ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 799 posts in this topic

Он самый!

Китайцы пропихивают свое Барахло на самых льготных финансовых условиях. И менталитет у них ближе к нам, чем у европейцев... ;)

Я не разглядела вентиляторы с потолка,ехала в автобусе CIP.

Я очень чувствительная на запахи,потому сразу обратила внимание,что автобусы новые.Дизайном и брендами не заморачиваюсь,поскольку видела-перевидела и сбилась со счету.Kрасивее,чем было. :)

Kогда часто летаешь,комфорт на первом месте.имхо.Так что сразу отметила больше места,лучше сиденья и что немаловажно для меня-невоняло старьём.

Жаль конечно,что Китай,но все-таки лучше,чем было. ;)

p.s. Кстати,по поводу вентиляторов.Насчет красоты-незнаю,у каждого свой вкус.Но сам факт наличия хорошо работающей вентиляции или кондиционирования , говорит о многом.Во первых,важно для здоровья,т.к. очищает воздух,зашищая от нежелательных бацилл + создает комфортную обстановку.

Edited by Aziatka
0

Пишу, как (нескромно) специалист в аэродромной технике...

Так это значит твои защитки картера и полики в наших самолетах стоят... :P

0

Жаль конечно,что Китай,но все-таки лучше,чем было. ;)

Это Cobus'ы.

0

Так это значит твои защитки картера и полики в наших самолетах стоят... :P

Злой ты!

Защитки - это скорее Хобби... А авиация - это ___!

0

Это Cobus'ы.

Вот то что на фото это точно не Кобус, я видел китайские надписи по салону (на приклеенных бумажках) плюс какой то телик висит "левый".

0

Название наверно у них "Cobas" :D

1

Название наверно у них "Cobas" :D

Браво!

Такой же, как ABIBAS! :P

0

Август начался.. :ph34r:

Две серьезные аварии в России за два дня. Причем вторая, сегодняшняя, с Ан-12, судя по всему - катастрофа.

0

Эти Ан-12, уже, похоже, всё, своё отлетали. Бьются регулярно по всему миру, и, чаще всего причина именно в двигателях. Толи ресурс уже давно кончился, толи техобслуживание так проводится.

0

Эти Ан-12, уже, похоже, всё, своё отлетали. Бьются регулярно по всему миру, и, чаще всего причина именно в двигателях. Толи ресурс уже давно кончился, толи техобслуживание так проводится.

Этот был старейшим из эксплуатируемых в РФ . 1963 года выпуска .

0

Этот был старейшим из эксплуатируемых в РФ . 1963 года выпуска .

При нормально проведённых =формах= и это не срок. Но когда я слышу слова Магадан, Чукотка и тому подобное, я начинаю сильно сомневаться в наличии там советской власти.

0

При нормально проведённых =формах= и это не срок.

ну да. У нас Ан-24 есть 1967 года. Капремонт прошел года два-три назад. Летает. И еще как..

0

ну да. У нас Ан-24 есть 1967 года. Капремонт прошел года два-три назад. Летает. И еще как..

Я же говорю, в Африке(где они чаще всего бьются) и на ДВ -советской власти уже давно нет. Летают, как Бог на душу положит.

0

не знаю в тему сюда пишу или нет но вот нашёл ссылку, там написано что:

Аэропорт Ташкент расширяется

В связи с загруженностью внутренних авиарейсов, с пополнением парка самолетов Национальной авиакомпании Узбекистана, 11 марта 2010 года Президент республики Руслан Каримов дал добро на претворение в жизнь планов Минфина и Минэкономики Узбекистана относительно строительства нового аэровокзала на территории нынешнего аэропорта Ташкент. Пропускная способность нового терминала должна составить 400 пассажиров/час.

В соответствии с планами Президента, Правительства, хокимията г. Ташкент и "Узбекистон хаво йуллари", окончание сроков строительства, торжественное разрезание ленты, оформление цветами и праздничный банкет по поводу завершения строительства намечены на август 2011 года.

Соответсвенно ДВА вопроса:

Первый: У нас что новый президент??? :D

Второй: Где же этот Аэропорт??? слышал где то за Рохатом дальше куда-то.

0

Новый аэропорт местных сообщений построили напротив завода ДжиЭмПиТи (моторный). Если ехать от куйлюка в сторону сергели по правой стороне кольцевой дороги. Еще можно выехать от международного аэропорта по улице полевой.

