ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 799 posts in this topic

Ты в детстве планеры запускал? :) Много из них пикировали хвостом вниз?

Для тебя что планер, что самолёт, особенно когда двигатели расположены в хвостовой части фюзеляжа - всё едино по аэродинамике? :)

При выходе на закритические углы атаки, особенно на высотах свыше 10 км, тот же Ту-154 при сваливании , как раз таки падает хвостом вниз, раскачиваясь влево-вправо, этому даже есть назвнание, "сухой лист"

0

Для тебя что планер, что самолёт, особенно когда двигатели расположены в хвостовой части фюзеляжа - всё едино по аэродинамике? :)

У пули конической формы тоже "зад" тяжелее. Однако она летит "носом" вперед :)

Edited by exstrimman
0

У пули конической формы тоже "зад" тяжелее. Однако она летит "носом" вперед :)

Ясно всё с тобой :D ну, Гугль ведь есть у тебя, да? Что упираешься, признай, что не владеешь этим вопросом - и всё. Самолёт падает не только носом вниз. Он может падать, в принципе, под любыми углами. Зависит от кучи причин. Режим работы двигателей, как стоит стабилизатор хвостовой и есть ли он вообще, как расположены закрылки и надкрылки, ну, и ещё тьма причин.

0

Установи игрушку на комп "Ил-2" хотя бы. Полетай. Без прикола говорю. Там, именно в такой ситуации ... задирании носа и потерей скорости самолёт заваливается на крыло и устремляется к земле всегда носом.

Я достаточно летаю и без Ил-2, чтобы мне понимать, куда, что и как сваливается.

0

Так и без игрушек понятно, что самолет будет падать вниз всегда носом

плоский штопор из него как я понимаю вообще не выйдешь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%BC_22_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_2006
0

А кто сказал, что два пилота, сидевшие в кабине, не получили стандартную подготовку?

Окончил, ты, например, Бугуруслан, шпаришь на Ан-2, лет несколько, потом -Ан-24 или Як-40, как повезёт, тоже, лет несколько, потом, кое-как, станешь КВС, после ну очень приличного налёта, потом, надо классность повышать, без этого не переучат на ВС суда 1-го класса. Короче, пока доберешься до КВС большого самолётика, лет пройдёт 10-15(ну, если не в НАКе и фамилия не Тян :lol: ). С АВЛУГи путь чуть покороче.

Но, в любом случае, это колоссальный опыт визуальных полетов, потом полётов по приборам, одним словом - ШКОЛА.

Что теперь - я лет пять назад пьянствовал в Домодедово с двумя КВС с 319-го Эйрбаса. Из Сибири, нынче S7/ годиков по 25 каждому было. Может, 27 , максимум, и то - вряд ли. После училища год отлетали где-ито на Севере на чём-то, потом переучились на второго на 319-й, пару лет вторым и вот - КВС.

Именно про это я говорил, а не про то, что они не получили должной подготовки.

0

Именно про это я говорил, а не про то, что они не получили должной подготовки.

Пить надо меньше! :rolleyes: Береги свои сатиновый трусы(армейские с трафаретами летучей мыши) и не пыжся вокруг авиации там очень мало случайных людей.... ;)
3

Олег, что это было? :blink:

Личную неприязнь к Десу испытываете? ;)

Edited by Lioness
0

Но, в любом случае, это колоссальный опыт визуальных полетов, потом полётов по приборам, одним словом - ШКОЛА.

Сам понял что сказал?
0

В прошлом году, транзитом в Москву через Казань, могу сказать одно, никогда в жизни, больше не полечу на TATARSTAN айрлайнс :wacko: :unsure:

0

Олег, что это было?

Ответ на пост авиатора

Что теперь - я лет пять назад пьянствовал в Домодедово с двумя КВС с 319-го Эйрбаса.

0

Олег, что это было? :blink:

Борьба с пьянством! :)

0

Личную неприязнь к Десу испытываете?

Обоюдна.. ;)

Личную неприязнь к Десу испытываете?

Он хороший, грамотный чел. во многих вопросах...РЕСПЕКТ ему и уважуха, но не стоит лезть в святое не мытыми руками.... по этому и нахамил... ^_^
0

Сам понял что сказал?

Тебе лично что непонятно? Спроси - поясню. Полеты на Ан-2(как и ещё на ряде типов ВС) являются визуальными полётами.

по этому и нахамил...

Не удивительно. Я ж говорю - хомячьё оно и есть - хомячьё. :D

Пить надо меньше!

