ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 616 posts in this topic

Индийские власти заявили, что радары возле Андаманских островов не такие глазастые, как другие их системы отслеживания, и что эти радары запросто могли не засечь Боинг и он мог приземлиться в тех краях, однако поиски в оных не дали никаких результатов пока.

Сам требовал обращаться в соответствии с правилами по никнейму без всяких "любезный" и "уважаемый", будь последователен своим же словам.

Тебе повезло. Вчера он меня молодым бараном назвал. :D

0

Но вот с какой целью?

Возможно, готовят общественность к тому, что уже извесно в узких кругах.

мадам, как то ранее я высказался в подобном ключе и был нещадно бит всезнайками, нынешними оппонентами Жени и обвинен в лоббировании НАК.

Не стоит бояться быть битым :) Я имею всвоё мнение и если кто-то имеет другое - его полное право :)

И как это поможет расследованию? Там без наших теоретиков и практиков хватает спецов, которые ломают голову, пытаясь решить эту головоломку.

Расследованию никак не поможет, кэп :)

Я сильно удивлю тебя, если скажу, что тема про Украину тоже никак не влияет на ситуацию ни в Украине, ни в России? ;) Но тем не менее, бурно обсуждаема :)

Edited by Lioness
0

Т.е. за бортом сидел настоящий профи.

Жесть аццкая. Это как?

0

А Вы, когда летаете, предпочитаете не верить в хорошее?

Пессимист - хорошо информированный оптимист. (с)

тем временем

Пропавший малайзийский Boeing 777-200 находился на автопилоте после ухода со своего маршрута. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на информированный источник.

При изучении записей радаров специалисты установили, что после ухода с маршрута самолет прошел по траектории, заданной программой. О том, когда в компьютер были внесены изменения, информации нет. Известно лишь, что изменить программирование маршрута мог только специалист.

Отмечается, что поступившие данные «усилили версию, озвученную малайзийскими чиновниками», о намеренном изменении авиалайнером маршрута и причастности к этому капитана самолета и членов экипажа.Пропавший малайзийский Boeing 777-200 находился на автопилоте после ухода со своего маршрута. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на информированный источник.

При изучении записей радаров специалисты установили, что после ухода с маршрута самолет прошел по траектории, заданной программой. О том, когда в компьютер были внесены изменения, информации нет. Известно лишь, что изменить программирование маршрута мог только специалист.

Отмечается, что поступившие данные «усилили версию, озвученную малайзийскими чиновниками», о намеренном изменении авиалайнером маршрута и причастности к этому капитана самолета и членов экипажа.

Edited by Ташкент-2009
0

Ну и? Сравнил я ТХЙ и НАК, предпочел наших, меня же обвинили в необъективности, чья память подводит?

Ты был "нещадно бит" не за то, что НАК плохой, а за то, что турки лучше. Это так, для ясности. Негоже так перевирать собеседников.

И вообще, немой, не пытайся создать компанию тому, кто счастлив без тебя, какой то ты колючий и с юмором на вы.

Блин, а я только к тебе душой потеплел, а ты вот так взял и обломал...

Сам требовал обращаться в соответствии с правилами по никнейму без всяких "любезный" и "уважаемый", будь последователен своим же словам.

Было такое, тристан. За этот свой косяк прошу прощения.

0

Ты был "нещадно бит" не за то, что НАК плохой, а за то, что турки лучше. Это так, для ясности. Негоже так перевирать собеседников.

Можно вопрос? С какого перепугу турки оказались лучше? Я что, где то с этим весьма спорным мнением согласился или были приведены какие то убедительные доводы? Повторюсь, может для кого то бесплатный кусочек рохат-лукума на зубочистке и является пределом мечтаний, но явно не для меня.
1

Эххх, упала репутация у Малайзийских Авиалиний. 5 раз летал на них. А теперь в Малайзию даже страшно лететь.

Имхо,разовая стуация.... Пилоты...одному за полтийник,другому и тридцати нет.. Первый закимарил,старый уже...второй понажимал все что можно,опыта нет....ну и вогнал судно в океан как саморез в доску... потихоньку на днях всплывет все это хозяйство... Остальное все надуманное. Мое имхо..
0

если бы самолет упал в воду то часть обломок нашли бы на поверхности ? или разве может быть такое что судно не разбившись погрузился на дно океана ? :icon_eek:

есть тут эксперты по краш тестам боингов?

0

потихоньку на днях всплывет все это хозяйство...

Вообще-то уже 10 дней прошло.

:lol: Конечно, это же форум экспертов по Боингам :)
0

Можно вопрос? С какого перепугу турки оказались лучше? Я что, где то с этим весьма спорным мнением согласился или были приведены какие то убедительные доводы? Повторюсь, может для кого то бесплатный кусочек рохат-лукума на зубочистке и является пределом мечтаний, но явно не для меня.

Давно уже нет рахат-лукума на зубочистке.

Мне опять все доводы повторить?

1. Интегрированная медиа-система с лицензионным контентом.

2. Набор passanger care. Причём разный, в зависимости от страны. В Саудовскую аравию вообще рюкзачок дают с молитвенным ковриком и электронным счётчиком.

3. Есть ремни безопасности для детей.

4. Есть меню.

5. Иногда даже есть выбор из двух блюд.

6. Есть бесплатный отель для транзитников.

