ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 023 posts in this topic

On 1/29/2025 at 15:18, D.L. said:

лично ТЫ что понял?

У нас в Китае была ппц проблема с Повер Банками, там только в ручную кладь разрешают. Всё серьезно с этим. Запрет полный и не подлежит спору

Повербанки относят к опасным грузам, поэтому их следует перевозить только в ручной клади. Провоз устройства в багаже запрещён, так как если повербанк взорвётся, в грузовом отсеке будет сложно оперативно потушить возгорание.

Некоторые ограничения для ручной клади:

мощность повербанка не должна превышать 100 Вт·ч (27 000 мАч); 

один пассажир может взять с собой не больше двух аккумуляторов установленной ёмкости; 

только с разрешения авиакомпании на борт допускаются батареи большего размера — 101–160 Вт·ч.

При транспортировке повербанков в ручной клади рекомендуется разместить их по отдельности в заводских коробках, пакетах или специальных защитных чехлах.

Важно учитывать, что в зависимости от перевозчика и правил, принятых в той или иной стране, требования к повербанкам в самолёте могут различаться.

Edited by arteto
1

On 1/29/2025 at 15:22, arteto said:

, требования к повербанкам в самолёте могут различаться

https://vladikavkaz-news.net/other/2024/12/25/224665.html

коварный повербанк летел рядом с самолётом. От самого Баку.

@Khudo спрашивайте, ответим в силу своих умственных способностей.

1

On 1/29/2025 at 15:29, D.L. said:

Упасть на не ровную каменистую местность он не мог да? 

коварный повербанк летел рядом с самолётом. От самого Баку.

Не переворачивайте слова. Я про взрыв внутри самолета говорю. А то что снаружи выше уже сказал на что похоже 

Edited by arteto
1

On 1/29/2025 at 15:32, arteto said:

Упасть на не ровную каменистую местность он не мог да? 

зови Ташкента. Обсудим каменистый Актау в степях Казахстана. Ара, ты что не понимаешь, что с каждым постом ты вгоняешь себя в еще более идиотское положение? Хотя, куда уж дальше!? :facepalme::fool:

Edited by D.L.
1

On 1/29/2025 at 15:09, D.L. said:

А вы спросите у него? Чисто ради спортивного интереса:facepalme:

Так он все время об этом говорит. Но, если Вы так настаиваете, спрошу.

@Ташкент-2009 По просьбам трудящихся (с) спрашиваю, есть ли у Вас гражданство РФ?

Бааа, а вы прозрели таки?

Вы о чем? :icon_eek: О том, что речь была о Ташкенте-2009? 

@Khudo спрашивайте, ответим в силу своих умственных способностей.

О чем именно мне нужно у Вас спросить? Не могли бы Вы выражаться яснее...

1

On 1/29/2025 at 15:39, D.L. said:

зови Ташкента. Обсудим каменистый Актау в степях Казахстана. Ара, ты что не понимаешь, что с каждым постом ты вгоняешь себя в еще более идиотское положение? Хотя, куда уж дальше!? :facepalme::fool:

Ну и доказательств что это от ПВО у вас нет? Давайте вашу Тойоту выбросим с высоты, пару тройку раз перевертышем побудет и глянем на результат? 

On 1/29/2025 at 15:39, D.L. said:

в степях Казахстана.

Как раз теперь понятно откуда дырки :D твердые степи. Вы прям Шерлок Холмс :D

On 1/29/2025 at 15:41, Khudo said:

спрашиваю

Порядочные люди интересуются, а не спрашивают.
За такие слова спросить могут, как говорится спрашивалка не выросла, спрашивать :smekh: Русский язык он такой, не каждому дано изъясняться грамотно и чётко

Edited by arteto
0

Не могли бы Вы выражаться яснее...

Об возможных причинах инцидента борта AZAL. Мы ведь до сих пор находимся в профильной ветку самолётов и аэропортов? Посему, админы никак не могут нам помешать развивать дальнейшую полемику.

On 1/29/2025 at 15:43, arteto said:

Русский язык он такой

иди, к Волговоду на уроки. Он тебя рюсскага макает в твои перлы десятки раз :smekh:

Edited by D.L.
1

On 1/29/2025 at 15:48, D.L. said:

полемику

Полемика может быть только с нейтральным и с не пристрастным человеком. У вас имеется русофобия, поэтому ваше мнение однобокое. 

