ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 611 posts in this topic

так еще умудряются штрафовать за перегруз ручной клади, купленной в дьюти фри, такого нигде больше не видел

В смысле деньги берут за перегруз товара из дьютика? В Дубаи такое было у ХЙ..Сейчас-не знаю как..
0

Так дешевле в Германию лететь, чем прямым НАКовским рейсом?

Возможно, нет, но мне нужно было именно так :)
0

В смысле деньги берут за перегруз товара из дьютика? В Дубаи такое было у ХЙ..Сейчас-не знаю как..

Да, мало того гейт наш за три девять земель , самый дальний, так еще допконтроль в зоне посадки в виде красной ленточки и непонятно кого в гражданском. При мне оштрафовали нескольких наших за типа лишние бутыли в пакетах, примерно по 100 бакинских, я уже не выдержал и подсказал им, что это кидалово, требуйте хотя бы чеков об оплате, а они радуются, типа им повезло и их пропустили за 100-ник, хотя должны были заплатить 200. После прозрения начали возмущается, но тех и след простыл.
0

Вообще-то уже 10 дней прошло.

:lol: Конечно, это же форум экспертов по Боингам :)

Когда французский аэробус в 2009-ом исчез его тоже неделю искали... и всплыло тогда совсем практически ничего...несколько тел да кресел.. и разглядеть это не так то просто...
0

Хотя, если так рассуждать, то если закупоренный самолет падает в океан, например, то навряд ли вообще что-то всплывет.

0

Хотя, если так рассуждать, то если закупоренный самолет падает в океан, например, то навряд ли вообще что-то всплывет.

Самолет при посадке на воду сохраняет плавучесть около часа, на глубине, порядка 1000м его раздавит толщей воды, по любому что-то всплывет, но и предполжить что все пассажиры смирно сидели до затопления...

0

Все понятно, такие рекламации можно выложить и про НАК, а сам то летал хоть разок или все по нету инфу черпаем?

Не, блин, я даже в эту тему пешком захожу :lol:

Тристан, я ТЕБЕ уже отвечал, сколько я налетал с турками. Но, раз уж на твою память положиться не могу, просто поверь на слово, что я попробовал всё, что описал, и даже больше.

И это, нет у турков бардака. Только подумаешь, что скоро пора уже карточку поменять, а тут раз и тебе домой от них новая приходит, без малейшего напоминания.

Что касается принудительной кормёжки рахат-лукумом - искренне тебе сочувствую. Мне, наверно, просто везёт.

То ли дело Айр Астана мини сосульками кормит.

Ну так можно ответный списочек про преимущества НАКа?

Стюардессы у НАК хороши, не спорю. Особенно когда их поблагодаришь. Хотя и попадаются на любителя. С английским у них похуже. Но и турчанками у меня проблем не было. А так, самые красивые и многочисленные, ИМХО, у Кореан Айр. Малазийки тоже интересны. Но, лично мне кажется, что у стюардесс внешность - далеко не самая важная составляющая их работы. Я бы даже сказал, совершенно неважная.

Что касается ручной клади: эта мера - исключительно заслуга доблестных пассажиров-узбекистанцев. ДОСТАЛИ ВСЕХ своим багажом. Нормы провоза багажа - это безопасность полёта. Обычно на это закрывают глаза, но наши тащут в салон, да и вообще, что ни попадя.

Некоторые особенно тупые сограждане умудряются лезть за своим ненаглядным багажом на полку в момент касания самолётом земли. А там полочки под завязку барахлом набиты. Убъётся когда-нибудь кто-нибудь от попадания какого-нибудь товара на голову.

2

есть тут эксперты по краш тестам боингов?

По краш тестам Боингов в Индийском океане? Есть! Но они все заняты сейчас в украинской теме. А так бы объяснили на пальцах на сколько частей мог развалиться самолет при прикосновении с водами Индийского океана. Они эти краш тесты каждый день проводят в тех краях.

Это как?

Бэтмен, наверное. :D

0

Ты еще забыл упомянуть п.п.10! - АЭРОПОРТ.

Сравнить наш и стамбульский...- ой, лучше не надо.

А мне стамбульский не очень понравился. Большой, но ничего особенного. Организация работы на среднем уровне. Людей много. Топать надо много. Если сравнивать с КЛ, то небо и земля. Моя оценка - 3+.

Турецкие авиалинии нормальные, но далеко не самые лучшие. Средненько. Мне на Эйр Астана больше понравилось, когда летал с Дубаи в Алматы. И питание, и Боинг, и сервис. Малайзийские и Катарские авиалинии гораздо лучше Туркиш. Сужу исключительно по личным ощущениям во время полета. Даже Эйр Индиа были лучше, насколько помню. А Кингфишер были вообще лучшими. Я такого удовольствия от полетов еще ни от каких авиалиний не получал.

Единственный плюс у Туркиш, и это я заценил - это бесплатный отель или экскурсия, если попадаешь под условия программы. Ну, и подушки с пледами на всех пассажиров хватает. Стюардессы симпатичные. Пару девушек в СИПе заценил. :D

Если выбирать между турками и УХЙ, я бы выбрал наши.

