой багаж и это международное направление!

Второе кто то придумал гениальное иммиграционное окно и если это резиденская виза то нужно проходить через него а потом в регистрацию в итоге треть пассажиров как мамонты бегают от стойки к стойки и скандалят с персоналом. Я тут вижу работников порта на форуме, кто этот светоч придумавший сие? Его гениальная сообразительность наверное могла бы решатся либо на самой стойке регистрации если у тех и у этих визы просто разница турист и резидент. Я не могу понять зачем это просвятите пожалуйста и мне кажется эта ерунда не совсем правоправна.

Третье ну элементарно если делают огромное кол-во вылетов только по утрам и только по понедельникам то НЕУЖЕЛИ нельзя как во всем мире сделать дорожки из лент для очереди как во всех международных портах. Люди просто хаотично напирают на таможенников как на баррикады со всех сторон, крики, ругань. Я понимаю всем насмешить но порядок должен же быть. Народу много поставь ленты, нет-убери и всего то делов!

1

Получил огромное удовольствие от полета на А-320 (бортовой 14) до Минеральных вод и обратно. Отличный самолет, отличное обслуживание. Как пожелание - можно было бы какие-нибудь фильмы пускать, вместо карты полета.

0

очередной птичий инцидент

1 сентября в аэропорту Стамбула, едва взлетев, произвел аварийную посадку Boeing 757-200 авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», выполняющий рейс HY-272 Стамбул-Ташкент. На борту лайнера находились 165 пассажиров. Жертв нет. Причиной аварийной посадки, повлекшей отмену рейса, стала птица, при взлете самолета попавшая в левый двигатель.

0

очередной птичий инцидент

1 сентября в аэропорту Стамбула, едва взлетев, произвел аварийную посадку Boeing 757-200 авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», выполняющий рейс HY-272 Стамбул-Ташкент. На борту лайнера находились 165 пассажиров. Жертв нет. Причиной аварийной посадки, повлекшей отмену рейса, стала птица, при взлете самолета попавшая в левый двигатель.

еще один двигатель от PW на плечи налогоплательщиков. :( Интересно можно ли выставить счет аэродромной службе аэропорта Стамбула - за недостаточную работу орнитологов и т.д. Или же это форс-мажор?

0

еще один двигатель от PW на плечи налогоплательщиков. :( Интересно можно ли выставить счет аэродромной службе аэропорта Стамбула - за недостаточную работу орнитологов и т.д. Или же это форс-мажор?

Хочешь летать - будешь платить. От птицы весь движок не накрывается. Максимум лопатки несколько штук загнутся или сломаются, а дальше свежий фарш прожаренный, вылетевший в жаровую трубу.

А счет наверное можно предъявить ООП - Организации Объединенных Птиц. Ну, если найдете конечно ее юридический адрес :D

0

Хочешь летать - будешь платить. От птицы весь движок не накрывается. Максимум лопатки несколько штук загнутся или сломаются, а дальше свежий фарш прожаренный, вылетевший в жаровую трубу.

А счет наверное можно предъявить ООП - Организации Объединенных Птиц. Ну, если найдете конечно ее юридический адрес :D

в новостях было написано что двигатель накрылся. сейчас постараюсь найти ссылку.

0

Ежегодно десятки таких случаев происходят, никто от этого не застрахован

Движок не накрывается? ну-ну..а как же тогда было с аварийно приводнившимся аэробусом в прошлом году в Нью-Йорке? Хорошо что хоть речка была-фантастически повезло

0

За пару дней до этого у этого же борта на посадке в Москве случилось тоже самое. Загнуло лопатки, штук 5-7, точно не помню. Причём, что удивительно, загнуло в сторону, противоположную той, к которую загибает всегда. Подрехтовали напильниками и кусачками на месте и полетели дальше.

0

Движок не накрывается? ну-ну..а как же тогда было с аварийно приводнившимся аэробусом в прошлом году в Нью-Йорке? Хорошо что хоть речка была-фантастически повезло

Я по-моему писал про птицу, а не про стаю гусей ;) . Нужно как бы различать понятия немного.

Однажды видел на Ил-76 большого степного орла, аккуратно высушенного в чучело на двигателе (перед первой ступенью компрессора там "решетка").

0

Однажды видел на Ил-76 большого степного орла, аккуратно высушенного в чучело на двигателе (перед первой ступенью компрессора там "решетка").

Уходя с аэродрома возьми что-нибудь для дома(с)

Чучело забрал?

0

Чучело забрал?

