ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 218 posts in this topic

Здорова! :) Меня один раз гансы ограбили - отняли казы, которое я Сталкеру вёз.

А так, организация работы в аэропорту - выше всяких похвал. Никакой давки. По прилёту выходил, максимум час (никуда не торопился и пасконтроль прошёл последним). По вылету, вся процедура 15-20 минут, до выхода в зону кафешек и дютифри. А если представить, какой они транпортный поток перелопачивают, в сравнении с нашим аэропортишком...

0

и идешь в зал получения багажа...а ОН уже там!!!

Бывают и ляпы. В феврале 2011 года с такими же мыслями подошел к конвейеру (во Франкфурте!)... Ан, не тут-то было! Половина багажа с рейса была там, а половина - отсутствовала. Проторчали там 1 или 2 часа (точно не помню), начали готовить заявление на пропажу багажа, но потом выяснилось, что одна партия багажа после выгрузки отправилась в сторону карго... Багаж благополучно вернули.

0

Совершенно верно. Визу никто не спросит...А почему через Тель-Авив? Не лучше ли через Стамбул?

Может быть, турки не нравятся. Бывает.

0

Наверно. Мне приходилось багаж переоформлять.

Зависит от того, имеется ли у нашей авиакомпании с другой код-шеринговое соглашение.

Если есть то багаж можно сразу оформить до конца, иначе придется по новой.

0

Бывают и ляпы.

Бывают. Я в Москве попросил наклейку "стекло"(чтоб не сильно пинали :) ). В Пекине долго не мог найти свой чемодан.

Оказцца, его аккуратно сгрузили в сторонке, рядышком с багажом таких же умных как я :D

1

Здорова! :) Меня один раз гансы ограбили - отняли казы, которое я Сталкеру вёз.

А так, организация работы в аэропорту - выше всяких похвал. Никакой давки. А если представить, какой они транпортный поток перелопачивают, в сравнении с нашим аэропортишком...

Бывает, "казы" они распробовали...а еще порою отбирают дыньки... - любят их, наверное, сволочи.

Правда я как-то провез через Ф-А-Майн аж-ж-жЪЪЪ 2кг насвая - своему товарищу в город Штутгарт...у них там продается сирийский насвай, но какой-то он "левый". порошковый что ли, а наш...с фархадского :rolleyes:рынка - в гранулах... Naturproduct

Одним словом порадовал человека.

Мда...

Сравнивать наш порт с______(нужное вставить) - лучше и не начинать, а то снова "хэйтером" обзовут. :p

попросил наклейку "стекло" __ долго не мог найти свой чемодан.

Оказцца, его аккуратно сгрузили в сторонке, рядышком с багажом таких же умных как я :D

Наклейка "стекло" - это просто моё ноу-хау...почти всегда, когда сдаю багаж объявляю его хрупким...

бывает и так - ищешь его в аэропорту прибытия. а он бережно вынесен и ждет чуть в сторонке...

А мои немчики из Франкфуртского аэропорта грузят багаж со стикером "стекло" в ВС - в самую последнюю очередь.

И....соответственно в Ташкенте я получаю багаж всегда в первой пятерке счастливчиков...

Надо признать, почти всегда везу, либо вино хорошее, либо что-нить стеклянное. но такой способ получения в Ташкенте багажа в первых рядах - имеет место быть.

Edited by Ташкент-2009
0

На сегодняшний день разработан проект капитального ремонта залов VIP и CIP столичного аэропорта. Предусмотрено изменение дизайна, а также замена технологического и инженерного оборудования. Начало ремонтных работ запланировано на первый квартал текущего года.http://www.gazeta.uz/2014/01/27/airways/

Ура товарищи..ещё 20 лет и общий зал откапиталят и стоянку расширят. :wacko2:

Edited by maxxxi
0

На сегодняшний день разработан проект капитального ремонта залов VIP и CIP столичного аэропорта.

Ура товарищи... :wacko2:

Привет!

Меня такая цитата "Согласно инвестиционной программе Узбекистана на 2014 год, стоимость проекта «Капитальный ремонт залов VIP и CIP международного аэропорта г. Ташкент» составляет $3,68 млн." навела на мысль - это же просто Праздник какой! Такое Бабло освоить....почти 4ре "ляма"!!!

И что самое главное - самая насущная проблема нашего аэропорта - залы ВИП и СИП...

Что сказать? Ничего!

Всё остальное у нас в порту - просто зашибись!

Для позитива:

Узбекистан вводит авиарейсы в Сингапур и Владивосток

Edited by Ташкент-2009
0

И что самое главное - самая насущная проблема нашего аэропорта - залы ВИП и СИП...

Если ты их видел, то должен согласиться, что проблема - реальна :) В маленькой комнатушке один столик с напитками и один или два дивана. Хоть и запретили доступ физикам, но всё равно, мест для своих не хватает.

0

Если ты их видел, то должен согласиться, что проблема - реальна :) В маленькой комнатушке один столик с напитками и один или два дивана. Хоть и запретили доступ физикам, но всё равно, мест для своих не хватает.

Конечно....видел

понимаю, что для "своих" ВИПов обязательно надо освоить почти 4миллиона!!! баксов на мебель и сантехнику итальянскую и пр...

Я про то, что акценты можно было бы расставить чуть....ммм....в сторону простых пассов, чтобы им полегче жилось.

Согласен? На них-то (на простых пассов) денег не выделили...