На первом месте для меня стоит безопасность. На все остальное обращаю внимание, но не заморачиваюсь.

Когда французский аэробус в 2009-ом исчез его тоже неделю искали... и всплыло тогда совсем практически ничего...несколько тел да кресел.. и разглядеть это не так то просто...

Повторение - мать учения. Тут почитай. Там все подробно, по датам и времени.

0

Ну наконец то и мне подфартило, Немой, как видишь я не одинок в оценках НАК и ТХЙ. Кстати, пассы встают сразу после посадки во всем постсоветском пространстве, не стоит это приписывать только нашим. А турки тем паче не хуже наших вскакивают, особенно это видно на транзитных направлениях.

0

Ну наконец то и мне подфартило, Немой, как видишь я не одинок в оценках НАК и ТХЙ.

Не бери в голову. Конкретно этот форумчанин согласен только с моей подписью.

И, кроме того, я не говорил, что турки - лучшие. Ты опять сравнительной категорий пренебрёг, цитируя моё мнение.

Как я уже писал неоднократно, мне лично Кореан Эйр понравился больше. Но аэропорт в Инчоне, в виде буквы П мне понравился куда меньше. Транзит там куда менее оперативен, чем в Стамбуле.

0

Кстати, пассы встают сразу после посадки во всем постсоветском пространстве, не стоит это приписывать только нашим.

Ничего подобного. Это характерная особенность нашего харыпья , точно так же, как и способность создать в любом месте толпу вместо очереди.

А турки тем паче не хуже наших вскакивают

Раз 6 летал с турками, не много, конечно, чтобы выводы делать глобальные, но особо вскакиваний со своих мест ещё на рулёжке самолёта я не наблюдал.

0

1) А мне стамбульский не очень понравился. Большой, но ничего особенного. Организация работы на среднем уровне. Людей много. Топать надо много. Моя оценка Стамбулу - 3+.

2) Если выбирать между турками и УХЙ, я бы выбрал наши.

1) А нашему аэропорту какую бы оценку поставил? Такая есть?

2) Из Ташкента - прямым рейсом выбрал бы нашу НАК, а если транзитным - то турков, чехов, прибалтов, Аэрофлот, корейцев и пр...- только НЕ наших... Лажа с багажом с наших рейсов в чужих аэропортах имеет место быть Часто.

Прикол про НАК.

Летом-2013 прилетала дочка друга из США (летает в Ташкент транзитом, через Франкфурт).

Вылетать ей обратно, пришла на регистрацию немецкого рейса, а там "лишние" 15ть пассажиров!

Все - немецкие пожилые туристы, группа которых задержалась по прибытию в наш аэропорт. Самолёт - полный! :icon_eek:Они - в шоке... ну и "дочке друга" говорят: "Вы, Полетите следующим!" Она отвечает: "Нет проблем, только билет от Франкфурта в Майами мне новый купите и я согласна, у родителей еще пару дней пожить"....ой! Засуетились!

Нашли место в "Бизнес-классе" и посадили ее...видимо, не захотели ей билет покупать до Майами...

А туристы - остались. Как-то так... :p

Edited by Ташкент-2009
0

Это характерная особенность нашего харыпья

Не соглашусь!

Довольно часто летаю Bangkok Airways и обратила внимание,что законопослушные европейцы и большинство израильтян вскакивают моментально,как только самолёт коснулся земли.

0

Не соглашусь!

и правильно сделаете. У меня подозрение, что те, кто приписывают нашим стадные чувства и называют "харыпьем" сами этим страдают или же в лучшем случае летают в основном только с нашими, к примеру в Москву, отсюда и выводы такие. Правильно заметили, вскакивают везде и любой народности.

И, кроме того, я не говорил, что турки - лучшие. Ты опять сравнительной категорий пренебрёг, цитируя моё мнение.

о чем ты? Причем тут лучшие, если речь шла конкретно о выборе между НАК и ТХЙ? Сам передергиваешь, не?
0

Довольно часто летаю Bangkok Airways и обратила внимание,что законопослушные европейцы и большинство израильтян вскакивают моментально,как только самолёт коснулся земли.

Наверно, пытаются быстрее выбежать из самолета... ;)

1

Блин, это как их возить надо, чтобы народ так на выход ломился?

и правильно сделаете. У меня подозрение, что те, кто приписывают нашим стадные чувства и называют "харыпьем" сами этим страдают или же в лучшем случае летают в основном только с нашими, к примеру в Москву, отсюда и выводы такие.

:facepalme: И снова ты неверные выводы делаешь.

о чем ты? Причем тут лучшие, если речь шла конкретно о выборе между НАК и ТХЙ? Сам передергиваешь, не?

О чём ты? Куда кого выбирать? Речь идёт о сравнении.

0

Блин, это как их возить надо, чтобы народ так на выход ломился?

