ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 324 posts in this topic

багаж грузят двумя способами либо россыпью либо привозят на борт в контейнерах ,в первом случае велика вероятность повреждения чемодана самым неприятным считаю когда получаешь свой 20-30 килограмовый чемодан без колёсиков ну уж очень будет неудобно

0

Если хороший дорогой чемодан - то 2 вывода. Во-первых, нафига его сохранять, так как он обычно усилен для таких случаев? Во-вторых, на чехол денег не хватило?

БИЛЛИ, у меня чемодан тоже недешевый, и аж с 4-мя колесиками. И где только не побывал. Ни одно колесо так и не отвалилось.

У меня при прилете из бангкока в последний раз отвалилось, теперь жалею что не упаковал его в бкк. Кстати кто знает где колесико можно починить - чумодан недешевый.

0

у меня чемодан тоже недешевый, и аж с 4-мя колесиками. И где только не побывал. Ни одно колесо так и не отвалилось.

у меня было 2 чемодана. один брал давно.дешевый на 5 колесиках. его еще можно увеличить по высоте. он более менее цел.

второй стоит более сотни дол. с ним летал по корее и в тайланд. был цел. даже колесики чистые. по прилету в таш, сломали колесо.

я 2 часа выходил из аэропорта. докопались до того что прилетел с тремя телефонами. был уставший, да и торопился к жене в больницу, так что не до выяснения кто виноват.

еще помню на багажной ленте чью то коробку в скотче перемотаной, там явно разбилось несколько бутылок алкоголя. вся коробка мокрая. не развалилась из-за скотча.

0

У меня при прилете из бангкока в последний раз отвалилось, теперь жалею что не упаковал его в бкк. Кстати кто знает где колесико можно починить - чумодан недешевый.

а что, при упавоке колесики тоже заматывают????

ЗЫ около магазина Жемчуг есть ремонтная мастерская. чинят всё вроде.

1

Господа подскажите пожалуйста везу с собой ноутбук и внешний винчестер проверяют ли их как-то или можно спокойно везти

0

в декларации написть "ноутбук б\у" - и всё.

1

Enigma, только за прошлый год у меня было порядка 40 рейсов. Могу лишь сказать, что всякая фигня может случиться с любым, даже когда предохраняешься. Не чемодан, так что-нибудь другое отвалится.

В общем, сохранность чемодана в первородном виде у меня никогда не была приоритетом. Основная задача - сократить до минимума время, затрачиваемое на все процедуры в аэропорту. Решается комплексно.

xnote, за алкоголь, хоть он и не Ваш. Если сдаете в багаж что-то бьющееся, обклеивайте наклейками при регистрации. При получении в НАШЕМ аэропорту предупредите/попросите тех, кто раздает багаж о том, что ожидаете бьющийся груз. Вам практически первому этот груз выдадут на руки с предельной осторожностью.

0

Возник вопрос подскажите пожалуйста рейс в Москву если в билете написано Время вылета 06:30 Время прилета 09:35 это по местному времени а в Москву получается во сколько прилечу или время прилёта ставится по ихнему часовому поясу?

0

лететь (из Ташкента) в Москву 4 часа - соответственно, время прилета в москву стоит МЕСТНОЕ московское...

1

Enigma, только за прошлый год у меня было порядка 40 рейсов. Могу лишь сказать, что всякая фигня может случиться с любым, даже когда предохраняешься. Не чемодан, так что-нибудь другое отвалится.

В общем, сохранность чемодана в первородном виде у меня никогда не была приоритетом. Основная задача - сократить до минимума время, затрачиваемое на все процедуры в аэропорту. Решается комплексно.

Согласен, но касательно упаковок - это просто как индикатор - вскрывали без вас ваш чемодан или нет. При этом мне понравилось как в тамошних аэропортах клеили на багаж в месте открытия спец наклейки, которые легко рвались при попытке отклеить или открыть замок. Вот это я понимаю индикатор.

