ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 380 posts in this topic

Может это про то, как после таможни и границы стоишь на личном досмотре без обуви и ремня а к тебе подходит какое-то существо и спрашивает сколько у тебя денег и просит показать?))

Честно говоря это уже верх тупизны

Вы не доверяете своему персоналу?какого тогда вы таких на работу берете? ( Таможне...)

Это где? У нас??? :blink:

Если вы про нас... то такого нет! И у нас не стоишь, а проходишь...

0

Это где? У нас??? :blink:

Если вы про нас... то такого нет! И у нас не стоишь, а проходишь...

ага нет...

это выборочная мера как я понял

и не надо к словам придираться проходишь стоишь - здесь все умеют мыслить и поняли о чем речь идет

Edited by AlCruel
0

Ты уверен, что эти оба раза именно ТАМОЖНЯ, а не СБП - Служба Безопасности Полетов, в одном из случаев? Таможню проходить ДВА раза смысла нет ваще. Даже у нас такого нет, а в Раше наверное и подавно. И не дай Бог, твой пост в нашем ГТК прочитают -будешь ДВА раза одну тока таможню проходить на вылете :)

дос, я имею ввиду личный досмотр и досмотр багажа. У нас один контроль на таможне-и другой перед посадкой. Багаж проверяют после сдачи. В Питере давно как проверяют по два раза-перед тем как заходишь в зал-проверяют багаж и личный досмотр включая снятие ремней, туфли,. итд.. То же самое происходит во второй раз перед заходом в гейт-но уже без багажа. Я уже пару раз задавал этот вопрос в аэропорту служивым, отвечают, что они разные службы и у каждой своя задача.

Edited by чужой
0

дос, я имею ввиду личный досмотр и досмотр багажа. У нас один контроль на таможне-и другой перед посадкой. Багаж проверяют после сдачи. В Питере давно как проверяют по два раза-перед тем как заходишь в зал-проверяют багаж и личный досмотр включая снятие ремней, туфли,. итд.. То же самое происходит во второй раз перед заходом в гейт-но уже без багажа. Я уже пару раз задавал этот вопрос в аэропорту служивым, отвечают, что они разные службы и у каждой своя задача.

Я даже в Куала Лумпуре и в Стамбуле такое видел - когда перед входом в зал проверяют. Зато на сумки ставят наклейки которые при открытии рвутся, зато второй раз уже не проверяют.

0

Я даже в Куала Лумпуре и в Стамбуле такое видел - когда перед входом в зал проверяют. Зато на сумки ставят наклейки которые при открытии рвутся, зато второй раз уже не проверяют.

В Стамбуле перед входом в зал насколько я помню проверяют багаж, но туфли снимать не заставляют, что происходит непосредственно перед входом в гейт.

0

В Стамбуле перед входом в зал насколько я помню проверяют багаж, но туфли снимать не заставляют, что происходит непосредственно перед входом в гейт.

Я не про туфли, я вообще про проверку. А туфли это ноу-хау американцев, после того как в каблуке что то пытались провезти. После них пошло поехало!

0

а не СБП - Служба Безопасности Полетов,

а не САБ? Не " Служба Авиационной Безопасности"?

0

Они другим занимаются.

Кстати вчера был в аэропорту. Неужели так все же тяжело сделать пандус в зал отлета?? Просто смотрю и поражаюсь как бедные гости столицы таранят на горбу огромные сумки :wacko:

0

Неужели так все же тяжело сделать пандус в зал отлета??

Меня это тоже всегда удивляет. Неужели, когда делали проект, расчитывали на то, что люди будут летать без вещей?

А идеале, конечно, хотелось бы без чемоданов, но никогда не получается почему-то :(

0

Хужа Али - Али Хужа :)

Я короче имел в виду аналог нашей "десятки", которая стоит после прохождения погран-контроля. К таможне они не имеют никакого отношения. Просто многие думают, раз личный досмотр, значит - таможня. А это не так :)

Неужели так все же тяжело сделать пандус в зал отлета??

Неужели, когда делали проект, расчитывали на то, что люди будут летать без вещей?

До 1999 года, отлетающие, которые приезжали а Порт на такси или частнике, спокойно заезжали на эстакаду второго этажа и заходили в здание. И тока те, кто приезжал на автобусе, тащились пешкорем. Шаз, тока тур.группы, если за их въезд заранее заплатили, могут заехать на второй этаж. Ну и какой-нибудь ЁБРР или АБРР :)

0

Шаз, тока тур.группы, если за их въезд заранее заплатили, могут заехать на второй этаж. Ну и какой-нибудь ЁБРР или АБРР :)

Ну про тургруппы не уверен, каждый раз вижу как автобусы подходят заходят с крайнго правого въезда (слева от подъема-эстакады). Ну а ЕБРР и прочее это понятно.

0

До 1999 года, отлетающие, которые приезжали а Порт на такси или частнике, спокойно заезжали на эстакаду второго этажа и заходили в здание.

Это я тоже помню. Ну раз отменили заезд, неужели так сложно было догадаться сделать пандус? Хотя... о чем это я...

0

Это я тоже помню. Ну раз отменили заезд, неужели так сложно было догадаться сделать пандус? Хотя... о чем это я...

НУ вот на счет пандуса.... Есть постановление КМ (не помню номер, но в этом году точно), в катором было сказано что все организации обязаны сделать пандусы (для людей с ограниченными возможностями) к своим центральным входам. Причем были даже указаны даты, до какого числа их нужно сделать. В противном случае руководитель подвергается штрафу до 20 минималок по моему.

