ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 605 posts in this topic

... святые на работе?

Обычно это просто "вьюношеский" максимализм сопровождаемый неадекватным восприятием как своей личности, так и окружающих. Т.е. нормально для определенного возраста только.

0

По идее этот как бы багаж на троих людей (с грубым расчетом по 25+5 кг на 1 человека). Думаю для обычного человека достаточно и 30 кг чтобы тележка несла.

а/к кореана, асиана дают 20 кг багаж + 10 кг. ручная кладь. если нужно, могут добавить еще 20 кг багажа бесплатно. итого 40+10. с кореи улетал с женой. зачем нам 2 тележки, если на одной все сумки умещаются и легко управляется тележка.

0

Ссылочку дайте на эту свою додумку.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете(с)

Ну, про трапы это отдельная история, установить работоспособность пиропатрона опытно-экспериментальным путём без открытия трапа возможным не представляется, поэтому никто не знает, сколько трапов рабочих у НАК на самолётах,

вот ссылка которую просили http://ru.wikipedia.org/wiki/Atlasjet в конце статьи инцинденты и катастрофы описаны

По поводу трапов извините но пиропатронов там нету чисто механическая система +балон с газом проверить давление можно и НУЖНО(обязанность персонала ) перед каждым полётом через смотровой глазок на двери .

Пиропатроны стоят в другом месте если интересно расскажу

А трапы у нас хлопают регулярно по проверке ,отслужил трап энное время его положено хлопнуть и всега наши трапы срабатывают,такого не бывает что б трап не сработал просто так .Турецкие трапы не сработали потомучто балоны были пусты а заправлять их денег тратить не хотели ,тк компания лоукост

0

А не надо путешествовать как цыгане. Ну а если шопник, то отправляй свое барахло через карго :)

И потом, номанные у нас тележки. Четыре чемодана по 20-25кг. легко укладываются. Много раз испытано.

я не шопник, но с женой более года не были дома, естественно хочется сделать родным подарки. багажа нам на двоих можно провезти на 100 кг. нафига мне оплачивать карго?

по поводу 4 чемоданов. по 20 кг, а это общий вес 80 кг, уложить на одну тележку, управлять одной рукой и довезти до машины на стоянке, при этом не опрокинуться. я очень сильно сомневаюсь, что это возможно.

0

ого, я смотрю, тема-то развилась не на шутку, оговорюсь сразу, с тел. очень неудобно. Дес, мне так приятно на самом деле, что я могу вас чем-то удивить, пусть даже с тем контекстом (как там дословно?... включая всех, таких как я.) По поводу кухарки, и совковости хорошая аналогия конечно, но реагировать не буду. Девочки на борту должны быть грамотны, включая остальные качества. Предугадывая реакцию, где написано, и мне ли судить, отвечаю. Это из общих, простых познаний среднего обывателя. И по поводу того, что саммер никогда не ошибается. ). ..Ах, если бы, ах если бы, не жизнь была б а песня бы. ..

Edited by summer
0

Ссылочку дайте на эту свою додумку.

. Один их них даже работать не смог, прилёг отдохнуть на задних рядах.

Ну, про трапы это отдельная история, установить работоспособность пиропатрона опытно-экспериментальным путём без открытия трапа возможным не представляется, поэтому никто не знает, сколько трапов рабочих у НАК на самолётах, рейс убивался насмерть

Вот ваша ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Atlasjet ,http://www.airtransportnews.aero/article.pl?categ=&id=7683 если вы не доверяеете казахским властям и другим то скажите кому доверяете поищу.Я физически не могу дать доступ на мой рабочий комп куда поступают все первичные сообщения,раследования,заключения итд.

По трапам,извините но пиропатронов в трапах нет ,трап активируется механически пробивая балон с газаом и далее всё по плану за 3 секунды не более..Давление в балоне проверяется по манометру или по индикации перед каждым рейсом ,у этой турецкой компашки балоны на 3х трапах были пусты это 100%.Каждый трап через энное время эксплуотации Хлопается и ставится новый ,ни разу не видел что б трап не сработал .