Не дали. Госавианадзор упер себе на память :) . Пару раз бэтмэны летучие мыши на сотах маслорадиатора попадались, но нафик они нужны :)

0

Не дали. Госавианадзор упер себе на память

Они такие, они - могут.

0

Аэропорт г.Ташкента превращается в авно

1. На таможне не всегда работают все Хайманы. И даже те, которые работают, в любую минуту может закрыться, потому что:

таможенник пошел трындеть

таможенник пошел курить

таможенник пошел ссать

... итд...

А у него перед Хайманом очередь, внутри ленты-змейки. Да они же запарятся обратно вылазить оттуда. Все для удобства пассов :D

2. Иммиграционная служба, проверяющая визы в страны вылета, к Аэропорту Ташкента НЕ имеет никакого отношения. Такая же "независимая" служба как погранцы, таможня, "десятка".

3. С багажом по лестнице - это конечно ЖОПА!!! Все так страдают. Даже сами работники Порта.

"Скованные одной цепью, связанные одной целью" (с) :)

Чучело забрал?

Лучше взять решетку. Стейки и сосиски жарить можно :)

Edited by DOS
0

Получил огромное удовольствие от полета на А-320 (бортовой 14) до Минеральных вод и обратно. Отличный самолет, отличное обслуживание. Как пожелание - можно было бы какие-нибудь фильмы пускать, вместо карты полета.

скоро будет такое счастье как фильмы...на А320

0

скоро будет такое счастье как фильмы...на А320

Не раньше, чем авиакомпания получит последний из заказанныйх самолётов этой модификации. А так - последние два года все смотрят кино про пачку Беломора.

0

Не раньше, чем авиакомпания получит последний из заказанныйх самолётов этой модификации. А так - последние два года все смотрят кино про пачку Беломора.

откуда такая инфа, что не раньше чем последний самолет, вы знаете причину отчего не показывают фильмы на А320?

0

откуда такая инфа, что не раньше чем последний самолет, вы знаете причину отчего не показывают фильмы на А320?

Оттого, что на А-320 мультимедийная система не предусматривает видеокассет и дисков(как на Боингах и на А-310), там флеш-носитель информации, поэтому, то, что есть сейчас для остальных типов ВС - не подходит для 320-тых.

1

От птицы весь движок не накрывается.

В данном случае в Стамбул повезли один двигатель, после замены самолет вылетел пустой в Ташкент. И птица там была не маленькая, пеликан вроде.

0

Оттого, что на А-320 мультимедийная система не предусматривает видеокассет и дисков(как на Боингах и на А-310), там флеш-носитель информации, поэтому, то, что есть сейчас для остальных типов ВС - не подходит для 320-тых.

Да Вы правы, система не предусматиривает проигрывание видеокассет и дисков на самолетах типа А320 (правда диски не поддерживает система и на А310, и на Боингах, но не важно) - а вот причина как мне кажется совсем в другом, а не только в том то Вы озвучили...

Edited by diabolos
0

а вот причина как мне кажется совсем в другом, а не только в том то Вы озвучили...

ну так озвучьте свою. Мы и её обсудим.

0

Летал туда-сюда в Улан-Батор через Сеул на Airbus 330-300 компании Korean Air.

Сервис отличный, Энтертаймент на высоте (нашим хаво йуллари надо еще подтягиваться). Самолет больше чем Боинг 767-300, соответственно меньше тряски и болтанки - практически не заметно. Обслуживающий персонал очень вежливый и все сразу приносят, причем предоставляют некоторые аксессуары для пассажира, которые наши не выдают. На рейсе Сеул и обратно работает русскоговорящая стюардесса. Аэропорт Инчеон впечатлил (все для людей - но дорого, борты своих компаний Кореан Эйр и Азиана Эйрлайнс причаливают к основному терминалу, все остальные к конкорсу - дополнительному терминалу), хотя в свое время аэропорт KLIA мне больше понравился.

Что странно перед вылетом и по прилету в нашем аэропорту к посадка и высадка происходила через "рукав", т.е. не через классический трап. Могут же наши работать когда хотят. Единственное неудобство - долго проходить паспортный контроль (всего 6 окошек) и ждать-ждать-ждать... до бесконечности свой багаж.

Edited by NEO_KADAM
0

Единственное неудобство - долго проходить паспортный контроль (всего 6 окошек) и ждать-ждать-ждать... до бесконечности свой багаж.

Если все 6 окошек работали, то это уже "удобство", считайте вам повезло.

2