ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 023 posts in this topic

11 минут назад, Hold oN сказал:

Желательно в слево идти, справо где джум от туда только спец делегации выходят.  

Все вип не вип, все что высше бизнес класса выходят у нас с сип, business lounge. 

Уточните на всякий случае 

СИП на прилет с лета прошлого года не работает. В данный момент, как вы правильно сказали, справа выход VIP только для офиц. делегации и Business lounge слева без оплаты для пассажиров бизнес класса Хаво Йуллари либо по оплате для других пассажиров. 

0

Буквально недавно, писал как Аэрофлот  поменял самолёт и была неприятная ситуация на регистрации.

А сегодня сам вылетал в Мск на S7 и был весьма приятно удивлён подходом. На регистрации попросил повысить меня в бизнес, если возможно за мили, или сколько это за деньги. Сказали ок и... никак не могли оформить, что-то у них в программе закисло((  Стали извиняться и  в качестве некоторой компенсации, дали место на первом ряду эконома, да ещё, как они выразились,  "компенсационный пакет". Когда вскрыл, там талон на 10% скидки в S7.

Сели в самолёт, тут подходит старший бортпроводник и спрашивает мою фамилию, пройдёмте говорит. Заводит меня в бизнес и говорит, вот ваше место, авиакомпания предоставила Вам место в бизнес-классе. Ну я такой офигевший, бесплатно, ничего не требовал, права не качал.  В общем, был очень приятно удивлён.

4

9 hours ago, Mbox said:

"Первый аэропорт" - ну копнул, 

Это который справа от служебного въезда был? Примерно, сзади уто. Здание, которое ещё Тихомолов в Романтике Неба описал. Недавно снесли, уроды. 

0

Вот он.

airport.thumb.jpg.9b2f64c031207eb06c347b02b91261cf.jpg

Шедевр мля... :facepalme:

1

В 02.02.2019 в 19:21, Bshmel сказал:

Тогда можете не продолжать эту диспут :facepalme:
Если вам в голову не приходит одна простая вещь, что это не заново отстроенный терминал, а лишь модернизация существующего строения.

Это слега отреставрированный.... без ступенек удобнее было бы. Пытаюсь вспомнить в тех многочисленных портах куда я прилетал - нигде не было лестницы.

Не на вылет - не на прилет.

ЗА прошлый год - Хельсинки, новое Шереметьево, Домодедово, Внуково и пр.. везде пол-в-пол

В 02.02.2019 в 19:47, Bshmel сказал:

Вроде это терминал 2 с заездом для машин на 2 этаж
А старый-новый это здание аэровокзала, построенное еще в 50-х

нет это не так

построенное в 50х годах капитальное здание с колоннами бездумно снесли... могли бы сделать классный ночной ресторан в советском стиле - пользовался бы успехом у туристов и местных, крепкое здание (66й год выдержало) взяли и махнули...на его месте наворотили, что теперь вода в дождь скапливается. Умники.

0

16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот он.Шедевр Ягодка моя!... :facepalme:

Это здание разве не осталось? Въезд в грузовой порт слева, со стороны авиагородка? Нет? Такая башенка там была вроде

0

On 2/4/2019 at 06:54, Дмитрий Белый said:

Шедевр Ягодка моя!...

Для 30-х норм, чо

15 hours ago, Ташкент-2009 said:

Это здание разве не осталось? Въезд в грузовой порт слева, со стороны авиагородка? Нет? Такая башенка там была вроде

On 2/4/2019 at 05:27, DOS said:

Это который справа от служебного въезда был? Примерно, сзади уто. Здание, которое ещё Тихомолов в Романтике Неба описал. Недавно снесли, уроды. 

-1

Собираюсь скоро возвращаться на Родину. Впервые буду проходить через новый терминал прилёта.  К чему приготовиться и каких сюрпризов ожидать?

1

54 минуты назад, Panama сказал:

Собираюсь скоро возвращаться на Родину. Впервые буду проходить через новый терминал прилёта.  К чему приготовиться и каких сюрпризов ожидать?

Ступеньки на выходе из терминала!!:ph34r:

2

1 час назад, DOS сказал:

Для 30-х норм, чо

Ну так щас не 30-е чтобы на бараки любоваться.

0

В 04.02.2019 в 06:54, Дмитрий Белый сказал:

Шедевр Ягодка моя!..