Edited by arteto
2

On 1/29/2025 at 15:52, arteto said:

Полемика может быть только с нейтральным и не пристрастным человеком. У вас имеется русофобия, поэтому ваше мнение однобокое. 

дайте этому армянину еще одно пособие! За русскость. .

3

иди, в Волговоду на уроки. Он тебя рюсскага макает в твои перлы десятки раз :smekh:

У нас не лингвистический форум чтобы указывать кому как писать. Пусть идёт сдаёт экзамен по русскому языку сам, меня его не просили сдавать. 

On 1/29/2025 at 15:54, D.L. said:

дайте этому армянину еще одно пособие! За русскость. .

В очередь, вы будете третьим после Буха и Волговода кто спать не может спокойно из за моей русскости и остального :lol:

Edited by arteto
2

могли бы Вы

Могу. Чего не можете Вы, честно и объективно. Мы-граждане разных стран и это налагает определенный отпечаток в объективизме ©

Edited by D.L.
0

О возможных причинах инцидента борта AZAL. Мы ведь до сих пор находимся в профильной ветку самолётов и аэропортов? Посему, админы никак не могут нам помешать развивать дальнейшую полемику.

У меня разве были какие-то вопросы или посты-обсуждения на эту тему? 

On 1/29/2025 at 16:26, D.L. said:

Могу. Чего не можете Вы, честно и объективно.

Я Вас опять не понимаю. Чего я не могу, честно и объективно? Рассуждать на тему авиакатастрофы азербайджанского самолета? Если Вы не заметили, то я на эту тему вообще не рассуждаю. Ни честно и объективно, ни не честно и не объективно. Вообще никак. 

On 1/29/2025 at 16:26, D.L. said:

Мы-граждане разных стран 

Мы - это я и Вы? Вы в этом уверены? :rolleyes:

2

On 1/29/2025 at 16:56, Khudo said:

Мы - это я и Вы? Вы в этом уверены? 

предположения, граничащие с истиной? ;)

У меня разве были какие-то вопросы или посты-обсуждения на эту тему? 

у Вас, емнип, ведь  были уточнения по сути повествования к Хобиту именно тут? ;) .  

Рассуждать на тему авиакатастрофы азербайджанского самолета?

Почему бы и нет? Тема ветки распологает.

Edited by D.L.
0

On 1/29/2025 at 16:58, D.L. said:

предположения, граничащие с истиной? ;)

Мы с Вами - граждане одной страны, РУз.

On 1/29/2025 at 16:58, D.L. said:

у Вас, имхо, были уточнения по сути повествования?

Мои уточнения, а конкретно вопрос, заданный HOBBIT-у, был связан с обсуждением темы изменения маршрутов узбекской авиакомпанией при полетах в Европу.

0

On 1/29/2025 at 14:29, D.L. said:

НЕТ! Официальное расследование еще не окончено.

през УЖЕ извинился, дав всему миру понять, что РФ причастна к гибели ВС Азербайджана.

Расследование в некотррых головах еще не окончено.Жесть. . .

Если есть официальное заключение МАК - прошу ссылку, обычно они публикуются тут https://mak-iac.org/rassledovaniya/

прочитай или послушай ВВП и покажи где он говорит о ПРИЧАСТНОСТИ К ГИБЕЛИ, там этого нет... слова сочувствия и не более, если бы РФ признала свою вину - компенсации и пр... были бы выплачены... и если Расследование докажет вину РФ - все будет выплачено и ТОЛЬКО ТОГДА будут оф.извинения.

Расследование не закончено, потому что нет публикации... (можешь оскоблять меня сколько хочешь, но факты - упрямая вещь)

А вы спросите у него? Чисто ради спортивного интереса

Спортсмен?

мой ответ - нет. Надо будет - получу и ни у кого спрашивать не стану.

2

On 1/29/2025 at 15:13, D.L. said:

ты даже не искал результатов предварительного расследования.

Если у тебя в жентре дырки ВНУТРЬ, то какой логический вывод?  

кто его проводит? журналисты? домашиние специалисты?

если "что-то" влетело - то внутри, в корпусе, в телах погибших должны быть найдены поражающие элементы ракеты или БПЛА, их нет..

