ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 449 posts in this topic

не беспокойтесь о грузчиках ,им не так уж и плохо живётся как может показаться по названию

доступ ко второму этажу так же как и к первому был закрыт по соображениям безопасности после терактов в домодедово

Здорово. Надо вообще закрыть людям доступ к аэропорту. Наф они там все нужны? Аэропорт и без них неплохо проживёт.

4

а тележки для багажа вродебы бесплатны для летящих,скорее всего ушлые погрузчики прячут их и пытаются заработать на этом

в европе точно не скожу в камом порту таможенная (или пограничная ) зона начинается за 20-30 километров до аэропорта

0

в европе точно не скожу в камом порту таможенная (или пограничная ) зона начинается за 20-30 километров до аэропорта

С Тель-Авивом не перепутал? Так он точно не Европа. Да и там не за 20-30 км.

0

Это всё потому, что на тренинг в Европу по этому поводу не послали замдиректора по строительству.

Наша НАК вообще никого никуда не посылает... Даже на выставки ежегодные их не дозовешься.

"Генерал" ихний считает, что все "учебы-симпозиумы-семинары" и пр. - повод для бесплатной пьянки и наведения неформальных контактов с иностранцами...

Наш аэропорт - просто позорное отношение к пассам (на вылете и прилете)..стыдно за а/порт перед иностранцами, которые вписывают жалкие 20 долларов декларацию...

не могут наладить работу на современном уровне - пусть уходят. Отдают порт в частные руки.

И уходят.

0

С Тель-Авивом не перепутал? Так он точно не Европа. Да и там не за 20-30 км.

Угу, Бен-Гурион самый безопасный аэропорт в мире считается:) Хотя ты это лучше меня знаешь. А вот то, что аэропорт в черте города - нехорошо.

П.С. Ни разу не спрашивали в Лумпуре сколько у меня обуви. Может малаец постебаться хотел? :D

1

а тележки для багажа вродебы бесплатны для летящих,скорее всего ушлые погрузчики прячут их и пытаются заработать на этом

Простите, а проследить за тем, что не прятали ушлые погрузчики, я так понимаю, некому? Все заняты другими делами и не до тележек для пассажиров? А может быть, их просто банально мало?

0

А может быть, их просто банально мало?

И колеса на них чинить некому, зато есть кому рекламу клеить на них. В нормальных аэропортах перед каждым входом (у нас он один и то непонятно где) вереница тележек.

Вот еще и проблем, ну докатил ты телегу на раздолбанных колесах до лестницы, а дальше по накатанной схеме багаж в руки и веселой пробежкой по ступенечкам :D

Ну тут уже учтивый неизвестно откуда взявшийся человек любезно предложит дотащить ваш багаж за небольшую доплату. Сервис однако :ph34r:

0

В нормальных аэропортах перед каждым входом (у нас он один и то непонятно где) вереница тележек.

Вот и я о чем.

Ну тут уже учтивый неизвестно откуда взявшийся человек любезно предложит дотащить ваш багаж за небольшую доплату. Сервис однако :ph34r:

Блин, так и этого сервиса нет до выхода. Я согласна заплатить, но где они все в зоне таможенного контроля на выходе? Нет их и тележек нет :( Ладно, я могу попросить кого, если одна лечу, благо, народ у нас отзывчивый, но есть пожилые люди, женщины с детьми и колясками. Вот им реально тяжело.

0

Угу, Бен-Гурион самый безопасный аэропорт в мире считается:) Хотя ты это лучше меня знаешь.

Нет ничего абсолютно безопасного. Когда Эл-Ал стала возить своих репатриантов, то они прилетали со своей службой безопасности на борту и принимали участия в досмотре пассов и в мероприятиях по обеспечению авиабезопасности. Я на спор с ними мимо них через икс-рэй машину пронёс ствол на борт. Их ствол, само собой. Они разрядили свою Беретту и дали мне, из стерильной зоны я не выходил. Спорили на шампанское. Потом его под утро пили.

0

Нет ничего абсолютно безопасного. Когда Эл-Ал стала возить своих репатриантов, то они прилетали со своей службой безопасности на борту и принимали участия в досмотре пассов и в мероприятиях по обеспечению авиабезопасности. Я на спор с ними мимо них через икс-рэй машину пронёс ствол на борт. Их ствол, само собой. Они разрядили свою Беретту и дали мне, из стерильной зоны я не выходил. Спорили на шампанское. Потом его под утро пили.

Всегда подозревал, что при желании, можно протащить практически что угодно на борт. Даже мимо просветки и рамок. :)

Однако не рисковал никогда :)

А вообще, можно уже про наш аэропорт отдельную тему создать.

И негатива в ней будет более чем. Стоянку урезали гады за счет остановки. И газонов понасажали.

Самих этих горе-планировщиков пересажать пора уже.

0

Всегда подозревал, что при желании, можно протащить практически что угодно на борт. Даже мимо просветки и рамок. :)

Однако не рисковал никогда :)

В те времена(начало девяностых) аэропорт был вообще одной большой ДЫРОЙ. И тащили что угодно и откуда угодно. Только самые дефективные это делали через зону спецконтроля.