перед сносом здание выглядело ещё хуже, его же оформили в алюкобонд и стёкла

От оригинала только очертания оставались. Ну и если реконструкторы ленивыми были – то и стены внутри

0

2 часа назад, Panama сказал:

Привет Олег! 

Спокойно выходи. Если багаж выехал а на нем красный скотч налепили - значит ждет тебя ОСМОТР.

Если ничего не наклеено - смело иди к выходу. 

Добро пожаловать домой!

2

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Если багаж выехал а на нем красный скотч налепили - значит ждет тебя ОСМОТР.

его сложно отклеить?

0

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Привет Олег! 

Спокойно выходи. Если багаж выехал а на нем красный скотч налепили - значит ждет тебя ОСМОТР.

Если ничего не наклеено - смело иди к выходу. 

Добро пожаловать домой!

Летел из Москвы. Одна сумка задержалась и вышла с красным скотчем. Ну я тупо снял его и прошел. Я не знал, что для досмотра ;))) там был детский пластилин в пластиковых круглых ёмкостях. В Шереметьево задолбали открывать и смотреть ;)

2

3 часа назад, Panama сказал:

Бутылку 40 градусов привезите. Индийский виски или Ром. И на таможне все пучком будет 

Денег дам за алкоголь

0

2 hours ago, Дмитрий Белый said:

Ну так щас не 30-е чтобы на бараки любоваться.

Стоял и никому не мешал. Можно было музей сделать, для молодых летунов или ещё что-то в этом роде. 

У нас много чего есть 30х гг и даже гораздо старше. И чо, все ломать штоли? 

3

1 час назад, Sirinius сказал:

его сложно отклеить?

Не советую. Камеры наблюдают и если будете отклеивать скотч - будут неприятности

1 час назад, debenhams сказал:

Летел из Москвы. Одна сумка задержалась и вышла с красным скотчем. Ну я тупо снял его и прошел. Я не знал, что для досмотра ;))) там был детский пластилин в пластиковых круглых ёмкостях. В Шереметьево задолбали открывать и смотреть ;)

Проскочил. Молодец.

1

45 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Не советую. Камеры наблюдают и если будете отклеивать скотч - будут неприятности

нигде же про красный скотч не сказано.

1

5 hours ago, Ташкент-2009 said:

У меня всегда чемоданы оклеены красным скотчем, так как везу магнитофоны, сразу сам иду к таможнику, заполнять всё равно ничего не надо, общаются вежливо, так что я не парюсь, ничего не отклеиваю итд.

2

Ладно, а где информацию про значение скотча на багаже взяли? Я б увидел – отклеил, это же логично

1

19 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Проскочил. Молодец.

В следующий раз подойду к таможеникам. Спасибо за инфо

1

2 часа назад, Sirinius сказал:

Ладно, а где информацию про значение скотча на багаже взяли? Я б увидел – отклеил, это же логично

У меня в багаже в прошлом январе был "подозрительный предмет" - фильтр на 4 "стакана" Барьер. Под раковину его ставят, в комплекте к нему кран красивый такой, стальной...выглядело подозрительно и с красным скотчем меня в "Телевизор" отправили, затем вежливо попросили открыть и показать. Нет проблем - показал.

Вопросы снялись и я вышел. Вот так и узнал про красный скотч. Отклеивать - не советую. Мало ли что подумают.?

P.s. http://www.arms-expo.ru/news/grazhdanskaya_aviatsiya/o_lokalizatsii_l_410_i_l_610_v_rossii_i_zapuske_v_seriyu_il_114_300/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com в РФ полным ходом идет подготовка к выпуску модернизированного L410 + IL-114 тоже на крыло собираются ставить.

Молодцы. что скажешь.

0

30 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Отклеивать - не советую. Мало ли что подумают.?

да привыкли 100%. Увидеть какую-то фигню на чемодане и с негодованием отцепить её и выбросить в урну – нормальная реакция

1

20 hours ago, Ташкент-2009 said:

Не советую. Камеры наблюдают

Эти камеры не таможенников, а "десятки". И им пофик на какие-то скотчы. Они бдят за самими таможенниками, на предмет скока бабла они рубят с челноков :crazy:

3 hours ago, Sirinius said:

Ладно, а где информацию про значение скотча на багаже взяли? 

Нигде. Снимай чумодан с ленты и прям там отклей, скомкай и выкинь в урну. А если вдруг кто-то из таможни и увидит сие действие, спроси - а где и когда вы пассов предупредили о красном скотче?

3