ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 324 posts in this topic

Возможно, пока с этим не сталкивался, а вот внутренние перелеты по РФ, плохо кормят (((

Так я писал про НАК, а внутри России летают разные компании...в т.ч. очень мелкие.

Аэрофлот - просто самый нормальный (ИМХО конечно)

0

ну сравнивать Эмирэйтс и Хаво эт как небо и земля , у Хаво щас а320 летает в Париж через Ургенч, там ничего подобного нет , да и вообще это самолет не для таких расстояний

Эмирейтс по ходу убрали А330 с гражданских перевозок. На всех теперь А380 и Боинг 777. Я летел 3 часа на Боинге 777, почти 1 в салоне был. :lol:

0

Интересно, в нашем аэропорту есть какие нибудь изменения к лучшему? Скоро лететь, вот и заинтересовало к чему готовиться.

0

Интересно, в нашем аэропорту есть какие нибудь изменения к лучшему? Скоро лететь, вот и заинтересовало к чему готовиться.

На родину Хатхи? :)
0

На родину Хатхи? :)

Если есть на свете рай, это Краснодарский край :rolleyes:

Если ручная кладь и никакого багажа туда-обратно. :lol:

1

На родину Хатхи?

Ну да...уже традиция. :)

А то в прошлый прилёт была неприятная ситуация похожая на вымогательство.

1

Эмирейтс по ходу убрали А330 с гражданских перевозок. На всех теперь А380 и Боинг 777. Я летел 3 часа на Боинге 777, почти 1 в салоне был. :lol:

Вообще в составе нет

https://ru.wikipedia.org/wiki/Emirates_(%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)#.D0.A4.D0.BB.D0.BE.D1.82

0

Ну да...уже традиция. :)

А то в прошлый прилёт была неприятная ситуация похожая на вымогательство.

Прилет к ним?

Удачи! Ждем новых рассказов!

0

Вообще в составе нет

Избавились.

0

Прилет к ним?

Самое большое огорчение и даже шок я испытал при возвращении домой. Когда самолёт наполнили наши местные челноки,в основном "квдротётки". Контраст с индийцами был настолько разителен, что я уже начинаю сомневаться в нашей цивилизованности. Ну конечно же наша таможня в аэропорту, которая признала в дешёвом дестком браслетике за 50 рупиев ($0.7) уникальное произведение исскуств из полудрагоценных камней .

0

Ну ниша 330, это 777. Но Вы так пишите, что эрбасы лучше Боингов. Речь то у Ташкента шла про компоновку 330 у аэрофлота, а они заказывали соответсвенную компоновку/ комплектацию. Точно также можно заказать и у Боинга, ничем не хуже будут. А можно и лучше сделать, всё по деньгам.

Говоря "ниша", я имел в виду то, что 767, как и 777 и 330, относится к классу широкофюзеляжников, и только.

А на счет компоновки, уверен, что наши выбирают самые экономные варианты комплектации (есть с чем сравнивать - много летал на эмирейтс, сауди, кувейтских, катарских, турецких авиалиниях).

Кстати, у кувейтян до сих пор летают А300 производства 80-х годов, и там стоят персональные мониторы, правда, небольшие.

На счет лучше или хуже - речь не о том. Просто не могу понять, почему хавошка, имея узкофюзеляжники разных производителей (А320 и В757), в классе широкофюзеляжников делает однозначный выбор в пользу Боинга. Наверное, было бы целесообразнее "не класть все яйца в одну корзину" и заказать вместо трех В787-9 столько же А350-900, тем более что опыт использования Эйрбасов имеется, да и с пилотами, думаю, проблемы не будет. ИМХО

0

А где можно проверить запрет на вылет? Вдруг кто по ошибке поставил, а на разбор придется потом тут остаться..

0

По идее должны оставаться на пару-тройку дней, типа "эстафета"...

Странно... что эти же стюардессы летят обратно 6-7 часов - что-то не стыкуется... хотя... НАК - чудесная компания.

С переходом на зимнее расписание на Париж оставили один рейс в неделю и отменили эстафету. Экипаж прилетает и этим же рейсом летит обратно. Видимо, так дешевле, чем содержать эстафету.

А не в нашем Хаво такое есть :)? :lol:

Нет, на старых самолетах хавошки такого нет.

Но, говорят, что на двух новых 787 дримлайнерах вроде бы есть отдельный салон для экипажа. Если кто уже летал на них, пусть выскажутся.

0

Наверное, было бы целесообразнее "не класть все яйца в одну корзину" и заказать вместо трех В787-9 столько же А350-900, тем более что опыт использования Эйрбасов имеется, да и с пилотами, думаю, проблемы не будет. ИМХО

Харлап пропихнул Боинг, вестимо

1

Харлап пропихнул Боинг, вестимо

Откуда такая уверенность? указанный персонаж, не единственный и не первый человек во взаимоотношениях Боинг и НАК. Для примера:

https://wikileaks.org/plusd/cables/08TASHKENT33_a.html

Хотя, личные предпочтения Тяна там тоже играют роль конечно.

