ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 298 posts in this topic

а кто-нибудь знает реальные телефоны справочной нашего (Ташкент)аэропорта? все что начинаются на 140 я обзвонила. там трубку никто не берет. короткий номер тоже не работает.

0

а кто-нибудь знает реальные телефоны справочной нашего (Ташкент)аэропорта? все что начинаются на 140 я обзвонила. там трубку никто не берет. короткий номер тоже не работает.

справочная частенько "косячит"...

Рекомендую - сайт авиакомпании, либо сайт аэропорта - там почти все есть...

Информация о прелетах-отлетах, расписание.. Новости и пр...

http://www.uzairways.com/

0

Как-то звонил на 120-09-09 и они мне сказали кучу номеров... Пробуйте:)

0

Моя знакомая вернулась из Таиланда во вторник (была там неделю).

Когда летела туда, то самолет был новенький, пледы поглажены, салфетки на сидениях - все сверкало...

Обратно пригнали нечто большое (девушка не разбирается Аэробус или Боинг) - так он был старый-старый, все будто с мусорки - мятое, салон плохо убран...сервис хромает...

Довольно много "Транзитников" из России, но полет прошел нормально (сильно никому не дали напиться)...

Что удивительно, багаж и таможня заняли совсем немного времени...

Неужели произошли кардинальные изменения в нашем Аэропорту??? Не может быть!

Или кто-то "БОЛЬШОЙ" летел этим же рейсом?? :P

0

Моя знакомая вернулась из Таиланда во вторник (была там неделю).

Когда летела туда, то самолет был новенький, пледы поглажены, салфетки на сидениях - все сверкало...

Обратно пригнали нечто большое (девушка не разбирается Аэробус или Боинг) - так он был старый-старый, все будто с мусорки - мятое, салон плохо убран...сервис хромает...

Довольно много "Транзитников" из России, но полет прошел нормально (сильно никому не дали напиться)...

Что удивительно, багаж и таможня заняли совсем немного времени...

Неужели произошли кардинальные изменения в нашем Аэропорту??? Не может быть!

Или кто-то "БОЛЬШОЙ" летел этим же рейсом?? :P

От всей души хотелось бы что бы это было первое но скорее всего это второе :rolleyes:

Edited by кулинар
0

Бангкокский рейс всегда свободно выходит - там 80% транзитники (Россияне и Израильтосы)

0

Сейчас придет наш эксперт, и определит какой это был самолет :rolleyes:

0

Сейчас придет наш эксперт, и определит какой это был самолет :rolleyes:

757 VP-BUH. Поспорим? :)

Кстати.. вчера хаво получила сразу три штуки а320-х..

0

Вы посчитали себя экспертом? Ну ну

Или у друга спросили? Это был Б-767 UK-67002

0

Это был 67002. Поспорим? :P

Опередили меня :D

0

ну долетели наконец то долгожданные и долгообещанные А320е,значит время Ту154 заканчивается

в Бангкок самолеты летели с базы в Ташкенте,здесь их почистили  конечно получше, чем обратно в Тайланде

0

ну долетели наконец то долгожданные и долгообещанные А320е,значит время Ту154 заканчивается

в Бангкок самолеты летели с базы в Ташкенте,здесь их почистили  конечно получше, чем обратно в Тайланде

Неужели вот так в 1 день все Тушки уберут с линий?

Ведь, наверное, новенькие самолеты должны "облетать"? Обучить доп.экипажи и пр...?

А вот если плохо почистили в Банкоке, то виновата все равно НАК - за что деньги платят?

За обслуживание в а\порту?

Или опять экономят и требуют проведения уборки экипажем (стюардессами)??

Неважно откуда самолет вылетает - важно, что чувствует ПАКС, когда садится в свое кресло.

0

Придется другу вставить :)

Звиняйте.

Неужели вот так в 1 день все Тушки уберут с линий?

Ведь, наверное, новенькие самолеты должны "облетать"? Обучить доп.экипажи и пр...?

Зачем их облетывать? Эти самолеты сделаны в Европе. Это вам не наш Ил-114 , который три месяца "облетывали".

Первый "узбекский" 320-й прибыл в Ташкент 17-го июля, 20 же вышел на регулярные рейсы. А экипажи и технический персонал уже давно обучили.

0

Первый "узбекский" 320-й прибыл в Ташкент 17-го июля, 20 же вышел на регулярные рейсы. А экипажи и технический персонал уже давно обучили.

ЕМНИП, самолет семейства 320-х. Т.е., точнее НАК купила А-319, которая чуток, млн на 8, дешевле 320-го.

0

ЕМНИП, самолет семейства 320-х. Т.е., точнее НАК купила А-319, которая чуток, млн на 8, дешевле 320-го.

Первенец.

