ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 216 posts in this topic

1. Дикость это страшная, вот как это называется.

2. Это кто тебе сказал такое? ))

1. Это просто нежелание купить ультрасканер (как в Домодедово) - ведь с ним нельзя договориться, да и денег он стоит немалых, а прибыль...прибыль вся в Бюджет пойдет. А кому ж это надо?

2. Просто, я так, ДУМАЮ! (с) - это из "Мимино"...

Тотальный шмон - лажа полная...говорящая об отсутствии остатков профессионализма. ИМХО

0

Тотальный шмон - лажа полная...говорящая об отсутствии остатков профессионализма. ИМХО

Это грубейшее нарушение прав человека.

В Казахстане ни в одном порту нет ни сканера, ни "электронного носа", но людей при этом не шмонают нигде.

Я помню шмон в Амстердаме, в Схипхоле - там стоят два типа, и профессиональным взглядом пристально рассматривают каждого в очереди, и вот они время от времени вызывают кого-то и просят пройти досмотр с ощупыванием всех частей тела. Но там понятно почему, а у вас что ищут? Золото, бриллианты?

0

В Казахстане ни в одном порту нет ни сканера, ни "электронного носа", но людей при этом не шмонают нигде.

Я помню шмон в Амстердаме, в Схипхоле - там профессиональным взглядом пристально рассматривают каждого в очереди, и вот они время от времени вызывают кого-то и просят пройти досмотр с ощупыванием всех частей тела.

а у вас что ищут? Золото, бриллианты?

В Казахстане в каждом аэропорту есть "электронный нос" (сам видел) - просто его используют аккуратно и скрытно.

Установка "ультрасканера" в Алматы и Астана - вопрос времени.

Т.к. он служит в первую очередь - для безопасности!

у нас же..."золото-бриллианты-валюта-антиквартиат"... потому что правила вывоза - смешные, точнее - Глупые.

Ну, что такое 5000Дол (2тыс свободно + 3тыс по справке) для выезда на лечение? НИЧЕГО.

На простую операцию в Москве может не хватить... Поэтому, исхитряются, кто как может.

Кстати, у нас Travel Check продают где-нибудь? Они вроде вывозятся без ограничений.

Edited by Ташкент-2009
0

В Казахстане в каждом аэропорту есть "электронный нос" (сам видел) - просто его используют аккуратно и скрытно.

О чем идет речь? Я имел в виду кабину, как в некоторых аэропортах в Штатах (сам не видел) - человек заходит, дверь закрывается герметически, после чего происходит мгновенная откачка воздуха и он анализируется на содержание каких-либо примесей, сразу после этого дверь открывается. Это устройство способно выявить малейшие концентрации наркотиков, взрывчатки и т.д. По-моему, пока еще в Европе нет ни одного такого устройства (возможно ошибаюсь).

Ну, что такое 5000Дол (2тыс свободно + 3тыс по справке) для выезда на лечение? НИЧЕГО.

На простую операцию в Москве может не хватить...

Я не думаю, что ежедневно в порту идет поток больных людей, которые все поголовно едут лечиться с более чем 5000$ нала в кармане.

Поэтому, исхитряются, кто как может.

Кстати, у нас Travel Check продают где-нибудь? Они вроде вывозятся без ограничений.

Я что-то не понимаю - Visa же работает? Можно спокойно положить доллары на карту и ехать с ней куда угодно. Я не про "сконвертировать", а принести наличные и положить на карточный счет. Или тоже потом не снимешь?

Edited by Renegade
0

Я что-то не понимаю - Visa же работает? Можно спокойно положить доллары на карту и ехать с ней куда угодно. Я не про "сконвертировать", а принести наличные и положить на карточный счет. Или тоже потом не снимешь?

и при этом потерять процент за использование визой. страховой визы. процент банка эмитента. и процент банка откуда будешь снимать доллары)

1

1. О чем идет речь?

2. Я не думаю, что ежедневно в порту идет поток больных людей, которые все поголовно едут лечиться с более чем 5000$ нала в кармане.

3. Я что-то не понимаю - Visa же работает? Можно спокойно положить доллары на карту и ехать с ней куда угодно. . Или тоже потом не снимешь?

