ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 799 posts in this topic

А в чем их опыт более особенный чем у пилотов зарубежом? Умение учится это что значит?

Он прав, у нас классные пилоты. Осталось именно то, что я называю "школой", причём, с большой буквы. Всё строго, по инструкции и всё такое. Контроль во всём. Ну, или . почти во всём :)

0

Не нравится , страшно? Ходите пешком.

Хороший рекламный слоган, для авиакомпании только вот я не понял для какой? Мне вообще не смешно было читать. По моему главное тербование пассажира к экипажу, это доверие. Пассажир должен знать что там опытные профессионалы, а не... даже не знаю как назвать. (извините, все время вспоминается сулчай когда дали порулить мальчику). Или например случа когда самолет попал в плоский штопор по вине экипажа. Такие случаи не внушают доверия и говорят что за штурвалом люди не имеющие опыта и неспособные даже расуждать нормально.
0

А можно взлететь прям с полосы при посадке уже коснувшись(или не коснувшись) полосы колёсами?

У Ил-76, режим взлёт-посадка, входил в обязательную программу испытаний каждой машины.
0

Такие случаи не внушают доверия и говорят что за штурвалом люди не имеющие опыта и неспособные даже расуждать нормально.

Вы КАК можете знать, садясь в самолет, внушает доверие пилот лично Вам или нет? Вы не можете знать, позволял ли он вчера посидеть кому-то за штурваом по доброте душевной или нет. А если да - выйдите из самолета? Или спрашивать его будете: было или не было?

Сафшафан абсолютно прав - на все воля Божья.

0

Такие случаи не внушают доверия и говорят что за штурвалом люди не имеющие опыта и неспособные даже расуждать нормально.

Есть такое понятие как трагическое стечение обстоятельств. Говоря по-русски - карты так легли. И вроде бы никто не виноват, по большому счёту, но беда случилась. То есть, каждый фактор сам по себе никогда бы не привёл к катастрофе, а вот совокупность факторов, сошедшаяся в одной точке времени и в одном месте - и капец.

0

а вот совокупность факторов, сошедшаяся в одной точке времени и в одном месте - и капец.

Мы с тобой как раз обсуждали это. Как при обрушении торгового центра в Риге. Никуда не летели.

И погибших больше, чем при крушении самолета в Казани.

Edited by Lioness
0

Да, но когда у нас с тобой в тот раз прозвучала фамилия Зак, как КВС, то, если помнишь, я сразу сказал, что с этим можно спокойно лететь.

. Как при обрушении торгового центра в Риге.

Да, так неудачно сходить за хлебушком :angry: не приведи Господь, одним словом.

Мы с тобой как раз обсуждали это.

В один салон со мной стричь ногти ходит молодая дама. Лет 10 назад была стюардессой. Должна была лететь на том злополучном Як-40, что разбился у нас при посадке(вечная память всем и земля пухом), но её коллега из-за дня рождения попросила подменить её. Как результат - коллега погибла, она - жива, хоть и должна была 100 процентов быть на том борту, она была в наряде на этот рейс.(история со слов моего мастера, за достоверность не поручусь, но - почему бы и нет.)

0

Да, но когда у нас с тобой в тот раз прозвучала фамилия Зак, как КВС, то, если помнишь, я сразу сказал, что с этим можно спокойно лететь.

Было дело :) Но так как я не знаю фамилии уважаемых пилотов, мне было все равно как-то неспокойно, когда начинало трясти :)
0

когда начинало трясти

так я ведь тоже сказал, что почти всегда трясёт в грозовых тучах и когда пересекаешь границу между сушей и большой массой воды, видать, так какие-то аномальные зоны :)

0

Вы КАК можете знать, садясь в самолет, внушает доверие пилот лично Вам или нет?

Я могу судить о професионализме пилотов компании на основе причин несчастных случаев произошедших. Поэтому мне и интересно что же все таки произошло с казанским? Пассажир всегда имеет возможность выбирать, лететь самолетом или ехать поездом, или если лететь то какой аваикомпанией. И результаты раследования могут повлиять на его выбор.

Ну да "Дизель генератор сломался, вывод - Ничто не вечно под луной" Как говорил герой одного из фильмов.

Есть такое понятие как трагическое стечение обстоятельств

Все эти инструкции и правила для того и существуют что бы избегать такого стечения обстоятельств. Edited by Nickolas
0

Все эти инструкции и правила для того и существуют что бы избегать такого стечения обстоятельств.

Теоретически - да, практически - раз в какое-то время происходит где-то что-то. Самое главное - не оказаться в то время в том месте.

причин несчастных случаев произошедших.

Именно по этому показателю наша страна гораздо безопаснее. Чем та же РФ, например.