Касательно сломанных чемоданов и разбитых - видел пару раз как кидали багаж у нас в Ташкенте - при таких условиях меня вообще всегда удивляло, как выдерживают чемоданы.

Edited by Enigma
0

Касательно сломанных чемоданов и разбитых - видел пару раз как кидали багаж у нас в Ташкенте - при таких условиях меня вообще всегда удивляло, как выдерживают чемоданы.

Видел это 6 лет. После этого сделал выводы и не кидаю туда ничего, что не могло бы выдержать ударную волну от ядерного взрыва.

1

Согласен, но касательно упаковок - это просто как индикатор - вскрывали без вас ваш чемодан или нет. При этом мне понравилось как в тамошних аэропортах клеили на багаж в месте открытия спец наклейки, которые легко рвались при попытке отклеить или открыть замок. Вот это я понимаю индикатор.

Энигма, за достоверность не ручаюсь, но слышал, что после вскрытия упакованных чемоданов упаковку делают заново.

0

Возник вопрос подскажите пожалуйста рейс в Москву если в билете написано Время вылета 06:30 Время прилета 09:35 это по местному времени а в Москву получается во сколько прилечу или время прилёта ставится по ихнему часовому поясу?

время прибытия и убытия ставится местное время соответственно в аэропорте прибытия и убытия.

1

Видел это 6 лет. После этого сделал выводы и не кидаю туда ничего, что не могло бы выдержать ударную волну от ядерного взрыва.

не так страшен чОрт, как его малютка... один раз в чУмадане было 8 бутылок спиртного. ни одна не разбилась, все целехонькие были... cool.gif

ЗЫ правда весил чУмадан 34 кг - они его небось просто физически не смогли ШВЫРНУТЬ... biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

0

Энигма, за достоверность не ручаюсь, но слышал, что после вскрытия упакованных чемоданов упаковку делают заново.

В Вене получил свой чемодан без целофанновой упаковки, на чемодане поперек замков была наклеена синяя полоса с зубчкиками с одной стороны, под полосой маленький пакетик с отрезанным замком и ушками от молнии. Когда пошел разибираться на ресепшен, сказали что содержимое моего чемодана видимо вызвало у ихних проверяющих подозрение, они попытались отрезать замок не получилось, отрезали (мать их) вместе с ушками. Попытался изобразить возмущение, сказали время сейчас такое, плюнул (про себя :) ), ушел.

0

kazap Получается что как написано время прилёта 9:35 так и будет в Москве.

Edited by irelande
0

Добавлю в строку "про чумаданы" :P

При вылетах в Ташкент из аэропортов стран СНГ достаю припасенный (с собой) большой черный мешок для мусора, проделываю в нём дырочки по ручки, при регистрации обязательно обклеиваю стикерами "БЬЮЩИЙСЯ БАГАЖ", замки на молниях фиксирую одноразовыми хомутиками (продаются на автозапчастных базарах) - намного эффективнее, чем пресловутые замочки, которых хитрож___ые грузчики открывают на раз-два-три...

При вылетах из европейских аэропортов - только замки на молниях фиксирую одноразовыми хомутиками + при регистрации обязательно обклеиваю стикерами "БЬЮЩИЙСЯ БАГАЖ", = наблюдал, как в европейских аэропортах такой багаж при общей загрузке в самолёт откладывали в сторонку и после окончания основной загрузки ПОСЛЕДНИМ грузят хрупкий багаж...сооответственно, при прилёте в Ташкент мой багаж всегда первым попадал на ленту транспортёра багажа (очень удобно), учитывая "скорость" обслуживания в нашем аэропорту это экономит около получаса времени.... ;)

0

В Вене получил свой чемодан без целофанновой упаковки, на чемодане поперек замков была наклеена синяя полоса с зубчкиками с одной стороны, под полосой маленький пакетик с отрезанным замком и ушками от молнии.

А откуда прилетели в Вену? Они там смотрят откуда прилетают, соответственно если страна не стабильная или подозрительная, то багаж проверяют очень усердно.