Ну а я ничем не рисковал, ибо вместе с израильтянами обеспечивал безопасность в должности начальника смены службы досмотра службы авиационной безопасности аэропорта Ташкент. Это было что-то типа следственного эксперимента. Зацепились языками, да мы, да вы, да кто круче и так далее. Они сказали - мы обнаружим всё. Я им доказал обратное.

И негатива в ней будет более чем. Стоянку урезали гады за счет остановки. И газонов понасажали.

Самих этих горе-планировщиков пересажать пора уже.

Да там, по большому счёту, когда аэропорт проектировали и строили, думали о чём и о ком угодно, только не о пассах. И последняя реконструкция терминалов и прилегающей площади - яркий тому пример.

1

Да там, по большому счёту, когда аэропорт проектировали и строили, думали о чём и о ком угодно, только не о пассах. И последняя реконструкция терминалов и прилегающей площади - яркий тому пример.

Вот тогда как раз и думали, и именно о пассажирах. Подъехал и загрузился... внизу остановка в любом направлении, такси без толкотни по очереди...

Я на спор с ними мимо них через икс-рэй машину пронёс ствол на борт

Воспользовался знанием ситуации:

В те времена(начало девяностых) аэропорт был вообще одной большой ДЫРОЙ. И тащили что угодно и откуда угодно.

доступ ко второму этажу так же как и к первому был закрыт по соображениям безопасности после терактов в домодедово

Не надо врать! Доступ и вьезд на пандус закрыт задолго до этого.

0

Ой, как давно же это было... Сейчас с Береттами уже никто и не ходит.... С тех пор много воды утекло, многое поменялось, уроки были сделаны, 2003-2004 год, когда летала Аркиа, всё уже было по-другому. Я тоже принимал в этом участие. Будет интересно, расскажу.

Одно радует, что спустя годы к израильтянам тут стали прислушиваться и кое-что кардинально подправили.

А сегодня тут снова почти все "сами с усами".....

0

Ой, как давно же это было... Сейчас с Береттами уже никто и не ходит....

А что сейчас таскают они? Небось Глоки?

всё уже было по-другому. Я тоже принимал в этом участие. Будет интересно, расскажу.

Одно радует, что спустя годы к израильтянам тут стали прислушиваться и кое-что кардинально подправили.

А сегодня тут снова почти все "сами с усами".....

Конечно расскажите. Само собой, интересно будет послушать, это нас всех, ибо, касается.

0

А что сейчас таскают они? Небось Глоки?

Их, родимых.... Хорошие аппараты. Удобные, многофункциональные.

Вот, была мысль перенести подальше от проезжей части и автобусной станции транзитную зону, ибо там много иностранцев. Воплощают.

Сегодня крупная израильская фирма входит в порт со своими технологиями. В общем, есть некое сотрудничество.

Каждый год с мин.транспорта Израиля приезжают проверяющие, смотрят, как обеспечивается безопасность в порту, остаются довольными.

Иначе Хавошка не смогла бы летать в Бен-Гурион.

0

Каждый год с мин.транспорта Израиля приезжают проверяющие, смотрят, как обеспечивается безопасность в порту, остаются довольными.

Иначе Хавошка не смогла бы летать в Бен-Гурион.

Я так и подозревал что без них тут не обошлось :lol:

0

Я так и подозревал что без них тут не обошлось :lol:

В данном случае они только смотрят, ничего не советуют.

Они не к нам относятся, а к мин.транспорта, так что мы даже иногда постфактум об их визите узнаем.

Как правило, им быстренько покажут таможню и границу, все вкусно покушают и их отправляют обратно.

0

Они не к нам относятся, а к мин.транспорта,

простите, а " к нам " - это к кому?

0

Их, родимых.... Хорошие аппараты. Удобные, многофункциональные.

Я стрелял с двух видов Глок. Кроме способности вести полуавтоматический огонь, какие ещё у них есть функции? Есть открывашка для пива, как на ПМ?

0

Я стрелял с двух видов Глок. Кроме способности вести полуавтоматический огонь, какие ещё у них есть функции? Есть открывашка для пива, как на ПМ?

Я имею ввиду не каждый, а саму серию. Все виды. Для города, для самолета, синий, красный итп :)

простите, а " к нам " - это к кому?

СБ Пос-ва и САБ А/К Эль Аль

0

в подлокотниках есть гнездо для наушников и радио вроде, стюардессы не дают наушники, а мне летать пару часов, подскажите плиз какой разьем нужен, сам принесу. УХЙ, Айрбас, ташкент-астана

СБ Пос-ва и САБ А/К Эль Аль

а это вы зря. не погладят по головке ваш начальство.

0

а это вы зря. не погладят по головке ваш начальство.

Что Вы имеете ввиду? Всё официально, так что, не стоит беспокоиться...

0

в подлокотниках есть гнездо для наушников и радио вроде, стюардессы не дают наушники,

Cтранно. Всем дают, а вам - нет?

0

в подлокотниках есть гнездо для наушников и радио вроде, стюардессы не дают наушники, а мне летать пару часов, подскажите плиз какой разьем нужен, сам принесу. УХЙ, Айрбас, ташкент-астана

На этом маршруте летает А320. В подлокотниках есть гнездо для наушниках ,но радио в них еще нет!

Так что наушники вам там ни к чему.

1

В Астану не дают наушники.

Мне кажется что радио по дороге в Астану не работает.

Летал туда в конце сентября

0