0

не знаю в тему сюда пишу или нет но вот нашёл ссылку, там написано что:

Соответсвенно ДВА вопроса:

Первый: У нас что новый президент??? :D

Второй: Где же этот Аэропорт??? слышал где то за Рохатом дальше куда-то.

Пишите то в тему, а вот ссылочкой поделиться не мешало бы:)

1) Нет, президент у нас все тот же

2) Пролистайте тему - там все написано про этот новый терминал местных линий. Находится на противоположной стороне ВПП. К нему подведены 2 дороги - одна с бетонки, другая с полевой (сделали вилку, направо - кумарык, едешь прямо - новый терминал). А если с бетонки ехать окажется лицом к лицу напротив друг друга с GMPT.

Дес - твоя правда. В Африке и на ДВ мама не горюй уже давно обслуживание. И Ан-12 и Ан-26 и Ан-24 регулярно там падают или разбивают их. В Африке работали пилоты и технари из СССР (когда в авиации наступила попка). Потом компании дали им в нагрузку обучать местные кадры. Вот местные кадры теперь и косячат. Да и денег частники на ТО и запчасти очень сильно жмут. Наши Антошки тоже "каменного века" годов выпуска, но серьезных инцидентов не наблюдалось по причинам отказа техники ( в Зарафшане экипаж на полосе разложил самолет). А в России Медведев тут же выступил с заявлением остановить все Ан-24 и Ан-12. Хотя реальной альтернативы ближнемагистральной авиации в России НЕТУ! Есть конечно ATR -42/72, но пока их сделают на такую ораву пройдет немало годков. Рыба тухнет с головы - навесить люлей надо руководителям авиакомпаний, чтобы обеспечивали квалифицированными пилотами и "сытыми" технарями (пилотне прилично плотят). И кончено же желательно планомерно покупать новые самолеты.

0

Это уже не первый косяк(путают имя) у этих ушлепков... B)

0

. И кончено же желательно планомерно покупать новые самолеты.

Где деньги, Зин ?(с)

Местные и ближнемагистральные перевозки убыточны и дотационны. Прибыль в РФ дают вертолеты на ближних перевозках. Но они уж тоже - шибко старенькие.

В РФ нет ни одной модели на замену Як-40, Ан-24, Л-410. Нет даже ничего на замену Ан-2. Я говорю про поток, а не про бодрые рапорты перед приездом =тандема= на завод очередной. Что уж говорить про ВТА.

0

Это уже не первый косяк(путают имя) у этих ушлепков.

А сайт вроде наш. Интересно, Главный Редактор или кто там отвечает за публикации, все ещё Главный Редактор?

Аэропорт Ташкент расширяется

Эти дебилы, вместо того, чтобы местным линиям этот терминал отдавать, лучше бы его отдали СНГшным рейсам. Правда пришлось бы привлекать доп. число таможни и погранцов. Но если Папа сказал бы "Надо", то сразу бы нашлись все. А Центральный остался бы тока для импортных рейсов. Вот где была бы разгрузка!!! В иной день не то что яблоку, блохе негде задницу уронить.

0

Летает. И еще как..

Подтверждаю. Летел 26 числа июля месяца. Пилот с одного касания посадил. Но конечно шум двигла страшный.

0

А сайт вроде наш. Интересно, Главный Редактор или кто там отвечает за публикации, все ещё Главный Редактор?

Конечно наш... с годик назад они уже пихали какого то Руслана Каримова... я на это указал и в течение часа они откорректировали...

Сейчас та же шняга... видимо кто то прикалывается...

0

Подтверждаю. Летел 26 числа июля месяца. Пилот с одного касания посадил. Но конечно шум двигла страшный.

46223?

у меня этот "страшный шум" на диске записан. Слушаю как музыку :)

0

видимо кто то прикалывается...

Доприкалывается, как пить дать...

у меня этот "страшный шум" на диске записан. Слушаю как музыку

Я другую "музыку" слушаю. У бабушки водопроводный кран во дворе, советский ещё. Струя из него прямо падает в трубу-отверствие. И очень смахивает на заруливающий АН-24 :) Вот это симфония :D Все равно, хороший самолет. Шумный, но безопасный.

0

46223?

у меня этот "страшный шум" на диске записан. Слушаю как музыку :)

Не помню, но у детей после первых 50 оборотов начинается истерика, а особо пожилые начинаются громко молиться. :D Нервы у вас должно быть железные.

0