ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 380 posts in this topic

Когда оттуда улетал, спокойно без напрягов одной рукой управлял тележкой, на которой было 86 кг багажа.

По идее этот как бы багаж на троих людей (с грубым расчетом по 25+5 кг на 1 человека). Думаю для обычного человека достаточно и 30 кг чтобы тележка несла.

0

Вчера прилетел с Алматы на хавошке. Удивили стюардессы. Одной за 60 лет, двум под сорок и одна молодая стюардесса с недовольной рожей будто ее заставили работать. Неужели у нас дефицит молодых и приятных девушек, желающих стать стюардессой? Какие требования в НАК к этой специальности?

1

Почему до сих пор уже лет 10 как пандус не могут сделать, чтобы чемоданы на второй этаж в зал вылета ручками по лестнице не тащить?

После праздников собирались эскалатор начать делать, вдоль лестницы.

багаж более 30 кг, и из-за одного колеса впереди тележки постоянно падают на бок. И много сумок не положек

А не надо путешествовать как цыгане. Ну а если шопник, то отправляй свое барахло через карго :)

И потом, номанные у нас тележки. Четыре чемодана по 20-25кг. легко укладываются. Много раз испытано.

Edited by DOS
0

5 лишних детей было это написано в анализе авиапроисшествия этого инциндента..(заявлино казахскими властями )

Ссылочку дайте на эту свою додумку.

Я и вправду думаю что выпивших и с бодуна у нас нет ,был случай 7 лет назад один из экипажа (не лётного) попался уволили через 3 дня .более я не видел.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете(с)

Лично видел двух мальчиков и одну девочку(на трёх разных рейсах) в состоянии сильного достаточно подпития(или после сильной пьянки). Один их них даже работать не смог, прилёг отдохнуть на задних рядах.

Многое что бывает но так что б 3 трапа были не рабочие ,пилоты не квалифицированные(заявлено казахскими властями) ,пьянные стюардессы итд -такого у нас не бывает

Ну, про трапы это отдельная история, установить работоспособность пиропатрона опытно-экспериментальным путём без открытия трапа возможным не представляется, поэтому никто не знает, сколько трапов рабочих у НАК на самолётах, про квалификацию пилотов на разных АК - песня та ещё, и у нас шасси до взлёта убирали на Ан-24 и рейс убивался насмерть при посадке в домашнем аэропорту(я про рейс изТермеза говорю), так что тут у всех свои скелеты в шкафу.

После праздников собирались эскалатор начать делать, вдоль лестницы.

Не может быть!(с)

1

Тележек - мало, .... Почему не купят? Ну, тут сложный вопрос. Мозгов нет у тех, кто управленческие решения принимает - только и всего.

Мне кажется, логика их действий понятна-зачем что то менять? Люди пользуются услугами аэропорта? Пользуются. Летают? Летают. Остальное-несущественные мелочи.

0

Не может быть!(с)

Когда наши горе-олимпийцы приехали из ЛондОна, в порту их встречали ПМ, Тян и "другие официальные лица". Спортсмены через ВИП-прилет вышли, и их сразу наверх погнали, на эстакаду вылетного второго этажа. Там были торжественные речи, танцы-щманцы, карнай-сурнай и обещания спортсменов, что дальше будет лучше. Короче, пока самолет не приземлился многие "афсяльные морды лица" бегали вверх и вниз и обратно по нескока раз. ПМ и Тян также пару-тройку раз прошлись... Вопчем, через пару дней в порту сказали - принято решение расширить проход и установить эскалатор. Посмотрим, как грится, наскока больно было получить люлей :)

0

Остальное-несущественные мелочи.

Точно, наверное, так и есть.

А если нет разницы, то зачем платить дороже?(с)

. Вопчем, через пару дней в порту сказали - принято решение расширить проход и установить эскалатор. Посмотрим, как грится, наскока больно было получить люлей :)

Всего-то и надо было - расширить задний проход замдиру по строительству и эксплуатации, чтобы кто-то потом принял решение о расширении другого прохода для прохода всех остальных людей. Узнаю родную страну. По другому ничего не делается.

0

На вчерашнем рейсе из Алматы стюардесса поздравляя всех с праздником на английском сказала, что празднуем 27-ю годовщину независимости и перед взлетом сообщиа сначала, что мы готовы к посадке, а затем исправилась. Я сразу подумал лишь бы пилоты были трезвыми.

Edited by Justme
2

да уж.. и что , никто из пассажиров с ней не вступил в дисскусии? хотя бы по поводу 27-годовщины.

0

да уж.. и что , никто из пассажиров с ней не вступил в дисскусии? хотя бы по поводу 27-годовщины.

Какому нормальному человеку это вообще надо? Ну, оговорилась и оговорилась. Английский - не её родной язык. Да и страшного в этом ничего нет.
1

да нет конечно, страшного ничего. Работа это прежде всего ее. Показывает абсолютную некомпетентность данной стюардессы, непроффесионализм и пр. и пр. И далеко не у всех стюардесс английский родной. ))

Edited by summer
0

да нет конечно, страшного ничего. Работа это прежде всего ее. Показывает абсолютную некомпетентность данной стюардессы, непроффесионализм и пр. и пр. И далеко не у всех стюардесс английский родной. ))

Её работа - сделать ваш полёт безопасным, во-первых, комфортным, во-вторых. А всякие поздравлялки и объявлялки...Я удивлён, что кто-то их вообще слушает. А про абсолютную некомпетеность и непрофессионализм - это сильно. Вы сильно компетентны в этой работе, чтобы судить о чьей-то в ней компетентности?