7. Есть бесплатная экскурсия по Стамбулу, к примеру, с бесплатным питанием для транзитников.

8. Их программа лояльности клиентов реально работает. И по этой программе - халявный СИП с халявными напитками и халявной едой во многих их направлениях.

9. Подготовка их пилотов если не лучше, то уж точно не хуже, чем у НАК.

В общем, наверняка есть ещё что написать, но их многочисленные награды говорят сами за себя. ТХЙ превратила Стамбул в весьма популярный транзитный узел. Чего наши уже 20 лет добиться не могут, несмотря на все их усилия и огромные предпосылки к этому.

0

если бы самолет упал в воду то часть обломок нашли бы на поверхности ?

А тут все, "эксперты",...

Предположим. пилот-самоубийца направил самолет на юг - к местам. где находятся большие глубины и утопил самолет там... Поднять ящик с (например) 8000м глубины - нереально... Значит. причина катастрофы останется невыясненной, а значит. семья пилота (например) получит немалую страховку... Как-то так...

Пока искали в одном районе, обломки (если и были) - плавали далеко от этого места. А после течения и волны разбросают и маслянное пятно. и обломки и трупы..., которые будут кушать рыбы (акулы)...

Это если о 9/11 vers.2.0 не думать.

...В общем, наверняка есть ещё что написать, но их многочисленные награды говорят сами за себя. ТХЙ превратила Стамбул в весьма популярный транзитный узел. Чего наши уже 20 лет добиться не могут, несмотря на все их усилия и огромные предпосылки к этому.

Привет Немой!

Ты еще забыл упомянуть п.п.10! - АЭРОПОРТ.

Сравнить наш и стамбульский...- ой, лучше не надо.

И наша НАК своими фокусами с ценами реально многих распугала...- поэтому и проигрывает по многим показателям туркам. Твоя правда

0

Да практически каждый второй.

Где взять? У нас любой в Туркмении - аятолла, и даже, Хомейни(с) :lol:

0

Ты еще забыл упомянуть п.п.10! - АЭРОПОРТ.

Сравнить наш и стамбульский...- ой, лучше не надо.

Вот именно :)

1

мда.. тут больше эксперты троллинга собрались.. нежели по существу :facepalme:

1

тут больше эксперты троллинга собрались.. нежели по существу

Вы просто такой вопрос задали насчет экспертов по краш тестам :) Мы так поняли, что это Вы потроллить нас решили :) Ну не всерьез же Вы это спросили ;)
0

del

Edited by Немой
0

Я так понимаю, в этой стране нет вообще ни одного эсперта по краш-тестам чего-либо, кроме продукции Асакинского завода. При катастрофах самолётов этой марки, если я всё правильно понимаю, работают спецы самого Боинга и NTSB, если кто лучше знает - то поправьте.

0

работают спецы самого Боинга и NTSB, если кто лучше знает - то поправьте.

если угон то еще и ФБР, если нет криминала то только NTSB, спецы от производителя привлекаются при необходимости. Пока ещё никто не привлечен, так как факт крушения не подтвержден. Найдут обломки - подключится NTSB

0

Мы так поняли, что это Вы потроллить нас решили

Он в этом деле спец. 15-й клон.. :)
0

Он в этом деле спец. 15-й клон..

Понятно :) Потому, видать, и обиделся, что не получилось :lol: Edited by Lioness
0

Он в этом деле спец. 15-й клон.. :)

Счетовод :acute:

0

Давно уже нет рахат-лукума на зубочистке.

Мне опять все доводы повторить?

Все понятно, такие рекламации можно выложить и про НАК, а сам то летал хоть разок или все по нету инфу черпаем? Рахат-лукум на зубочистке еще как есть, это визитка турков, возможно его не всегда дают на рейсах Тшк-Стмбл, что лишний раз подтверждает отношение ТХЙ к нашим. Про аэропорт отчасти соглашусь, но и у турков бардака хватает, так еще умудряются штрафовать за перегруз ручной клади, купленной в дьюти фри, такого нигде больше не видел, откровенное мошенничество. Качество кухни ниже нашей, имхо конечно, ассортимент у нас богаче, стюардессы НАК красавицы, а не страшилы длиноносые, айпедики дают если мило попросишь не находясь в классе повыше. Что еще нужно обывателю, не спецу, что бы комфортно долететь до точки назначения? Но самое главное - твердая вера в безопасности полета.
0

Рахат-лукум на зубочистке еще как есть, это визитка турков, возможно его не всегда дают на рейсах Тшк-Стмбл, что лишний раз подтверждает отношение ТХЙ к нашим.

Летала из Стамбула во Франкфурт на ТХЙ. Не помню рахат-лукума на зубочистках. Думаете, к немцам они тоже не очень относятся? ;) Edited by Lioness
0

Летала из Стамбула во Франкфурт на ТХЙ.

Так дешевле в Германию лететь, чем прямым НАКовским рейсом? Насколько? (просто собираюсь скоро - хочу съэкономить)

0

Летала из Стамбула во Франкфурт на ТХЙ. Не помню рахат-лукума на зубочистках. Думаете, к немцам они тоже не очень относятся? ;)

Дык и я сейчас не дома и тоже через Истамбул транзитом, так не просто зубочистка с конфетой, там целый бортпроводник в форме повара с подносом ходит. Ну опять же все это не в пользу ТХЙ.
0