ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 616 posts in this topic

1) Я знаю пилотов, которые еще летают дома на самодельных тренажёрах.

2) Вы, видимо, поверхностно представляете себе подготовку на авиационных тренажёрах. Час такой тренировки стоит более 1000 долларов, никто ему не даст одному просто так посидеть "поиграть и потренировать уход в Пакистан".

3) Домашний кокпит никогда не заменит настоящий симулятор.

4) И для целей, Вами обозначенных, домашний не сгодится.

5) А топливо и на обычном калькуляторе считать можно. И капитан с 30-летним стажем считает это в уме.

6) Так что, все эти полёты в сторону Ср.Азии - не более чем очередная журнолажа.

1) Неужели у нас есть такие "чудики". которые оборудуют себе комнату с мониторами, как на указанном фото? Может. они тоже куда-нибудь готовятся?? ;)

2) Вы внимательно прочли мой пост??? Там так и написано - никто не даст потренировать "уход в Пакистан"

3) И с этим никто не спорит.

4) А вот это - вопрос....писать так, значит думать, что нельзя использовать Google Map для подготовки атаки на объекты - это давно уже используется... Есть такое понятие. как пространственное ориентирование (полет. угон, планировался на ночное время) - поэтому некоторые элементы тренажера очень даже могли помочь Пилоту. Мы пока точно не знаем.

5) И с этим никто не спорит. - это был просто пример..

6) Время покажет...хотелось бы просто знать, что произошла (уже) Трагедия, что начались работы по поднятию самолета-тел-черных ящиков и пр... ЗНАТЬ, что всё просто закончилось...

Пока такой уверенности, по крайней мере у меня - нет.

0

1) Неужели у нас есть такие "чудики". которые оборудуют себе комнату с мониторами, как на указанном фото?

Валом сейчас аналогичных комп.игр

хотелось бы просто знать

Что это даст лично Вам? Летать перестанете или у КВС будете спрашивать, нет ли у него домашнего тренажера? Edited by Lioness
0

1) Неужели у нас есть такие "чудики". которые оборудуют себе комнату с мониторами, как на указанном фото? Может. они тоже куда-нибудь готовятся?? ;)

Есть и немало. И они летают в гражданской авиации. С таким подходом можно подозревать всех, у кого дома стоит симулятор полетов, начиная от Ил-2, до всей линейки Microsoft FS и X-Plane.

4) А вот это - вопрос....писать так, значит думать, что нельзя использовать Google Map для подготовки атаки на объекты - это давно уже используется... Есть такое понятие. как пространственное ориентирование (полет. угон, планировался на ночное время) - поэтому некоторые элементы тренажера очень даже могли помочь Пилоту. Мы пока точно не знаем.

Есть такие понятия как GPS, IRS и FMC и никаких Гугломапсов не надо.

Задаешь координату (одну!) и летишь туда напрямик. И никакого пространственного ориентирования. И неважно, какая погода или время суток.

Надо Вас как-нить в гости пригласить на полетушки "с элементами тренажёра" :)

Думаю, тогда все вопросы отпадут сами собой.

0

Валом сейчас аналогичных комп.игр

Что это даст лично Вам? Летать перестанете или у КВС будете спрашивать, нет ли у него домашнего тренажера?

Привет! Юмор оценил....

Игры - одно дело...на фото я увидел такую фиговину большую аж 3мя мониторами... я тоже в авиадиспетчера люблю поиграть, но скромненько так, с телефона, реже с компа...

Что мне даст?? А ничего.

Я и так не очень люблю летать, т.к. представляю себе неплохо, КАК устроена наша авиация...

Ну, когда надо - лечу.

Если лететь очень далеко - то с удовольствием нахожу себе попутчика (-цу) и мы вместе распиваем что-нибудь вкусненькое и бодрящее, и время летит незаметно.

Как-то так...

Edited by Ташкент-2009
0

Надо Вас как-нить в гости пригласить на полетушки "с элементами тренажёра"

Сейчас будет очередь из желающих :)

Что мне даст?? А ничего.

