ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 218 posts in this topic

Сосед по креслу в самолете заполнял и попросил меня проверить, пробегаю глазами, вижу что у него в отделе где массово ставишь галочки напротив НЕТ, стоит одна галочка - ДА (?). Читаю вопрос, там что то - "Завозите ли вы высокочастотные передатчики и переговорные устройства?" Я спрашиваю, "А что это вы за аппаратуру завозите?" А он говорит - "Телефон же сотовый завожу, вот и отметил".

Николас, если ты отмечаешь "Нет" и пишешь телефон на обороте, они сами переправляют этот пункт на "Да".

0

Николас, если ты отмечаешь "Нет" и пишешь телефон на обороте, они сами переправляют этот пункт на "Да"

не знал, а я никогда не пишу телефон, хотя два раза привозил, не было никогда проблем.
0

не знал, а я никогда не пишу телефон, хотя два раза привозил, не было никогда проблем.

Просто не нашли :) Шутка.

Я не говорю, что они за это имеют, просто они делают так. Хотя, за то, что не указал, могут и конфисковать. Но я не припомню ни одного случая.

0

Ташкент в три раза меньше

Ташкент в 7 раз меньше...Почти в 8. :)

0

Хотя, за то, что не указал, могут и конфисковать.

пусть конфисковывают, но я не буду там ничего указывать. Сейчас у каждого человека есть телефон. Хоть кто то же должен не идти на поводу у дурдома. Есть дебилы которые уже полный список вещей там переписывают, вполть до трусов, уверен что если большинство начнет делать так же, то скоро у меньшинства начнут это требовать. Edited by Nickolas
0

Всегда пишу так: Сумки (личные вещи) и количество: 1-3. Никогда проблем не было.

0

Ташкент в 7 раз меньше...Почти в 8.

Считал только то, что внутри МКАД :)

0

Всегда пишу так: Сумки (личные вещи) и количество: 1-3. Никогда проблем не было.

А зачем? Разве надо декларировать личные вещи??? Там же вроде написано,- Укажите ценные вещи? Для меня например мой телефон, это не ценная вещь, а предмет обихода. А тем более личные вещи, нет необходимости указывать. В чем мои трусы ценны, дороги как память что ли? Их тоже конфискуют если не укажешь? Ради бога :) . Это желание зараннее оправдаться перед представителями власти и пере - перестраховаться идет во вред потом самим же. Edited by Nickolas
0

А зачем?

Не знаю. Первый раз когда летел, кто-то сказал, напиши 1 сумка, личные вещи и все. С тех пор пишу. Типа все, что в сумке - телефон, ноут, камера, новые шмотки и т.д. - личные вещи. Типа задекларировал. :D

0

А зачем? Разве надо декларировать личные вещи??? Там же вроде написано,- Укажите ценные вещи?

Надо декларировать в том пункте то, что галочкой отметил как "Да". Это касается личных вещей.

0

Первый раз когда летел, кто-то сказал, напиши 1 сумка, личные вещи и все

Во во. так обычно и бывает. Да ладно, это дело личное.
0

Да ладно, это дело личное.

Разумеется. Мне несложно написать пару слов, зато придраться не к чему будет, если что. Так как под личные вещи попадают и новые вещи, и техника, и т.п.

0

шереметьево-3 давно работает...

А это где?
0

А это где?

Наверное, терминал D.

0

А это где?

Это рядом Ш-2..еще его называют Терминал "Д"

К нему подвели вроде бы электричку-аэроэкспресс.. а то ехать в "шарик" по ленинградке утром-вечером или в выходные = просто Мучение!

0

Надо декларировать в том пункте то, что галочкой отметил как "Да". Это касается личных вещей.

Во во. так обычно и бывает. Да ладно, это дело личное.

кстати слышал по радио, что вышел "закон" о декларации всех радио электроприборов. + указать сумму и оплатить 10 % по моему. получается опять подталкивают к воровству в багаже. если не заплатил никто отвечать не будет....

0

К нему подвели вроде бы электричку-аэроэкспресс.. а то ехать в "шарик" по ленинградке утром-вечером или в выходные = просто Мучение!

От Каширского до Домодедово вроде бы недалеко, что лучше?

1) доехать до Павелецкого и оттуда на Аэроэкспресс (400 руб на 4 чел) и до аэропорта

или

2) заказать такси в гостиницу и сразу в Домодедово (1300-1500 руб)

0

1) доехать до Павелецкого и оттуда на Аэроэкспресс (400 руб на 4 чел) и до аэропорта

или

или доехать до Домодевской на метро, выйти и сесть в маршрутку до аэропорта :lol:

1

или доехать до Домодевской на метро, выйти и сесть в маршрутку до аэропорта

просто тут всюду пробки, иногда имеет смысл переплатить и вовремя доехать в аэропорт.

на пути электрички пробок нет :lol:

0

имеет смысл переплатить и вовремя доехать в аэропорт.

Полностью согласен, хоть и приезжаю вечно за пару часов до конца регистрации, походить, посидеть, поесть, потупить, почитать, пообщаться :)

На маршрутке - только если по делам в Домик

0

или

просто тут всюду пробки, иногда имеет смысл переплатить и вовремя доехать в аэропорт.

на пути электрички пробок нет :lol:

А где именно на Каширском шоссе находится гостиница? Если рядом со станцией метро Каширская, то есть вариант доехать до станции метро Варшавская (1 остановка), а там от ж/д станции Коломенское доехать обычной электричкой до аэропорта Домодедово за 70 рублей. Менее комфортно и чуть дольше, чем на аэроэкспрессе, но более бюджетно.

Выбирая вариант с такси или автобусом от метро Домодедовская, учитывайте, что на пересечении Кашиирского шоссе и МКАД идет строительство эстакады, т.е пробки там есть практически всегда, но они вполне прходимы при отсутствии форс-мажора (дтп и прочее).

2

как надо поступать ? не прилетел багаж летал из Нью Йорка транзитом париже ... Написал заявление в аэропорту сказали завтра позвонить что они подали запрос париж ... а потом ? если не найдется ?

0

А где именно на Каширском шоссе находится гостиница?

Недалеко от автосалона КИА на Каширке (№39, а у нас 39Б).

Уже заказали такси на 7,30-8,00, а то организаторы хотели нас вообще в 5-30 отвезти на Павелецкий вокзал на Аэроэкспресс.

Думаю если выехать за 4 часа до отлета, дай бог успеем

Менее комфортно и чуть дольше, чем на аэроэкспрессе, но более бюджетно.

Оказывается есть маршрутки от м.Домодедовской и автобус (100руб)

0

Это рядом Ш-2..еще его называют Терминал "Д"

К нему подвели вроде бы электричку-аэроэкспресс..

Вот именно так он и называется - Терминал "Д", а не Шереметьево-3. А аэроэкспресс доходит до терминала "F"
0

не прилетел багаж летал из Нью Йорка транзитом париже

на чем летели? У каждой компании есть вебсайт со страничкой о потерянном багаже, вы когда клайм сделаете что ваш чемодан пропал, ему номер присвоят и тогда вводя свою фамилию и этот номер можно следить на сайте, где ваш багаж находится. Кстати там же на сайте может найти контакты людей отвественных за поиск вашего багажа и названивать им переодически. Про Хаво не знаю, может у них нет такого. Edited by Nickolas
0