ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 311 posts in this topic

On 4/16/2025 at 06:46, Ташкент-2009 said:

ни одного "сотрудника" за час с небольшим я там не видел.....очень скрытое патрулирование выходит у

Я в гвардии не работаю и ничего не могу за них сказать, но вряд ли сотрудники аэропорта имеют полномочия что либо делать с людьми. 

1

On 4/16/2025 at 06:53, Enigma said:

Я в гвардии не работаю и ничего не могу за них сказать, но вряд ли сотрудники аэропорта имеют полномочия что либо делать с людьми. 

я и не говорил что ты там работаешь...

сотрудники аэропорта имеют полномочия по наведению порядка на своей территории, если у них не хватает полномочий - должны в отдел МВД на воздушном транспорте обращаться, звонить раз-два-тридцать два-пятьсот два и пр... пока не из живут этот бардак и столпотворение... позорное

1

On 4/16/2025 at 06:46, Ташкент-2009 said:

я в Москве или в Питере еще при ожидании багажа могу заказать таксиста

А в Ташкенте нельзя так? Яндекс же тоже есть.

0

On 4/16/2025 at 07:04, TAURUS said:

А в Ташкенте нельзя так?

ну я так делаю.. вышел, нахер послал таксистов, отошел в сторонку, достал тел и заказал Яндекс (один хрен рядом будет не одна машина).. но! я местный.. не у каждого туриста по прилету есть местная сим-карта или роуминг для того, чтобы сделать заказ

2

Сейчас зона прилета да, караул. 

Очевидно аэропортовские службы - альтернативно одаренные.

Даже без этой стройки был дебильный дизайн. Нафига этот сквер и узкие дорожки?! :facepalme:. На прошлой неделе встречал в аэропорту рейс со Стамбула. Там до кучи с умры рейс. Из одной калитки две дорожки. Тетка вышла с огромной тележкой с несколькими чемоданами-сумками, поставила тележку посреди дородки сразу после калитки.... и ушла. :). Куда? -ХЗ. Сзади толпа с тележками стоит, пробка. Пока кто-то ее тележку не столкнул на газон, так и стояла толпа. Встречающие с умры тоже, как всегда, один встречал маму, притащил все семейство и беременную жену с огромным пузом,  еще проталкивает ее в толпе, чтобы она обняла-поцеловала его маму. 

Нафига создавать заведомо узкие дорожки на выходе из аэропорта?

ну то что Ташкент-2009 написал, все есть, и мороженное со вкусом сальмонеллы, тоже есть. 

Главное - даже сейчас, с этой стройкой, там есть ДВЕ калитки! Почему не открывать обе?? Причем, я сам прилетал пару недель назад с Астаны, с "делегацией", нам отдельно для нас открыли вторую, чтобы мы без толпы прошли. 

2

On 4/16/2025 at 07:13, Akim358 said:

но! я местный.. не у каждого туриста по прилету есть местная сим-карта или роуминг для того, чтобы сделать заказ

Ну и у в РФ прилетающих иностранцев может не быть симки и роуминга. 

0

On 4/16/2025 at 07:22, TAURUS said:

Вайфай же вроде есть по прилету? Кажется в московских аэропортах точно есть.

ЗЫ. Я точно не знаю, у меня то всегда своя симка.

1

On 4/16/2025 at 07:54, mechanic_cat said:

Вайфай же вроде есть по прилету?

ХЗ. Не помню. Ну, будка Яндекс такси есть, где можно заказать такси. 

1

On 4/16/2025 at 06:32, Enigma said:

тут уже большой вопрос к милиции или миллий гвардии, которые по идее там патрулируют - они должны защищать 

Дык, чёткого приказа не было, барин! (с)

Походу, все в аэропорту ждут звиздюлей от мухтарама. :crazy:

0

On 4/16/2025 at 08:10, Wanderer said:

Дык, чёткого приказа не было, барин! (с)

Походу, все в аэропорту ждут звиздюлей от мухтарама. :crazy:

На вокзалах то же самое. 

0

А в Ташкенте нельзя так? Яндекс же тоже есть.

можно... а еще несмотря на заказ тебя на выходе будут за рукав дергать, кричать тебе бряЪт поехали!!!!!!! толкаться и еще раз КРИЧАТЬ

в Питере и в Москве давно подобного нет... там = смогли

On 4/16/2025 at 07:13, Akim358 said:

ну я так делаю.. вышел, нахер послал таксистов, отошел в сторонку, достал тел и заказал Яндекс (один хрен рядом будет не одна машина).. но! я местный.. не у каждого туриста по прилету есть местная сим-карта или роуминг для того, чтобы сделать заказ

если меня не встречают = заказываю такси-аэропорт, дороговато.. но Траверс, или Хонгчи/БиВайДи....и не выходя через толпу еду домой за 2 цены яндекса

On 4/16/2025 at 07:22, TAURUS said:

обижаешь... русскую симку даже в нашем порту перед вылетом можно официально купить..

