ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 380 posts in this topic

Бумага всё стерпит.(с)

1

История обрастает всё новыми и новыми подробностями.

Это какие же чартеры от нашей НАК летают в Европу? Кроме тех, что возят натовских солдат на базы на Крите, в Германии и Голландии(а они идут по своим обычным маршрутам)Я знаю всего два - в Анталью и Шарм, но это далеко не Европа, да ещё в и из Крайст-Чёрча, что в Новой Зеландии, украинских моряков туда-сюда возят, но и это от Европы далековато. Может, я не в курсе чего-то? Подскажите, какие чартеры в Европу летают от НАК? Да, вот недавно оркестр Энио Мориконе ещё чартером привезли, но, путь в Италию и так мимо РФ идёт.

Я не намерен тут спорить и отчитываться какие были чартеры и прочие нерегулярные рейсы в европу.

Меня в данный момент интересует ,чем закончиться это все в настоящий момент.

0

Я не намерен тут спорить и отчитываться какие были чартеры

Понятно. Вполне ожидаемо и я даже не удивлён.

2

Понятно. Вполне ожидаемо и я даже не удивлён.

Ответил Вам в личку

0

.... но, путь в Италию и так мимо РФ идёт.

Официальный маршрут Хавошки на Фьюминчино.

post-9643-0-30690300-1319918101_thumb.jpg

Во Франкфурт практически такая же история:

post-9643-0-29635600-1319918316_thumb.jpg

Так что пока мимо РФ никак...

0

Так что пока мимо РФ никак...

Женя показать тебе "официальный" маршрут Люфтганзы из Мюнхена в Ташкент и обратно, а также карго из Фра в Тас?

Грузовики даже в АЛА летают из ФРА в обход России!

0

Бумага всё стерпит.(с)

А "Клава" и подавно :D

Да хрен с ними, с каргошниками. Речь была исключительно про пасс-рейсы. Дадут "конверт" Аэрофлоту или нет? А что будет, если нет? Даже если Раша закроет свой "воздух" для наших рейсов в Европу, в чем я сильно сомневаюсь, то легко можно будет полететь чуть-чуть южнее, над Закавказьем, вместо Дагестана и Ставрополя. С Азербайджаном и Грузией отношения у нас номанные. Грузия даже будет рада, такому "повороту". Будет ещё один союзник в дружбе против Раши. И Раша это понимает. Если закроют "воздух", будут полными идиотами. Вопрос, больше политический, чем экономический.

0

Да хрен с ними, с каргошниками. Речь была исключительно про пасс-рейсы. Дадут "конверт" Аэрофлоту или нет? А что будет, если нет? Даже если Раша закроет свой "воздух" для наших рейсов в Европу, в чем я сильно сомневаюсь, то легко можно будет полететь чуть-чуть южнее, над Закавказьем, вместо Дагестана и Ставрополя. С Азербайджаном и Грузией отношения у нас номанные. Грузия даже будет рада, такому "повороту". Будет ещё один союзник в дружбе против Раши. И Раша это понимает. Если закроют "воздух", будут полными идиотами. Вопрос, больше политический, чем экономический.

Угу.

А Грузии конверт не нужен, они за "красивые тюбетеки" все делать будут.:)

Щаз.

1

А Грузии конверт не нужен, они за "красивые тюбетеки" все делать будут

А грузины разве к нам летают? И мы к ним не летаем. Речь про воздушный коридор и аэронавигацию, за которые оплата в Евро-тугриках. И УЗ исправно платить за это.

0

А грузины разве к нам летают? И мы к ним не летаем. Речь про воздушный коридор и аэронавигацию, за которые оплата в Евро-тугриках. И УЗ исправно платить за это.

Ну так пусть УЗ платит и летает сколько влезет.

Дружба и политика тут при чем?? На эти понятия нам уже никто скидку в еуро - бачах не сделает, слишком многих проложили, дураков нет.

Edited by well
0

Женя показать тебе "официальный" маршрут Люфтганзы из Мюнхена в Ташкент и обратно, а также карго из Фра в Тас?

Да, Игорёш, будет интересно.

Кстати, если свежим Company Route HY поделишься, буду признателен.

0

Да, Игорёш

Женя, обратите внимание на п.1.5 Правил форума

Кроме Вас, остальным не понятно, Игорёша - это кто?

1.5. Обращаться к пользователю следует именно так, как он сам себя называет

0

Ну так пусть УЗ платит и летает сколько влезет.

УЗ и так платит и летает. Суть полемики, если власти УЗа не дадут "конверт" Аэрофлоту, то наши борта могут не пустить в Рашу. Вот я написал, что наши евро-рейсы можно легко пустить в обход, проложив маршрут/договориться чуть южнее. Ты бы полистал пару страниц назад. Я про Фому, а ты про Ерёму :)

0

Не знаю как все , но я очень рад такой новости.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Авиационные власти РФ могут ввести ограничения на полеты в Россию узбекской авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" (НАК "Узбекские авиалинии", назначенный перевозчик со стороны Узбекистана), если не будет решен вопрос о конвертации выручки российских авиакомпаний в Узбекистане из национальной валюты в рубли, сообщил журналистам представитель министерства транспорта РФ.

Именно по этой причине Люфтганза и некоторые другие европейские компании прекращают или прекратили полеты в Ташкент.

Чему радоваться?

