ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 208 posts in this topic

Не пью не курю, но Аэропорт Ю Кореи(?) , это показатель как надо

Согласен. Аэропорт в Инчхёне - образцовый. Да и "Asiana airlines" отличается отличным сервисом, аэробусами и стюардессами :rolleyes:

0

научитесь получать удовольствие от полета :) лично у меня воздушные ямы и всякие болтанки вызывают просто детский восторг. Иногда я просто беру билет куда-нибудь в Карши или Андижан и обратно с единственной целью - покататься :)

да наверно надо бы. если ямки детские, то восторгаюсь я тоже, но если зима, домодедово, сильный ветер, нет посадки, кружим, сжигаем топливо, летим до шереметьево и все время кружим, быстро вспоминаю про пакетики и ругаю себя нафига все съела и клянусь больше никогда не летать!

0

да наверно надо бы. если ямки детские, то восторгаюсь я тоже, но если зима, домодедово, сильный ветер, нет посадки, кружим, сжигаем топливо, летим до шереметьево и все время кружим, быстро вспоминаю про пакетики и ругаю себя нафига все съела и клянусь больше никогда не летать!

кружили вы не потому что сжигали топливо, а потому что ждали своей очереди на посадку. Обращали внимание, что самолет в Москву летит обычно на полчаса а то и подольше, чем обратно? В том числе и поэтому. Траффик в зоне московского увд очень плотный, иногда на ожидание уходит до часа.

0

кружили вы не потому что сжигали топливо, а потому что ждали своей очереди на посадку. Обращали внимание, что самолет в Москву летит обычно на полчаса а то и подольше, чем обратно? В том числе и поэтому. Траффик в зоне московского увд очень плотный, иногда на ожидание уходит до часа.

:):)я всегда думал что всегда полет короче в одну сторону вне зависимости от рейса.Потому что земля крутится и на восток дольше лететь чем на запад. А тут акатца диспетчеры засады устраивают... :) :)

0

кружили вы не потому что сжигали топливо, а потому что ждали своей очереди на посадку. Обращали внимание, что самолет в Москву летит обычно на полчаса а то и подольше, чем обратно? В том числе и поэтому.

Полёт в одну сторону всегда короче полёта в другую сторону. Трафик тут ни при чём, как правило.

0

неа, чумачечая непогода просто была в тот день. оказца в домодедово с этим проблема, хотя полосы лучше, там все время ветра...

0

Полёт в одну сторону всегда короче полёта в другую сторону. Трафик тут ни при чём, как правило.

Тебе ссылку дать, Москва-подход онлайн послушать, Домодедово круг или Шереметьево круг? Как там народ просит посадить его вне очереди, мол керосина мало и всяк такое?

Edited by Сафшафан
0

Более того, полет из Ташкента на Запад в 99%% дольше, чем полет на Восток, обратно в Ташкент. Воздушные потоки, понимаете ли, с Запада на Восток идут, в большинстве случаев.

0

Более того, полет из Ташкента на Запад в 99%% дольше, чем полет на Восток, обратно в Ташкент. Воздушные потоки, понимаете ли, с Запада на Восток идут, в большинстве случаев.

flightradar24.com вам в помощь. Можете онлайн отследить, к примеру, сегодняшний вечерний рейс на Москву. И во сколько он подойдет к Москва-подход и сколько там будет торчать.

0

Тебе ссылку дать, Москва-подход онлайн послушать, Домодедово круг или Шереметьево круг? Как там народ просит посадить его вне очереди, мол керосина мало и всяк такое?

Я это знаю. Дебилизм домодедовских диспетчеров давно известен, у них заход на посадку с высоты круга самый =криворукий=(по слухам ). Сегодняшний Дубай из Ташкента - в одну сторону - 3,30, в другую - 2,50. Хотя там с трафиком всё в пределах нормы. Это просто как пример.

0

Я это знаю. Дебилизм домодедовских диспетчеров давно известен, у них заход на посадку с высоты круга самый =криворукий=(по слухам ). Сегодняшний Дубай из Ташкента - в одну сторону - 3,30, в другую - 2,50. Хотя там с трафиком всё в пределах нормы. Это просто как пример.

Дес, это не дебилизм. Это простая банальная очередь. Ну может быть немноооожечко разбавлен российским дебилизмом :) Английским владеешь вроде? Тогда можно послушать LHR, FRA, JFK.. Такая же фигня.