Спасибо, друг, стараюсь всеми силами не попасть в КАА :D

Правила выполнения полётов:

ПВП - Правила Визуальных Полетов (VFR - Visual Flight Rules)

ОПВП- Особые Правила Визуальных Полетов (SVFR - Special Visual Flight Rules)

ППП - Правила Полетов по Приборам (IFR - Instrument Flight Rules)

http://x-air.ru/

это для тех, кто про святое :D

Береги свои сатиновый трусы(армейские с трафаретами летучей мыши)

Это - святое :lol: :lol:висят дома на самом видном месте.

Олег, что это было?

Неграмотный высер человека, который не знает основных терминов из РВП

0

Тебе лично что непонятно? Спроси - поясню.

С моим сертификатом (ХЙУ 2го класса, хоть и того века) думаю вряд ли, что пояснишь.. ;)

Не удивительно. Я ж говорю - хомячьё оно и есть - хомячьё.

А ты говори, не стесняйся... :D

Спасибо, друг, стараюсь всеми силами не попасть в КАА

Это правильно, не старайся! ;)
1

но не стоит лезть в святое не мытыми руками

Куда не ткни везде святое для кого то. Закрыть может форум вообще?
0

но не стоит лезть в святое не мытыми рукам

Зря ты так, друг, о красоте моих рук на этом Форуме легенды ходят :D :D

С моим сертификатом (ХЙУ 2го класса, хоть и того века)

Сертификат чего? Или кого? Или о чём? Или ни о чём? Имя, сестра, имя(в смысле, сертификат кому выдан-то?)

0

Тебе лично что непонятно? Спроси - поясню. Полеты на Ан-2(как и ещё на ряде типов ВС) являются визуальными полётами.

Не удивительно. Я ж говорю - хомячьё оно и есть - хомячьё. :D

Спасибо, друг, стараюсь всеми силами не попасть в КАА :D

Правила выполнения полётов:

ПВП - Правила Визуальных Полетов (VFR - Visual Flight Rules)

ОПВП- Особые Правила Визуальных Полетов (SVFR - Special Visual Flight Rules)

ППП - Правила Полетов по Приборам (IFR - Instrument Flight Rules)

http://x-air.ru/

это для тех, кто про святое :D

Это - святое :lol: :lol:висят дома на самом видном месте.

Теоретик, однако. И ума палата?
1

Сертификат чего? Или кого? Или о чём? Или ни о чём? Имя, сестра, имя(в смысле, сертификат кому выдан-то?)

вот типа такой!3394eccb0fbe376e722ad0df80127ede.jpg Пойдёт? ;) Выдан мне , правда срок действия не продлён с 2001 года... :unsure: Edited by ШивОлег
1

я всегда думал что если шурупишь в какой то теме, и тем более сертификат есть, то может нужно по теме что то говорить, а тут все "страшные професионалы" тока затыкают остальных, но ничего интересного сами не сказали. Получается что пользуетесь темой только дял того что бы себя показать? Ну вот опять пинзец какая героическая профессия :) . Никогда её такой не считал. Тем более как вяснется все там электроника делает. Индийские пилоты как то ваще спать улеглись во время полета.

Edited by Nickolas
0

я всегда думал что если шурупишь в какой то теме, и тем более сертификат есть, то может нужно по теме что то говорить,

А что тут скажешь?

Погибли люди, виноваты в этом тоже люди...(по любому)

Как всё это произошло? - следствие разберётся.. и разбираться будут не только для поиска виновных, но и для исключения подобных ситуаций в дальнейшем...

Мир праху погибших!

0

Никогда не понимал людей, которые начинают хлопать в ладоши, как только шасси касается земли. Одна ду-ра как-то за 15 мин. до посадки умудрилась позвонить и сказать, что мы долетели. Я успокаиваюсь только тогда, когда самолет начинает тормозить и -убавлять обороты-.

В Штатах как-то самолет сел на самолет, который готовился к полету и ждал разрешения. Ошибка сотрудницы на вышке.

Бывало пару раз кружились пол часа вокруг аэропорта. Один раз - 1 час. Некоторым плохо стало от того, что колбасило судно. А в прошлом году в ливень садились, уже почти сели, и как начнет набирать высоту самолет, сели через минут 40. Я чуть не .... Ну, нафиг, страшно. Какие только мысли не начинают лезть в голову. Молюсь и каюсь в такие моменты.

Edited by TAURUS
0

Никогда не понимал людей, которые начинают хлопать в ладоши, как только шасси касается земли.

Да уж... Более чем странно, как будто тебе фокусы в цирке показывают... :blink:
0

каюсь в такие моменты.

Буковку К пропустил :D

А что такое РВП? Может РПП?

0

А что тут скажешь?

Ну вот о чем я и говорил. Прям по путински, что с самолетом? А он упал. Никто мне не ответил, за каким чертом сейчас самолеты уходят в небо под 45 градусов как из пушки? Время экономят или что? Раньше набирали высоту постепенно.
0