Жоско. :wacko2:

Бангкок - Самуи, вот из такого веселого ераплана ломились на выход всем интернационалом.

post-8111-0-66867700-1395245122.jpg

0

вот из такого веселого ераплана

летел разок на таком из Нукуса, было года 3 или 4 назад, должна была тушка прилететь, но что то видать по тех причинам не прилетела, взамен прислали АН24 и ИЛ114, я мы с другом решили на нем попробовать, надолго я запомнил эту пробу :)

или я ошибся моделью самолета, я в этом не спец но похож на ИЛ 114:)

Edited by Serega_uz
0

я как то на таком летал из Чианг Мая

800px-Nok_Air_ATR_ATR-72-201_Prasertwit-1.jpg

0

Тем временем...

-Самодельный авиатренажер был изъят из дома командира экипажа самолета. По данным местных СМИ, в него были загружены данные по пяти аэродромам в районе Индийского океана, в том числе по взлетно-посадочной полосе аэродрома военной базы США "Диего Гарсия". :facepalme:

"Местные и иностранные эксперты были привлечены для того, чтобы изучить авиасимулятор, принадлежащий пилоту Захари Ахмаду Шаху. Некоторые данные были удалены с него, ведется работа по их восстановлению", — заявил Хуссейн.-

Вот еще кое-что:

-В Израиле усилены меры безопасности в воздушном пространстве в связи с опасением, что пропавший более недели назад малайзийский лайнер "Боинг-777" может быть использован для совершения мегатеракта. В интервью газете "Едиот Ахаронот" министр транспорта Исраэль Кац сообщил об ужесточении процедуры идентификации самолетов и летчиков, приближающихся к воздушному пространству Израиля. "Министр дал распоряжение подготовиться к любому сценарию". "Никто не знает, где находится малайзийский самолет, поэтому мы не хотим рисковать", - добавил Исраэль Кац. 2-й канал ИТ сообщил, в свою очередь, что диспетчерам аэропортов приказано идентифицировать иностранные борты намного раньше обычного. Содержание остальных инструкций остается в секрете.

Председатель комиссии конгресса США по внутренней безопасности Майкл Маккол полагает, что малайзийский "Боинг-777" был похищен и спрятан с тем, чтобы позднее использовать его "как крылатую ракету". Однако, высказываются сомнения, что подобная задача выполнима, так как большой самолет не так просто спрятать, и еще труднее преодолеть систему противовоздушной обороны для совершения теракта. Логистика для посадки и нового взлета огромного лайнера кажется слишком сложной для какой-либо террористической организации: согласно технической документации компании Boeing, на которую ссылается французское издание Le Point, взлетная полоса, которая может принять 230-тонный "777" должна быть не менее 1550 метров в длину и 45 метров в ширину. Для взлета и того больше - 2575 метров.

Впрочем, прямое и достаточное широкое шоссе тоже сгодилось бы для этой цели. В этой связи газеты вспоминают угон трех самолетов, совершенный 9-го сентября 1970 года боевиками палестинского Народного Фронта освобождения Палестины. Тогда лайнеры были посажены в иорданской пустыне на полузаброшенной взлетной полосе в Зарке.

Отмечают также, что для взлета "Боинга-777" необходимо как минимум 80 тонн керосина, и незаметно раздобыть такое количество керосина на черном рынке невозможно. В любом случае без участия государственных структур подобную операцию осуществить крайне трудно. Но в наше смутное время нет полной уверенности в том, что к угону "Боинга" не могли быть причастны какие-либо государства. В поисках пропавшего лайнера принимают участие 25 стран, включая Казахстан, Киргизию и Туркменистан. Казахстан объявил сегодня, что "Боинг" не мог остаться незамеченным, если бы вторгся в воздушное пространство страны.-

Edited by TAURUS
0

я как то на таком летал из Чианг Мая

SAAB 2000 вроде.

Я знаю где не вскакивают паксы. И наружу не ломятся. В ИЛ-76 :D

0

1) А нашему аэропорту какую бы оценку поставил? Такая есть?

3 за новый зал, и 2+ за все остальное.

0

В любом случае без участия государственных структур подобную операцию осуществить крайне трудно.

Вот! Уже потихоньку подготавливают народ. Скоро "авторитетный" но "не названный источник" заявит что все это дело рук России!:)

0

3 за новый зал, и 2+ за все остальное.

А "новый зал" как можно оценивать в отрыве от работы регистрационной стойки. от работы таможни и пр.?

Как попадают люди в этот "Новый зал"? Пёхом топают с чумаданами...фиг знает откуда...

2+ - реалистичная оценка в комплексе...

За что могу поставить 4 (если рассматривать порт. как "пазл") - за службу кэтринга...от нас когда летишь - вкусно более-менее готовят. Но, это всё...остальное - читай выше.

Тем временем...

необходимо как минимум 80 тонн керосина, и незаметно раздобыть такое количество керосина на черном рынке невозможно.

???

Если самолёт где-нибудь в Иране (или в пустыне, около залива) - провезти 3 грузовика-танкера-заправщика = нет проблем.

Возможность использования пропавшего борта, как крылатую ракету расцениваю, как 50х50

0