Тот кто прилёг наверняка лежит за забором с нашим то контролем и злыми языками .

Одно дело ошибка экипажа или ещё кого то и совсем другое дело заведомо неисправный самолёт и в довесок куча опять таки преступных нарушений как сос стороны экипажа так и со стороны представителя,напомню что лица причастные к умышленному уничтожению средств объективного контроля(чёрный ящик +речевой самописец) несут как административную так и уголовную ответственность .

Edited by Авиатор
0

На вчерашнем рейсе из Алматы стюардесса поздравляя всех с праздником на английском сказала, что празднуем 27-ю годовщину независимости и перед взлетом сообщиа сначала, что мы готовы к посадке, а затем исправилась. Я сразу подумал лишь бы пилоты были трезвыми.

Ну и шарманда!

0

Ну и шарманда!

бывает .президент сша буш как то сказал что у него с террористами одинаковые цели,а может он проговорился

0

всегда очень лояльно отношусь к стюардессам и стюардам...но когда я летела с Симферополя просто была поражена хамством одной стюардессы лет 50ти, которая больше всего походила на буфетчицу 80х....мало того. что она мне все локти отбила этой тележкой, так еще и орала как чокнутая прям над моим ухом,когда я пыталась поспать...на замечания или претензии пассажиров, презрительно окатывала взглядом....это полный аут был...хорошо, что еду ставила ровно на столик, а не швыряла в руки ....как же я радовалась, когда в Самарканде сменился экипаж...даже настроение поднялось :D

Жалобу надо было написать хотя бы в лист отзыва (есть такой на борту) и у неё были бы очень большие проблемы.

да нет конечно, страшного ничего. Работа это прежде всего ее. Показывает абсолютную некомпетентность данной стюардессы, непроффесионализм и пр. и пр. И далеко не у всех стюардесс английский родной. ))

Для того, чтобы получить допуск на международные линии бортпроводники (правдами и неправдами) сдают экзамен по английскому языку, после чего они просто обязаны свободно общаться с пассажирами и не только на тему о полёте. К примеру: вдруг пассажиру стало плохо и он пытается объяснить бортпроводнику свои симптомы и т.д. В любой авиакомпании с этим строго.

0

Видать нет. Видать - не все. Некоторые, типа татарского ребёнка или саммер никогда вообще не ошибаются и не оговариваются. Счастливые люди.

Все живые люди и всем свойственно ошибаться, но вам было приятно если бы пилот немного ошибся при разговоре с диспетчером на английском и тот направил его не в ту степь. В небе ошибок быть не должно, тем более их готовят и работают с ними, на что кстати тратятся наши налоги, так что извольте не путать посадку с взлетом даже на английском языке, так как это не чебуречная и ты не офсянка, а бортпроводник, можно сказать лицо страны.

Для того, чтобы получить допуск на международные линии бортпроводники (правдами и неправдами) сдают экзамен по английскому языку, после чего они просто обязаны свободно общаться с пассажирами и не только на тему о полёте. К примеру: вдруг пассажиру стало плохо и он пытается объяснить бортпроводнику свои симптомы и т.д. В любой авиакомпании с этим строго.

Вот и я о том же. Конечно если для тебя родной только русский, то найти общий язык с бортпроводником не проблема, а иностранцам можно только посочувствовать. (В крайнем случае будут искать переводчика среди пассажиров:)

А вот когда стюардесса раз 5 не выйдет на Ваш зов, раза 3 прольет чай/кофе, нахамит при этом и нагрубит, не будет знать, как действовать в критических ситуациях, здесь можно будет говорить о непрофессионализме :)

Да верно, уже зато что они вышли на свою любимую работу, спасибо им большое. Кто мы такие чтобы от них еще чего то большего требовать, всего лишь пассажиры, балласт вобщем))

0

на что кстати тратятся наши налоги

ВАШИ налоги на это не тратятся!!!

