ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 218 posts in this topic

Ни на одном из предложенных сайтов нет билетов УХЙ, ссылка как бы есть, но билетов нет((

https://www.anywayanyday.com

тут вроде есть, смысл электронного билета в возможности покупки через интернет,

а у нас тут просто замена бумажного бланка на простую распечатку

0

а у нас тут просто замена бумажного бланка на простую распечатку

В целях экономии...

0

В целях экономии...

Щаз. Это госкомпания, об экономии и речи быть не может.

0

Даже если юрлицо и перечёсом то всё равно за накладной переться.

и даже два раза.Сначала реквизиты берёшь,потом опять едешь с платёжками и собственно за билетом.
0

и даже два раза.Сначала реквизиты берёшь,потом опять едешь с платёжками и собственно за билетом.

реквизиты можно по e-mail получить, поступление денег можно по э-банку проверить.

0

Щаз. Это госкомпания, об экономии и речи быть не может.

Еще как идёт!

НАК - помешана на "экономии"! Экономят на всём!

Например:

1) Представители НАК за рубежом отчитываются об экономии на стоимости кетринга (бортового питания) для наших бортов - не замечали, что когда летите в Ташкенте всегда кормят...мягко говоря дешево и убого...??? Зато представители НАК отчитываются о съэкономленных СКВ-средствах

2) Бортинженеры на Аирбас (которы в салоне летают) теперь не остаются в эстафете, а возвращаются этим же бортом обратно - экономия на командировочных расходах, в ущерб здоровью инженера (он не отдыхает совсем).

И если чесссно - наш аэропорт и НАК в целом для меня символ экономии на всём, в первую очередь на комфорте и удобстве для пассажиров..

Вчера летал в Ургенч и обратно на А320...

Туда летели экранчики GPS наблюдения за полетом были убраны (после представления средств безопасности и путей эвакуации), а на обратном пути КВС А320 по фамилии Жилкин включил эту функцию - хоть как-то проявил свое уважение к пассам, занял их...детям. которые возможно в первый раз летели - было очень интересно....

Кстати, о комфорте - ТУДА летели садились в Ургенче очень жёстко, обратно в ТАшкент...как на подушечке сели...

Было видно мастерство пилота...

Завтра лечу в Навои, в субботу лечу в Термез - посмотрим, как пройдут полеты.

Edited by Ташкент-2009
0

Кстати, о комфорте - ТУДА летели садились в Ургенче очень жёстко, обратно в ТАшкент...как на подушечке сели...

Насколько мне известно, все посадки самолетов НАК в обычных условиях (не в чрезвычайных, к примеру) осуществляются автопилотом.

Мне об этом сказал один инженер по ОТК одного из аэропортов и не верить ему не вижу оснований, хотя, может и ошибаюсь. Но всегда, когда говорят о "мягкости" посадки с привязкой к мастерству пилота я вспоминаю его слова.)

0

Насколько мне известно, все посадки самолетов НАК в обычных условиях осуществляются автопилотом.

Мне об этом сказал один инженер по ОТК одного из аэропортов и не верить ему не вижу оснований, хотя, может и ошибаюсь.

Могу попробовать возразить - есть "почерк пилота"...и сажают самолеты по разному....

Вывод ВС на посадочную глиссаду - соглашусь почти полностью автоматический, но регулировка скорости, место касания DGG самолетом - все на совести КВС.

0

НАК - помешана на "экономии"! Экономят на всём!

Смею возразить, ибо в сравнении с аэрофлотом и турецкими авиалиниями наш УХЙ в разы лучше/качественнее кормит и обслуживает. Полетите классом выше, айпедики дадут. При всем при этом одни из самых безопасных в мире. Единственный минус - цена, но за качество и главное безопасность нужно платить. Я знаю некоторые авиакомпании, которые действительно экономят на регламентных работах, особенно это касается всех, кто связан с Украиной, а потом делают круглые глаза после нештатных ситуаций ВС.

