ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 297 posts in this topic

Он практически слово в слово, только поподробней и как первокласснику, повторил что Вы тут написали

Это вышло как с движками Роллс Ройс, кот-е типа на наших Боингах, тока в обратном направлении :)

Ошибиться не грех. А вот признать ошибку - это мужество. Особенно для мужчин. Респект.

1

Признаю свою тупую упертость и приношу извинения всем , кого возможно ввел в заблуждение :unsure::)

Да фигня. Святых тут - нема. Так что - забей и забудь.

0

Я тоже как-то наблюдала за взлетом (то ли Рим, то ли Милан, не помню ), но реально наблюдали прям очередь, катились по соседней полосе, на другой взлетали ... от больших до маленьких самолетов, а потом и мы туда вырулили.

Я точно за таким же явлением наблюдал в Дубае во время взлета.

0

Сейчас вызвонил наконец знакомого КВСа по имени Андрей, и задал ему этот вопрос. Он практически слово в слово, только поподробней и как первокласснику, повторил что Вы тут написали :) я ему: а как же ожидание? Ты же мне сам говорил про него? Ответ это тоже, но главное - преобладающие западные ветры в связи с вращением Земли.

Признаю свою тупую упертость и приношу извинения всем , кого возможно ввел в заблуждение :unsure::)

мне тоже вот выделенное казалось главным фактором, но те же очереди-ожидания, о которых вы говорили, тоже играют немаловажную роль...пусть не везде встречаются, но не редкое явление в аэропортах

0

зажигалки в Европе уже давно как запрещены.

Согласно вранью на сайте УХЙ-да.

В реале-слетайте в Европу, ладно?

0

Согласно вранью на сайте УХЙ-да.

В реале-слетайте в Европу, ладно?

я четвертый год живу в Европе и как минимум раза 30 в год летаю на международных рейсах (работа такая)

В реале-в следующий раз для особо умных и поэтому категоричных сделаю фотографию емкости со всякими зажигалками-аэрозолями в аэропорту и выложу тут. Обещаю.

Edited by чужой
0

И так четвёртый год? :D Вы классно смешите.

Я никогда не расстаюсь с зажигалкой.

0

Тоже очень часто летаю , в том числе и в европу.

Но никогда не видел чтоб секьюрити отбирали спички или зажигалку.

Для чего же тогда установлены курительные комнаты после прохождения досмотра?

В правилах некоторых авиакомпаний разрешено провозить спички только в кармане одежды ,но запрещено перевозить в багаже и ручной клади!

И еще давно заметил что на УХЙ можно проносить жидкости в салон самолета!

0

В Китае нельзя проносить с собой и в багаже зажигалки. В курительных комнатах установлены зажигалки. забирают всякие - и дешевые и дорогие с позолотой, даже новые не заряженные (бензиновые) в упаковке. Безоговорочно.

ПС. пластмассовая зажигалка внутри пачки сигарет не просматривается через сканнер

Edited by baby
0

ПС. пластмассовая зажигалка внутри пачки сигарет не просматривается через сканнер

Прекрасно просматривается. Не вводите в заблуждение людей.

1

Видел на досмотре, что проверяющий (таможенник или сабовец) может переключая кнопку менять как бы глубину просмотра, что ли, вобщим оттенки изображения меняются. Ну как зрение у Хищника во второй части :). Это на обнаружение различных предметов разного материала , плотности и т.п.?

0

Видел на досмотре, что проверяющий (таможенник или сабовец) может переключая кнопку менять как бы глубину просмотра, что ли, вобщим оттенки изображения меняются. Ну как зрение у Хищника во второй части :). Это на обнаружение различных предметов разного материала , плотности и т.п.?

Ну, как бывший сотрудник САБ, что просидел за аппаратами типа Хайманн и им подобными почти шесть лет - скажу следующее, эта волшебная кнопка подразделяет органику и неорганику на мониторе, и дифференцирует материалы по плотности, есть ещё кнопка, она делит объект исследования на 9 секторов и при желании приближает(увеличивает) каждый сектор, там не только зажигалку можно увидеть, но и пересчитать количество папирос в пачке. Всё зависит от желания увидеть что-то и =незамыленности= зрения. Хотя, если сидит за аппаратом полууснувший кретин, то он и муляж СВУ не заметит. Человеческий фактор, опять-таки.

3

Ну, как бывший сотрудник САБ, что просидел за аппаратами типа Хайманн и им подобными

а у них память есть, у Хайманнов?

Edited by Lioness
сверхцитирование
0

Да чёрт его знает. Никогда не пользовались такой функцией, не было надобности как-то. Может - и есть, там такой, приличненький ящик =для мозгов= имеется.