А320-214. И все остальные такие же вроде. По крайней мере, 32012 и 32014 точно.

b28eaaa955cf.jpg

0

Мой друг, летом, проиграл мне 100.000 нашими (не дал, правда), утверждая, что июльский НАКовский Эйрбас именно А-320 (судя, как и Вы, по маркировке на борту самолета). Тоже хотите проиграть?! ^_^ Да, есть там надпись, но, одной надписи будет мало. Нужно "заглянуть под капот" или же спросите у знающих. Мы спросили, уточнили у тех, кто знает в точности.

Ваш "первенец" = А-319, входит в семейство 320-х.

А319

Модификация А320 с укороченным фюзеляжем за счёт уменьшения количества пассажирских кресел на два ряда. Благодаря выпуску вариантов с разной дальностью полёта и вместимостью, эксплуатанты этого типа самолёта получают весомые преимущества. Помимо базовой модели, рассчитанной на перевозку 124 пассажиров на дальность до 6650 км, заказчикам предлагается вариант с увеличенной вместимостью до 156 кресел.

Стоимость единицы

A318: от $56,0 до $62,1 млн.[2]

A319: от $63.3 до $77,3 млн.

A320: от $73,2 до $80,6 млн.

A321: от $87,7 до $92,8 млн.

©http://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_A-320

*Надеюсь, Летчик точно знает, что и как...

Edited by Юрий Бенедиктович
0

Мой друг, летом, проиграл мне 100.000 нашими (не дал, правда), утверждая, что июльский НАКовский Эйрбас именно А-320 (судя, как и Вы, по маркировке на борту самолета). Тоже хотите проиграть?! ^_^ Да, есть там надпись, но, одной надписи будет мало. Нужно "заглянуть под капот" или же спросите у знающих. Мы спросили, уточнили у тех, кто знает в точности.

Ваш "первенец" = А-319, входит в семейство 320-х.

А319

Модификация А320 с укороченным фюзеляжем за счёт уменьшения количества пассажирских кресел на два ряда. Благодаря выпуску вариантов с разной дальностью полёта и вместимостью, эксплуатанты этого типа самолёта получают весомые преимущества. Помимо базовой модели, рассчитанной на перевозку 124 пассажиров на дальность до 6650 км, заказчикам предлагается вариант с увеличенной вместимостью до 156 кресел.

Стоимость единицы

A318: от $56,0 до $62,1 млн.[2]

A319: от $63.3 до $77,3 млн.

A320: от $73,2 до $80,6 млн.

A321: от $87,7 до $92,8 млн.

©http://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_A-320

*Надеюсь, Летчик точно знает, что и как...

По ссылке ниже можете скачать официальный экселевский файл о поставках компании Airbus в 2010 году.

В графе А319 против Uzbekistan Airways стоит прочерк. А вот в графе А-320 указаны наши самолеты.

По Вашему руководство концерна занимается пересортицей? :)

http://www.airbus.com/en/corporate/orders_and_deliveries

Отдайте другу 100.000 :)

Edited by Сафшафан
0

Доспоритесь до того - что сейчас махинацию века раскроете... :)

ну и... вас забанят... тему закроют... ;)

0

По ссылке ниже можете скачать официальный экселевский файл о поставках компании Airbus в 2010 году.

Отдайте другу 100.000 :)

Не важно, что указано на сайте,

Важнее, что летает и стоит в ангаре. ;)

0

Доспоритесь до того - что сейчас махинацию века раскроете... :)

ну и... вас забанят... тему закроют... ;)

Махинация грандиознейшая :). Они ведь и внешне отличаются друг от друга . к примеру, у 320-го 40 окошек, а у 319-го - 33 :) На наших видать насверлили :)

Не важно, что указано на сайте,

Важнее, что летает и стоит в ангаре. ;)

я ж говорю - аферюги этом Аирбасе. Вступили в преступный сговор с целью хищения 8 млн.

0

Махинация грандиознейшая :). Они ведь и внешне отличаются друг от друга . к примеру, у 320-го 40 окошек, а у 319-го - 33 :) На наших видать насверлили :)

Кроме того... производство авиалайнеров типа A320 налажено в Китайской Народной Республике... :ph34r:

это чисто для информации...

Что-то я очкую... :blink:

0

Кроме того... производство авиалайнеров типа A320 налажено в Китайской Народной Республике... :ph34r:

это чисто для информации...

Что-то я очкую... :blink:

Наши собраны в Тулузе и Гамбурге.

0

А 319-й...

a1c0fb7344b0.jpg

Как говорится - найди отличие...

Я одно нашел... :)

Так что Юрий Бенедиктович! будьте честны... отдайте другу 100.000(нашими)... ;)

Edited by spy_cam
0

А 319-й...

a1c0fb7344b0.jpg

Самолет садится, а шторки некоторых окон опущены :) Куда смотрят стюардессы Алиталии? :)

0