Зы-недавно пришлось лететь на ВС одного соседнего государства, так вот это и есть тихий ужас. Внутри салона (Боинг) даже надписи остались на итальянском языке, т.е. косвенное свидетельство того, что борт куплен Б/Ушный. Про обслуживание ничего не скажу хорошего, для представления - не то что влажных, просто салфеток не дают.

Edited by Тристан
0

И если чесссно - наш аэропорт и НАК в целом для меня символ экономии на всём, в первую очередь на комфорте и удобстве для пассажиров..

НАК и аэропорт - два разных ведомства.

Вчера летал в Ургенч и обратно на А320...

Туда летели экранчики GPS наблюдения за полетом были убраны (после представления средств безопасности и путей эвакуации), а на обратном пути КВС А320 по фамилии Жилкин включил эту функцию - хоть как-то проявил свое уважение к пассам, занял их...детям. которые возможно в первый раз летели - было очень интересно....

КВС Жилкин не включает эту функцию, он пилотирует. А за видео отвечают бортпроводники.

Не надо забывать, что есть такое понятие как ветер. Он бывает встречным, боковым, а также такие опасные явления как сдвиг ветра, восходящие и нисходящие потоки у ВПП...

Вот по большей части в зависимости от его силы и направления посадки и могут быть жёсткими и мягкими.

Так что один и тот же пилот в разных условиях может посадить самолет по-разному, двух одинаковых посадок не бывает.

Каждый пилот лично переживает за перегрузку при посадке, ибо все хотят посадить мягко.

Насколько мне известно, все посадки самолетов НАК в обычных условиях (не в чрезвычайных, к примеру) осуществляются автопилотом.

Мне об этом сказал один инженер по ОТК одного из аэропортов и не верить ему не вижу оснований, хотя, может и ошибаюсь. Но всегда, когда говорят о "мягкости" посадки с привязкой к мастерству пилота я вспоминаю его слова.)

Ошибаетесь, равно как и Ваш знакомый инженер.

Зы-недавно пришлось лететь на ВС одного соседнего государства, так вот это и есть тихий ужас. Внутри салона (Боинг) даже надписи остались на итальянском языке, т.е. косвенное свидетельство того, что борт куплен Б/Ушный.

Вот Вам прямое свидетельство того, что борты были купленными Б/У, а некоторые - уже устарели до такой степени, что в креслах можно провалиться:

52de2f46a6620.jpg

ЗЫ. Я не работаю ни на УХЙ, ни на другие а/к

1

1) НАК и аэропорт - два разных ведомства.

2) КВС Жилкин не включает эту функцию, он пилотирует. А за видео отвечают бортпроводники.

3) Не надо забывать, что есть такое понятие как ветер. Он бывает встречным, боковым, а также такие опасные явления как сдвиг ветра, восходящие и нисходящие потоки у ВПП... Вот по большей части в зависимости от его силы и направления посадки и могут быть жёсткими и мягкими. Каждый пилот лично переживает за перегрузку при посадке, ибо все хотят посадить мягко.

4) Вот Вам прямое свидетельство того, что борты были купленными Б/У, а некоторые - уже устарели до такой степени, что в креслах можно провалиться:

5) ЗЫ. Я не работаю ни на УХЙ, ни на другие а/к

1) Просто улыбнуло...Вы еще скажите, что а/п Ташкент никак не зависит от НАК...Ну, повеселили.

Они чихнуть-дыхнуть бе НАКа не могут.

2) Значит экипаж вчерашнего рейса Таш-Ургенч посчитал лишним включать эту функцию

3) Знаю про ветер и про две одинаковые посадки не бывают. но есть наблюдения, т.к. много летаю... - например, кто при выезде на ВПП притормаживает и только потом дает взлетный РЕЖИМ - тот и садится помягче, а те кто взлетают "ходом" с рулежки иииии побежали и взлетели (типа по-европейски) - те и садятся "по-европейски" - ЖЕСТКО и ГРУБО. та же Люфтханза и прочие...неприятные посадки у них.

4) В курсе. Как говорится "кто без греха - киньте в меня камень"... у нас б/у-щные борты были и пока еще есть.