Вот именно :)

Я и так не очень люблю летать, т.к. представляю себе неплохо, КАК устроена наша авиация...

С нашей компанией как раз-таки спокойно летать :) Пользуясь случаем, хочется сказать всем причастным к этому: СПАСИБО вам за нашу безопасность! Edited by Lioness
2

1) И они летают в гражданской авиации.

2) Есть такие понятия как GPS, IRS и FMC и никаких Гугломапсов не надо.

3) Задаешь координату (одну!) и летишь туда напрямик. И никакого пространственного ориентирования. И неважно, какая погода или время суток.

1) Всё...понял... и у всех стоит конструкция с 3мя мониторами? ОК...пусть летают.

2) Да ты что! ой! Просветил "неуча"....точно, "капитан-очевидность"...ты еще "про Виндавз" лекцию прочитай.

3) Походу ты совсем не понимаешь о той задаче, которую поставил (-ли) угонщики.... - СКРЫТНО, меняя курс и направления, обходя системы ПВО и гражданские радары УЙТИ в только ему (пока) известный квадрат...

Бляха муха!!! По прямой он туда куда хотел полетел??

Ну ты. блин, даешь! Это же не Игра!

Тут нужна такая изворотливость, такой опыт (+везение) - что писать о "прямой по GPS" просто глупо, прости...

А когда я прочел о "неважно какая погода и время суток", то понял....что ты не понимаешь, у угонщика была задача ОБОЙТИ населенные пункты (даже ночью низколетящий самолет слышно, свет отражаемый наверх от уличного освещения мог контуры самолета "засветить"), а если грозовой фронт - то и его обойти....

"по-прямой"...

Приходилось несколько раз летать в кабине гражданского самолета (в 90ые) и в кабину в Ил76 тоже при полете заглядывал (в армии),

Я - не проф.пилот. Хотя, мой бизнес частично связан с наземным обслуживанием ВС.

0

Я - не проф.пилот. Хотя, мой бизнес частично связан с наземным обслуживанием ВС.

А мне что-то подсказывает, что Женя имеет к этому более близкое отношение, чем все мы тут, вместе взятые :)
0

С нашей компанией как раз-таки спокойно летать

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (с)

А тем временем...

ПРОПАВШИЙ "БОИНГ" СКРЫЛСЯ ОТ ВОЕННЫХ РАДАРОВ НА НИЗКОЙ ВЫСОТЕ

Новые подробности расследования загадочного исчезновения малазийского самолета.

Как пишет пресса королевства, ссылаясь на данные экспертов, после изменения курса полета "Боинг" снизился на высоту в 1,5 тыс. метров, чтобы его местоположение не смогли зафиксировать военные радары.

В минувшие выходные власти Малайзии подтвердили, что некто на борту самолета намеренно изменил направление полета вскоре после взлета. Лайнер, который направлялся из Куала-Лумпура в Пекин, спустя некоторое время после взлета резко взял курс на запад, в сторону Индийского океана. Кроме того, было отключено устройство связи.

Тем временем в понедельник представители малайзийских правоохранительных органов заявили, что полиция расследует возможную причастность к исчезновению Boeing -777 авиационного инженера, находившегося на борту лайнера в качестве пассажира, сообщает ИТАР-ТАСС.

По их информации, следствие сейчас собирает информацию о пассажирах авиалайнера, которые могли бы обладать навыками управления самолетом. Среди подозреваемых в угоне Boeing - 29-летний гражданин Малайзии. Он работал инженером в местной чартерной авиакомпании.

Ранее появилась информация, что пилот пропавшего малазийского самолета был активным сторонником местного оппозиционного политика, который за несколько часов до инцидента был приговорен к тюремному сроку

как-то так...

http://www.nst.com.my/latest - для англоязычных форумчан.

Edited by Ташкент-2009
0

"Блажен, ктоверует, тепло ему на свете!" (с)

Ну как бы да :) А Вы, когда летаете, предпочитаете не верить в хорошее?
0

Честно говоря Женя пишет вполне адекватные вещи. Погуглите профильные форумы, таких кокпитов домашних валом стоит у народа.