Работники авиакомпании не бюджетники,в отличии от МВД,медиков,учителей.

Вы в своей работе ни разу не ошибались?!

тем более их готовят и работают с ними

Готовят не только ИХ! :P

Или Вы живёте на Луне?Живым людям свойственно ошибаться.И ничего уж совсем страшного не произошло.Сравнивать работу пилотов и обслуживающего персонала-просто смешно!

1

никто из пассажиров с ней не вступил в дисскусии? хотя бы по поводу 27-годовщины.

Ну если учесть, что развал СССР начался при Горбачеве, то говоря о 27-й годовщине Мустакилика, она в принципе не очень-то и ошиблась. Горбачев начал перестройку (развал Союза) в 1985 году. А шаз 2012-й. Как раз 27 лет :)

общий вес 80 кг, уложить на одну тележку, управлять одной рукой и довезти до машины на стоянке, при этом не опрокинуться. я очень сильно сомневаюсь, что это возможно.

Я самолично тащил таку тележку с 4-мя чемоданами одной рукой, в другой держал пакет из ДФ с тремя пузырями для страждущих. В "корзинке" ещё был рюкзак. Поворачивать трудновато, но не невозможно. Говорю, то что сам проделывал не один раз. Главное - правильно и равномерно уложить чумоданы.

президент сша

Этим можно. Этим простительно. Эти даже свою страну толком не знают. Многие мои знакомые "южаки" до сих пор думают, что Монтана - часть Канады :D А вы тут о таких глобальных вещах гутарите :)

Edited by DOS
0

Во интересный народ а. Куда летите знаете, на чем летите знаете, какая скорость и высота сможете прочитать на табло. Чего вам еще надо? Нытье, нытье, нытье. Самое главное безопасно и безо всяких скандалов с соседями долететь. Даже внимания не обращал что на китайских что на наших линиях. Пусть говорит что хочет. Самое главное чтобы персонал понял чего я хочу. Это или языком чесать или же языком жестов.

Надеюсь никто не обидится.

0

Пусть говорит что хочет.

Это зря) Сначала говорит что хочет, потом обслуживает как хочет (а если не захочет и не обслуживает). Это же все таки не случайные люди с улицы, поэтому пусть стараются делать как положено, а не как они захотят.

0

Это всё соринки из чужого глаза спать не дают.

У моего приятеля длинноногая,но не слишком расторопная и не слишком далекого ума секретарша. За что ей регулярно достается от шефа. Но зато надо видеть, как она разговаривает с официантами и официантками- и стол грязный, и пепельница не вовремя поменяны, и рыба пережарена/недожарена, и ходят , как сонные мухи. Комплексы, однако :)

3

они просто обязаны свободно общаться с пассажирами и не только на тему о полёте.

ну, дык и я том же.

Ну если учесть, что развал СССР начался при Горбачеве, то говоря о 27-й годовщине Мустакилика, она в принципе не очень-то и ошиблась. Горбачев начал перестройку (развал Союза) в 1985 году. А шаз 2012-й. Как раз 27 лет

Ну, супер , ДОС, будем считать, что Наша Раша наша стюардесса (бедолага, ей там не икается интересно) именно такой расклад имела в виду.
0

Это зря)

Вы бы прочитали до конца... Из контекста не вырывайте. И будет вам счастье...

Как ты к миру так и мир к тебе. ©

0

Да верно, уже зато что они вышли на свою любимую работу, спасибо им большое. Кто мы такие чтобы от них еще чего то большего требовать, всего лишь пассажиры, балласт вобщем))

Если общаться с ними, как существами гораздо нижестоящими по положению, чем крутейшие пассажиры целого эконом (!!!) класса, рискуете нарваться на такое же отношение :), обычно скрытое за вежливо -профессиональной улыбкой. Но доппива точно не получишь, за формулировкой : пассажиру эконом класса положена одна бутылка. Маленькая месть, видел такое :)

Не знаю, никогда не сталкивался в грубостью или хамством со стороны стюардесс

Edited by kazap
0

Это всё соринки из чужого глаза спать не дают.

