ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 050 posts in this topic

качество и внешний вид "нового эскалатора с изначальным фотоэлементом" соответствует 80-м годам

На совеццких эскалаторах верхняя, горизонтальная часть и зубчики были резиновые, а в порту у отиса - сплошь металлик. Поверхность ступенек, куда ногу ставишь тоже металлик.

Иди и сравни портовый эскалатор с эскалаторами в метро и ЦУМе.

1

Иди и сравни

Это и есть пруф? Ты понимаешь, какой ответ напрашивается, но отвечу культурно - молчи и жди, когда я сравню и скажу результат. Во времени себя не ограничиваю.
0

С нами с Бишкека тоже летела пара с Австралии, которая путешествовала по Великому шёлковому пути. Жене удалось выйти одной из первых, а вот мужа она прождала на улице (на нашей-то жаре) больше часа. И сказала, что она уже в шоке от всего этого. Первый раз видит такое долгое прохождение всех процедур. Оставалось пожелать терпения и удачной поездки

Ей компенсировало все моё общество, я сидел и развлекал её все это время своей болтовнёй. Сидел как раз рядом с этим стулом, тоже ржал над ним, взгревная конструкция, вот что значит - смекалка, надеюсь, самолёты по-другому ремонтируют. А рейсов то всего два было на прилёт, причём, оба НЕ барыжные. А ждали больше часа.

1

А ждали больше часа.

И вот что интерсно. По прилету работало аж 8 (!!!) окошек на паспортном контроле. Но очередь и одного рейса двигалась так же медленно, как если бы прилете ло 4 рейса и было открыто одно окошко. Загадка природы :lol:

И что они там рассматривают в каждом паспорте часами? :icon_eek:

0

И что они там рассматривают в каждом паспорте часами?

водяные знаки считают,все ли они на месте :facepalme:
0

молчи и жди, когда я сравню и скажу результат.

Да мне до одного места чего ты там будешь смареть и будешь ли смареть вообще. Разговор за эскалатор зашел, я высказал свое мнение, исходя из увиденного не один десяток раз. Остальное, мне до ПИ..петки. Ты думаешь я спать буду плохо, если ты не веришь?

Edited by DOS
0

И вот что интерсно. По прилету работало аж 8 (!!!) окошек на паспортном контроле. Но очередь и одного рейса двигалась так же медленно, как если бы прилетело 4 рейса и было открыто одно окошко. Загадка природы :lol:

И что они там рассматривают в каждом паспорте часами? :icon_eek:

Стиль работы погранцов такой...

Что интересно - паспорта биометрические (с ЧИПом), поставят сканеры отпечатков пальцев - и прохождение можно вообще "автоматом" сделать. Но, тогда весь смысл пропадёт.

Когда были старые советские загранпаспорта (у меня был синий. служебный) - там понятное дело. долго смотрели.

А сейчас -ЧИП, а на нём отпечатки и пр...данные. Что мешает ускорить процесс?

В росс.порту "иммиграционку" печатают автоматом (раньше сам заполнял) - простая программа считывает данные Ф.И.О. с паспорта и впечатывает в бланк.. что? у нас на такое не способны?

Надеюсь, что доживём до лучших времён.

0

В росс.порту "иммиграционку" печатают автоматом (раньше сам заполнял) - простая программа считывает данные Ф.И.О. с паспорта и впечатывает в бланк.. что? у нас на такое не способны?

Так это не везде, как я понял, а только в Москве. В Уфе я сам заполнял.

0

И что они там рассматривают в каждом паспорте часами?

там заслон врагу поставлен прочно, там стоит - отважен и силен(с), короче, граница на замке и все такое.

0

А сейчас -ЧИП, а на нём отпечатки и пр...данные. Что мешает ускорить процесс?

Визы считают, наверно.