Кста, сегодня НАК празднует 22-ю годовщину образования!!!

От всей души поздравляю всех причастных к авиации в Узбекистане!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Знакомым пилотам и стюардессам - Пламенный привет!

Завтра утром поздравлю тех, кто меня встретит у входа в салон самолета.

Edited by Ташкент-2009
0

народ еще вопрос где можно купить билеты онлайн Хаво йуллари по дешевле? Через карточку. Есть сайты но там либо вообще дорого либо нету вообще.

0

Наверно. Мне приходилось багаж переоформлять.

Если более определенного количества часов, то, возможно, невозможно. А так, если сразу оформить багаж, там будут знать, что летит транзитник. Даже если придется самому переоформлять, багаж подвезут к регистрации транзитных пассажиров.

0

Такое Бабло освоить....почти 4ре "ляма"!!!

Это проще простого :)
0

Дорогие Форумчане!

Кто подскажет электронный адрес или телефон руководства службы авиационной безопасности по всем аэропортам страны?

Хочу обратится с официальным Запросом.

Ситуация (спорная, мягко говоря) произошла в аэропорту Термез, а с местным руководством, как я понимаю - связываться бесполезно. реально...идиот у "рентгена" - хуже бандита.

некомпетентность в любом другом месте, просто, не обратил бы внимания... а тут.

Ответы можно в личку.

0

тел не знаю, но офис у них вроде на Госпиталке

0

Дорогие Форумчане!

Кто подскажет электронный адрес или телефон руководства службы авиационной безопасности по всем аэропортам страны?

Попробуйте в справочной аэропорта узнать. 1402801 (02)(03)(04). я через них телефон таможни узнавал, и телефон тех кто связан с перевозкой животных.

0

info@uzairways.com

0

имеется ли у нашей авиакомпании с другой код-шеринговое соглашение. Если есть то багаж можно сразу оформить до конца

Чуть-чуть не так. Не код-шер, а Интерлайн соглашение. Оно отвечает за сквозной багажоотправку транзитом.

Н-р, пасс летит ТАШ-ФРА-БОС или Филадельфия или ...эээ... Чикаго. До ФРА УХЙ, дальше ЛХ. С ЛХ у нас код-шера нет ни на один рейс, зато есть Интерлайн Эгримент. Багаж в этлм случае отправят до первого города в Штатах без проблем.

Или тоже самое на Дельте - тоже отправят. С ними тоже есть эгримент. Но если из ФРА летишь скажем на АА или СО, то хрен отправят. Тока в случае с UA могут отправить, т.к. очень часто Юнайтед Эйрланйс и Люфтганза летают код-шером. И рейс (борт) Юнайтед может быть забронирван, как ЛХ. В этом случае тоже отправят :)

Edited by DOS
0

Садились в Карши рано утром 1го числа - Метель жуткая, ВПП присыпало конкретно.

Командир Алексей хоть и жестковато, но сел...думаю, что то, что он решился сесть при таком боковом ветре и не чищенной ВППэшке был тот факт, что в самолете летел очень Большой Чиновник, которого радушно встречали.

Интересно, а наличие таких ВИП-пассажиров как-то влияет на решение о проведении полёта или нет?

Наше ВС при очень низкой облачностью садилось, как мне показалось НИЖЕ метеоминимума...

Рисковали...

Кто что скажет по этому поводу. Авиаторы-форумчане! Ау!

0

Кто что скажет по этому поводу. Авиаторы-форумчане! Ау!

Повезло тебе.

0

Наше ВС при очень низкой облачностью садилось, как мне показалось НИЖЕ метеоминимума...

Не имеет право КВС садиться ниже минимума. В лучшем случае отделался бы увольнением ;) . Тебе показалось :)

0

Повезло тебе.

НУ, это я ЧЁТКО понял, когда вышел на перрон и увидел :wacko2: МЕТЕЛЬ!!!

А еще - позор каршинскому аэропорту - везде снег не чистят. даже к прибытию самолета!

При мне, как кегли стали падать пассажиры и пассажирки (мой коллега шваркнулся 2 раза)...подумал "какие же они неловкие!" ииииии :facepalme: ут же отправился в "полет" к гранитному тротуару...спиной (правда чуть сгруппировался), но спина болит до сих пор... - когда встал и матерясь :icon_evil: стал отряхиваться - местный старожил, который тоже выходил в город сказал мне: "Надо по газону снежному идти, только так не упадете..." :facepalme:

И смех и грех. ;) :p

Не имеет право КВС садиться ниже минимума. В лучшем случае отделался бы увольнением ;) .

Вспомни, как было с Качинским....там тоже КВС ничего не смог решить.

0

... отправился в "полет" к гранитному тротуару...спиной (правда чуть сгруппировался), но спина болит до сих пор...

Я ровно год назад, в нашем аэропорту спиной так прислонился к асфальту. Но, к сожалению, не сгруппировался. В одной руке была мобила, в другой - чемодан. 2 недели отлёживался, ещё месяц отходил от болей.

Кстати, погода тогда была отличная. Просто лежало чуток снега. Не сравнить с нынешней погодой.

Edited by Немой
0

Я ровно год назад, в нашем аэропорту спиной так прислонился к асфальту.

Сочувствую.

Но у нас дорожки гранитом-мрамором не выложены, Слава Богу!

А в Карши - отличились....

Теперь если прилечу в Дождь-Снег - пойду по газонам...месить грязь-снег, всё лучше, чем "летать на спину"...

0