1

Говоря "ниша", я имел в виду то, что 767, как и 777 и 330, относится к классу широкофюзеляжников, и только.

А на счет компоновки, уверен, что наши выбирают самые экономные варианты комплектации (есть с чем сравнивать - много летал на эмирейтс, сауди, кувейтских, катарских, турецких авиалиниях).

Кстати, у кувейтян до сих пор летают А300 производства 80-х годов, и там стоят персональные мониторы, правда, небольшие.

На счет лучше или хуже - речь не о том. Просто не могу понять, почему хавошка, имея узкофюзеляжники разных производителей (А320 и В757), в классе широкофюзеляжников делает однозначный выбор в пользу Боинга. Наверное, было бы целесообразнее "не класть все яйца в одну корзину" и заказать вместо трех В787-9 столько же А350-900, тем более что опыт использования Эйрбасов имеется, да и с пилотами, думаю, проблемы не будет. ИМХО

Ну я не спорю, да, наши выбирали достаточно бюджетные варианты, хотя говорят Дримлайнер упакован неплохо.

А по поводу яиц в одной корзине, так как раз по Вашему так и будет, если взять 350, то все самолёты будут эрбасы.))) Видимо Вы поклонник эрбасов)) Плюс, у хаво были широкие 310, так что сейчас, как раз разнокорзинная раскладка.

Edited by Mbox
0

Да последний убрали, farewell party устроили ;)

Edited by Savar
0

del

Edited by Mbox
0

Ну я не спорю, да, наши выбирали достаточно бюджетные варианты, хотя говорят Дримлайнер упакован неплохо.

А по поводу яиц в одной корзине, так как раз по Вашему так и будет, если взять 350, то все самолёты будут эрбасы.))) Видимо Вы поклонник эрбасов)) Плюс, у хаво были широкие 310, так что сейчас, как раз разнокорзинная раскладка.

Разнокорзинная раскладка только в классе узкофюзеляжных среднемагистральных самолетов, а вот в классе дальнемагистральных широкофюзеляжных остались только Боинги, а Эйрбасы уже выведены из эксплуатации ипоставлены на прикол.

На счет предпочтений: мне нравятся А380 и А330, но не нравятся А319/320/321. Точно так же, нравятся Боинги 747/767/777, а вот 737 и 757 не вызывают никакой симпатии, маленькие они и тесные какие-то.

В общем, я сторонник разумной целесообразности и прагматической практичности.

1

На счет предпочтений: мне нравятся А380 и А330, но не нравятся А319/320/321. Точно так же, нравятся Боинги 747/767/777, а вот 737 и 757 не вызывают никакой симпатии, маленькие они и тесные какие-то.

Блин, а не всё ли равно? :)

0

А где можно проверить запрет на вылет?

РФ?
0

Разнокорзинная раскладка только в классе узкофюзеляжных среднемагистральных самолетов, а вот в классе дальнемагистральных широкофюзеляжных остались только Боинги, а Эйрбасы уже выведены из эксплуатации ипоставлены на прикол.

В общем, я сторонник разумной целесообразности и прагматической практичности.

Разнокорзинная раскладка в одном классе плохо. 757 уже скоро уйдут, останутся узкие эрбасы. Широкие - Боинги и это правильно. Иметь парк и 767 и 350, значит тратить доп бабло на техсостав, склады, и многое ещё чего.

В экономе, что 320, что 737 пофиг, одинаково, а в бизнесе, сколько летал, 737 всегда отлично, а в 320 в большинстве случаев, убогий.

Блин, а не всё ли равно? :)

Товарищ поклонник определённых самолётов и считает что хаво должно поступать так, как ему больше нравится))

Edited by Mbox
1

Интересно, в нашем аэропорту есть какие нибудь изменения к лучшему?

Скоро лететь, вот и заинтересовало к чему готовиться.

А что в наш аэропорт набрали новых сотрудников? тех, кто улыбается, работает быстро и не рассматривает пассов как источник доходов?

Стабильность - признак мастерства! (с)

думаю, что раз наблюдатели улетели и никаких форумов не намечается - все будет как всегда.

строго ИМХО

Откуда такая уверенность? указанный персонаж, не единственный и не первый человек во взаимоотношениях Боинг и НАК. Для примера:https://wikileaks.or...SHKENT33_a.html

Хотя, личные предпочтения Тяна там тоже играют роль конечно.

Уточни ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. так будет вернее...

0

в Алматы и тут специально тренируются быстро рейсы принимать и отправлять

Насчет Хавошного рейса - и без Универсиады он всегда быстро обрабатывался. Регистрацию на рейс Алматы-Ташкент объявляют тогда, когда еще самолет из Ташкента не вылетел. Народ уже в "накопителе", пройдя регистрацию и контроль, находится, когда самолет прибывает. Порой меньше часа до вылета остается. Сколько раз видел, находясь в "накопителе", как за стеклом по коридору идут прилетевшие из Таша.

0