например на малазийском боинге они были найдены и именно по форме поражающих элементов и стало ясно, что это определенный тип ПВО-ракеты советской, которую поставили в УССР и которая была на вооружении ВСУ

а тут есть поражающие элементы? я скорее в "баллон" или в поуэрбанк поверю, чем в "ничего."

дождемся результатов расследования и не будет ничего лишнего писать, я вам на грубость отвечать подобным не стану

On 1/29/2025 at 15:22, D.L. said:

занавес. Выносите.

возражений нет, как я понимаю против Артето?

@Ташкент-2009 По просьбам трудящихся (с) спрашиваю, есть ли у Вас гражданство РФ?

пока нет... как надумаю - напишу в профильную тему.

Edited by Ташкент-2009
1

On 1/30/2025 at 03:57, Ташкент-2009 said:

кто его проводит? журналисты? домашиние специалисты?

Цитата

Авиакомпания Azerbaijan Airlines (AZAL), которой принадлежал потерпевший крушение в Актау самолет Embraer 190, заявила, что, по предварительным данным расследования, воздушное судно упало «из-за физического и технического внешнего воздействия». 

Ссылка на Первый канал (Россия), чтобы дальше врагов не искал. Фото с дырками на обшивке можно посмотреть погуглив.

На этом предлагаю закрыть тему и дождаться результатов расследования. Считайте что это ЭПМ. Дальше буду на неделю в РО отправлять за срач!

2

On 1/29/2025 at 15:52, arteto said:

с не пристрастным 

Беспристрастным :crazy:

В бане почитай русские книжки :D

2

Вашингтон https://t.me/rian_ru/278801 - видео + тут https://t.me/mash/61221

Авиарегулятор США сообщил, что у аэропорта в Вашингтоне столкнулся пассажирский Bombardier, который может принять до 70 пассажиров, и вертолет Sikorsky

Тела 18 погибших достали из реки в Вашингтоне, куда упал столкнувшийся с военным вертолетом пассажирский лайнер, сообщает телеканал CBS со ссылкой на полицию

Военный вертолет, столкнувший с пассажирским самолетом под Вашингтоном, следовал с базы, расположенной в 40 км от столицы США, сообщил Пентагон. По данным американских СМИ, на борту Black Hawk находились трое военных, среди них не было представителей старшего командного состава. CNN добавляет, что вертолет совершал тренировочный полет

у самолёта АК "ПОБЕДА" ложно сработала пожарная сигнализация https://t.me/mash/61214

Edited by Ташкент-2009
0

Как обычно :5:ПАНАМА:5: минусит меня везде, где только найдет... 

а тем временем https://www.gazeta.ru/business/2025/01/30/20464970.shtml?updated Домодедово собираются национализировать, приготовиться другим

0

О чем именно мне нужно у Вас спросить? Не могли бы Вы выражаться яснее...

Его походу Саммер укусила..:D

1

On 1/29/2025 at 15:22, arteto said:

Повербанки относят к опасным грузам, поэтому их следует перевозить только в ручной клади. Провоз устройства в багаже запрещён, так как если повербанк взорвётся, в грузовом отсеке будет сложно оперативно потушить возгорание.

Нет однообразия в этом вопросе. Одни компании требуют в ручной клади, другие - в багаже. 

1

Кстати, к давешнему разговоры про то, что китайцы сами - не умеют в авиацию? c 0:15 по  5:25: 

0

в продолжении истории с АП Домодедово
Росавиация получила доступ к управлению аэропортом Домодедово. Решение вынес Арбитражный суд Подмосковья.

Руководство аэропорта обязали дать доступ к финансовой, технической и иной документации, программным решениям, аппаратным комплексам и управленческому процессу. По решению суда им запрещено открывать новые счета, отчуждать активы компаний группы «Домодедово» и «дестабилизировать любую деятельность по оказанию услуг воздушным транспортом».

Ранее был наложен арест на имущество группы, акции и доли в юрлицах, принадлежащие её бенефициарам Дмитрию Каменщику и Валерию Когану (имеют иностранные гражданства).  В ходе проверки Генпрокуратуры в том числе выяснилось, что компании, относящиеся к стратегическим предприятиям, оказались под иностранным контролем. Также отмечено, что Каменщик и Коган в 2021—2023 годах под видом погашения займов вывели за рубеж 18 млрд рублей прибыли аэропорта.

0