5) Вот тут не сомневаюсь. Грамотно и объективно написали свой пост. Без "ура-патриотизма". Объективно.

0

1) Просто улыбнуло...Вы еще скажите, что а/п Ташкент никак не зависит от НАК...Ну, повеселили.

Они чихнуть-дыхнуть бе НАКа не могут.

Вся причина в том, что базовым аэропортом УХЙ является а/п Ташкент, поэтому и не могут друг без друга

например, кто при выезде на ВПП притормаживает и только потом дает взлетный РЕЖИМ - тот и садится помягче, а те кто взлетают "ходом" с рулежки иииии побежали и взлетели (типа по-европейски) - те и садятся "по-европейски" - ЖЕСТКО и ГРУБО. та же Люфтханза и прочие...неприятные посадки у них.

Это всего лишь наблюдения. Такие взлёты связаны с понятиями "Исполнительный и взлёт", "Взлет сходу", "Взлёт от РД № хх", команды на них выдаются по очень многим факторам: борт висит на предпосадочной прямой, борт лёгкий и способен взлететь не от начала ВПП итп.

При личной встрече могу рассказать :)

5) Вот тут не сомневаюсь. Грамотно и объективно написали свой пост. Без "ура-патриотизма". Объективно.

Спасибо! 8)

0

Читал, чуть не прослезился от Гордости за НАК...простите, Вы там не работаете? :facepalme:

Даже близко не стою, не то что работать. Странная у вас методика беседы, сами задаете вопрос и сами же отвечаете при этом умудряясь съиронизировать на свои же слова. Блеск. Довелось мне летать не единожды (транзитом) турецкими авиалиниями, такая же байда с Аэрофлотом, если вы в курсе, не во все страны можно попасть рейсами УХЙ (к сожалению), поэтому ваш ура-сарказм не уместен, никто не делал выводы исключительно по маршруту Ташкент-..И не стоит мешать в одну кучу, самолеты самолетами, а аэропорт другое. Кстати, вы хотите сказать, что подобного бардака нет в аэропортах других стран? Вы сами летаете куда нибудь, акромя местных направлений?
0

ТУДА летели садились в Ургенче очень жёстко

Ветер :)

все посадки самолетов НАК осуществляются автопилотом.

Фигню он тебе сказал :D

О-о, окацца Женя уже написал :)

0

Ветер :)

Помидоры

0

Помидоры

... которые КВС съел и водой запил? :D

1

... которые КВС съел и водой запил? :D

Наверно. Надо у спецов спросить :rolleyes:

Я и не знал, что взлет "с ходу" влияет на посадку :icon_eek:

"Век живи, век учись"

0

У турков, во всяком, случаи у всех были подушки и одеяла. Подарки детям, взрослым - пиво, вино, водка, виски, джин, раки, оригинально оформленное меню. Симпотные стюардессы. :D Багаж в Стамбуле, правда, долго пришлось ждать.

Наткнулся на статью:

Список единственных выживших в авиационных катастрофах — перечень катастроф (происшествий), произошедших с пассажирскими воздушными суднамигражданских авиакомпаний (регулярных, чартерных или частных рейсов) и военно-воздушных сил, в результате которых из всех находившихся на борту в живых остался только один человек. В список включаются также случаи, когда после происшествия было госпитализировано несколько человек, но впоследствии (не более 30 дней) они скончались от травм, а выжить удалось только одному участнику катастрофы.

Авиакатастрофа, приведшая к наибольшему числу жертв, из включённых в список, произошла 16 августа 1987 года в США. Из 155 человек на борту DC-9-82 в живых осталась только 4-летняя Сесилия Сичан, потерявшая во время ЧП свою семью.

Две женщины выжившие в авиакатастрофах вошедших в список были включены в Книгу рекордов Гиннесса. Весна Вулович — стюардесса на рейсе JAT 367, взорвавшемся в1972 году в небе над Чехословакией — как выжившая при свободном падении без парашюта с рекордной высоты: 10 160 метров (33 316 футов). Лариса Савицкая — была включена в российское издание Книги рекордов Гиннесса как пережившая после падения с высоты 5 100 метров и получившая минимальную сумму компенсации физического ущерба (75 руб в деньгах 1981—1982 годов). Молодая женщина осталась в живых после столкновения самолётов в воздухе.

