ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 245 posts in this topic

Не видел ни разу, бро.

Я ещё поковыряюсь попозже.

0

Не видел ни разу, бро.

Я ещё поковыряюсь попозже.

Раньше да, были коробочки, подносики, где собирались зажигалки, но те времена давно прошли, сейчас народ уже знает, что зажигалку нельзя и просто никто уже с собой не берёт. Т.е. ни курить на борту нельзя и источник огня ессно запрещён. Ножнички и те отбирают, а тут поджечь самолёт можно))

Реальные требования зачастую строже, чем прописаны в правилах. У меня иногда приколы случаются, можно было бы посмеяться, если бы не было грустно..

Как-то в Германии осмотрели ручную кладь и негр, такой весь понтовый, повёл меня куда-то, Спрашиваю в чём проблема, говорит, всё ок, ща посмотрим. Привели в лабораторию, благо там дедуля спокойный-разговорчивый, выслушал негра на немецком и .... Стал что-то делать с моим маленьким походным чайником. Оказалось негр увидев в чайнике накипь, заподозрил остатки взрывчатого вещества...

А в другой раз вёз два куска сыра. Посмотрели, один сказали нельзя, на недоумённый вопрос почему, говорят - жидкость!!! Какая нахрен жидкость, почему один кусок не жидкость, а другой жидкость? Он важно так взял в руку оба куска, нажал пальцами и один сильнее продавился, т.е. сыр был мягкий, видишь говорит, это уже жидкость. Я потребовал старшего, но тот пришёл и тупо защитил честь мундира, подтвердив, что второй кусок (отрезанный а не налитый и завёрнутый в бумагу!!!) уже можно квалифицировать как жидкость...

Однажды отобрали маленький викторинокс, забытый в ручной клади и хотя есть правило, что лезвие не должно превышать там сколько-то см, даже не разговаривали, а ещё пригрозил, мол проходи, не задерживай людей или типа обвиним в попытке проноса холодного оружия((

0

Раньше да, были коробочки, подносики, где собирались зажигалки, но те времена давно прошли

Я не про наш порт.

Однажды отобрали маленький викторинокс, забытый в ручной клади и хотя есть правило, что лезвие не должно превышать там сколько-то см, даже не разговаривали, а ещё пригрозил, мол проходи, не задерживай людей или типа обвиним в попытке проноса холодного оружия((

Колюще-режущее нельзя. Холодное оружие тут непричём.

Был такой же случай в Италии лет 10 назад.

0

Колюще-режущее нельзя. Холодное оружие тут непричём.

Был такой же случай в Италии лет 10 назад.

Да, я в курсе что колюще-режущее итд. Но есть правило, что длина лезвия не должна превышать скольки-то см, не помню сколько, на западе должны этого придерживаться, но нет((

0

Да, я в курсе что колюще-режущее итд. Но есть правило, что длина лезвия не должна превышать скольки-то см, не помню сколько, на западе должны этого придерживаться, но нет((

Это про холодное ты уже говоришь. Длина лезвия, канавка дл стока крови, прочность стали...

0

Погуглил.

Короче, ИКАО запретила зажигалки в 2015 году.

1

Погуглил.

Короче, ИКАО запретила зажигалки в 2015 году.

Почти все крупные компании запретили их гораздо раньше.

Как и спички.

0

Как-то в Германии осмотрели ручную кладь ////

Я потребовал старшего, но тот пришёл и тупо защитил честь мундира, подтвердив, что второй кусок (отрезанный а не налитый и завёрнутый в бумагу!!!) уже можно квалифицировать как жидкость...

Однажды отобрали маленький викторинокс, забытый в ручной клади и хотя есть правило, что лезвие не должно превышать там сколько-то см,

В крайний раз вылетаю из Франкфурта и у меня в багаже головка СЫРА купленного в Голландии.

Сыр вытащили и куда-то потащили, то ли к газоанализатору, то ли на ощупь......

Жестяную банку с моими любимыми ЛИЧИ (китайская слива) консервированными - молча отобрали...

про сыр спрашивают с усмешкой у меня: "У тебя в стране сыра что ли нет?!"

Ответил им со смехом: "Есть конечно, то такого, голландского - конечно нету!"....

они поржали и головку вернули...

а вот маленький викторинокс (новенький, за 16евро) - пропустили...тупо, не заметили. был в боковом кармане рюкзака.

Я уже после сдачи багажа заметил его...и мысленно простился с ним (отбирают любые острые предметы! без "Лимита сантиметров")....но, просто повезло мне..

Отвлеклись ребяты на сыр с моим багажом и ножик мелкий "зевнули",.. вежливо меня ощупали от пятки до затылка - но пропустили...

Вот такие дела..

P.s. А "дурдом" с элементами комедии встречается везде.

Вылетаю из Термеза, у меня только ручная кладь (прилетал на 1 день). "Бдительный" работник безопасности видит мой фотоаппарат Олимпус и говорит: "ОН на батарейках?" Я ему - конечно на батарейках...

Он: "Доставай! запрещено к провозу!"...

и тычет мне пальцев в плакат на стене где написано "Запрещено провозить Автомобильные Акумуляторы!"

Я ему говорю = если ты моими 4мя батарейками заведешь любую машину - дам тебе денег мешок.

УПЁРСЯ....как Баран.

