ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 216 posts in this topic

Даже когда билеты продают, если кассир видит что паспорт подпорчен просят написать расписку

Что ты, сейчас тебе тут скажут, что кассир деньги вымогает..или аэропорт виноват :rolleyes:
0

Выход на посадку доисторический - доисторический, ножками по советской лесенке в полуподвал, там еще с полчасика постоять, пока автобус освободиься, разве не так?

несмотря на все подчеркнутые недостатки - вылетать с атинского аэропорта гораздо приятнее.

если был бы выбор, каким портом вылетать - выбор однозначный.

1

Недостатки можно найти в любом аэропорту. По инфраструктуре есть аэропорты гораздо хуже нашего. Но то, с чем сталкиваешься в нашем аэропорту, в других аэропортах этого просто нет. Хотя, замечаю улучшения в этой сфере, а недостатки пока не причиняли особого дискомфорта. Что на вылете, что на прилете все проходило достаточно быстро. Мозг никогда не парили, 1 раз лишь попросили пройти в отдельную комнату и показать валюту, ну и тогда же на сканере попросили показать лекарства.

Алматинский аэропорт мне тоже нравится. Маленький, но быстренький. А не это главное - чтобы прилететь и быстро все пройти. Или быстро все пройти и улететь?

1

от того что Вы простоите лишние полчаса на таможне никто не умрет ...

Я ж говорю, что все мы приспособленцами просто стали. Молчим и терпим. И критику боимся.

Edited by Deja_VU
2

И критику боимся.

может за критику? :ph34r::)

0

Таможни там нет, вот и нет бардака.

И контроля паспортного.
0

И контроля паспортного

Не, ну так нельзя. Кто ж визы выездные проверять то будет, а? :)
0

встречал друга из Израиля в 9 вечера прилет, он с тележкой багажа был на стоянке уже в 9.15.

За 15 минут, после посадки, выйти из нашего порта просто физически нереально. А тем более, с багажом.

От времени посадки до привоза пассов на бусе к терминалу, занимает ровно 20 минут. По кишке идти - такое же время.

Даже если нет ваще других рейсов, на вылет и прилет, и ВСЯ наземка принялась обслуживать один этот рейс, нужно как минимсум 30 минут, шоб выйти аутсайд после посадки. И то, если всегда быть первым в очереди, на пк и таможне.

ПС. Когда прилетает тельавивский, у нас обычно в порту полная жо_па. Понедельник вечер или среда утро, один фиг - полная жо_па в порту.

15 минут с багажом после посадки - дас ист фантастиш. Даже в любом самом супер-пупер-мега-скоростном порту мира.

Не, ну так нельзя. Кто ж визы выездные проверять то будет, а?

А нахуахуа нужны выездные чихуахуа в местном порту?

1

15 минут с багажом после посадки - дас ист фантастиш. Даже в любом самом супер-пупер-мега-скоростном порту мира.

2 раза в Стамбуле как минимум 40 мин. ждал багаж. Бытро только в КЛ. Но там пока дотопаешь до паспортного контроля минут 30 мин. пройдет вместе с его прохождением.

0

За 15 минут, после посадки, выйти из нашего порта просто физически нереально.

Т.е. ты хочешь сказать, что я пистанул? Сейчас с этим другом сижу в топчане на Чарваке. В прошлом году, я здесь уже писал, я приехал его встречать в 9.20, на подъезде к аэропортовскому мосту он уже мне звонит и спрашивает, ты где. Я ему как ты так шустро, он говорит там чел ходит, услуги предлагает, за все-провсе 20 к нашими. Итог - он через 15 минут с тележкой на стоянке. Как было в этот раз сейчас у него спрошу, он купается, подождем возвращения. Тебе совет - если чего то не знаешь, это не означает, что так оно и есть.
0

Итог - он через 15 минут с тележкой на стоянке.

Возможно, что самолет раньше прилетел. За 15 мин. после остановки самолета реально нереально, даже с услугой. :D

3

Стабильно было около 40 минут до выхода, из них - куча времени в самолёте. Без допвложений и беготни

0

Т.е. ты хочешь сказать, что я пистанул? Сейчас с этим другом сижу в топчане на Чарваке.