1

Объявили об утверждении новой формы таможенной декларации. Но сменить старую на сайте забыли. Edited by Немой
0

Итак, новости Пулково. Нотариально заверенный перевод паспорта не спросили, но сделали прибытие ещё увлекательней. Принудительное страхование "от несчастных случаев" для наших сограждан. Мин. 1200 руб. Без него не дают выйти с багажом. Надо догадаться показать им обратный билет. Т.е. "страхуют" наших работяг...

0

Вот запрелестнцы!

Если обратного билета не показываешь, то платишь 35баксов за "страховку"? Весело...

Значит такая же "байда" во всех аэропортах России?

Как бы наши ответные меры не приняли...

Тупизм крепчал.

0

Если обратного билета не показываешь, то платишь 35баксов за "страховку"? Весело...

Мне кажется, все правильно. Нет обратного билета, почему бы не застраховаться? Это же ему самому лучше будет.
0

Как бы наши ответные меры не приняли...

К нам такие же толпы россиян прилетают что ли, шоб наши ответные меры вызвали какой-то резонанс? :rolleyes:

2

Мне кажется, все правильно. Нет обратного билета, почему бы не застраховаться? Это же ему самому лучше будет.

Чем же лучше будет человеку от того, чтл его тупо обдерёт по прибытии миграционка? 1200- минимум, на3 мес.

1

Чем же лучше будет человеку от того, чтл его тупо обдерёт по прибытии миграционка? 1200- минимум, на3 мес.

Серьезно не понимаете или прикалываетесь?

Тем, что в случае чего, у него будет страховка и он (или семья в случае несчастного случая) может получить мед.помощь в случае чего.

1

Тем, что в случае чего, у него будет страховка и он (или семья в случае несчастного случая) может получить мед.помощь в случае чего.

Причём всего за 1200 рублей. Если это, конечно, действительно страховка)

Edited by Sirinius
0

К нам такие же толпы россиян прилетают что ли, шоб наши ответные меры вызвали какой-то резонанс? :rolleyes:

Запретить экспорт продовольствия, к примеру.

Но ради дангаса наши и пальцем не пошевельнут.

А вообще, в русле ограничения ненужных гражданских прав и нарастающей ксенофобии в России - это логичное новшество. Само давно напрашивалось, всед за запретом ввоза вкусняшек.

0

Национальная авиакомпания объявила о расширении пассажирского терминала http://uz24.uz/socie...irskiy-terminal

Edited by maxxxi
0

Летел в конце апреля Милан-Ургенч-Таш. Почти все пассы вышли в Ургенче. Туристы-итальянцы. В Ташкент прилетело около 10 местных. 4 через СИП.

Воскресенье, порт пустой, только мы. Прошли все быстро. 20 минут после посадки и вот таможня. Тут обратил внимание чемодан весь в рыжей пыли и главное рваная дыра в боку. Сразу обратился в отдел претензий. Составили акт, попросили приехать на неделе за новым чемоданом.

Короче, поменяли на новый пластиковый большего размера. Ценник 10 Евро неофициально.

Вывод; спросил начальника, ведется ли анализ, работа над ошибками какая-то? Нет, ущербна сама система погрузки в котнейнер. Как-то так. Одни калечат, другие восстанавливают....

Думал может а Доску позора писать, так вроде восстановили... Второй чемодан за 3 года порвали здесь. Летаю примероно 3-4 раза в год. Может и укладываюсь в среднестатистическую погрешность, только теперь стараюсь лететь только с ручной кладью, благо подняли до 8 кг.

0

Разрешено ли сейчас вывозить из Узбекистана в Казахстан фрукты, орехи,овощи в небольшом количестве, если да, то сколько можно вывозить?

0

то сколько можно вывозить?

Столько сколько не посчитают товарным количеством не для личного пользования. На паре кило каждого например и не проблема.
0

не проблема.

Со стороны Казахстана установлен карантин на ввоз с/х продукции в ручной клади.А вот если имеется контракт и ИКР(импортно карантинное разрешение) от казахской стороны то ввоз рарешен.

Edited by monja
0