ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 024 posts in this topic

короче седня ночью отправил гостя домой в Москву с посылкой... в ящике помимо сухофруктов были и клубника с черешней...по прилету в Шереметьево тоже докопались... все, у кого в ручной клади были корзинки/ведерки, заставляли пройти к местному кафе и сдать туда их... там компания Вимбильданн притащила сливки, сбивала их с ягодами, вобщем бизнесс делала... :D

и почём ягодки сдали в кафе Вимбильдану? :D

0

Может кто читает эту тему из руководства кот ответственно в Хаво за аэропорт Ташкент...

Хотелось бы узнать как они следят за выполнением постановления правительства о реализации билетов иностранцам в иностранной валюте?

На днях покупали билет на досадку в аэропорту Ташкент

На кассе заявляют, что берут оплату только в долларах еще и без сдачи..

А так как на досадку то берем говорят только наличными. а по карте не берем)) - какая разница на досадку я или просто билет покупаю?!

Причем по карте если то ТООЛЬКО VISA,а если у человека Mastercard?даже если иностранец читал закон и готов платить то как?ну нет у него наличных в тот момент и Visa нет!

Или скажем наличные но ЕВРО?это не Валюта!? где ее менять? единственный живой обменник на 2 этаже даже сотню долларов не разменяет чтоб без сдачи на кассе))

Я уже не говорю если у японца будут йены какие-нибудь, незнаю Фунты что еще там???

Все знают что на досадку надо все делать быстро --- времени выяснять отношения не было надо было родить доллары (У нас была карта Мастер и наличные Евро и рубли)

причем пару долларов нам дали сдачи в итоге сумами по 1800!!!

+ Ни один офис представительств авиакомпаний в аэропорту не оборудован терминалами расчета по карте...представьте себе ужас гражданки евросоюза когда ей сказали что картой за билет платить нельзя,а на вопрос Вериз Кэшмашин? ей сказали что его нет в международном аэропорту..

Приехал человек в Ташкент ну нееееет у него долларов(Виза и тд)как ему быть?вот и приходится всегда к иностранцу приставлять няньку, чтобы выручить в такой момент..

Будет ли когда-нибудь в аэропорту Банкомат?причем не только Виза?Обяжут ли авиакомпании продавать билеты в аэропорту по картам?далее..насколько я понял в постановлении написано а Иностранной валюте, а НЕ в долларах США!

Хотя скорее всего этот мой пост пройдет в пустую...я это понимаю

какие отзывы оставят иностранцы, попавшие в такую историю в Ташкенте о нашем городе?

0

Может кто читает эту тему из руководства кот ответственно в Хаво за аэропорт Ташкент...

нашим руководителям хавошек кажется все это по одному месту.

Они пока даже не научились продавать билеты по интернету, хотя куда им до этого, нет самого нормального сайт. Уже кажется пятый год собираются вступить в скай тим, и указ уже был, но им оказывается этот указ не указ. Про позорные явления в аэропорту даже писать не хочется, одним словом-комментарии излишни.

0

нашим руководителям хавошек кажется все это по одному месту.

Они пока даже не научились продавать билеты по интернету, хотя куда им до этого, нет самого нормального сайт.

а за чем им это? Конкуренции всё равно нет. С Европы во всяком случае точно. Летают Хаво, Пулково и Аэрофлот, Люфтганза кажется снова прекратила полёты.

То ли дело,когда собирался в Испанию, на Малагу различные аэропорты Германии, различные цены, в итоге взял почти даром туда и обратно. Или в Рим на 1 день, билет стоит 35 евро из Кёльна(в оба конца), на Москву товарищ летал, заранне правда брал билеты(за три месяца),обошёлся путь в 38 евро. Я кому рассказываю об этом в Ташкенте, на меня как на идиота смотрят, и говорят, что до Самарканда и долететь, и доехать стоит во много раз дороже.

1d5455a162fb.jpg

Самое интересное,для тех кто будет путешевствовать в европейской зоне аэропортов, стран Европы, у стойки показываешь паспорт, проходишь через *металлоискатель* и всё,больше никакого досмотра нет,ни какой таможни тоже нет, ни какого паспортного контроля, я всё сидел ждал...как дурак, когда же ...досматривать начнут...завели уже сразу в самолёт, и в Испании тоже самое, взял чемодан и направился к выходу,где уже встречали друзья. Так что везти можно в багаже всё что душе угодно.