Ну да "Дизель генератор сломался, вывод - Ничто не вечно под луной"

Под луной на самом деле ничто не вечно. Есть некое предопределение, на мой взгляд. Или Воля Божья. Или везение. Или случай. Назови как хочешь.

0

Именно по этому показателю наша страна гораздо безопаснее.

Я не летаю Хаво. А так да, был бы выбор предпочел бы Хаво, Российским.
0

Я не летаю Хаво.

А зря. Думаю, даже лучше, чем турки.

Российским.

Тоже, зависит от тьмы обстоятельств. раз 6 за последние пару лет летал на Уральских авиалиниях. Вполне прилично. Хорошие самолёты. Приятно долетели.

0

чем турки.

По професионализму не знаю, а по качесвту обслуживания турки лучше намного. Даже то что во время полета можно выбрать фильми и посмотреть очень помогает, особенно когда целый день в полетах и уже и спать и сидеть без движения трудно. А так когда пару часов в полете, то по большому счету сервис не очень волнует конечно. Edited by Nickolas
0

а по качесвту обслуживания турки лучше намного.

Согласен.

0

на все воля Божья.

Как у нас любят все списывать на волю Господа...

На то не божья воля, а воля руководства авиакомпании. Захотят будут у них летать исправные самолеты управляемые классными специалистами, а не захотят так и будут гибнуть люди.

0

Захотят будут у них

Я не склонен думать, что кто-то может специально хотеть катастрофы(ну, за исключением самоубийц и тех, кому за это проплатили)

1

На то не божья воля, а воля руководства авиакомпании. Захотят будут у них летать исправные самолеты управляемые классными специалистами, а не захотят так и будут гибнуть люди.

Катастрофа может произойти и с исправным самолетом, и с новым и даже при управлении классным специалистом. И на то будет воля Божья, как ни крути.
0

Там замкнутый круг получается. Большие компании практически поделили рынок между собой - у них обороты-объемы-деньги и возможность покупки новых самолётов и привлечения к себе на работу за счёт высоких зарплат высококлассных спецов.

У маленьких компаний - ситуация иная, у них дешевле билеты, значит - меньше прибыль - меньше денег- хуже самолёты- нет возможности привлечь классных специалистов.

0

Я не склонен думать, что кто-то может специально хотеть катастрофы(ну, за исключением самоубийц и тех, кому за это проплатили)

Конечно специально никто не хочет, но все делают для того чтобы эти катастрофы случаются...

Катастрофа может произойти и с исправным самолетом, и с новым и даже при управлении классным специалистом. И на то будет воля Божья, как ни крути.

Ну конечно, если залить в исправный самолет "грязное" топливо то он конечно рухнет. Это тоже воля Божья? Или это все таки недосмотр с чьей то стороны? Я бы сказал - преступление. Хотя нет скажу в твоем духе - это Господь просто не доглядел, не прокотролировал...

0

...по качесвту обслуживания турки лучше намного. Даже то что во время полета можно выбрать фильми и посмотреть очень помогает, особенно когда целый день в полетах и уже и спать и сидеть без движения трудно.

Купи планшет.

На то не божья воля, а воля руководства авиакомпании.

Пилотов не хватает. Тут даже воля компании ничего особо поделать не может.

0

Пилотов не хватает. Тут даже воля компании ничего особо поделать не может.

Как выяснилось пилотов хватает. Даже с избытком. Но это пилоты которые летать могут только на "правой чашке". А вот пилотов-командиров судов, налетавших определенное количество часов на соответствующем типе судна действительно дефицит. А что авиакомпании сделали для того чтобы он недостаток устранить?

0

. А что авиакомпании сделали для того чтобы он недостаток устранить?

Подготовить лётчика - это не задача авиакомпании, у неё для этого нет ресурсов, да и не должна она это делать. Это государственная задача.

Как выяснилось пилотов хватает. Даже с избытком

В РФ - не хватает, хоть тех, кто слева, хоть тех, кто справа. Естественная убыль составляет 600-700 в год, при этом выпуски всех училищ составляют около 400 в год при общем числе пилотов ГА в РФ чуть более 11 тысяч человек. При этом резерв на переучивание из числа лётчиков ВВС и инженеров(штурманов) уже подходит к концу(со слов профессионалов)

0

Подготовить лётчика - это не задача авиакомпании, у неё для этого нет ресурсов, да и не должна она это делать. Это государственная задача.

Ну вот теперь государство виновато... А авиакомпании заинтересованы в том, чтобы у них были подготовленные пилоты или так и будут надеяться на волю государства?

0

Как выяснилось пилотов хватает. Даже с избытком. Но это пилоты которые летать могут только на "правой чашке".

Об этих Рогозин уже подумал.

0