Или те пандусы (которые закрыты), выдают как раз таки за то что нужно?

0

Помните старый анекдот про Брежнева

Косыгин - Брежневу:

- Леонид Ильич, вот тут ветераны партии жалуются, что на бутылках с водкой перестали делать ушко на пробке – открывать неудобно.

- Распорядитесь, чтобы выпускали с ушком.

Косыгин уходит... Брежнев открывает холодильник, достает бутылку водки, отвинчивает пробку. С недоумением:

- И на фига здесь ушко?

Так и тут думаю такая же ситуация.

0

Для этого знаешь, какой полёт мысли должен быть? Как минимум надо иностранца пригласить, чтобы он подумал и посоветовал. Свои до такого =дойти= не смогут.

Ну про тургруппы не уверен,

При мне пару недель назад импортных туристов разгружали прям у входа в зал с автобуса.

До 1999 года, отлетающие, которые приезжали а Порт на такси или частнике, спокойно заезжали на эстакаду второго этажа

Сам в 2000-м году заезжал туда на авто без проблем, на личном.

0

Для этого знаешь, какой полёт мысли должен быть? Как минимум надо иностранца пригласить, чтобы он подумал и посоветовал. Свои до такого =дойти= не смогут.

Ага, на те же ступеньки 2 полоски металла наложить нужен именно узкопрофильнометаллический специалист из Европы. И чтобы имя у него мировое было!

0

Ага, на те же ступеньки 2 полоски металла наложить нужен именно узкопрофильнометаллический специалист из Европы. И чтобы имя у него мировое было!

Можно и из России. Из института стали и сплавов имени Патона. Но, как вижу я уже много лет, наши спецы на такой мыслительный подвиг не способны. Две недели назад сам пёр жумаданы по этой грвеликолепнной лестнице и вспоминал добрым словом талантлиых архитекторов и строителей. Шунака хаёт. Но, после того, как вспомнил. в какой стране живу и что будущее -то у нас точно великое будет, чуток поднапрягся и по мокрым ступенечкам из мрамора(ещё одно спасибо тому, у кого не хватает ума ленточки противоскользящие туда наклеить - ОЭНС, привет!)взлетел как птица.

1

Есть постановление КМ (не помню номер, но в этом году точно), в катором было сказано что все организации обязаны сделать пандусы (для людей с ограниченными возможностями)

В случае аэропорта люди с неограниченными начинают чувствовать себя с очень ограниченными возможностями.

А для людей с действительно ограниченными возможностями вообще мрак везде и во всем.

0

В случае аэропорта люди с неограниченными начинают чувствовать себя с очень ограниченными возможностями.

А для людей с действительно ограниченными возможностями вообще мрак везде и во всем.

До стоянки авто с порта даже тележку довезти невозможно. Ибо какой-то талантище придумал бордюрчики там установить в таком количестве, что просто привет. Но проходы для тележек в этих бордюрчиках в таком же количестве, что бы не скакать через них с тележкой - забыли сделать. Это всё потому, что на тренинг в Европу по этому поводу не послали замдиректора по строительству.

0

Это всё потому, что на тренинг в Европу по этому поводу не послали замдиректора по строительству.

Наверное посылали, но он в номере бухал и город смотрел - а на тренинг, к черту тренинг!

Скорее нет - люди с неограниченными возможностями как раз там все для них нормально, но таких раз два и обчелся. :lol:

0

Ну про тургруппы не уверен, каждый раз вижу как автобусы подходят заходят с крайнго правого въезда (слева от подъема-эстакады). Ну а ЕБРР и прочее это понятно.

DOS правильно написал если за группу оплачено заранее в ЦУДО - то автобусу который их везет разрешают заезжать сразу на 2й этаж

До стоянки авто с порта даже тележку довезти невозможно. Ибо какой-то талантище придумал бордюрчики там установить в таком количестве, что просто привет. Но проходы для тележек в этих бордюрчиках в таком же количестве, что бы не скакать через них с тележкой - забыли сделать. Это всё потому, что на тренинг в Европу по этому поводу не послали замдиректора по строительству.

Проходы между бордюрчиков есть - просто их не всегда видно так как раз в эти проходы тоже ставят машины на стоянке

0

Значит если оплачено то можно и заехать))

Очень умный и предпринимательский ход) закрыть эстакаду, чтобы потом за деньги пропускать туристические компании)да, конечно здесь есть момент обеспечения безопасности НО

- что мешает милиционерам осматривать машины перед эстакадой, так же как перед стоянкой?или это недостаточно эффективно?а если это неэффективно то зачем перед стоянками смотреть..

А ведь если что-то на стоянке случиться то буде даж хуже чем на эстакаде...

Edited by AlCruel
0

Они другим занимаются.

Кстати вчера был в аэропорту. Неужели так все же тяжело сделать пандус в зал отлета?? Просто смотрю и поражаюсь как бедные гости столицы таранят на горбу огромные сумки :wacko:

Пандус будет! Как только начальника порта , за бардак в грузчики переведут. :lol:

0

Пандус будет! Как только начальника порта , за бардак в грузчики переведут. :lol:

Значит, не будет :) Потому что начальником станет другой, а начальники, как правило, не сильно заботятся о грузчиках

0

Значит, не будет :) Потому что начальником станет другой, а начальники, как правило, не сильно заботятся о грузчиках

не беспокойтесь о грузчиках ,им не так уж и плохо живётся как может показаться по названию

доступ ко второму этажу так же как и к первому был закрыт по соображениям безопасности после терактов в домодедово

0