а если ее нет - то сеть файвай в порту и ты приложением пользуешься... все просто

0

А в Ташкенте нельзя так? Яндекс 

Можно. Многие местные так и делают. Таксорасты там в основном областных и тазиков ловят. Сами не ездят, а передают областным водилам, которые спят на стоянке. Бомбилы давно уже превратились в манагеров :D 

1

On 4/16/2025 at 07:54, mechanic_cat said:

Вайфай же вроде есть по прилету? Кажется в московских аэропортах точно есть.

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад подключится к wi-fi в московских аэропортах можно было только с номерами российских сотовых операторов.

0

On 4/16/2025 at 09:27, Khudo said:

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад подключится к wi-fi в московских аэропортах можно было только с номерами российских сотовых операторов.

Не знаю как раньше, сейчас можно подключиться с любым номером. Получить смс с кодом или звонок с кодом.

Посмотрел на сайтах аэропортов.

0

On 4/16/2025 at 09:51, mechanic_cat said:

Не знаю как раньше, сейчас можно подключиться с любым номером. Получить смс с кодом или звонок с кодом.

Посмотрел на сайтах аэропортов.

Ну и прекрасно. В те времена, кроме кода России +7, больше никакую другую страну нельзя было выбрат. Россиянам сейчас вряд ли нужен бесплатный wi-fi, т.к. практически у всех тарифы с включенным трафиком, которые тогда не были так распространены. Или их еще и не было, сейчас уже не помню... 

0

On 4/16/2025 at 11:20, Khudo said:

всех тарифы с включенным трафиком, которые тогда не были так распространены. Или их еще и не было, сейчас уже не помню... 

Это как давно было, лет 20 тому назад? 

0

On 4/16/2025 at 11:20, Khudo said:

Ну и прекрасно

Емнип в 2017м по прилету в Мск (Домодедово) подключались к вафле тамошней без проблем и всяких авторизаций 

1

On 4/16/2025 at 05:33, DOS said:

Таксистов не смогут убрать. Чисто физически. Пока есть толпа встречающих, будет и толпа таксорастов. Даже если на них начнется охота, они будут прикидываться встречающими. Или туристом, едущим в Самарканд, Долину итд Точикистон и ищущим попутчиков для удешевления поездки :lol:

Таксист без авто никто, на себе же не повезёт)) А значит надо бороться с их авто. А что мы тут имеем? С платной стоянки все выезжают и платят в окошко. В Москве такое возможно? Нет. Только по жетону или штраф за утерю. А с окошком можно спокойно договориться. Рядом с платной, есть бесплатная стоянка, но там шлагбаум и "грозный" милиционер. Туда может заезжать только определённая категория, но там сплошь частники. Как они туда попали? Почему нет-нет не заезжать проверяющему и если хоть одна не та машина, этому менту по самые помидоры, почему он пустил.  И будет куда спокойнее на встрече.

4

On 4/16/2025 at 11:42, TAURUS said:

Это как давно было, лет 20 тому назад? 

On 4/16/2025 at 11:51, Akim358 said:

Емнип в 2017м по прилету в Мск (Домодедово) подключались к вафле тамошней без проблем и всяких авторизаций 

Это было, ЕМНИП, в конце нулевых- начале/середине десятых годов.

0

68020dcdf32a2_.jpg.cb5ca4a08a8e7eeb402d9e23cc2dde41.jpg

Петербург снова станет Ленинградом — правда, только для пилотов и диспетчеров. Всё это в честь 80-летия Победы. Авиадиспетчерам предписано при общении с пилотами, заходящими на посадку в Пулково и пролетающими над городом, использовать позывные Ленинград-Подход и Ленинград-Контроль.  

В филиале Аэронавигации Северо-Запада нам сообщили, что акция продлится с 00:00 8 мая по 23:59 10 мая.

0

Тупизм какой-то. Тогда Волгоград пусть кличат Сталинград :lol:

3

On 4/18/2025 at 09:03, DOS said:

Так уже, причем уже не первый раз

Напомним, Волгограду возвращают прежнее героическое название по решению муниципальных властей только 9 раз в году: 2 и 23 февраля, 8 и 9 мая, 22 июня, 23 августа, 3 сентября, 19 ноября, 9 декабря.

0

On 4/18/2025 at 09:03, DOS said:

не сомневаюсь что ты доживешь и до этого...и может и переименуют город целиком

0

Нафига это надо?

Никто кроме пилотов и диспетчеров об этом знать не будет. Пилотам лишнюю информацию в голове держать. 

0