0

Надеюсь, что DES меня поддержит...но я слышал, что у "хайманн" есть функция удаленного просмотра. Т.е. смотрит контролер авиабезопасности (очень ответственная и сложная работа!) или таможенник, а их в свою очередь контролирует кто сверху.

Такое возможно?

0

Да чёрт его знает. Никогда не пользовались такой функцией, не было надобности как-то. Может - и есть, там такой, приличненький ящик =для мозгов= имеется.

просто если вдруг не приведи аллах, самолет не долетел, наручники на кого одевать? Крайнего как искать?

0

Надеюсь, что DES меня поддержит...но я слышал, что у "хайманн" есть функция удаленного просмотра. Т.е. смотрит контролер авиабезопасности (очень ответственная и сложная работа!) или таможенник, а их в свою очередь контролирует кто сверху.

Такое возможно?

Технически - легко осуществимо. Кидаешь кабель ещё один на удалённый монитор - и смотри себе на здоровье, только, смысла в этом особого нет. Проверки проводились по другому - с помощью =контрольного=нарушителя и там уже смотрели на твои действия.

просто если вдруг не приведи аллах, самолет не долетел, наручники на кого одевать? Крайнего как искать?

Легко и просто - в =подвал=(на беседу) идут сразу все, от техников и агентов по посадке и заканчивая агентами по досмотру. А там уже начинают разбираться

1

возможно может быть и просматривается, но мне пока удавалось таким образом после полетов не просить огонька, а пользоваться своей зажигалкой

0

а их в свою очередь контролирует кто сверху.

Их сверху по-другому контролируют. Над их головами установлены камеры слежения, над головами почти всех служб, правда не "Хайвоны" (некоторые таможенники так называют), а кажись Сименсы. Контролирует те, кому надо контролировать. И когда у кого-то перевес, надо доплачивать и пассажир начинает доставать купюры и отсчитывать, у агентов УХЙ волосы дыбом встают. Начинают махать руками и показывать, глазами наверх.

но мне пока удавалось пользоваться своей зажигалкой

Сплюнь три раза. Значит тебе повезло.

0

возможно может быть и просматривается, но мне пока удавалось таким образом после полетов не просить огонька, а пользоваться своей зажигалкой

Сотрудники СБ периодически просят открыть пачку, чтобы убедиться, что это-зажигалка. И это-нормально.

Никто никогда и нигде, пока, у меня зажигалки не отбирал. IMHO-рейсы в Россию чистят, ибо особо одарённые и высокодуховные группы личностей туда летящих иначе не убедить, они не гнушается и в туалетах курить, сам заходил после такого.

0

Сейчас в аське спросил у друга (сегодня он улетел в Москву рейсом Трансаэро) про зажигалку. Он ответил, что первый раз про это слышит, в портфеле (ручная кладь) лежало две штуки, и (цитата): "никто ваще не рюхнулся даже" :rolleyes:

1

Сегодня в 19.00 ехал по МКАДу на такси и видел, как странный Ан24 (с непонятными опознавательными знаками) без выпущенных стоек шасси заходил на посадку со стороны Южного и не доходя до торца ВПП ушёл на второй круг...

Больше всего меня удивил таксист, который за предыдущие 30 минут дважды видел заходящий на посдку без выпущенных шасси Ан24...

Что это было?

Тренировка? Или ЧП?

0

Сегодня в 19.00 ехал по МКАДу на такси и видел, как странный Ан24 (с непонятными опознавательными знаками) без выпущенных стоек шасси заходил на посадку со стороны Южного и не доходя до торца ВПП ушёл на второй круг...

Больше всего меня удивил таксист, который за предыдущие 30 минут дважды видел заходящий на посдку без выпущенных шасси Ан24...

Что это было?

Тренировка? Или ЧП?

Это точно Ан-24? Не Ан-26? Весь белый, с маленьким флагом на хвосте?

0

Это точно Ан-24? Не Ан-26? Весь белый, с маленьким флагом на хвосте?

Ну ты и спросил. Как же человек с такого расстояния их различить сможет, если он не пилот и не техник?

0

Ну ты и спросил. Как же человек с такого расстояния их различить сможет, если он не пилот и не техник?

Он по МКАДу ведь ехал. То что хвост заломлен кверху ведь видно.

Короче, скорее всего это украинский калибровщик. На базе Ан-26. Раз в год положено облетывать средства связи и РТО аэродромов для опрделения соответствия их параметров заложенным в данные аэродрома. Вобщим, настройкой всяких аэропортовских радиоприбамбасов он занимается. В прошлом году летал дней пять. потом на Восточный перелетел и там работал.

Типа такого, только с украинским флагом на хвосте.

post-15326-0-33467600-1308164449_thumb.jpg

Edited by Сафшафан
0