Edited by Stalker
0

То ли дело,когда собирался в Испанию, на Малагу различные аэропорты Германии, различные цены, в итоге взял почти даром туда и обратно. Или в Рим на 1 день, билет стоит 35 евро из Кёльна(в оба конца), на Москву товарищ летал, заранне правда брал билеты(за три месяца),обошёлся путь в 38 евро.

Самое интересное,для тех кто будет путешевствовать в европейской зоне аэропортов, стран Европы, у стойки показываешь паспорт, проходишь через *металлоискатель* и всё,больше никакого досмотра нет,ни какой таможни тоже нет, ни какого паспортного контроля, я всё сидел ждал...как дурак, когда же ...досматривать начнут...завели уже сразу в самолёт, и в Испании тоже самое, взял чемодан и направился к выходу,где уже встречали друзья. Так что везти можно в багаже всё что душе угодно.

Прям сказки какие то рассказываете. :blink:

2

Вот и я о том же.:rolleyes:;)

1

Сверхцитирование. Повышение уровня предупреждений.

0

Мы, конечно, люди тёмные, но про "всё, дальше никакого досмотра нет", после металлоискателей-это Вам надо налево на ленту посмотреть после инфраскопа.

0

И самое печальное, страдают простые люди, которые родным и близким везут 2-3кг черешни-клубники-абрикосов или традиционную дыньку... ведь не на продажу же везут 3кг?

Стыдно за россиян.

А мне стыдно за тех, кто не знает законы страны , в которую направляется , или, зная, сознательно их нарушает. США опозорить не хотите? Там не только ВСЕ, то есть любые продукты запрещены к ввозу, но и ВСЕ, то есть любые лекарства, на которых нет рецепта врача на английском языке. И что из этого теперь? В США тоже этот закон азербайджанцы пролоббировали?

0

А мне понравилось когда в 99м году в Европах, когда багаж брали один мужик меня серьезно спросил, а че никто не сверяет номера бирок на багаже и на билете. А если я чужой багаж возьму и выйду. И читалось в его взгляде непреодолимое желание проверить это!

0

А мне стыдно за тех, кто не знает законы страны , в которую направляется , или, зная, сознательно их нарушает. США опозорить не хотите? Там не только ВСЕ, то есть любые продукты запрещены к ввозу,

Не абсолютно все, на хлеб например они не возбуждаются ну и миндаль, фисташки провозят.

А наши пытаются провезти тазики с пловом и тандыркабобом..

0

А наши пытаются провезти тазики с пловом и тандыркабобом..

у меня один товарищ видел как чувак в NY-м порту пытался мешок сахара протащить :D зачем тока???

1

Мы, конечно, люди тёмные, но про "всё, дальше никакого досмотра нет", после металлоискателей-это Вам надо налево на ленту посмотреть после инфраскопа.

Слева или справа?;) По ленте *содержимое карманов ,ремни, и ручная кладь* проходит,оно везде так, даже если лететь внутренними линиями по стране.

Я просто сравниваю ещё последний приезд в Ташкент, когда после всего, ещё завели в комнаты и прошманали меня отдельно, жену отдельно,на вопрос к чему такие действия, и в дополнение....*может быть трусы тоже... снять.там тоже всё проверите....*,они ответили,что въездная декларация *большая*,а вдруг я мильён вывожу ....:huh:

Нет пограничного контроля, нет таможенного контроля.

Багаж...притензии потом предьявлять...,да, возможно взять и другой чемодан,их столько похожих крутится на банте, немка одна схватила мой чумадан:" Мадам, постойте, это моё...РРуки прочь."^_^,у меня на ручке красная ленточка повязана, специально для таких как Вы.

-Она отвечает: " Точно, это мой чумадан, вчера муж эту ленточку привязал".

Ну в общем разобрались...в конце концов.

Сглупил малость, видел на базаре там курдюк,надо было куском взять, всё равно ни кто не проверят сам багаж,не вытаскивают и не шманают, когда кто то летит из Ташкента в Германию...они весь багаж трясут, и такие деликатесы как курдюк и казы...отправляют в карантинные корзины...(а потом наверное жрут втихаря, гады...^_^).

0

Слева или справа?;) По ленте *содержимое карманов ,ремни, и ручная кладь* проходит,оно везде так, даже если лететь внутренними линиями по стране.