Это уже проходили в 2007 или в 2005году... Подобный "метод конвертации" россиянами опробирован давно. Выкручивание рук - старый прием. действенный.

наши сконвертируют если не всю сумму сразу, то большую часть за авиабилеты...

Но, летать в Европу миную территорию России - практически невозможно.

А россияне в ответ на наши запреты смогут ввести повышенную оплату за пролет над территорией и "аэронавигационное сопровождение"... КОму выгодно это? Никому...

А то, что "Люфтханза" перестанет летать - так это не из-за конвертации, т.к. все билеты на рейсы продавались за СКВ (в основном).. Загуженность на Мюнхен невелика оказалась...

ИМХО

0

Легко можно. Через Азер и Грузию, потом Черное море.

0

Это уже проходили в 2007 или в 2005году... Подобный "метод конвертации" россиянами опробирован давно. Выкручивание рук - старый прием. действенный.

наши сконвертируют если не всю сумму сразу, то большую часть за авиабилеты...

А россияне в ответ на наши запреты смогут ввести повышенную оплату за пролет над территорией и "аэронавигационное сопровождение"... КОму выгодно это? Никому...

А то, что "Люфтханза" перестанет летать - так это не из-за конвертации, т.к. все билеты на рейсы продавались за СКВ (в основном).. Загуженность на Мюнхен невелика оказалась...

ИМХО

Ну вот и ответ тем ,кто хотел услышать дату/период.

То, что сконвертируют часть суммы и пообещают в будущем остальную, то это вполне возможно.

Просто жаль ,что именно таким способом приходиться выбивать бабло,хотя я б на их(России) месте поступил бы наверно также.

По поводу LH - билеты продавались за СКВ до открытия рейса(т.е 1.5 года назад), после открытия можно было купить билет за наши тугрики.

Поэтому стало очень выгодно летать тем, кто летел в США транзитом на LH.

Edited by BUMBOX
0

УЗ и так платит и летает. Суть полемики, если власти УЗа не дадут "конверт" Аэрофлоту, то наши борта могут не пустить в Рашу. Вот я написал, что наши евро-рейсы можно легко пустить в обход, проложив маршрут/договориться чуть южнее. Ты бы полистал пару страниц назад. Я про Фому, а ты про Ерёму :)

Наши рейсы можно легко пустить в обход.

Но платить прийдется валютой любому "обходу", так же как и россиянам.

И если россияне привыкли к нашим прокладкам, то "обход" может и не понять.

Так спрашивается , зачем регулярно сраать в карман своему терпеливому партнеру, не давая конверт ?

При всем при том что сами с удовольствие летаем в Россию, самолеты и туда и обратно под завязку.

Или мечтают хапнуть все?

Edited by well
1

Так спрашивается , зачем регулярно сраать в карман своему партнеру, не давая конверт ?

Особенности национальной охоты.

Или мечтают хапнуть все?

По возможности - да. Но не всегда получается. Иногда находятся такие, которые обижаются на то, что их пытаются кинуть.Некоторые даже в суды подают.

2

Особенности национальной охоты.

Кидать партнеров.

Этому где то обучают, в каком то высшем учебном заведении страны, там же где клепают мажоров?

Вопрос риторический.

0

вот интересно в каком нибудь ещё аэропорту мира проходят томожню 2 раза как в Узе ? точнее при въезде ..

есть-Пулково. Не при въезде, первый раз ДО "чек-ин" и во второй раз-До посадки.

Я об этом писал пару лет тому назад.

0

ИМХО

странно однако-хавошки со своими старыми самолетами во Франкфурт почти всегда полные летают-это при том, что системы онлайн продажи билетов практически нет, а Люфтганза-не может получить загрузку и уже во второй раз уходит с местного рынка. Хотя билеты у них были довольно дорогие-в среднем за 650 евро.

0

Не при въезде, первый раз ДО "чек-ин" и во второй раз-До посадки.

Ты уверен, что эти оба раза именно ТАМОЖНЯ, а не СБП - Служба Безопасности Полетов, в одном из случаев? Таможню проходить ДВА раза смысла нет ваще. Даже у нас такого нет, а в Раше наверное и подавно. И не дай Бог, твой пост в нашем ГТК прочитают -будешь ДВА раза одну тока таможню проходить на вылете :)

0

Ты уверен, что эти оба раза именно ТАМОЖНЯ, а не СБП - Служба Безопасности Полетов, в одном из случаев? Таможню проходить ДВА раза смысла нет ваще. Даже у нас такого нет, а в Раше наверное и подавно. И не дай Бог, твой пост в нашем ГТК прочитают -будешь ДВА раза одну тока таможню проходить на вылете :)

В Пулково нет транзитного коридора, как результат, при следовании транзитом, по прибытии в терминал 1, проходишь всё на выход в страну, затем переезжаешь на шаттле в терминал 2 и всё по новой перед посадкой.

0

Может это про то, как после таможни и границы стоишь на личном досмотре без обуви и ремня а к тебе подходит какое-то существо и спрашивает сколько у тебя денег и просит показать?))

Честно говоря это уже верх тупизны

Вы не доверяете своему персоналу?какого тогда вы таких на работу берете? ( Таможне...)

0

странно однако-хавошки со своими старыми самолетами во Франкфурт

ВС НАК на международных линиях в массе своей ничуть не старее ВС Люфтханзы.

0