0

ЗЫ правда весил чУмадан 34 кг - они его небось просто физически не смогли ШВЫРНУТЬ... biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Могли отказать в приёме из-за превышения максимального веса. Такой можно только через карго(ну, это если по правилам)

0

Могли отказать в приёме из-за превышения максимального веса. Такой можно только через карго(ну, это если по правилам)

могли. пришлось бы перепаковать. smile.gif посмотрели на silver card - написали 32... cool.gifbiggrin.gif

0

xnote, за алкоголь, хоть он и не Ваш. Если сдаете в багаж что-то бьющееся, обклеивайте наклейками при регистрации. При получении в НАШЕМ аэропорту предупредите/попросите тех, кто раздает багаж о том, что ожидаете бьющийся груз. Вам практически первому этот груз выдадут на руки с предельной осторожностью.

Сорри а кого предупредить надо? Просто в последний раз пока я добрался до багажной ленты, у меня заняло времени почти час. из самолёта вывозили 2-мя партиями, а потом ещё очередь к паспортному контролю (из 6 окошек работало всего 2).

у багажной ленты пока ждал своб чумадан, эта разбитая коробка с алкоголем успела сделать круга 3. потом её просто в середину сбросили.

у меня при вылете из кореи чемодан весил 38 кг. нормально пропустили. мах разрешённый лимит был 40 кг.

время вылета местное откуда вылетаете. время прилёта местно куда прилетает (т.е. московское).

если я не ошибаюсь, вы не из ташкента вылетает.

0

Сорри а кого предупредить надо? Просто в последний раз пока я добрался до багажной ленты, у меня заняло времени почти час. из самолёта вывозили 2-мя партиями, а потом ещё очередь к паспортному контролю (из 6 окошек работало всего 2).

Сейчас с паспортным контролем получше вроде стало. Либо мне просто везет в последнее время.

0

Сейчас с паспортным контролем получше вроде стало.

Либо мне просто везет в последнее время.

Совсем недавно в НАК было совещание, на котором зачитали Жалобу пассажира, который подробно описал, что происходило с ним при вылете в Москву из нашего аэропорта...

Выяснилось, что почти на все московские рейсы НАКа - билетов в "эконом-класс" продают больше, чем количество мест в самолете. В итоге, часть пассажиров при регистрации отправляют лететь в "бизнес-классе"... Заманчиво? Ещё как.

Далее, близко к тексту жалобы:

"Сотрудник НАК при регистрации собирал с пассажиров по 20 баксов, старательно прятав данный факт от видеокамер. Попав в самолет, жалобщик-пассажир оказался с пасадочным талоном в салоне "бизнес-класса" (бесплатно), сотрудник с регистрации рейса подошел к нему в самолете (пассажир уже сидел в кресле, на руках посадочный талон на место в Б-классе, ручная кладь на багажной полке) и попросил его посадочный талон "для проверки"... на глазах изумлённого пасса порвал :wacko: его и вручил :angry: ему посадочный в "эконом-класс", а на его место посадил :blink: пассажира из "эконома" (конечно, без талона, неужели бесплатно???)....

Человек, который рассказал мне об этом, сказал, что бардак на регистрации в нашем аэропорту БЕСКОНЕЧЕН! Трудно с ним не согласиться....

Edited by Ташкент-2009
0

...что почти на все московские рейсы НАКа - билетов в "эконом-класс" продают больше...

В идеале, вообще бы туда не летать.

А чтение жалоб, уверен, бывает весьма увлекательным. Если бы это помогало хоть как-то.

0

В идеале, вообще бы туда не летать.

А чтение жалоб, уверен, бывает весьма увлекательным. Если бы это помогало хоть как-то.

жалоба на бумаге очень помогает ,за истёкший год куча уголовных дел была начата и закончана в отношение вымогателей и их подоных реальные сроки ,штрафы итд

а это почему --вообще бы туда не летать?

Edited by Авиатор
0