ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 208 posts in this topic

ну это возможно при влёте, а не при вылете, это да.. пару рейсов одновременно- нефонтан

И на вылете толпа на таможне бывает человек по 15-20 к одному таможеннику.
0

Заполняю декларацию дома. Нужно ли вписывать б/ушные планшет и смарт при полете в Москву?

Спасибо!

0

Заполняю декларацию дома. Нужно ли вписывать б/ушные планшет и смарт при полете в Москву?

Не обязательно, если вы конечно из Москвы дополнительно к ним еще пару не хотите привезти.

0

Скорее не могут "переварить" работники аэропорта.

Работники порта (грузчики, водилы итд), в том числе. Главная проблема - мизерная пропускная способность трех служб - таможня, пк и авиабезопасность на вылете и таможня-пк на прилете.

к ним еще пару не хотите привезти.

Пару не полусится. Тока один комплект новой бытовухи. Планш, ноут, смартфон, тв итд.

0

1 Главная проблема - мизерная пропускная способность трех служб - таможня, пк и авиабезопасность на вылете и таможня-пк на прилете.

2 Тока один комплект новой бытовухи. Планш, ноут, смартфон, тв итд.

1 Таможня "лечится" на входе/выходе, просто - рецепт давно известен = "зелёный коридор". и всех делов.

Безопасность - сразу после таможни поставить БОДИ-скан, как в Домодедово и его пропускная способность!

ОГОГО!

Видели как всё быстро в ДМД?

Даже разуваться не надо. Было бы желание и все проблемы - решаемы.

А вот ЖЕЛАНИЯ у порта нет и не было.

Пограничникам давно пора пользоваться системой БИО-контроля.

а они руками :facepalme: ДВАЖДЫ :facepalme: вбивают фамилии в поисковик свой... :icon_eek: 21й век как бы на дворе. ;)

2 Речь шла о б/у комплекте.

0

"зелёный коридор". и всех делов.

Не будет у нас этого, никогда, пока из сопредельных стран разрешено завозить товаров всего на 10$ :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Зеленый коридор означает отмену деклараций. Ты как себе это представляешь? Шоб наши ненасытные гаргантюа, да отменили это? Данивжисть :facepalme::crazy:

2

Ташкент-2009, тебе не надоело одно и тоже писать про наш аэропорт? Все равно ничего не изменится :facepalme:

0

Пару не полусится. Тока один комплект новой бытовухи. Планш, ноут, смартфон, тв итд.

Говоря пару имел ввиду еще один планшет с ноутом.

Даже разуваться не надо. Было бы желание и все проблемы - решаемы.

Мне в этот раз не повезло, в Берлине сотрудник заставил снять обувь и минут 5 массажировал ноги на предмет поиска подозрительных вещей и обувь заставил отдельно через сканер пропустить. Наверное не понравился я ему, ну или наоборот - захотел мне массаж ступни сделать.

Но народ на меня долго подозрительно смотрел, как будто из под пиджака провода торчали.

Edited by Enigma
0

Но народ на меня долго подозрительно смотрел, как будто из под пиджака провода торчали.

Может, ты, будучи в восторге от Берлина, по запарке вместо "Салям алейкум" произнес "Аллах акбар"? :icon_eek:

1

произнес "Аллах акбар"?

Или Алла, я в бар! :D

1

Спасибо!

А разве в новой форме декларации Т-6 есть графа (таблица), куда все это нужно вписывать. В старой форме была,

custom_declaration_rus.jpg

а в новой форме в пункте 6 нет подпункта а).

Или теперь это нужно вписывать в общую таблицу с транспортными средствами?

http://www.customs.u...3f4f80bd236.pdf

0

я сколько раз за последние лет 5-7 пересекал границу с телефоном, ноутбуком, фотокамерой никогда не заполнял таблицу 6, единственное что интересует таможенников это точно валюта и возможно драгоценности.

кстати про драгоценности, насколько я знаю завозить можно золото общим весом не более 30 гр чтобы не попасть на растаможку, а вот золотые инвестиционные монеты подпадают под это правило?

0

кстати про драгоценности, насколько я знаю завозить можно золото общим весом не более 30 гр чтобы не попасть на растаможку, а вот золотые инвестиционные монеты подпадают под это правило?

Думаю, лучше всего будет отправить официальный запрос в Гос. таможенный комитет и копию - в Агентство по драг. металлам при Центр. банке.

0

а копию зачем? в принципе в декларации указано - изделия из драгоценных металлов, то есть монеты вроде попадают в термин изделия, предметом искусства или старины не являются.

короче надо выяснять...

0

короче надо выяснять...

Поэтому и копию сразу. А то напишешь в один орган, а он возьмет и отфутболит, скажет, не в моей компетенции.

0

, а вот золотые инвестиционные монеты подпадают под это правило?

само собой, да.

0

А разве в новой форме декларации Т-6 есть графа

Сразу после таблицы с баблом, есть вторая таблица - прочие мат. ценности. На той же первой странице. Вот туда нужно вписывать электронику, рыжуху и прочие ништяки.

Edited by DOS
0

Легче написать все что есть.

0

Все это имеет смысл если заполнять два экземпляра и попросить на втором поставить штамп. Но сами таможенники говорят хватит одного экземпляра.

0

Я вообще никогда ничего не пишу. Пишу личные вещи, количество сумок и все.

0

тебе не надоело одно и тоже писать про наш аэропорт?

Все равно ничего не изменится :facepalme:

Пока В.Н.Т. сидит :facepalme: там - вряд ли...

а так... "Вода - камень точит!" ©

:p

0

Но сами таможенники говорят хватит одного экземпляра.

Квадрат-опашки, вылетающие в Стамбул и Баку за золотом заполняют две и требуют печать ставить. Иначе, хрен чо завезут. А какое и скока рыжухи они указывают - история об этом умалчивает :crazy:

0

Сразу после таблицы с бабло

м, есть вторая таблица - прочие мат. ценности. На той же первой странице. Вот туда нужно вписывать электронику, рыжуху и прочие ништяки.

После таблицы с "баблом", в пункте 5, вторая таблица - "Изделия из драг.металлов и драг.камней в любом виде и состоянии". Про электронику и "прочие ништяки" там, как бы, ничего не говорится :rolleyes:. В нее нужно вписывать? Или в таблицу "Сведения о товарах и транспортном средстве" в пункте 6?

0

Аэропорт Домодедово уведомил все авиакомпании о повышении на 15% цен за взлёт и посадку и о повышении цен за обеспечение безопасности более чем на 25%.

По оценке РБК к цене билета это добавит 5000-6000 рублей. Считаем по курсу на сколько подорожает НАКовские рейс в Москву (ДМД)

Такие вот новости

0

А если в Шереметьево ...их авиалиниями лететь? То без изменений?...недавно узнавал цены были в районе 255$ в оба конца...

0