Да ты хоть под топчаном сиди, но "пионэр должон быть вежлиф!". ЭПМ.
0

Ребята, переспросил у него, не поверите - никому в этот раз ничего не давал, хотя признается, что на всякий случай приготовил. Гнать ему смысла нет, говорит рейс был только один на прилете, он мало того вышел в конце из самолета, так погранцев и таможню прошел абсолютно без очереди. Насчет багажа тоже говорит сразу стали выдавать, единственная заминка вышла с тележкой, взял за 3000 сум, пока с ленты снял 1 чемодан, потом второй, повернулся, а тележки нема, кто то умудрился втихую забрать. Пришлось платить за другую, благо их много. У кого есть знакомые в порту, переспросите, рейс из Израиля в этот понедельник в 21.00 сел в Ташкенте. Может чуток раньше, утверждать не берусь.

0

Может чуток раньше, утверждать не берусь.

Так разговор шел за то, что нереально за 15 мин. Минимум - 30-40 мин.

0

Так разговор шел за то, что нереально за 15 мин. Минимум - 30-40 мин.

Я говорил, что самолет должен был сесть в 9 вечера, а друг с тележкой в 21.15 уже стоял под навесом у парковки. Это и есть реальность, у вас же предположения.
0

Это и есть реальность, у вас же предположения.

Не спорю, лишь предположил, что самолет на минут 30 раньше сел. Такое бывает.

1

Тебе совет - если чего то не знаешь, это не означает, что так оно и есть.

Тебе совет - не советовать чего-либо челу, который каждый день встречает и провожает рейсы.

Перечитай что ты сам написал - Прилет в 9 вечера. В 9:15 он с тележкой стоит на улице. Такое может быть в одном случае - рйс приземлился как минимум на 20-30 минут раньше.

За 15 минут СО ВРЕМЕНИ ПОСАДКИ даже пассы ВИП-зала не выходят.

Рулежка самолета после тач-дауна, подача трапа, выход почти пару сотен пассов, поездка к терминалу, беготня к ПК - только вот этот промежуток занимает ровно 20 минут. Не меньше. И пусть его потом хоть супер-экспрессом проведут через таможню без очереди, но за 15 минут после посадки он никак не может оказаться на улице.

1

И пусть его потом хоть супер-экспрессом проведут через таможню без очереди, но за 15 минут после посадки он никак не может оказаться на улице.

Может, он сказал: "Акя, высадите меня над парковкой, плиз" :lol:
2

Неужель у нас так много народу летают? :icon_eek: или сплошь иностранцы?

0

или сплошь иностранцы?

И их, и наших предостаточно.

0

вроде бы где то писАли что тележки бесплатно были, чё опять платные стали?

Что за крахаборство.

По всему миру тележки и туалеты обычно бесплатно, а у нас пля бизнес.

Туалеты согласен бесплатные, но вот тележки не понимаю че так все удивляетесь , в JFK NY и всех других аэропортах Америки платные 5$ и платить в основном надо картой. В других странах как то не было необходимости поэтому не знаю.
0

и наших предостаточно.

Шаз спросит - и откуда у местных стока бабла, чтоб такие дорогие билеты покупать? :D

0

Когда прилетает тельавивский, у нас обычно в порту полная жо_па. Понедельник вечер или среда утро, один фиг - полная жо_па в порту.

Ты, по "пионэрски вэжливо" говоря, неправ. Со слов прилетевшего в понедельник вечером из Тель-Авива никакой ж.пы там и рядом не было. Со свистом прошел и ПК, и ГТК. ни намека на очередь. Позже какие то китайцы просили у него 3 тыс. сум на тележку проконвертировать, он им их презентовал, а больше никого и не было. В каком порту ты работаешь, не понятно. Наверное Алматинском :biggrin:
0

Шаз спросит - и откуда у местных стока бабла, чтоб такие дорогие билеты покупать?

Я всегда задаюсь этим вопросом. :D Посчитал, оказывается лишь 3 раза летал за свой счет. Все остальные разы платила компания. :D

0