1

Её работа - сделать ваш полёт безопасным, во-первых, комфортным, во-вторых. А всякие поздравлялки и объявлялки...Я удивлён, что кто-то их вообще слушает. А про абсолютную некомпетеность и непрофессионализм - это сильно. Вы сильно компетентны в этой работе, чтобы судить о чьей-то в ней компетентности?

Когда чья то работа вызывает смех или слезы (это в лучшем случае) это и есть некомпетентность и непрофессионализм.

0

И далеко не у всех стюардесс английский родной. ))

Недавно летела с Bangkok airways,их девочка тоже оговорилась по английски,обявила время полёта как 100 часов и 5 минут.(вместо 1ч.и 5 минут)Её то же к стенке и стрелять?

Не ошибается тот,кто ничего не делает.

0

вот кто захотел дисскутировать, (жаль что не на борту ТОго самолета и не по поводу дезы).

Ее работа сделать мой полет безопасным - это тоже сильно сказано на мой взгляд. Это есть одна из ее обязанностей да, несомненно, и ключевая . Но второстепенная. есть еще и пилоты, на которых я как-то больше полагаюсь.

Но дезы не должно быть, хотя бы в таких таких вопиющих масштабах.

За себя скажу, что ни разу не будучи стюардессой, знаю что инфу надо знать. И преподносить на должном уровне, коли уж с людьми работаешь.

0

Да ладно вам про стюардессу спорить. я вон вообще один раз в жизни летал на самолёте и то на грузовом и то втихаря. Сидя на деревянной скамеечке вдоль фюзеляже...слушая заместо поздравления непереводимые идиоматические выражения...и наставления товарищей. что мол если станет плохо. то баночка вон стоит... :)

1

Показывает абсолютную некомпетентность данной стюардессы, непроффесионализм и пр. и пр.

Но дезы не должно быть, хотя бы в таких таких вопиющих масштабах.

Summer, работа стюардессы - в другом и профессионализм и компетентность определяются точно не объявлениями.

Человек просто ошибся, ничего страшного этом нет и это случается с каждым на работе.

А вот когда стюардесса раз 5 не выйдет на Ваш зов, раза 3 прольет чай/кофе, нахамит при этом и нагрубит, не будет знать, как действовать в критических ситуациях, здесь можно будет говорить о непрофессионализме :)

Edited by Lioness
0

Это есть одна из ее обязанностей да, несомненно, и ключевая . Но второстепенная.

Всегда удивляли меня люди типа тебя. Признаваясь, что ничего не знаешь о этой работе браться судить, что ключевое, а что - нет. Это по-нашенски. Не, правильно, если Ленин в своё время сказал, что у нас любая кухарка должна уметь управлять государством, то уж ссудить о степени очередности чьи-то обязанностей - это же святое дело. Как там было? Я Пастернака не читал, но, как и весь советский народ осуждаю творчество этого грязного антисоветчика, да?

1

всегда очень лояльно отношусь к стюардессам и стюардам...но когда я летела с Симферополя просто была поражена хамством одной стюардессы лет 50ти, которая больше всего походила на буфетчицу 80х....мало того. что она мне все локти отбила этой тележкой, так еще и орала как чокнутая прям над моим ухом,когда я пыталась поспать...на замечания или претензии пассажиров, презрительно окатывала взглядом....это полный аут был...хорошо, что еду ставила ровно на столик, а не швыряла в руки ....как же я радовалась, когда в Самарканде сменился экипаж...даже настроение поднялось :D

0

Недавно летела с Bangkok airways,их девочка тоже оговорилась по английски,обявила время полёта как 100 часов и 5 минут.(вместо 1ч.и 5 минут)Её то же к стенке и стрелять?

Не ошибается тот,кто ничего не делает.

На Юнайтед Эйрлайнс летел из Нью-Йорка в Майами, так там вообще город и аэропорт перепутали, вместо Майами Интернэйшэнл объявили что летим в Форт-Лаудердэл. Они то рядом находятся и мне было поф, но у меня трансфер то был заказан именно в Майами. И ничего, чудовищным усилием воли я смог пережить эту ошибку капитана(а читал именно он) и даже ни разу не задумался о том, профессионал ли он или нет.

....как же я радовалась, когда в Самарканде сменился экипаж...даже настроение поднялось :D

Видишь, как мало надо для счастья.

Купи козу(с)

0

так там вообще город и аэропорт перепутали

Таки и я за то! :D

Все мы живые люди,независимо от профессии.

0

Таки и я за то! :D

Все мы живые люди,независимо от профессии.

Видать нет. Видать - не все. Некоторые, типа татарского ребёнка или саммер никогда вообще не ошибаются и не оговариваются. Счастливые люди.

0

Видишь, как мало надо для счастья.

Купи козу(с)

да для счастья мне вполне достаточно долететь в целости и сохранности :)

ну а в принципе, ты прав...для счастья нам нужно самую малость :)

0

Некоторые, типа татарского ребёнка или саммер никогда вообще не ошибаются и не оговариваются.

Это всё соринки из чужого глаза спать не дают.
0

да для счастья мне вполне достаточно долететь в целости и сохранности :)

Блин, такая же фигня. Из точки А в точку Б по возможности точно и в срок, и, самое главное, безопасно. А вот всякие шняги, типа, не покормили хорошо за три часа полёта, меня в общем не вставляют, как и всё остальное, что связано с обслуживанием на борту. Хотя, когда я лечу, меня всегда девочки хорошо обслуживают. Наверное, это потому, что я не капризный вовсе.

Это всё соринки из чужого глаза спать не дают.

И почему ты такой недоверчивый к людям? Мож, они на самом деле почти святые на работе?

0