ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 023 posts in this topic

Ты не правильно понял. Я имел ввиду ... для чего мы нагнетали обстановку? Чтобы потом, когда нам пообещали перекрыть кислород, быстренько рассчитаться? Стыдуха же.

Edited by Муха
0

Стыдуха же.

По ходу дела нам пофиг всё и все :)
0

Всем привет, прилетел пару дней назад московским рейсом и во время прхождения таможни мне отказались отдавать второй экземпляр декларации где я указал ввоз валюты 4000 уе. Говорят что мы не даем, это не нужно, только если ввозимая сумма выше 5000 уе. Насколько их действия законны? И как быть в такой ситуации в следующий раз?

0

Всем привет, прилетел пару дней назад московским рейсом и во время прхождения таможни мне отказались отдавать второй экземпляр декларации где я указал ввоз валюты 4000 уе. Говорят что мы не даем, это не нужно, только если ввозимая сумма выше 5000 уе. Насколько их действия законны? И как быть в такой ситуации в следующий раз?

таможенная декларация оформляется в 2-х экземплярах

один остается на таможенном посту

второй - у предъявителя, с росписью и печатью таможенного офицера

0

когда найдут новый банк ,чтоб взять кредит

ну вот и нашли, правда не банк, а карман пассажиров.....

http://www.gazeta.uz/2013/04/24/airways/

0

Если ты гражданин УЗ, то не нужна она тебе. Так как, завезти валюты ты можешь немерено, а вот вывезти - только 2000. Но а если ты гражданин другого государства, товторой экз. тебе необходим, конечно.

0

Если ты гражданин УЗ, то не нужна она тебе.

Дело не в том, что нужно или не нужно, а в законе который гласит, что форма Т-6 заполняется в двух экземплярах и одна отдаётся на руки.
0

отказались отдавать второй экземпляр декларации где я указал ввоз валюты 4000 уе.

А ты две формы заполнил? Тогда вторую ОБЪЯЗАНЫ были отдать.

таможенная декларация оформляется в 2-х экземплярах

Можно и одну заполнить, если ты не "челнок" и летишь налегке. Заполнение одной декларации даже приветствуется таможней - меньше ипатории :D

Если ты гражданин УЗ, то не нужна она тебе.

Если ты - челнок, если ты после порта поедешь в другую область, а у тебя есть шмотье, электроника, то вторая нужна. Ибо по дороге докапываются. По закону, она нахрен не нужна и можно этих проверяющих посылать на ТРИ буквы за шмон ВНУТРИ страны. Но наш дружелюбный и сердобольный народ своих прав не знает же.

0

Последний полет на Б757 оставил только удручающие впечатления. Старое грязное тесное корыто. Ужс. Подушки сидений продавлены чуть не до жилета. Расстояние для ног - комфортно только для людей ростом от 170 и ниже. жЭсть.

0

В том и вопрос что заполнил две, а отдавать второй экземпляр отказались. Может звонить жаловаться прям оттуда в следующий раз? Телефон доверия знает кто?

0

Хоть и не с того конца, но всё равно передовики

Тем первоисточник левый! Не верю!!! (с)

0

Чё за байда у турков в Стамбуле на турецких авиалиниях? Теперь взвешивают ручную кладь перед посадкой на рейс в Ташкент.

0

Чё за байда у турков в Стамбуле на турецких авиалиниях? Теперь взвешивают ручную кладь перед посадкой на рейс в Ташкент

тоже самое грят в Дубаи исполняют но на наших авиалиниях.
0

Чё за байда у турков в Стамбуле на турецких авиалиниях? Теперь взвешивают ручную кладь перед посадкой на рейс в Ташкент.

Потому как наш народ старается взять все свои сумки в салон, а не в багаж. А потом в самолете ручную кладь разместить не могут :D

0

давно пора,

задрали уже наши соотечественики своими баулами и скандалами с салоне. Я все понимаю, люди пытаются деньги зарабатывать, и все такое.... нo почему другие должны страдать от этого?