0

Дес, это не дебилизм. Это простая банальная очередь. Ну может быть немноооожечко разбавлен российским дебилизмом :)

Для троих моих близких друзей Домодедово - =домашний= аэропорт. С их слов садиться там - гемора больше, чем во Франкфурте или Кеннеди. Именно , из-за бестолковых действий диспатча, который постоянно меняет эшелоны и зоны, и, частично, из-за =закрытых = зон над Московией и областью. Спорить не буду, ибо сам совсем не спец в этом вопросе. Но садился в Нью-Йорке(и взлетал из него), сложилось впечатление ,что на взлёт из него очередь больше, чем на посадку.

Английским владеешь вроде?

Немного, вроде, да.Только ,боюсь, этот бред понимать - одного английского не хватит. Уж больно всё специфично.

Edited by des
0

Для троих моих близких друзей Домодедово - =домашний= аэропорт. С их слов садиться там - гемора больше, чем во Франкфурте или Кеннеди. Именно , из-за бестолковых действий диспатча, который постоянно меняет эшелоны и зоны, и, частично, из-за =закрытых = зон над Московией и областью.

у Москва-подход, Домодедово-круг и Домодедово-старт - у каждого свои диспетчеры со своей частотой.

Но садился в Нью-Йорке(и взлетал из него), сложилось впечатление ,что на взлёт из него очередь больше, чем на посадку.

То есть садится в него меньше, чем взлетает? :)

0

у Москва-подход, Домодедово-круг и Домодедово-старт - у каждого свои диспетчеры со своей частотой.

Я это понимаю. Я к тому, что из эмпирического опыта людей, летающих из ДМЕ через день, да каждый день, другие аэропорты, в том числе, самые загруженные в мире, намного более дружелюбны к лётчикам , чем ДМЕ.

Разница в продолжительности рейса в Дубай и обратно в 40 минут на ваш взгляд тоже связана с некой очередью?

Edited by des
0

Разница в продолжительности рейса в Дубай и обратно в 40 минут на ваш взгляд тоже связана с некой очередью?

И с нею в том числе.

0

Так же и денежные потоки, с нашими рабочими :lol:.

0

И с нею в том числе.

Я не пойму смымсл упиратся тем более в том что неправильно. Сколько раз летал в дубаи? :) пару раз есть? ;) Ни разу не кружились над дубаи...

0

:):)я всегда думал что всегда полет короче в одну сторону вне зависимости от рейса.Потому что земля крутится и на восток дольше лететь чем на запад.

Однако полет на запад в данном случае почему-то длинней :) Открою вам маленький секрет - атмосфера Земли тоже вращается вместе с ней.

0

Однако полет на запад в данном случае почему-то длинней :) Открою вам маленький секрет - атмосфера Земли тоже вращается вместе с ней.

я перепутал восток с западом.. :)

0

сложилось впечатление ,что на взлёт из него очередь больше, чем на посадку.

Я тоже как-то наблюдала за взлетом (то ли Рим, то ли Милан, не помню :huh: ), но реально наблюдали прям очередь, катились по соседней полосе, на другой взлетали ... от больших до маленьких самолетов, а потом и мы туда вырулили. На посадке может этого и не увидишь...

0

Я не пойму смымсл упиратся тем более в том что неправильно. Сколько раз летал в дубаи? :) пару раз есть? ;) Ни разу не кружились над дубаи...

Один раз. В Европу поболее. Во Франкфурте ждали более 40 минут, в Хитроу совсем мало менее 15, В Мюнхене не смотрел, сильно пьян был, в Вантаа практически сразу.

Это не спецфорум, и буду загружать уважаемую аудиторию абсолютно ненужной и неинтересной большинству инфой, дам только мааленьку выдержку из описания Московской зоны УВД:

Диспетчерский пункт подхода, Москва-подход-2, позывной "Москва-подход", частота 134.0, обеспечивает УВД в пределах зоны на рубежах от эшелона, которым ограничена ответственность нижерасположенного диспетчерского пункта до эшелона 12100 м включительно...

Диспетчерский пункт круга аэродрома Домодедово (UUDD), позывной "Домодедово-круг", частота 127.7, организует воздушное движение в зоне взлёта и посадки аэродрома до высоты второго эшелона зоны ожидания включительно.

