ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 117 posts in this topic

каждый карман сумки моей посмотрел и нашел два использванных презерватива.

В сумке они тебе зачем? :blink:
0

Вот поэтому я всегда все в багаж сдаю. На мне только одежда :D , часы, очки, телефон, портмоне, деньги, доки. Поэтому наверное все чики пуки

ну ноутбук то ты не сдашь же это раз. документы тоже. это два. а три у меня например, были случаи когда мой багаж теряли. (в анкаре кстати).

0

В РФ проще пересекать таможенную границу, если имеешь славянскую внешность, поэтому на паспорте моём всегда одета обложка :D , на выходе всегда чуть останавливаюсь у икс-рэй машины, когда забираю чемодан, улыбаюсь, здороваюсь и спрашиваю, не хотят ли они что-нибудь в этом чемодане посмотреть, ещё никогда не хотели, хотя, сам смотрю в монитор икс-рея и понимаю, что там - ничего не понятно и есть что досмотреть в ручную или методом зума , как-минимум.

0

я их просто выбросить забыл.

Понятно.
0

я их просто выбросить забыл. и сумкой не пользовался достаточно долго. а что? у нас запрет возить использвоанные презервативы?

Нет. но для любого профессионала это означает, что необходимо провести тщательный личный досмотр и досмотр багажа. Я бы снял с рейса твой багаж для повторного досмотра.

0

улыбаюсь, здороваюсь и спрашиваю, не хотят ли они что-нибудь в этом чемодане посмотреть, ещё никогда не хотели

В этот раз по прилету в Москву наши чемоданы даже через икс-рэй не стали пропускать. Надо ли, говорю, поставить, Вы посмотрите? Нет, говорят, не надо, идите.
0

Нет. но для любого профессионала это означает, что необходимо провести тщательный личный досмотр и досмотр багажа. Я бы снял с рейса твой багаж для повторного досмотра.

значит он не был профессионалом. рассматривал мои карточки, бумажки и т.п. это он видимо, баксы так искал.

В этот раз по прилету в Москву наши чемоданы даже через икс-рэй не стали пропускать. Надо ли, говорю, поставить, Вы посмотрите? Нет, говорят, не надо, идите.

аналогично в пулково встал в очередь к рентгену а меня выдернули и сказали вам туда - указав рукой на зеленый коридор.

0

У меня также было. Проходи не ставь говорит :blink: Ну я и пошел :D

зато его рожу видеть надо было когда он их нашел. он наверное думал что это нычка. обрадовался а потом почему то нет.

А они при досмотре в перчатках шмонают?

Edited by arteto
0

нет.

0

Это на основании какой такой статьи и какого закона?

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза

Статья 6.2.

0

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза

Статья 6.2.

Ты спутал божий дар с яичницей :D . там идёт речь об уничтожении ПАРТИИ поднадзорной продукции или о её возвращении в страну, откуда она прибыла.

6.2. После принятия решения о запрете ввоза партии подкарантинной продукции или запрете ее помещения под таможенную процедуру таможенного транзита вследствие обнаружения заражения (засорения) карантинными объектами (карантинными вредными организмами) должностное лицо уполномоченного органа обязано предложить собственнику продукции провести по выбору собственника продукции ее обеззараживание или уничтожение, если проведение <a name="97e22" rel="nofollow" style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(37, 125, 199); outline: none;">обеззараживания или уничтожения продукции допускается в соответствии с подпунктами 6.3 и 6.4 настоящего Положения.

При отказе собственника продукции от проведения ее обеззараживания или уничтожения, либо при невозможности их проведения, должностное лицо уполномоченного органа выдает предписание о возврате продукции за счет собственника продукции.

друзья могли потребовать своего присутствия при уничтожении

Вот этого вообще не увидел в законе.

0

так вроде можно самому себе. в чем проблема это раз а два. ну то что ты описываешь это редкость. да и вообще большая редкость.

Разве?

Там ведь когда отправляешь адрес спрашивают, телефон и наверное удивятся если сам себе. Ну и если так можно, то сколько сам себе отправишь? Максимум 2-5 тыс. А остальные. Люди разные есть. Не зря ведь: https://www.gazeta.uz/2016/07/22/dogs/

В этом году перечень собачьих специальностей пополнил поиск денежных купюр (валюты).
0

ну да.. у нас такое трепетное отношение к валюте, будто человек, вывозящий СВОИ деньги на самом деле вывозит деньги того самого ответственного чинуши который их украсть хотел да неуспел ))

4

сколько раз летал - всегда меня тащили в этот кабинет а улетая в этот раз с учетом того что на рейсе было 95% скажем так, граждан кашкадарьинской внешности, я очутился в очереди из одних только русских некашкадарьинцев в этот кабинет. прям совпадение. ога. ну да я понимимаю. случайность. и всё такое.

