ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 325 posts in this topic

А как же ограничение в 2 литра алкоголя? Меня несколько раз предупреждали, что когда в Таш летишь, то в ДФ алкоголя не более двух литров можно брать,больше запрещено и могут отобрать при посадке. А если в пакеты запаковать они что не досматривать ни взвешивать что ли не будут ?

всегда минимум 4 литра, пару раз спрашивали что так много - говорил у жены или тещи ДР, больше вопросов не было. Кстати именно с таможниками у меня никогда проблем нет

1

Вы читали "таможенные правила"?

Тогда милости прошу...в них есть раздел "ТОВАР" (в нем есть признаки НОВОГО товара), любая таможня защищает рынок от тех, кто везет излишки товара на перепродажу...

Попробуйте перепродать распакованное спиртное...

Так что - "2 литра крепкого, но в УПАКОВАННОМ ВИДЕ"... вот как то так

Таможенный кодекс республики Узбекистан:

Статья 7. Основные понятия

1) товары — любое движимое имущество, в том числе валюта и валютные ценности, электрическая, тепловая и иные виды энергии, транспортные средства, за исключением транспортных средств, указанных в пункте 4 настоящей статьи, объекты интеллектуальной собственности;

все...больше про товар нет никакого определения, нет ни слова про упаковку, маркировку, т.е. товаром может быть хоть навоз загруженный в Камаз (без упаковки).

Дальше

Предельные нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан.

Пиво 2 л

Все виды алкогольной продукции (кроме пива) 2 л

Все...

Еще хотел спросить, а зачем отпивать? таможеник же в любом случае не будет с мензуркой отмерять оставшееся. :D

А то по Вашим словам, я могу привезти десять 1-литровых бутылок водки, распечетать все бутылки и сказать что это не товар? :D

На самом деле правила просты, 2 литра пива + 2 литра другого алкоголя, ВСЕ!

То что некоторые провозят больше (я сам неоднократно провозил 3 литра), да еще на такой смешной трюк, то это говорит только о доброжелательности наших таможенников, а не умности и ловкости пассажиров.

Edited by mechanic_cat
1

Конечно обыск позор в квадрате, ну пожилой человек, так во все интимные места лезут, где такое еще есть, на вопрос- что вы делаете, ответ- это моя работа...

тут у какого-то гражданина родственника в корзинке обыскали- так хай-вай...

Edited by Smik
0

Купил неделю назад билет Казань-Ташкент за 10 800 рубликов, сейчас смотрю цены уже 18 000 Ташкент-Казань обратно? Что за беспредел или это сезон начался и обострение у авиакомпаний? Раньше альтернатива была Татарские авиалинии, но они стали банкротом. В яндексе увидел еще через Казахстан трансфером, но не очень то охотца...

0

Купил неделю назад билет Казань-Ташкент за 10 800 рубликов, сейчас смотрю цены уже 18 000 Ташкент-Казань обратно?

всегда так было, чем ближе к даты вылета тем дороже, чем раньше покупаешь тем дешевле. у нашей Хавошки тоже самое, только пораньше это аж за 3 месяца

0

всегда так было, чем ближе к даты вылета тем дороже, чем раньше покупаешь тем дешевле. у нашей Хавошки тоже самое, только пораньше это аж за 3 месяца

Это я знаю, что заранее оплачивать выгоднее. Но я нахожусь в Росси, а курс долалара зимой был 1 к 37, сейчас 1 к 35...

В общем в прошлом году проблем не было с билетом, покупал из Ташкента -Казань в июле около 400 уе было, не могут цены за год подняться на 50%!!!

0

Это я знаю, что заранее оплачивать выгоднее. Но я нахожусь в Росси, а курс долалара зимой был 1 к 37, сейчас 1 к 35...

В общем в прошлом году проблем не было с билетом, покупал из Ташкента -Казань в июле около 400 уе было, не могут цены за год подняться на 50%!!!

Запросто! Брал билеты в Питер -720$ (туда и обратно), попросил что-нибудь подешевле .... тут же предложили аж за целых 391$! Тоже самое, только вылет на 2 дня позже. Было приятно оченама даже.
0

Запросто! Брал билеты в Питер -720$ (туда и обратно), попросил что-нибудь подешевле .... тут же предложили аж за целых 391$! Тоже самое, только вылет на 2 дня позже. Было приятно оченама даже.

Видимо отказные попались билеты...а компания такая же? Буду искать друзей и варианты в Ташкенте уже по прилету)

0

Видимо отказные попались билеты...а компания такая же? Буду искать друзей и варианты в Ташкенте уже по прилету)

лучше заранее подщекотиться - рейсы в Россию у нас всегда подзавязку, а часто бывает что на твое место еще пару билетов продали и об этом узнаешь только в аэропорту

0

лучше заранее подщекотиться - рейсы в Россию у нас всегда подзавязку, а часто бывает что на твое место еще пару билетов продали и об этом узнаешь только в аэропорту

Сделал анализ на неделю раньше/позже адекватаня цена в 300 уе почему то..

0

Полёты в Киев опять отменили.Вчера не улетел самолёт.Билеты на конец мая.....наверное тоже в пролёте.Теперь зондировать нужно через Алма-Ату......или....Станбул......блин.

0

Народ, вы будете смеяться, но в нашем аэропорту появился ещё один пост, между таможней и паспортным контролем. Там стоит рамка и спрашивают, сколько у вас с собой баксов.

В общем, дорога от входа в зал ожидания сегодня утром у меня заняла где-то час. И это я ещё в очереди на регистрацию не стоял. БОльшую часть времени сожрала таможня. Ну, собственно, расторопность таможни - величина постоянная. На них ничего никогда не могло повлиять, даже опоздание половины пассажиров на рейс по их вине.