Полный список тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D1%85_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%92%D0%92%D0%A1

Edited by TAURUS
0

Вся причина в том, что базовым аэропортом УХЙ является а/п Ташкент, поэтому и не могут друг без друга

А аэроопорты УргенчНукусНаманганКаршиСамарканд тоже базовые для НАК?что же тогда Хаво без них не может?

Кто директоров там назначает?может быть хокимы областей? кто содержит эти аэропорты? может быть бюджет области?

Когда директор а-та Ташкент хочет зарплату поднять своим служащим он к кому идет?

вот сайт хаво -http://www.uzairways.com/ --- читайте новости с самой перфой строки ---

В аэропортах Национальной авиакомпании “Узбекистон хаво йуллари” в честь Дня защитника отечества прошли торжественные мероприятия.

Подробнее

2001.14

Изменение тарифов на услуги аэронавигации.

Подробнее

1601.14

Новые правила перевозки багажа на рейсах НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Подробнее

1401.14

НАК «Узбекистон хаво йуллари» получила Почетную грамоту как «Образцовый налогоплательщик, который внес вклад в развитие экономики Республики Узбекистан».

Подробнее

1001.14

В структурных подразделениях НАК «Узбекистон хаво йуллари» проходят мероприятия по изучению речи Президента РУз, посвященной 21-годовщине принятия Конституции.

Подробнее

901.14

Состоялся внеочередной V Пленум Центрального Совета профсоюза авиаработников Узбекистана.

Подробнее

701.14

В аэропортах и подразделениях НАК «Узбекистон хаво йуллари» прошли праздничные новогодние мероприятия.

Туда же

В Международном аэропорту «Ташкент» НАК «Узбекистон хаво йуллари» прошел конкурс на знание трудов Президента Узбекистана И.А. Каримова.

06.01.14

В конкурсе приняли участие молодые специалисты, продемонстрировав не только знание трудов Президента, но и свой интеллектуальный потенциал. Каждый участник отвечал на предложенные в билете вопросы, выбирая правильный ответ из нескольких вариантов. Также конкурсантам были заданы дополнительные вопросы от конкурсной комиссии и из зрительного зала. Большинство участников проявили обширные знания по государственному устройству, молодежной политике и другим политическим и социально-экономическим темам.

СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

.

0

Это о том, что такое Аэропорт Ташкент - не иначе как кусок НАК

0

Смею возразить, ибо в сравнении с аэрофлотом и турецкими авиалиниями наш УХЙ в разы лучше/качественнее кормит и обслуживает.

Я с турками налетал больше 100 тыс. миль с 2011 года. То, что Вы пишете насчёт турков - мнение, не имеющее никакого отношения к тому, что есть на самом деле. Сравнение бортовой мультимедийной системы с лицензионным контентом с айпЕдиками для бизнес-класса, к сожалению, не выдерживает никакой критики. Кстати, за планшеты переплатили вдвое.

В том, что самолёт бу, нет ничего плохого, но парк УХЙ не идёт ни в какое сравнение с THY. Они считаются одними из лучших авиаперевозчиков в Европе, и вполне заслуженно.

Круче обслуживание в самолёте я видел только у корейцев, но, в целом, по сумме всех ништяков, турки и тут рулят.

2

1) Довелось мне летать не единожды (транзитом) турецкими авиалиниями, такая же байда с Аэрофлотом,

2) И не стоит мешать в одну кучу, самолеты самолетами, а аэропорт другое.

3) Кстати, вы хотите сказать, что подобного бардака нет в аэропортах других стран?

4) Вы сами летаете куда нибудь, акромя местных направлений?

Удивительно...вы ничего конкретного не написали... Одна "вода",...но, немного отвечу.