0

давно пора,

задрали уже наши соотечественики своими баулами и скандалами с салоне. Я все понимаю, люди пытаются деньги зарабатывать, и все такое.... нo почему другие должны страдать от этого?

Ну, тепеь будут страдать и те, кто в дьютике отовариваться любит :)

Это всегда самая отвратительная часть пути - рейс до Ташкента. Что с баулами, что без.

Edited by Немой
0

давно пора,

А что толку? Ну взвесили, если больше вешают бирку и отправляют в багаж. Там проблема в другом, турки постоянно оставляют часть багажа которая не помещается в багажное отделение, вот никто и не хочет что бы его чемодан оставили, поэтому и прётся с ним в салон держа его возле сердца.

0

...турки постоянно оставляют часть багажа которая не помещается в багажное отделение, вот никто и не хочет что бы его чемодан оставили, поэтому и прётся с ним в салон держа его возле сердца.

Из-за этого, кстати, рейс всегда задерживается. Эти чемоданы перегружают в багажное отделение.

0

Ну, тепеь будут страдать и те, кто в дьютике отовариваться любит

ужо..на шмергане вонь подняли из-за того, что дьютишные пакеты тоже взвешивали...
0

ужо..на шмергане вонь подняли из-за того, что дьютишные пакеты тоже взвешивали...

Читал и этих вражителей тоже. Как всегда, на основе одного фото-факта построили целую пирамиду гoвна, добавили лжи про нашу тяжелую жизнь задвинули про политику... Ну, в общем, все у них как обычно.

0

Чё за байда у турков в Стамбуле на турецких авиалиниях?

тоже самое грят в Дубаи исполняют но на наших авиалиниях.

"Ипподром" в салон тащит чуть ли не половину своего багажа.

Ну, тепеь будут страдать и те, кто в дьютике отовариваться любит

А покупки в ДФ к ограничению на ручную кладь не влияют. ОнЕ же после регистрации тарятся в ДФ :) И теперь, когда ручную кладь начали тщательно взвешивать и ограничивать пронос оного в салон, ништякам из ДФ наоборот достанется больше места :D

турки постоянно оставляют часть багажа которая не помещается в багажное отделение

А ты хотел, шоб они к крылям его подвязывали? :D и "бомбометали" по заявкам пассов - над Ургенчом, Бухарой и Самаркандом, в обход таможни :D

1

Да жадность турецкая всё, им нужно просто ввести ограничения на сдаваемый багаж даже если за него оплачено, ну должне же быть какой то лимит? А они жертвуют качесвом сервиса во имя денег. То есть сдавай хоть 15 чемоданов в багаж, но плати. А что не поместилось следующим или через следующим рейсом отправим.

0

А ты хотел, шоб они к крылям его подвязывали? :D и "бомбометали" по заявкам пассов - над Ургенчом, Бухарой и Самаркандом, в обход таможни :D

Да по мне - пусть хоть сожгут на месте, все равно. Я домой хочу :)

Да жадность турецкая всё, им нужно просто ввести ограничения на сдаваемый багаж даже если за него оплачено, ну должне же быть какой то лимит?

Николас, у них есть ограничения. У любого оператора есть. Просто никто на них особо не настаивает. Ну а наших ты знаешь: то, что явно не запрещено - то разрешено. Раньше реально были схватки с тетками у входа в самолет. Сейчас уже поспокойнее - турки, походу, потихоньку приобщают к своим правилам.

0

ОнЕ же после регистрации тарятся в ДФ

дык вражины пишут, что после взвешивали..даже весы сфоткали. :D
0

Просто никто на них особо не настаивает

Как это сделать? У меня уже два раза честно сданный в багаж единственный чемодан оставался в Стамбуле по этой причине. Неприятно очень.

0