ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 218 posts in this topic

5 минут - паспортный контроль (если очередь из 1-2 человек, то ... простите, на мой рейс уже посадка заканчивается),

Здесь конечно лопухнулся, Муха, теоретик видимо. Тебе сразу укажут наиболее короткий путь, а если еще на наших гастриков внеше схож..
0

Я ни разу не видела на паспортном конроле при вылете 1-2 человек. Видимо, не теми рейсами летаю и не в том аэропорту :lol:

Так и есть. Но и такое бывает. В этом случае у меня уходит минут 15-20, чтобы добраться до бара.

Но всё равно, нечестно это, сравнивать заход в часы пик в нашем аэропорту с разгрузочными днями в любом другом. ОчередЯ и в российских аэропортах бывают. Да в любом крупном.

0

Так и есть.

Не теми (самолетами, рейсами, залами) пользуюсь? ;)
0

Не теми (самолетами, рейсами, залами) пользуюсь? ;)

Наверно.

У нас, кстати, почему жалоб много? В нашем аэропорту не нужно наматывать километры от одного к другому, времени сохраняется много, вот и нервничают.

Я на днях на паспортном контроле в одной ненашей стране стоял. Ушло около двух часов, причём передо мной было человек 15.

Так что всё относительно, кроме одного. Конфискация зажигалок - это тупизм. В мире стараются, чтобы их не было в багаже, у нас - в ручной клади.

0

Пулково, рейс Питер - Стамбул (Турецкие авиалинии) ушло, как минимум, 2 часа на все про все, хотя приехал в аэропорт где-то за 2.30 часа, не заметил, как в один миг образовалась очередь на регистрацию, а потом огромная очередь на паспортный контроль, но паспортный контроль довольно таки быстро прошел. А вот регистрация - трындец. А еще чтобы упаковать чемодан очереди огромные были, чего в других аэропортах никогда не видел.

0

В нашем аэропорту не нужно наматывать километры от одного к другому, времени сохраняется много, вот и нервничают.

Эт точно. В некоторых забугорных аэропортах к гейтам нужно поездами ездить, причем поездки я б сказал нехилые такие, километровые.
0

Я ни разу не видела на паспортном конроле при вылете 1-2 человек. Видимо, не теми рейсами летаю и не в том аэропорту

Я про Шереметьево, а вы?
0

Я про Шереметьево, а вы?

Про наш, родной :) Мне он роднее, чем Шереметьевский ;)
0

Здесь конечно лопухнулся, Муха, теоретик видимо. Тебе сразу укажут наиболее короткий путь, а если еще на наших гастриков внеше схож..

Не схож я. Но если сам буду в нашем порту стоять в очереди, а гастрик, реально опаздывающий на рейс попросит, то пропущу его.

Про наш, родной :) Мне он роднее, чем Шереметьевский ;)

Здесь - без вариантов. Хотя сильно хаить наш не стану. Смысла нет.

А еще чтобы упаковать чемодан очереди огромные были

А на кой его упаковывать? Edited by Муха
0

Но если сам буду в нашем порту стоять в очереди, а гастрик, реально опаздывающий на рейс попросит, то пропущу его.

Опять теория. Никогда не видел гастриков, просящих пропустить. Они лезут. Молча, сжав зубы, со всех сторон в большом количестве, если пролез один, он издает боевой клич и тут же его окружает толпа ему подобных :D
1

Опять теория. Никогда не видел гастриков, просящих пропустить. Они лезут. Молча, сжав зубы, со всех сторон в большом количестве, если пролез один, он издает боевой клич и тут же его окружает толпа ему подобных :D

Ну если у нас по прилёту, то да. Но кроме них там, практически, и нет никого. Женщин, даже без детей они пропускают, при чём сами говорят, пройдите, пройдите. А в других странах очень даже скромные они, особенно на паспортном. Edited by Муха
0

А на кой его упаковывать?

Если есть спрос, значит, есть и предложение. А решать тебе, пользоваться этой услугой или нет.

0

Если есть спрос, значит, есть и предложение.

Кроме как от "замарается" плёнка ни от чего не защитит. Но если так и случится, то протру чемодан влажной салфеткой и усё. Но, как правило, чемодан быстрее успевает сломаться (грузчики в помощь), чем замараться :D Но это моя теория и никому, естественно я её не навязываю.

При входе в наш порт наверху уже возле упаковки услышал версию, что обмотанный плёнкой багаж таможня не досматривает. Даже вот так народ думает. :D

0

Скоро лететь через Шереметьево, а я там не был с 1994 года :icon_eek:

0

Таких очень легко остановить, буквально парой слов.