1. Об этом http://www.interlab.ru/sobyitiya/novosti/aeroport-domodedovo-priobrel-ekspress-analizator-ionscan-400v

Переносной портативный анализатор. На одной авиа-выставке держал его в руках

2. А что "не понимаю"? Тут темку почитай... - какие правила (разумные и справедливые) во всех странах СНГ по вывозу и ввозу СКВ - и сравни с нашими... No comments! ©

3. ой ! Представь себе - кое-где НЕ РАБОТАЕТ.наши карты в некоторых странах, иногда, порою..... а еще проценты и лишние траты... смотри пункт 2

0

ИМХО, в наших реалиях пора уже лимит увеличить до 10К налом.

0

ИМХО, в наших реалиях пора уже лимит увеличить до 10К налом.

Так в том то и дело... В Казахстане, в России, на Украине, в Киргизии - давно такие нормы!

При выезде:

до 3000USD - декларация вообще не заполняется!

от 3001 до 10000USD - просто заполняется, без всяких "разрешений банка"...

При въезде:

до 10000USD - НИЧЕГО не заполняется. ;)

Как же это удобно...

особенно для тех, кто летает в командировки, по делам... - приходится 23USD записывать по прилёту.

Т.к. незаполненная декларация приравнивается к побегу... найдут 23и - и их заберут и потрясут за____.

Грустно. :facepalme:

Edited by Ташкент-2009
0

Извини за возможное повторение, но опять же в а/п Алматы проходишь на втором этаже ПК (много кабинок) после них по узкому коридору идешь, идешь, и натыкаешься на что? Багаж в сканер, сам через сканер, вещи, телефон, айпад и пр. в лоток. Пищит - простите, поднимите руки. Кстати, крем женский в подарок вез, не хотели пускать, мерили какие то граммы, миллиграммы, потом одна девушка в форме типа сжалилась, ладно, я сегодня добрая..
1

А пацаны то не знали когда таможенный кодекс писали :facepalme:
0

Извини за возможное повторение, но опять же в а/п Алматы проходишь на втором этаже ПК (много кабинок) после них по узкому коридору идешь, идешь, и натыкаешься на что? Багаж в сканер, сам через сканер, вещи, телефон, айпад и пр. в лоток. Пищит - простите, поднимите руки.

Я имел в виду навороченные ультрасовременные сканеры, которые позволяют найти что угодно и где угодно (человек проходит через такой сканер). Предметом не владею, сам лично не видел ничего такого. Про электронный нос я написал выше.

Обычные сканеры багажа есть конечно, и все что угодно провести не позволят.

0

А мне кажется идет улучшение в системе пограничного контроля Узбекистана, в аэропорту никогда проблем не было, сухопутно стали очень оперативно работать. Самое главное люди, исполняющие свою работу в основном своем - приветливые и отзывчивые. Дочки помахают ручками на паспортном контроле, в ответ офицеры тоже махают, все улбыбаются и все хорошо.

По безопасности на Западе тоже могут жестко проверять, и по половому признаку тоже создаются очереди :-). По крайней было так раз во Франкфурте.

А особенно не понравился допрос в Амстере при посадке на рейс в Атланту, применимый ко всем пассажирам. Вот вам система безопасности Штатов.

Из этого делаю вывод, что любую систему контроля и требования какой бы то нибыло страны нужно уважать и относится с пониманием к людям, исполняющим свои обязанности.

Из всех портов СНГ наиболее жесткое и бесцеремонное отношение в Москве (Шарик особенно) и Питере (Пулково). В Алмате никогда мои гели для бритья не выкидывали в урну. В УЗБ как-то напортачил с декларациями, все четко подсказали как заполнить и попросили не писать деньги, так как с Таджикистана ехал с декларацией без указания денег, в Душанбе есть банкомат Казкома :-) в принципе могли мои 100 баков забрать, но ничего такого не сделали, просто такие правила вывозить нельзя больше, чем ввез в страну. Все хорошо. Спасибо!

0

Кстати. когда прилетают борты в Москву из Белоруссии или Казахстана - их вообще не досматривают...

Потому что "свои",..

В Белоруссии перед отлётом досматривают,по прилёту в Москву нет. Ну а сели не досматривают в Москве так у них ведь союз таможенный,а в Белорусии блюдят :) .