Ташкент-2009 честно говоря читая тебя я вижу прямо какую-то теорию вселенского заговора, во всех черных оттенках :unsure:

1

С этого надо начинать. Остальное - мысли обывателя.

Не в обиду будет сказано, но после этого

... о той задаче, которую поставил (-ли) угонщики.... - СКРЫТНО, меняя курс и направления, обходя системы ПВО и гражданские радары УЙТИ в только ему (пока) известный квадрат...

...у угонщика была задача ОБОЙТИ населенные пункты (даже ночью низколетящий самолет слышно, свет отражаемый наверх от уличного освещения мог контуры самолета "засветить"), а если грозовой фронт - то и его обойти....

остаюсь пассивным читателем... :facepalme: :facepalme:

Приглашение показать домашний тренажёр в силе.

Edited by Женя
0

С нашей компанией как раз-таки спокойно летать :) Пользуясь случаем, хочется сказать всем причастным к этому: СПАСИБО вам за нашу безопасность!

мадам, как то ранее я высказался в подобном ключе и был нещадно бит всезнайками, нынешними оппонентами Жени и обвинен в лоббировании НАК. Рад, что оказался не одинок в адекватной оценке нашего авиаперевозчика.
0

1) Неужели у нас есть такие "чудики". которые оборудуют себе комнату с мониторами, как на указанном фото? Может. они тоже куда-нибудь готовятся??

знаю таких даже в Ташкенте - фанаты MSFS, раньше сам тоже зависал. Женя кстати виртуальный диспетчер узбекской ВАК, так что полетах он знает почти все как и настоящий диспетчер

Edited by Tankist
0

мадам, как то ранее я высказался в подобном ключе и был нещадно бит всезнайками, нынешними оппонентами Жени и обвинен в лоббировании НАК. Рад, что оказался не одинок в адекватной оценке нашего авиаперевозчика.

Вас явно память подвела уважаемый. Разговор шёл о турках.

0

Майкл Маккол, председатель комитета палаты представителей по национальной безопасности США, заявил, что американская разведка опасается, что угнанный самолет, вероятно, приземлился где-то, и может быть использован для атаки, аналогичной 9/11. "Возможно, последние полученные сигналы самолет передавал уже с земли. Разведка США сейчас делает упор на пилота и роль второго пилота в угоне".

Если верить тому, кто организовал 9/11, даже страшно подумать, что они задумали на сей раз. Ни 9/11, ни подобного рода угон, на мой взгляд, невозможно организовать без содействия наземных служб, спец. служб, участия военных или военной разведки. Каким бы профессиональным пилот не был, такое осуществить просто невозможно. ИМХО! Если опять таки верить той информации, которую нам предоставляют. Но вот с какой целью? Если самолет не грохнулся в океан по какой-либо причине, то он где-то приземлился. По идеи самолетом могли управлять и с земли. Очень сильно сомневаюсь, что у террористов имеется подобного рода интеллектуального, а также технического потенциала.

С какой целью ФБР подключились с первых же дней? Не верю, что из-за купленных паспортов. Ведь известно, что Малайзия славится нелегалами, которые иммигрируют в Европу по купленным и фальшивым паспортам. Миллионы таких случаев. Где они раньше были?

Меня терзают смутные сомнения!

С юмором однако.

Издержки перевода.

В 9/11 №2 не верю, ибо все понимают, что ПВО не дремлет. Каждый объект без ответчика, не отвечающий на запросы итп. будет сбит.

Хочется верить в это. Но на самом деле это не так. Многоуровневая ПВО Пентагона, последняя из которых срабатывает автоматически, тоже "не справилась" с задачей и самолет упал аккурат в том месте, которое находилась под реконструкцией, с наименьшим количеством жертв и ущерба. Как такое возможно?

А мне что-то подсказывает, что Женя имеет к этому более близкое отношение, чем все мы тут, вместе взятые

И как это поможет расследованию? Там без наших теоретиков и практиков хватает спецов, которые ломают голову, пытаясь решить эту головоломку.