А вот кто действительно бесцеремонен, так это спортсмены, вернее их тренеры. Быдло в трениках.

При входе в наш порт наверху уже возле упаковки услышал версию, что обмотанный плёнкой багаж таможня не досматривает. Даже вот так народ думает. :D

Народ ошибается :)

1

кто действительно бесцеремонен, так это спортсмены, вернее их тренеры

вы наверно представителей какого-то конкретного вида спорта имеете в виду?

0

Да, конкретно тех, с кем довелось встретиться в аэропорту. Чаще всего это были какие-то моложёжные команды. Ни разу не было такого, чтобы их тренеры не лезли внаглую.

1

Шахматистов, скорей всего :rolleyes:
0

Таких очень легко остановить, буквально парой слов.

Не скажи, они зачастую используют скрытное оружие, что твой орган обоняния даст команду в мозг - пропустить без задержек. скорее..
0

Не скажи, они зачастую используют скрытное оружие, что твой орган обоняния даст команду в мозг - пропустить без задержек. скорее..

Останавливай на подступах к себе :lol:

0

Шахматистов, скорей всего

:D

ездил на соревнования в составе общей спортивной делегации 3 раза. Немой прав, есть такие тренера. в основном замечал такое поведение за представителями боевых искусств (кураш, бокс), а так же за тяжелоатлетами. в том числе замечал, что именно этим представителям свойственно ношение спортивных костюмов вне спортивных объектов, в т.ч. и в аэропортах.

0

Открылось представительство Аэро Свита....Касса на первом этаже банковских домов,если направо к Госпитальному,от круга гост.Россия.Оплата в у.е.Пока дороже,чем ХЙ , до Киева,то где то на 100 у.е.

0

Открылось представительство Аэро Свита....Касса на первом этаже банковских домов,если направо к Госпитальному,от круга гост.Россия.Оплата в у.е.Пока дороже,чем ХЙ , до Киева,то где то на 100 у.е.

оно уже там года три, как минимум

Edited by ZTa
0

оно уже там года три, как минимум

Вчера вывеску поправляли или устанавливали заново.
0

Аэропорт Франкфурта. Думаю все знают какой огромный, особенно по сравнению с нашим. Пришли по привычке за 3 часа, и то потому, что ночевали в гостинице у аэропорта, да и пару бутылок надо было в дьютике купить. Стоит очередь, почему то китайцев много. Минут за 20 очередь подошла, все взвесили и сдали в багаж. Проходим в сторону своего гейта, минут 10 прошли досмотр (обувь не снимали) вместе с очередью. Граница, еще минут 15 несмотря вроде бы на огромную змейку очереди. Час с лишним гуляли по дьютику, магазинчикам, выпили кофе в старбаксе, потом прошли к своему гейту и ждали посадку.

В итоге все официальные процедуры не заняли даже часа.

А теперь сравнению в Ташкенте. Ладно стоянку не буду говорить. Перед входом в аэропорт на первом этаже небольшая очередь - проверяют паспорта и билеты, милиционер смотрит ручной багаж. Минут 10. Поднимаемся на второй этаж и идем на иммиграционную проверку, оператора нет, ждем минут 15-20, небольшая очередь за 10 минут все успевают. Идем на регистрацию. Достаточно быстро и вежливо, 10 минут. Таможня. Привычно и быстро заполняем декларацию, кстати форма старая еще, идем в очередь. Кстати как обычно очередь странная - непонятно кто к какому таможенник у стоит, выясняется что в очереди еще и провожающие. Полчаса и доходит очередь до таможенника, сюрприз - личный досмотр проходят все, без исключения. В комнату на досмотр стоят по 5-6 человек в очереди. Разговорились с таможенником, практически коллеги. Разрешает пропустить этап личного досмотра. Ура. С учетом стояния в очереди заняло 40 минут. С досмотром затянулось бы еще минут на 20-30. Граница. Народу немного (все на досмотр стоят), минут 5 или 10 все прохожу. Выхожу за дверцу и ... опять очередь, в одну дверь. Авиационный контроль, ну короче это когда снимаете обувь ремень и т.д. Стоим, объявляют что посадка на Москву уже завершается, выясняется что в очереди стоят пассажиры на этот рейс, пропускают их без очереди, стоит минимум еще полчаса. Проходим этот контроль, еще минут 10. Ура, мы уже готовы сесть в самолет. В итоге сколько прошло - чуть более двух часов. И это еще считай повезло.

3