У меня на ключах от машины брелок Старлайн-сигналки, со мной товарищ - его брелок сигналки на поясе болтается

К ним нет вопросов - хотя внутри такие же БАТАРЕЙКИ!

А я их только-только купил....тоже дошел до старшей (умная баба в аэроплорту Термеза буквально следующее мне сказала: "Я тебя пропущу - а он на меня "телегу" напишет вышестоящему начальству... я говорит, понимаю, что это Глупость, но ничего с этим "индивидумом" поделать не могу...

довольно много летаю по нашей стране и пр... никогда к батарейкам в фотоаппаратах не предирались...в брелке сигналке - тоже..

а вот ТЕРМЕЗский порт - это просто песня...

так что "негр в Германии" - еще не самый крайний случай!

0

"ОН на батарейках?" Я ему - конечно на батарейках...

Ок..вынимаешь батарейки , отдаешь ему и ноу проблем.. ну если пальчиковые))... коли с аккумом..то да, можно попробовать потрындеть...) В год летаю минимум на четырех самолетах разных компаний...порой зажигалка в кармане остается)) Недосмотр)..Спиртное в ручной ни разу не проканало...всегда приходилось глушить ну на сколько влезет на месте..)) фотоаппарат...ни разу не требовали вытащить аккум, как и с телефона и планшета.. Купленное в дути бухло (если приспичело) випивается в полете и там же оставляется.. с поврежденным пакетом выходить не канает, будут вопросы.Если полет долгий 6-12 часов..можно потереть со стюардесой, и за пару-пять баксов она покажет место где можно покурить)) .. Ну и полсотни зелени коли лишние можно в бизнес классе ноги вытянуть по человечески..) конечно если он не забит.) Edited by Михай
0

Ок..вынимаешь батарейки , отдаешь ему и ноу проблем.. ну если пальчиковые))...

коли с аккумом..то да, можно попробовать потрындеть...)

Так я вытащил...

VARTA.... 14000Сум за комплект.

Подарил этому ______

0

Подарил этому ______

Так может, ему батарейки были нужны. :)
0

Так может, ему батарейки были нужны.

Любая канитель..даже б/у прокладка...есть такая категория людей..))
0

Так может, ему батарейки были нужны. :)

Само собой....

почему он не отобрал новые такие же батарейки из пульта автосигнализации?

Ими кстати, я порой и завожу свой автомобиль.

0

Потому что с пульта не можешь осуществлять видео-фото съемку на борту НАК, что запрещено с января 2016 года. А ты "батарейки ..". Edited by Тристан
1

:facepalme: ... ну потому что до тебя уже сделал это.. есть у него уже комплект... теперь нужда в других...)

видео-фото съемку на борту НАК, что запрещено

Вдруг на Стс выложишь наших пенсионеров стюардес..))
0

друг на Стс выложишь наших пенсионеров стюардес..))

неужели всё иначе? https://www.youtube.com/watch?v=mAIRQo2c_co (промо-ролик УХЙ)

Edited by Sirinius
0

неужели всё иначе? https://www.youtube....h?v=mAIRQo2c_co (промо-ролик УХЙ)

На то он и промо :)

Вот они какие, на самом деле. Вроде даже как обе из династии.

5013254.jpg

Вообще, лишь бы профессионально относились к своим обязанностям.

Чай, не подиум.

0

Потому что с пульта не можешь осуществлять видео-фото съемку на борту НАК, что запрещено с января 2016 года.

мда....

Съемку я бы мог осуществлять с помощью смартфона... и что? АКБ с телефона выбрасывать перед полётом?

Ёрничаешь?

А меня такие Глупости доводят...

1

Вот они какие, на самом деле. Вроде даже как обе из династии.

не попадались, были симпотные всегда (хотя бы чуть-чуть), правда я давно уже не летал, пять лет

Edited by Sirinius
0

Ребят, на самом деле очень много красивых) а ролик, ролик сделан на любителя..это конечно вам не эмирейтс..и вообще думаете кому то интересно смотреть промо ролик?)

0

Ребят, на самом деле очень много красивых) а ролик, ролик сделан на любителя..это конечно вам не эмирейтс..и вообще думаете кому то интересно смотреть промо ролик?)

В последний раз красивых видел на внутренних рейсах лет 10 назад.

Но не в курсе, редко пользуюсь хавошкой.

Такие ролики разве не принудительно крутят перед взлётом?

0

В последний раз красивых видел на внутренних рейсах лет 10 назад.

Но не в курсе, редко пользуюсь хавошкой.

Такие ролики разве не принудительно крутят перед взлётом?

Нет ,есть очень красивые стюардессы) просто вам наверное , не повезло)

1

Нет ,есть очень красивые стюардессы) просто вам наверное , не повезло)

Не спорю ни разу. Уверен, даже и молодые есть.

Если честно - пофик, как они выглядят. Главное, чтобы со своими обязанностями справлялись.

0

неужели всё иначе? https://www.youtube....h?v=mAIRQo2c_co (промо-ролик УХЙ)

А че не показали свою "фирменную" булочку с несъедобной колбасой? :bad: :bad: :bad:

3

Нет ,есть очень красивые стюардессы) просто

Абсолютно все стюардессы, равно как и все женщины КРАСИВЫЕ! Если, вдруг, случилось так, что вы всё-таки встретили такую, то это, исключительно, ваша вина. Просто ... вы недостаточно "приняли на грудь" :D Edited by Муха
0