Sign in to follow this  
Followers 0
Zakk

животные напрокат, для удовольствия

55 posts in this topic

если есть у вас совесть, то этим бизнесом не займетесь , лучше отдадите знакомым или очень порядошному люду

а если вы бизнесмен то вам не до этики

Да какой это бизнес, если уж серьезно? Вчера посмотрела статью о прокате собак в Штатах - у них это новшество - там собаки взрослые, породистые, прекрасно обученные. Кстати, хозяйка проката просит не называть это прокатом, а называть "dog share" - типа одна собака на нескольких хозяев. У этих дорогущих собак GPS-маяки на ошейниках, члены клуба dogshare платят немалые деньги за право общения с собакой, в договоре четко указано, что можно и чего нельзя делать с собакой. Это, я понимаю, бизнес. Можно морщиться, но здесь собаки все же как-то защищены. А как это было бы оформлено у нас? А вон как в первом посте этой темы или в объявлении.

Автор поста говорит, что расчет был на то, что возьмут и не захотят расставаться. Да, это часто бывает, но ведь бывает и совсем наоборот. Дорогого породистого щенка продают по договору, люди совершают покупку - вроде бы обдуманно, все взвесив - а потом через месяц звонят заводчику и говорят "заберите, а то выбросим". И заводчик забирает щенка, зачастую худого, больного, забитого. Это собака за несколько сотен (иногда тысяч) долларов, а что могут сделать с дворняжкой за три доллара, лучше даже и не думать... я прошлым летом подобрала щенка, которого выбросили на улицу в жару в заклеенной скотчем коробке. Это не зверство???

К вопросу о детях-уродах. Этого щенка я подобрала, отогнав от него мальчишку, который загнал его в угол палисадника и тыкал палкой. На мой вопрос - какого черта? - он сказал, что это пустяки, а вот выкинули щенка в коробке, а мальчишки его потом гоняли по двору, стреляли скобками и швыряли камнями. На лбу у щенка была рана. Эти дети не уроды? Не знаю, какое там процентное соотношение, не считала, но в моем понимании - довольно-таки уродливые дети. Да, ребенок у меня есть, если что.

0

Да какой это бизнес, если уж серьезно? Вчера посмотрела статью о прокате собак в Штатах - у них это новшество - там собаки взрослые, породистые, прекрасно обученные. Кстати, хозяйка проката просит не называть это прокатом, а называть "dog share" - типа одна собака на нескольких хозяев. У этих дорогущих собак GPS-маяки на ошейниках, члены клуба dogshare платят немалые деньги за право общения с собакой, в договоре четко указано, что можно и чего нельзя делать с собакой. Это, я понимаю, бизнес. Можно морщиться, но здесь собаки все же как-то защищены. А как это было бы оформлено у нас? А вон как в первом посте этой темы или в объявлении.

Автор поста говорит, что расчет был на то, что возьмут и не захотят расставаться. Да, это часто бывает, но ведь бывает и совсем наоборот. Дорогого породистого щенка продают по договору, люди совершают покупку - вроде бы обдуманно, все взвесив - а потом через месяц звонят заводчику и говорят "заберите, а то выбросим". И заводчик забирает щенка, зачастую худого, больного, забитого. Это собака за несколько сотен (иногда тысяч) долларов, а что могут сделать с дворняжкой за три доллара, лучше даже и не думать... я прошлым летом подобрала щенка, которого выбросили на улицу в жару в заклеенной скотчем коробке. Это не зверство???

К вопросу о детях-уродах. Этого щенка я подобрала, отогнав от него мальчишку, который загнал его в угол палисадника и тыкал палкой. На мой вопрос - какого черта? - он сказал, что это пустяки, а вот выкинули щенка в коробке, а мальчишки его потом гоняли по двору, стреляли скобками и швыряли камнями. На лбу у щенка была рана. Эти дети не уроды? Не знаю, какое там процентное соотношение, не считала, но в моем понимании - довольно-таки уродливые дети. Да, ребенок у меня есть, если что.

да хорошо там где нас нет и наследство оставляют обезянкам и котятам не говоря уже о собаках

а миллионы людей голодают ... хотя я не об этом

я за то чтобы были законы или правила защищающие права животных так как нравственность, совесть и мораль уже не в моде

но я категорически против если данные правила стоят выше судьбы человека

да плохо сделал тот мальчишка но нельзя так категорически называь детей

а то остается ощущение, что собаки важнее детей (человека)

если взять крайности судьба животного и ребенка или человека то я выбираю второе

PS по поводу вашего примера как там ...

нужно исходить из реалий ... небудет у нас в ближайшее время такое как там хотя и там есть примеры усыновления (удочерения) ...

а реалия нам подсказывают что в основном будет то что цитировала алинчик "а 5 к небольшие деньги можно и пристрелить ..."

