ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 383 posts in this topic

6 часов назад, DOS сказал:

Перочиный ножик в ручной клади это грубейщая ошибка СБ аэропорта. Гнать в три шеи таких надо

Много пришлось полетать за осень , пилку для ногтей , ножницы ...в ручной клади нельзя . + 100500 согласен с Вами . Скорее всего нож уже дома попал случайно 

3 часа назад, TAURUS сказал:

А ноутбук и фотокамеры много где просили включить. В Ташкенте тоже ноут просили включить. 

да есть такое ...но на человека смотрят...откуда и куда ...

1

В 02.12.2024 в 13:24, Волговод сказал:

Наш международный аэропорт после реконструкции и реорганизации работает почти хорошо.

Из явной глупости - рентген багажа на выходе и невозможность купить питье  в зале прилета после ПК. 

Согласен... (про ПОЧТИ)

рентген багажа в подсобке - неуклюжая попытка скрыть "зеленый коридор"... если из недр на ленту багаж выпадает с красным скотчем обмотанный (на нем написано НЕСНИМАТЬ) - то этот багаж "по-зеленому" уже не пройдет....

Купить питье можно - в дьютике слева от выхода ПК...в правом дьютике жалкий выбор парфюма и пр, в левом - напитки, в т.ч. безалкогольные.

В 02.12.2024 в 14:22, arteto сказал:

* ручной клади, это норма 

Можно. Там дьютики есть, ваши не внимательны 

ручную кладь - это Глупость, особенно когда пакеты из дьютика ставят в рентген... Волговод написал про рентген ВСЕГО БАГАЖА перед подачей его на ленту (это кстати и есть основной Тормозящий Элемент на прилете)....

можно - ты прав, я выше написал

0

В 02.12.2024 в 16:25, arteto сказал:

Причем здесь понимаю или не понимаю? Какой то вы нервный :smekh: 

Артето... есть "барыжные" рейсы (Пекин, Урумчи, Стамбул, Дубай, Куала-Лумпур и пр) - там багаж почти тотально проверяют вдвойне...и часто вручную шарят....

сначала в подсобке перед лентой (где на подозрительные клеят красный скотч-ленту и потом Шмонают) и потом еще раз в красный коридор загоняют всех и "барыг" и семейных,и порой туристов... ну, перегибы - это так по-нашему

23 часа назад, arteto сказал:

Вы внатуре не русский. Где у кого на лбу написано какой рейс? :smekh: 

на табло написано, на багажной бирке написано, например:

DME - Домодедово

VKO - Внуково 

SVO - Шереметьево 

LED - Ленинград

и т.д.... но любит таможня рейсы с товаром (выше перечислил... ну и Эмираты)... иногда по наводке работают, если знают что сегодня, например, человек потащит запрещенную литературу или флешки.... такие "наводки" и приводят к тотальному шмону... но такое редко очень

Edited by Ташкент-2009
0

19 часов назад, TAURUS сказал:

А за плов судить не будут. Просто отберут и выкинут.

Нет.... за еду, продукты, превышение нормы табака (10пачек) или алкоголя - в ЕС не просто "Отберут и выкинут" - ОШТРАФУЮТ и квитанцию дадут.

0

7 часов назад, DOS сказал:

Перочиный ножик в ручной клади это грубейщая ошибка СБ аэропорта. Гнать в три шеи таких надо

до меня в Франкфурте докопались до 2х вещей - жестяная консервная банка с Личи (обожаю этот фрукт) и круглая головка сыра из Голландии

Банку отобрали молча (типа жидкость и пр, хотя вид заводской и никакой опасности на сканере не показал)

на сыр глянули и ехидно спросили: "У вас в стране что? сыра нет?"... я ответил что сыр вручила мне моя сестренка в Голландии и он (сыр) для моих детей... мне сказали что внутри сыра часто прячут запрещенку, т.к. электронный газоанализатор за запахом сыра не чувствует "запрещенку" - я им сразу предложил разрезать сыр пополам и еще раз пополам, чтобы они успокоились... тут же сл.ехидный вопрос: "А у вас есть ножик?:" я сделал честное выражение лица и сказал нет - это у вас есть острые предметы которые вы каждый день конфисковываете.... они спросили где я учил немецкий.....успокоились и отдали сыр, не разрезав его...
я пошел дальше и уже в дьютике заметил в рюкзаке новенький швейцарский ножик с ножницами и мелким клинком,очень острый... удивился как я его пронес через такую САБ.... ну, значит они отобрали банку консервов, но не заметили ножик, который я за 28евро купил в магазине....

всякое бывает

1 час назад, arteto сказал:

Аэрофлотом не летаю :smekh:

Это ты зря... А330 очень комфортный у них.... и девочки красивые, улыбаются и стараются очень... новичков часто ставят к нам летать

0

17 hours ago, hocum said:

пилку для ногтей , ножницы ...в ручной клади нельзя . + 100500 согласен с Вами . Скорее всего нож уже дома попал случайно 

31 декабрь 2008 год, Москва, Домодедово - срочно нужно в Таш, через телеграмму вызвали, прибыли в порт в момент посадки рейса на Бухару, респект сотрудникам Хавошки - нашли нам 2 места, дали посадочные на чужую фамилию), багаж только чемоданчик небольшой(ручная кладь), долетели до Бухары, стюард(ему тоже респект) сообщил что этот же самолет полетит в Таш. По прилету быстро выбежали - купили билеты, и только на досмотре в Бухаре узнали, что маникюрный набор лежит в чемодане, Москва пропустила) а наши бдят. "Поняли" ситуацию, ничего не отняли, просто стюардесса взяла наш чемодан и по прилету вернула.

2

Красную "досмотровую" ленту предварительно наклееную на чемоданы перед подачей на ленту, наши спокойно отрывают прям в зале, после того как сняли чемодан с ленты. И дальше идут через зеленный коридор. Рейсы со Стамбула, все прошаренные уже. Особенно челноки. 

1

7 минут назад, mechanic_cat сказал:

Красную "досмотровую" ленту предварительно наклееную на чемоданы перед подачей на ленту, наши спокойно отрывают прям в зале, после того как сняли чемодан с ленты. И дальше идут через зеленный коридор. Рейсы со Стамбула, все прошаренные уже. Особенно челноки. 

Да есть такое. Но ее трудно содрать, если не подготовлен, жесткий скотч 

0