ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 218 posts in this topic

вообщем жена нормально довезла казы и дыню в Питер....без вопросов...

0

кстати я так и не понял 4 евро или 8 евро за перегруз за один кг?

Да одинаково "приятно" по-моему :D
0

вообщем жена нормально довезла казы и дыню в Питер....без вопросов...

Мои поздравления... Повезло ей.

http://slawyanka.info/archives/41023

http://runews24.ru/russia/saint-petersburg/20062014-salo-iz-kieva.html

как-то так...

Мне в июне удалось проскочить в Пулково - вышел вместе с пассами, прилетевшими из Берселоны.

0

Мне в июне удалось проскочить в Пулково - вышел вместе с пассами, прилетевшими из Берселоны.

Это как в спортлото :D
0

Это как в спортлото :D

Ну, не без ВЕЗЕНИЯ проскочил - факт.

Просто сотрудница ФМС "зевнула" меня, т.к. как только я прошел - зелёный коридор захлопнулся...

И всех "ташкентцев" потащили в красный коридор - на телевизор смотреть багаж...и "хлопали" всех подряд.

0

Кто знает: в порту местных авиалиний (Ташкент 3) стоянка для машин платная или нет? Есть ли смысл оставлять машину при вылете в пятницу вечером и возврате в воскресенье вечером?

0

Кто знает: в порту местных авиалиний (Ташкент 3) стоянка для машин платная или нет? Есть ли смысл оставлять машину при вылете в пятницу вечером и возврате в воскресенье вечером?

Бесплатная. Только поближе поставь.
0

Бесплатная.

Но, неохраняемая...

"МУХА" правильно посоветовал... Я бы еще и чехлом бы машину закрыл.

Стоит оставлять

0

Ну вот и опробовал наш аэропорт и наши авиалинии:) Впервые летел поэтому сравнивать не с чем казалось бы , но нет , по прилету в аэропорт Кольцово (Екатеринбург ) просто даже не заметил как таможенный контроль за 10 минут прошел ..... Но вернемся к Ташкентскому аэропорту , где полно народу , толкучка и ооооочень долгий многоступенчатый контроль ( час как минимум) , хотя ни одну сумку не открыли и ничего не проверяли . Спросить не у кого , милиционеры которые там ходят ничего не знают или не хотят обьяснять (((( Сам полет понравился и качество обслуги и самого самолета на уровне!

2

просто даже не заметил как таможенный контроль за 10 минут прошел .....

Так его там инет. Идёшь по "зелёному" коридору и никто практически ничего и никогда не спрашивает. Деклараций не заполняешь ..... Короче, не заметная такая таможня получается.
0

Толкучка и ооооочень долгий многоступенчатый контроль ( час как минимум)

Час - это мало для аэропорта :)
0

Час - это мало для аэропорта :)

А тогда много - это сколько? :)
0

А тогда много - это сколько?

Повторюсь еще раз. В НЮ в июне на это ушло 3 часа и то, еле успела на посадку.

В крупных аэропортах на эти процедуры уходит 3-4 часа. И все нормально, никто не возмущается :)

0

И все нормально, никто не возмущается :)

Люди на автомате возмущаются, потому что это У Нас :facepalme:
0

Повторюсь еще раз. В НЮ в июне на это ушло 3 часа и то, еле успела на посадку.

В крупных аэропортах на эти процедуры уходит 3-4 часа. И все нормально, никто не возмущается :)

Частенько пользуюсь услугами "мелкого" аэропорта "Шереметьево". С момента посадки до выхода в город от 20 минут до часа. Регистрация и досмотр - аналогично.
0

С момента посадки до выхода в город от 20 минут до часа

Речь вроде идет не о выходе по прилету, а о прохождении процедур до вылета. Я сказала именно о них.

Если я не так поняла и насчет выхода после посадки, то да, согласна, в других аэропортах все проходит гораздо быстрей.

Edited by Lioness
0

Речь вроде идет не о выходе по прилету, а о прохождении процедур до вылета. Я сказала именно о них.

Регистрация и досмотр - аналогично.

Я о них так же написал. Не стараюсь ломиться, чтобы зарегистрироваться в числе первых. Появляюсь в порту за 30 минут до окончания регистрации на рейс. Успеваю до посадки в самолёт сделать покупки в Дьютифри. Edited by Муха
0

Появляюсь в порту за 30 минут до окончания регистрации на рейс. Успеваю до посадки в самолёт сделать покупки в Дьютифри.

Ты бы в заблуждение даму не вводил. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета в Шереметьево, плюс твои 30 минут в итоге получаем в лучшем случае 1 час 10 минут. Какие 20 минут, Муха?

Регистрация и досмотр - аналогично.

0

Ты бы в заблуждение даму не вводил.

Дама недавно пришла за 2 часа до вылета и еле успела :lol: Нас уже из очереди вытаскивали, чтоб на посадку провести.

Так что не знаю, о каких 30 минутах идет речь :lol:

0

Дама недавно пришла за 2 часа до вылета и еле успела :lol: Нас уже из очереди вытаскивали, чтоб на посадку провести.

видимо, не тем залом пользуетесь, девушка )

0

Я о них так же написал. Не стараюсь ломиться, чтобы зарегистрироваться в числе первых. Появляюсь в порту за 30 минут до окончания регистрации на рейс. Успеваю до посадки в самолёт сделать покупки в Дьютифри.

Ты бы в заблуждение даму не вводил. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета в Шереметьево, плюс твои 30 минут в итоге получаем в лучшем случае 1 час 10 минут. Какие 20 минут, Муха?

5 минут регистрация на любой свободной стойке, а их валом, 5 минут - паспортный контроль (если очередь из 1-2 человек, то ... простите, на мой рейс уже посадка заканчивается), 5 минут личный досмотр, с учётом засовывания брючного ремня на "штатное" место. 5 минут - резерв. Что не укладывается в шаблон?

видимо, не тем залом пользуетесь, девушка )

Я рабоче-крестьянским залом пользуюсь:)
0

...видимо, не тем залом пользуетесь, девушка )

Ага, и не тем самолетом (не личным) ;)
0

Готов дать мастер класс. Покупайте билеты ;) Edited by Муха
0

... то ... простите, на мой рейс уже посадка заканчивается

Я не люблю распихивать людей только на основании того, что мне лень стоять в очереди.

... 5 минут - паспортный контроль (если очередь из 1-2 человек

Я ни разу не видела на паспортном конроле при вылете 1-2 человек. Видимо, не теми рейсами летаю и не в том аэропорту :lol:
0