0

Правила к казахам такие же, как и в Россию.

попробуйте положить всё в багаж и идите себе спокойно через зелёный коридор - никто вас не тронет...

Улыбайтесь и вперёд!

99,5% - что вы пройдёте!

Мне там сами на зеленый коридор указали ;)
0

А мне кажется идет улучшение в системе пограничного контроля Узбекистана, в аэропорту никогда проблем не было, сухопутно стали очень оперативно работать.

Очень хочется надеятся на это. Вчера прилетело сразу 3 рейса, так на пограничном контроле толпа образовалась аж до дверей входа в эту зону. Хоть и работали все кабинки ,но толпа рассосалась только через час с руганью и шумом. Если в Алмате мой выход на улицу занял всего 20 мин, то у нас 2 часа. И когда же у нас расширят приграничную зону и поставят там, хотя бы, скамейки и введут зеленый коридор?

2

ситуация такая. Бабушка летит с внуками за рубеж (не в страны СНГ). у неё есть доверенность от родителей, но в стикерах в детском паспорте, нет её ФИО. Будут ли проблемы?

Работники нашего порта не предсказуемые, ведь могут и спросить.

Скорее всего будут, нашу дочь в Домодедово не выпустили с бабушкой

0

А мне кажется идет улучшение в системе пограничного контроля Узбекистана, в аэропорту никогда проблем не было, сухопутно стали очень оперативно работать. Самое главное люди, исполняющие свою работу в основном своем - приветливые и отзывчивые.

Кажется - креститесь. Кому вы эти сказки рассказываете, и самое главное - зачем?

Из этого делаю вывод, что любую систему контроля и требования какой бы то нибыло страны нужно уважать и относится с пониманием к людям, исполняющим свои обязанности.

No comments... :facepalme:

Из всех портов СНГ наиболее жесткое и бесцеремонное отношение в Москве (Шарик особенно) и Питере (Пулково).

Не догадываетесь почему?

1

Дамочка, сорри что так получилось, но сразу три рейса и в алмате будет коллапс...попадал иногда на такое.

Ренегад, какие сказки? Это мои опыт и наблюдения. Сорри что у вас все так мрачно.))

0

Скорее всего будут, нашу дочь в Домодедово не выпустили с бабушкой

у вас ДМЕ. а мои летят в корею. а это не СНГ.

0

А по-русски можно объяснить? :D

А по русски все просто - выходят из 10 дверей (погранцы на выезде практически во всех окнах сидят) люди и попадают в одну очередь. А там уже ремни снимай, туфли снимай, телефон часы отдельно. В итоге эффект горлышка бутылки.

0

А там уже ремни снимай, туфли снимай, телефон часы отдельно. В итоге эффект горлышка бутылки.

Да там быстро досматривают. Ни разу там очереди не видел. То количество пассов, что выходит после погранцов на досмотре успевают "переваривать"
0

Да там быстро досматривают. Ни разу там очереди не видел. То количество пассов, что выходит после погранцов на досмотре успевают "переваривать"

Ну вот когда я уезжал не успевали. Причем речь не о самом досмотре, а об очереди перед дверью. Плюс там выяснилось что там группа пассажиров которые летят в Москву кажется, у которых уже началась посадка. Начали без очереди их пропускать.

Вот мне интересно при стольких сообщениях что тупо с рейса остаются из за отсутствия мест, до фига людей которые приезжают в последний момент.

На днях возвращаюсь обратно - даже думать не хочу как это будет.

Edited by Enigma
0

Вот мне интересно при стольких сообщениях что тупо с рейса остаются из за отсутствия мест, до фига людей которые приезжают в последний момент.

Так не все читают нас или вообще знают о том, что так может быть. Пока петух в голову не клюнет, будут так делать.

0

у вас ДМЕ. а мои летят в корею. а это не СНГ.

В Корее будут смотреть на визы,а вот выпустят ли тут?это вопрос,который нужно узнать у погранцов.

0

Начал собирать сумку и озадачился , вещей очень много и в 20 кг, положенных по билету, тяжело уложиться. Бывалые подскажите какой допустимый бесплатный перевес или даже за полкило придется доплачивать?

0