мое внимание на чужих и не нужных мне людей весьма лимитировано, чтоб до соринок досматриваться.
0

Да верно, уже зато что они вышли на свою любимую работу, спасибо им большое. Кто мы такие чтобы от них еще чего то большего требовать

А помимо того, что она ошиблась с истор.фактами, чем еще Вас обидела стюардесса?

И да, спасибо, что выходят на работу. У них работа ой какая не простая!

И каждому из нас спасибо, если он выходит на работу и делает ее на высшем уровне. Только вот что-то не складывается у меня впечатления, что все работают по высшему разряду на местах.

Понятное дело, что без ошибок лучше, но мы все почему-то такие внимательные, когда касается кого-то, а какие-то не совсем, когда касается нашей работы. Каждый дает себе право на ошибку. И именно в этом случае ошибка в цифрах абсолютно никак не повлияла на перелет. Или повлияла? Пассажиры сильно нервничали из-за этого?

Edited by Lioness
0

крутейшие пассажиры целого эконом (!!!) класса,

интересно вы расписали.

а как вы характеризуете пассажиров остальных классов,

мне интересно послушать ваше мнение (учитывая ваше мастерство судить о комплексах).

0

За что ей регулярно достается от шефа.

Ну дык это нормально, не за ум же её взяли судя по всему.

мое внимание на чужих и не нужных мне людей весьма лимитировано, чтоб до соринок досматриваться.

ну судя по твоему посту выше мне так не показалось..
0

ну судя по твоему посту выше мне так не показалось..

какой пост вы имеете в виду? О дезе от стюардессы или мой последний пост, адресованный казапу?

если стюардесса - то все, я дальше уже размусловивать не буду, остаюсь при своем мнении, девочки на борту должны быть грамотны. Если бы я была в качестве пассажира того рейса, я бы на ушко ей сказала, чтобы впредь не повторилась и отсчет правильный повела. За державу обидно. (если только не ДОСа расклад :))

Самое главное чтобы я была в нормальном расположении услышать все Это и иметь желание ее поправить, т.к. зачастую да , до Этого всего нет дела как правило.

Тут Джастми рассказал ситуацию, я поинтресовалась, и все в принципе....

если казап, то надо видеть как ведут себя порой пассажиры разных классов... И здесь они не на работе, где можно (если захотеть) подправить.

0

Это же все таки не случайные люди с улицы

Интересно.а если бы речь шла не о девочке из сферы обслуживания,а о более статусных людях,Вы бы то же их "попинали"?

девочки на борту должны быть грамотны

Абсолютно верно!Но неужели человек не может просто оговориться?а как же человеческий фактор?

0

интересно вы расписали.

а как вы характеризуете пассажиров остальных классов,

мне интересно послушать ваше мнение (учитывая ваше мастерство судить о комплексах).

А причем тут пассажиры других классов? Просто летая эконом-классом, не стоит рассчитывать на обслуживание аля-фешенебельный ресторан. Минимальный , но вежливый сервис Как правило, он такой и есть.

Кстати, есть бюджетные авиакомпании практически без него- лет 10 назад летел одной арабской авиакомпанией-дешево, но сериса нет вообще, только за отдельную оплату

Ну а о то, что вы судите о полном непрофессионализме по мелкой оплошности на неродном языке мне и напомнило ту секретаршу. Ничего личного, не примите на свой счет :) Возможно , вы профессионал экстра класса, никогда не совершающий даже мелких ошибок и соответственно, требующая и имеющая право требовать того от других. Как там в религии: Кто без греха, пусть первый бросит камень (с) :)

какой пост вы имеете в виду? О дезе от стюардессы или мой последний пост, адресованный казапу?

...

Кацап. мне так больше нравится

Edited by kazap
0