1) И что там с "байдой"? Аэрофлот по уровню сервиса на Европейских направлениях, в ЮВА - на голову выше. Турки - вообще молодцы, недаром в США лучше (и дешевле) лететь через Стамбул, в курсе? Так и летают наши, кто переплачивать лишние 150-200баксов не хочет.

2) Насчет "смешать в кучу" - это Вы точно...точно про наш НАК написали... Как там у классика?

Смешались в кучу, люди. кони... (с)

Такого отношения в аэропорту, как у нас...нигде не видел. Только про Душанбе и Бишкек не пишите...Ладна?

Сравнивать надо с равными.

3) Простите "Бардак" - "бардаку" - рознь. Если происходят "косяки" в а/п, например, Франкфурта - то перед Вами извинятся и постараются помочь, загладить...если задержка - в гостиницу поселить, например АэроСвит при задержке Будапешт-Киев предоставил ночь с завтраком в гостинице Интерконтиненталь-Будапешт....

Дело не "бардаке" (кстати. почитайте об истинном значении этого слова) - дело в Уважении, в отношении к людям летающим и встречающим...и тут, пока. сравнение не в нашу пользу. Не?

4) Уверен, что налетал больше. чем Вы. И по своей ежегодной шенгенской биз-визе и по тур.делам..., а если скажу. что моя работа долгое время была связана со специальным оборудованием для наземного обслуживания ВС, грузовых терминалов и пр..., что я побывал на крупнейших авиасалонах :p ??

Есть с чем сравнивать.

И я очень переживаю, что в свой аэропорт я возвращаюсь с ожиданием какой-нить "засады" с багажом и пр...заранее не трачу нервы и пр... ;)

Я и не знал, что взлет "с ходу" влияет на посадку

Всегда ты "ёрничаешь".... :p

Это просто так Совпадение получилось... ;) чессно - "с ходу" не очень понравилось.

0

THY считаются одними из лучших авиаперевозчиков в Европе, и вполне заслуженно.

Да ну на? Купился на бесплатный рохат лукум на зубочистке и жестяную банку бурды-пива "Эфеса"? Еда у них отвратная, рыгаловка одним словом, одни пластмассовые овощи с фруктами чего стоят.

Удивительно...вы ничего конкретного не написали... Одна "вода",...но, немного отвечу.

Уверен, что налетал больше. чем Вы. И по своей ежегодной шенгенской биз-визе и по тур.делам...

Ну а вашей воде конкретике вовсе стоит поаплодировать. Откуда уверенность то такая, подведет ведь сильно когда нить. Кстати, в вашем хваленом Франкфурте как то просидел в самолете после посадки около часа, пока ВС стояло в ожидании очереди на парковку. И никто не извинялся, никто не предлагал компенсаций, сказали город транзитный, отсюда и издержки из-за большого количества рейсов. Или и здесь УХЙ виноват?
0

Да ну на? ..Кстати, в вашем хваленом Франкфурте как то просидел в самолете после посадки около часа, пока ВС стояло в ожидании очереди на парковку.

И никто не извинялся, никто не предлагал компенсаций, сказали :facepalme:город транзитный, отсюда и издержки из-за большого количества рейсов.

Или и здесь УХЙ виноват? :ph34r:

Да вот НА!

Поскольку вылеты НАК из "импортных" портов - это притча во язытцах...

И что Вам "пропели" стюарды про город транзитный :D ;)....не смешите меня...я именно с немцами более 10лет проработал в авиационной отрасли, знаю этот аэропорт, как свой дом...

Там как часы ВСЕ работает!

А наш НАК вовремя никогда не улетает, то "кого-то" ждут, то груз "не подвезли"... :facepalme:

Именно НАК и виноват в том, что очередь пропускают, а потом ждут...никто не пустит опоздавших.

И не извинилась перед Вами именно НАК за свой "косяк",..которых поверьте много...а уж с аэропортом Ф-майн...тем более. :wacko2:

Кстати, багаж по прилету к ним получается сразу, как прошли паспортный контроль. СРАЗУ. 5 минут не ждал никогда

Edited by Ташкент-2009
0