Пароль и отзыв, кстати, не поменялись. Всё то же, пароль - "Билет", отзыв - "Электронный".

Как всегда, порадовал турецкий паспортный контроль. Умеют они находить неожиданные места в паспорте для своих печатей. В этот раз досталось прописке.

0

Где вы такие страшилки находите? :D

Хорошо печать ставят турки. Маленькая и экономичная. А на прописке - это ж еще лучше. Экономия места для виз и других печатей. У меня рабочая виза только из 2-х стикеров и огромного штампика состоит. Штампик влепили там, где наши штампики лепят. :D:facepalme:

0

1. Народ, вы будете смеяться, но в нашем аэропорту появился ещё один пост, между таможней и паспортным контролем. Там стоит рамка и спрашивают, сколько у вас с собой баксов. В общем, дорога от входа в зал ожидания сегодня утром у меня заняла где-то час.

2. И это я ещё в очереди на регистрацию не стоял.

1. А чего смеяться? Плакать надо...

Блин! Новый "Барьер" :icon_evil: по извлечению денег из населения**? Тех, кто забыл двацатку баксов вписать или Сумы.. - их что ли ловят? Мдааа....не видать нам "зелёного коридора"...

Теперь эти ребята сделают всё, что оправдывать своё присутствие. В ход пойдут все старые уловки... :facepalme:

Лабиринт внутри аэропорта...

2. Поделись опытом...только потому что билет электронный? А его отдельно можно зарегистрировать? ;)

0

Там стоит рамка и спрашивают, сколько у вас с собой баксов

спец рамка ? высвечивает только баксы ?

0

ВыЩУПЫВАЕТ... :blush: :facepalme:

"кормушку" поставили... :unsure:

1

2. Поделись опытом...только потому что билет электронный? А его отдельно можно зарегистрировать?

Его наличие ваще не обязательно. (речь идёт ведь о том, как зайти в здание, а не улететь)
0

Почет Эмирейтс. Организовали перевозку человека со сломанной ногой по высшему классу!

0

1. А чего смеяться? Плакать надо...

Блин! Новый "Барьер" :icon_evil:по извлечению денег из населения**? Тех, кто забыл двацатку баксов вписать или Сумы.. - их что ли...

2. Поделись опытом...только потому что билет электронный? А его отдельно можно зарегистрировать? ;)

1. А что плакать-то? Меня там сё либо раздражает, либо смешит. Смешно, когда милиционер на первом посту со своим ручным металлодетектором сканирует мой рюкзак, в котором куча железа. А металлодетектор даже и не реагирует. А вот когда толпа стоит у самого входа в здание на сканер, или таможня с пропускной способностью 1 чел/5 мин, да ещё и в комнату постоянно посылает, в которую (!) очередь - это раздражает.

2. Карточка золотая имеется от турков. Здорово облегчает жизнь.

Я сильно сомневаюсь, что она вообще работает.

"кормушку" поставили... :unsure:

У них для этого комнаты досмотра есть.

Кстати, кто знает, с чем связан поголовный досмотр? Как началось в прошлом году, так и не останавливаются.

0

Кстати, кто знает, с чем связан поголовный досмотр? Как началось в прошлом году, так и не останавливаются.

Да не трудно догадаться. Никто ничего уже не везёт, а жить-то надо таможне как-то! Вот и вынуждены пахать по полной. :D
1

2. Карточка золотая имеется от турков. Здорово облегчает жизнь.

Где FF карту можно получить? Сколько до золота нужно миль? Может я тоже налетаю.

Когда улетал в четверг утром, вообще проблем не было. Я пришел, а аэропорт пустой. :D

0

Парочка вопросов по нашему аэропорту и вылету появилась, может кто сталкивался.

Близкий человек вылетает, в первый раз, а т.к. нету паспорта гражданина Узбекистана(местный вид на жительство), интересует что заполнять в графе гражданство таможенной декларации и соответственно миграционной карты по прилету в Россию?

Заполнение таможенной декларации на сайте customs.uz няп уже не работает?

И насколько сейчас реально со словами электронный билет подняться проводить до зала?

0

И насколько сейчас реально со словами электронный билет подняться проводить до зала?

вполне реально, желательно распечатать во избежании лишних вопросов при прохождении контроля и при регистрации

0

Близкий человек вылетает, в первый раз, а т.к. нету паспорта гражданина Узбекистана(местный вид на жительство), интересует что заполнять в графе гражданство таможенной декларации и соответственно миграционной карты по прилету в Россию?

Там 2 графы - место постоянного проживания и гражданство. Пишите "Узбекистан" и гражданство соответственно.

вполне реально, желательно распечатать во избежании лишних вопросов при прохождении контроля и при регистрации

:facepalme: Электронный билет не нужно распечатывать. Достаточно записать номер билета и код. И то, они нужны в самых крайних случаях.

Edited by Немой
0

Меня там сё либо раздражает, либо смешит.

таможня с пропускной способностью 1 чел/5 мин, да ещё и в комнату постоянно посылает, - это раздражает.

Меня сначала смешит, потом Раздражает. скоро лететь в командировку, чувство "токсикоза"...близкое к Тошноте. когда вспоминаю наш Аэропорт...точнее порядки в нём.

Наша таможня- без коментариев... Частые случаи вывоза СКВ в наличной форме привели к тотальному шмону на вылете... И если 2х из 10ти обшманать в свою пользу, то за день - прилично так наберётся...

А потом, в газетах Рапортуют о конфискованной валюте... Звания и Премии получают.

Edited by Ташкент-2009
0