вот в энтой самой "зоне ожидания" самолеты и "крутятся", ожидая своей очереди. Просто не всем это видно :)

я перепутал восток с западом.. :)

Да, но если бы вращение Земли столь сильно вляло бы на продолжительность полета, то было бы наооборот, то есть полет из Ташкента в Москву был бы короче, нежели обратно, так как при полете в западном направлении Земля вращается навстречу. :)

0

Я это понимаю. Я к тому, что из эмпирического опыта людей, летающих из ДМЕ через день, да каждый день, другие аэропорты, в том числе, самые загруженные в мире, намного более дружелюбны к лётчикам , чем ДМЕ.

Для того чтобы писать о дебилизме Московских авиадиспетчеров нужно маленько представлять чем они занимаются..

Друзья - когда летите в Москоу - задумайтесь над тем, что за безопасностью чьих-то задниц следят отнюдь не дебилы - Любой Лондонский диспетчер зауважает их, увидев как им приходится работать..

Вокруг Москвы 3 крупных аэропорта ( Домодедово, Шерем, Внуково + все правительственные ВС на нем)+ Ведомственный аэродром Чкаловский(Раменское) + Быково + Кубинка со Стрижами и Витязями всякими

Все эти аэродромы и их инфраструктура были созданы еще до распада СССР, все оборудование значительно древнее того, что вы найдете в том же Дубаи..

Радиообмен в Москве, в отличие от того же Дубаи ведется на 2 языках -Русском и Английском потому как не все пилоты готовы вести его только на англ..Особенно военные..

Тут писали про москва-подход - в Москве 6 секторов Подхода и у каждого своя частота + свой круг на каждый аэродром

Теперь представьте все это вместе и непрерывно час за часом, с иностранными пилотами, не до конца понимающими все процедуры управления воздушным движением в так называемых постсоветских странах), не особо хорошо выговаривающими по английски (ибо в Моск летают не только Англичане но и японцы, китайцы, корейцы, вьетнамцы, турки, пакистанцы) на боОольших самолетах с кучей людей за спиной.

Они по большому счету вывозят то, что на них взвалили...

0

Этот запрет - уникален. Никто так больше не запрещает. Я поначалу удивлялся, когда видел соотечественников, направляющихся в Москву, косяками просящих прикурить. Потом узнал про этот запрет... А курилки есть. Как в анекдоте про рай, ад и анашу.

Кстати, осталась пепельница на лестнице, по которой спускаются на посадку. Это третье место для курения.

В последние полгода аэропорт часто заставляет мои брови прыгать на лоб, хотя я и не очень впечатлительный.

зажигалки в Европе уже давно как запрещены.

0

flightradar24.com вам в помощь.

Нафиг мне какие-то "радары". У меня почти вся семья - лётчики. Папа на АН-фантомасе и ТУшках летал. Шаз братишка на RJ командир. Я сам практически у папы в кабине вырос, весь Союз излетал. Так что, у меня свои флайтрадары :) Флайт на Запад почти всегда против ветра, на Восток - наоборот. Возвращаются всегда и быстрее и экономнее (топливо). И не в загрузке воздушного пространства дело. Вернее, это тоже. Но главное -

Однако полет на запад в данном случае почему-то длинней

ПАТАМУШТО...

Воздушные потоки, понимаете ли, с Запада на Восток идут, в большинстве случаев

Атлантика и Средиземноморье, плюс Черное, делают эти потоки, с Запада на Восток. А вот с Востока нa Запад в принципе таких потоков быть не может. На Востоке Сибирь, Урал, ЦА горные системы, степи и пустыни. Вот и идет "погода" всегда с Запада.

Edited by DOS
0

Атлантика и Средиземноморье, плюс Черное, делают эти потоки, с Запада на Восток. А вот с Востока нa Запад в принципе таких потоков быть не может. На Востоке Сибирь, Урал, ЦА горные системы, степи и пустыни. Вот и идет "погода" всегда с Запада.

Сейчас вызвонил наконец знакомого КВСа по имени Андрей, и задал ему этот вопрос. Он практически слово в слово, только поподробней и как первокласснику, повторил что Вы тут написали :) я ему: а как же ожидание? Ты же мне сам говорил про него? Ответ это тоже, но главное - преобладающие западные ветры в связи с вращением Земли.

Признаю свою тупую упертость и приношу извинения всем , кого возможно ввел в заблуждение :unsure::)

1