Слева, стандартно. И это совершенно противоречит "у стойки показываешь паспорт, проходишь через *металлоискатель* и всё,больше никакого досмотра нет"

0

Слева, стандартно. И это совершенно противоречит "у стойки показываешь паспорт, проходишь через *металлоискатель* и всё,больше никакого досмотра нет"

Нет, Бенджури, немного не так, может в каждом аэропорту по разному. Паспорт показываешь когда заходишь в *стеклянную зону*(в зону досмотра), там сидит чел, я так понял он только на фотографию смотрит(я не я...), ему до фени есть ли у меня даже билет(не глянул даже, наверное для него и так понятно, не просто так я туда захожу), стоит несколько линий проверки, аэробус,народу полно, стоит *косяк* вот этот металлоискатель(если у кого то что то звенит по мимо всего, они уже индивидуальный досмотр проводят, всё равно люди что то в карманах оставляют,брелки, ключи и т.д. Я сразу всё сложил в пластиковый ящик, вплоть до ремня, бант справа , и прошёл, содержимое ящика забрал и вышел в так сказать зону *дюти фри*. Всё .

Я имел в виду, что больше нет никакого досмотра,ни пограничного(с долгим расматриванием паспорта, до дыр, сравнивая с чертами лица и т.д.), не таможенного(что можно, что не можно везти).

А билет вообще,по кайфу:), я его заказал и оплатил в интернете. Приехал в аэропорт...и сразу к стойке компании, там девочка подошла к аппарату, и показав как им пользоваться, я вытащил оттуда мой электронные билет. для меня дикость состояла в том, что не было обратного билета, как мне потом объяснили, обратный билет будет в системе в день отлёта(в день отлёта ,прямо при регистрации, мне отметили и дали корешок билета, в Малаге нет таких апаратов как в Кёльне или Дюссельдорфе).

0

А между тем к нам прилетает Dreamliner 787.

Встречайте 1 июня.

0

прилетает Dreamliner 787.

И превратится он в Shitliner через полгода.

0

И превратится он в Shitliner через полгода.

а чтобы не превратился,зависит и от пассажиров тоже;)

который прилетит,не превратится, это демонстрационный экземпляр:)

Edited by PAVEL TAS
0

а чтобы не превратился,зависит и от пассажиров тоже

Не тоже, а от пассов во многом и зависит. Несут и несут в салон, все, что в багаж сдать жаба душила... А потом, в полной расслабухе поснимают свои потинка... и ты в экстазе полном.

который прилетит,не превратится, это демонстрационный экземпляр

Наш уже подписан. Рано или поздно прилетит :)

2

Поговаривают, что простых смертных пустят посмотреть внутрь в течение 2-дневного пребывания.

Насколько верно?

0

у меня один товарищ видел как чувак в NY-м порту пытался мешок сахара протащить :D зачем тока???

Американский сахар не сладкий. Наши его покупают в русских магазинах, там он нормальный. Кто-то решил не покупать, а привезти.

Не абсолютно все, на хлеб например они не возбуждаются ну и миндаль, фисташки провозят.

Тоже нельзя. А не возбуждаются по принципу=да ну и фиг с ними, пусть везут=. На всех возбудитя нвозможно, ты же видел, как там таможенная служба работает. Выборочно. Причём - очень выборочно.

0

А между тем к нам прилетает Dreamliner 787. Встречайте 1 июня.

Готов встретить....

А время прилёта известно? Чтобы хоть издалека увидеть...

Ведь даже на пандус попасть проблематично... А уж к стоянке пройти...и мечтать не надо.

Форумчане! Кто знает точное время прилёта-отлёта?

Во всем мире движение фотографов-любителей, специализирующихся на фотографировании гражданских самолетов....интересно, а у нас в Ташкенте, скай-споттеры (как их точно называют)есть?

0

В истории с Dreamliner 787 меня больше всего возбуждает его цена :wacko: . Не жалко ведь ... .

А не замахнуться ли нам на А 380 :D

Edited by С е р ж
0

фотографов-любителей, специализирующихся на фотографировании гражданских самолетов....интересно, а у нас в Ташкенте, скай-споттеры (как их точно называют)есть?

planespotterы...

А не замахнуться ли нам на А 380 :D

в комплектации на 800 мест - весь салон эконом - и поставить на рейс Таш-Мос... может, билеты появятся... laugh.giflaugh.giflaugh.gif

0