ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 439 posts in this topic

21 час назад, D.L. сказал:

Я думаю, аэропорт это спецобъект. Военный-тем более. И на них распространяются другие охранные протоколы у спецслужб. Например, возле Беэр-Шевы (Израиль) есть военный аэродром. Нас возили в пустыню, учили топосъёмке и геодезии на местности недалеко от кибуца Хатзерим, где я жил. Так вот, при определенных полетах некоторых воздушных судов нас просили покинуть эту зону в пустыне. По рации вызывали, строго настрого, мы садились в крузак и уезжали в офис кибуца. А вроде ничего, обычная гражданская пустыня ;) тогда еще спокойной страны.

Ну зачем говорить про военный? У нас гражданский, вокруг аэропорта жилые дома, в том числе и на глиссаде. Любой житель такого дома сфоткает самолёт. Я не думаю, что пилот сообщит на землю, о, меня из какого-то двора сфотили и туда побегут искать. А поле, оно всё-таки поле, за пределами охраняемой зоны, где человек волен делать всё то, что не запрещено.

2

54 минуты назад, Mbox сказал:

Ну зачем говорить про военный? У нас гражданский, вокруг аэропорта жилые дома, в том числе и на глиссаде.

Да, у меня божа живет в 50 метрах от забора*Кумарик).. где посадка самолетов.. и, вроде в жилетке не ходит, разрешения не имеет там ходить, жить и фотать..:rolleyes:

Edited by spy_cam
2

С другой стороны ВПП, в Файзабаде, дома ваще чуть ли не впритык к забору. Сиди себе на втором этаже или крыше и фоткай скока хош. Вышек СБ там раз-два и капец. Да и что они сделают? Мало ли что ты там с телефоном на крыше делаешь? :D 

1

11 часов назад, Mbox сказал:

Ну зачем говорить про военный? У нас гражданский, вокруг аэропорта жилые дома, в том числе и на глиссаде. Любой житель такого дома сфоткает самолёт. Я не думаю, что пилот сообщит на землю, о, меня из какого-то двора сфотили и туда побегут искать. А поле, оно всё-таки поле, за пределами охраняемой зоны, где человек волен делать всё то, что не запрещено.

тогда давайте всем народом и лазерами будем в самолёты светить. Херня же, детская игрушка? Ну или скорость самолёта замерять радаром (что сделали датские "гаишники" однажды с военным бортом, а он-борт "понял" это, как попытку наведения и захвата. Пилот сумел предотвратить подавление цели в кабине))

0

Если это не закрытая, не огороженная зона аэропорта, то на это внутреннее распоряжение можно не обращать внимание. Это не территория аэропорта. Эта территория Узбекистана, куда можно свободно попасть, и заниматься тем, что не запрещено законом, у нас в Узбекистане верховенство закона. И фотографировать самолеты у нас не запрещено. 

Ташкент-2009 прав, ШивОлег - нет. Всё. 

4

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Утрись, Олегсей..:rolleyes:

0

7 часов назад, D.L. сказал:

тогда давайте всем народом и лазерами будем в самолёты светить. Херня же, детская игрушка? Ну или скорость самолёта замерять радаром (что сделали датские "гаишники" однажды с военным бортом, а он-борт "понял" это, как попытку наведения и захвата. Пилот сумел предотвратить подавление цели в кабине))

Но это же уже перебор про лазеры итд,  скажи ещё, с переносной ЗРК засядет:)

Ну подъехала милиция, посмотрела что споттеры делают, ну доки глянули. Ну и всё, разъехались, разве не так должно быть?

3

8 часов назад, mechanic_cat сказал:

:smekh:В чём я не прав, в том что неофициальный споттинг (подзаборинг) это КВЕСТ?:blink:

И то что ППС проверяет подобных товарищей, неизвестно чем занимающихся в районе режимного объекта, в очень даже правильно...

Мало ли какой "вовчик" подзабором суетится..:wacko2:

Кстати, что у него за прибамбас на тушке? Держатель для смарта?

67570b4e2da76_.JPG.35937a063ff4ad6d8b6c49571ffa8e47.JPG

И ППСники вели себя вполне нормально, согласно регламента и протокола... Даже в СБ аэропорта позвонили, те им сказали чтобы оформили и предупредили... Что не так во всей этой истории?:icon_eek:

Edited by ШивОлег
0

1 час назад, Mbox сказал:

Но это же уже перебор про лазеры итд,  скажи ещё, с переносной ЗРК засядет:)

Ну подъехала милиция, посмотрела что споттеры делают, ну доки глянули. Ну и всё, разъехались, разве не так должно быть?

Моё мнение, рядом с такими объектами лучше перебдеть, чем недобдеть. У турков Стамбульский порт "захватили" на раз. Вроде и охрана и рамки и режимный объект. Мой коллега летел в тот день и попал в самую заваруху. На втором этаже где Терраса кофе пил под футбол, когда стрельба началась. Мне повезло, я за 2 дня до него возвращался из штатов тоже этим портом.

Edited by D.L.
1

24 минуты назад, ШивОлег сказал:

Что не так во всей этой истории?:icon_eek:

Есть, такая профессия двойные стандарты.  Если ловят возле режимная объекта в Узбекистане, то это квест. Если тоже самое будет происходит в РФ, то ответ что напишет местный ташкентик2006, ты знаешь...

0

2 минуты назад, topuz сказал:

Если ловят возле режимная объекта в Узбекистане, то это квест.

Да даже не обязательно полиция заинтересуется... вот российские споттеры пишут..

Цитата

Точки для хороших ракурсов за воротами аэродромов публикуют в группах споттеров и любителей авиационной съёмки, на форумах и в тематических сообществах. Пользователи делятся новостями, анонсами, советами, картами с указанием точек для хороших снимков вблизи российских аэропортов.

В случае такой фотоохоты приготовьтесь к тому, что придется ходить по лесу, преодолевать метровые сугробы и, возможно, стоять в болоте в ожидании удачного кадра — выбирайте соответствующую одежду и обувь: летом возьмите с собой дождевик, средства от клещей и солнцезащитный крем, зимой вам пригодится термобельё и термос с горячим чаем.

Что не Квест?:icon_eek: Именно по этому это увлечение не для каждого..;)

0

Кто мирно фоткает самолёты на взлет/посадке, тех не трогать. Кто лазером в лицо пилотам пуляет, тех ловить и отвешивать пиздюляторов на месте

3

Было или нет? Тг канал наших споттеров

https://t.me/AviaSpotter

0

10 minutes ago, trew said:

Было или нет? 

ИЛ-62 и ТУ-154 (объединяли пару-тройку маленьких рейсов) из Ташкента в Фергану или Анжан так же летал. Тока взлетел и уже снижение на посадку

Edited by DOS
0