А сколько раз ты летал?

Был период, когда в кабинет тащили всех.

Сейчас полегче стало в этом плане.

Может попадались переселенцы, которые продав квартиру не отправляя деньги в РФ, пытаются перевезти (причин много имеется). Вот и шмон наводят :D

Ты не поверишь... :D

Идиоты никогда не переводились.

1

Про досмотр.

Супруга летит с таше одна обычно. Всегда досмотр вещей. Всегда пересчет денег.

Про продукты.

Передают спокойно все ( даже шашлык и чимчи) но только в багаже. Уже несколько лет как корзину не возим с фруктами так как сразу тормозят в Москве и просят оставить.

Говорил со знакомым с Домодедово. везде камеры и просто пропустить корзинку палевно для таможенника - не выполнение своих обязанностей , им это не нужно а то что в чемодане это не видно. То что не выкинули - могли сами выбросить в урну ( встать в позу)) но таможенники тоже могли поставить в позу... Чуть другую... Оно вам надо?

Последний прикол был. Сестренка летела с таше в Корею. Гражданка РФ. В кармане 1150$ что и написала в декларации. Сняли с рейса. Так как по последней декларации она заезжала с Казахстана со 150$. То что у нее были документы с банка что я ей прислал эту тысячу лишнюю не прокатили ( то ли печати не было толи еще что то) . В итоге улетела вере 3 дня со 150$.

Пс. Вчера опять убедился что аэропорт Внуково это помойка) сначала встретил одного в Шереметьево ( стоянка 200ре) потом сразу поехали за вторым во Внуково ( летели оба с Самары но билетов не было на один рейс) там стоянка 500ре.

Кстати человек летел авиакомпанией Победа. Билет Самара - Москва -Самара 5600ре (80$) Вполне.

0

ну да.. у нас такое трепетное отношение к валюте, будто человек, вывозящий СВОИ деньги на самом деле вывозит деньги того самого ответственного чинуши который их украсть хотел да неуспел ))

Любые баксы у тебя в руках - не твоя заслуга, а недоработка чинуш. (С)пёрто.

1

Любые баксы у тебя в руках - не твоя заслуга, а недоработка чинуш

Угу. И местное авто за валюту спецон ввели падлы, шоб Бублику было легче проходить досмотр, без бакса в кармане :D

0

Ща почти всех кто летит из Стамбула тормозят и беседу проводят на предмет "А не приехал ли ты сюда переворот организовывать". :facepalme:

0

Ща почти всех кто летит из Стамбула тормозят и беседу проводят на предмет "А не приехал ли ты сюда переворот организовывать". :facepalme:

Один Армян летел транзитом через Турцию в Ташкент, рассказывает по прилету тоже в кабинет позвали, а он им, я во первых транзитом в Турции был, во вторых я Армян говорит :D Допрос все равно провели говорит, тупили, но провели, может потом и листок выкинули :facepalme: А так реально приехавших с Турции проверяют уже на выходе...

0

@arteto, мы с Турции вернулись в конце июня, никто не проверял. Наверное выборочно. Но при оформлении нашей выездной визы попросили указать другую страну, не Турцию. Указал Таиланд.

1

попросили указать другую страну

Как обычно, обманывают сами себя. :facepalme:
0

arteto, мы с Турции вернулись в конце июня, никто не проверял.

Аккурат после врызвов, к которым был причястен г-н Узб.?

0

@arteto, мы с Турции вернулись в конце июня, никто не проверял.

Попытка переворота когда была? :facepalme:

Сразу после попытки Стамбулские рейсы завернули в холодный зал (малый). Все местные и турки проходят через фильтрацию, до таможни. Уже писал об этом.

0

интересно насколько это эффективно вообще?

т.е. они надеются что вот переворотчик так и скажет "да вот мужики как вы правы как раз для этого сюда и еду". бредом попахивает.

0

@TAURUS, мы вернулись на след. день после этих событий. Тогда еще не было известно о причастности г-на Узбекистана. Хотя, я уже в самолете предположил, что наш рейс будут досматривать особо. Обошлось.

0