0

знаю таких даже в Ташкенте - фанаты MSFS, раньше сам тоже зависал. Женя кстати виртуальный диспетчер узбекской ВАК, так что полетах он знает почти все как и настоящий диспетчер

Эххх, с тех пор много времени прошло. :)

Уже успел получить инструктора, а пару лет назад повысили до директора дивизиона и супервайзора :)

Плюс постоянные контакты с реальной авиацией, пилотами и диспетчерами НАК и другими а/к.

Так что авиационные знания приходят постоянно, и учиться приходится всё больше и больше.

А из фанатов симуляторов выходит очень много толковых пилотов. Сам видел :)

0

Эххх, с тех пор много времени прошло.

думал до сих пор еще летаете с Денисом, не? никогда не забуду бессонные ночи, лазания и скачивания с avsim и всяких торрентов, было реально интересно и романтично! :) Одна только озвучка ТУ-154М от ProTeam чего стоила :palcy:

в прошлом году только отдал свой Saitek молодому поколению, валялся почти 3 года без дела :)

0

Одна только озвучка ТУ-154М от ProTeam чего стоила

Я думал, вы тут про настоящие полеты говорите, а вы симулируете. В Дубаи хочу пойти на симулятор, полетать хотя бы минут 15. Дорогое удовольствие, черт. Тоже обожаю летать. С удовольствием такой симулятор, как на фото выше, имел бы дома.

1

думал до сих пор еще летаете с Денисом, не?

Он переехал в Россию и продолжил работу диспатчем в Трансаэро. С удовольствием поработал бы с ним. Предложения поступали.

Я думал, вы тут про настоящие полеты говорите, а вы симулируете. В Дубаи хочу пойти на симулятор, полетать хотя бы минут 15. Дорогое удовольствие, черт. Тоже обожаю летать. С удовольствием такой симулятор, как на фото выше, имел бы дома.

Если есть деньги, можно всё, но только не реальный симулятор авиакомпании.

Будете в Москве, дайте знать, друзья покатают на тренажере Б737 или А320 в 10 раз дешевле. http://tft.aero/

0

Будете в Москве, дайте знать, друзья покатают на тренажере Б737 или А320 в 10 раз дешевле. http://tft.aero/

В Дубаи Б737 почти также стоит. Я уже обрадовался и подумал, что в Москве 1 час - 1500 рублей будет. :D

0

а я в живую хотел бы http://onedaypilot.com/onedaypilot.php хоть и боинг, но реальный самолет. каждый раз хочу, и каждый раз откладываю - жаба :) душит :facepalme:

0

Эххх, упала репутация у Малайзийских Авиалиний. 5 раз летал на них. А теперь в Малайзию даже страшно лететь.

0

Эххх, упала репутация у Малайзийских Авиалиний. 5 раз летал на них. А теперь в Малайзию даже страшно лететь.

MASом не летал, у них ценник завышен, зато AirAsia раз 10 наверное. Самый запоминающийся полет был в грозу из КЛ на Пукет - гром, молния, то вверх то вниз, чьи то сумки и рюкзаки по салону, вигз и крики, кто то прощается с жизнью, кто то молится и только жена не может понять почему мне все пох и я не паникую - самолет же тем временем спокойно набрал высоту и просто спокойно пролетел над грозой!

0

MASом не летал, у них ценник завышен, зато AirAsia раз 10 наверное.

Ну, AirAsia туда не летает пока, куда я летал. В другую страну, т.е. Платила компания. Билет за 5 часовой полет около 450 баксов стоил.

0

Вас явно память подвела уважаемый. Разговор шёл о турках.

Ну и? Сравнил я ТХЙ и НАК, предпочел наших, меня же обвинили в необъективности, чья память подводит? И вообще, немой, не пытайся создать компанию тому, кто счастлив без тебя, какой то ты колючий и с юмором на вы. Сам требовал обращаться в соответствии с правилами по никнейму без всяких "любезный" и "уважаемый", будь последователен своим же словам.
0