поэтому все остаеться на совести арендадателя, хоти те зарабатывать исходя из реалий и вашей морали то делайте если же вы защитник животных, в кавычках или без, то этот бизнес не для вас ...

Edited by X@ABЫ4
0

да хорошо там где нас нет и наследство оставляют обезянкам и котятам не говоря уже о собаках

а миллионы людей голодают ... хотя я не об этом

я за то чтобы были законы или правила защищающие права животных так как нравственность, совесть и мораль уже не в моде

если взять крайности судьба животного и ребенка или человека то я выбираю второе

А не боишься, что этот ребенок вырастет и в темном переулке палкой уже людей тыкать начнет? Это раз.

А как ты себе представляешь защиту животных и безнаказанное издевательство над ними одновременно? Это два.

0

Давайте его назовем ребенком, отстающим в плане морального развития. Вас это устроит? Или это недостаточно политкорректно?

Надеюсь, что устроит. Ну, а по-простому это будет - моральный урод. Извините ))

0

А не боишься, что этот ребенок вырастет и в темном переулке палкой уже людей тыкать начнет? Это раз.

А как ты себе представляешь защиту животных и безнаказанное издевательство над ними одновременно? Это два.

как я понял вас, вы также перешли на крайности

если тыкает человека то тут статья администратвного или уголовного кодекса

как я предсталяю это мое имхо ... и это больше утопия, так как базируюсь больше на мораль нравственность и совесть, но этого не будет,

но можно ограничиваться на первый раз выговором на работе, осуждение махалли, а на второй раз административное наказание или общественно полезный труд в дальнейшем, тут уже понятно, что это не человек

это больше отноститься в другой топик про двух соседов и забитой камнями собаки, детали я незнаю поэтому ничего в том топике не постил

Давайте его назовем ребенком, отстающим в плане морального развития. Вас это устроит? Или это недостаточно политкорректно?

Надеюсь, что устроит. Ну, а по-простому это будет - моральный урод. Извините ))

Eugenie вы влезли в пост между мной и алинчик, там обсуждалось про 99 % детей

если вы про единичные случаи про мальчишку с палкой то придерживаюсь вашей точки зрения хотя не мне судить, но думаю разъеснять нужно родителям, а мы должны поставить их в известность

Edited by X@ABЫ4
0

Eugenie вы влезли в пост между мной и алинчик, там обсуждалось про 99 % детей

если вы про единичные случаи про мальчишку с палкой то придерживаюсь вашей точки зрения хотя не мне судить, но думаю разъеснять нужно родителям, а мы должны поставить их в известность

ОК, поняла ))

Я бы с удовольствием поговорила с родителями, и иногда делала это, но не всегда удается. А еще есть родители, которым все равно... или которые поощряют такое поведение...

Мне кажется, большую часть постов стоит перенести в "Отношение к собакам"... или это не совсем корректно, потому что мы говорим о животных вообще?

Edited by Eugenie
0

Хатабыч, у меня своих детей нет, слава Богу но я тебе еще раз повторю, что вот такие, которые сначала собаку палкой тыкают, действительно потом запросто в человека тыкнут. Но уже ножом.

Это уроды. И моральные, и психические. Злые дети и недолюбленные. Воспитанные на современных боевиках и Бетменах.

Ты оглянись вокруг, понаблюдай, сколько жестокости у детей. Ты вообще приглядись повнимательнее - глаза тупые, взгляда нет, рты открыты, сопли в два ручья.

Родители сами так росли - им невдомек, как воспитывать детей и прививать им человеческие качества. 1% сейчас детей, с которыми РАБОТАЮТ родители и воспитатели и занимаются их воспитанием. Вот поэтому зверят сейчас 99%. Если не больше.

Сейчас дети если дерутся, то не на жизнь, а на смерть, жестоко и вполне серьезно готовы убить. Я лично за всю свою жизнь ни разу не видела, чтобы, например, в махаллях нормально обращались с собаками. Привяжут на веревку и таскают щенка. Потом, когда он задохнется нафиг и перестанет бегать - просто выкидывают.

Только не надо мне приписывать статус писателя фантастических рассказов, ладно?

Или тебе еще рассказать, что дети с кошками делают, которых махалли тоже ненавидят? Потом скажешь, что я пальцем на национальности показываю или еще что-нибудь... Вот и не провоцируй. Я смогу аргументировать свои мысли.

Ты говоришь про уголовный кодекс. Это человек придумал. А собака не может придумать себе уголовный кодекс. Но собака - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. И в рамках данного топика вполне нормально приравнивать право на жизнь собаки и человека.

Видишь, ты сам говоришь, что в реалии будет такое обращение с собаками напрокат, цитируя мой первый пост, значит все это понимаешь.

0

В России имеется статья в Уголовном Кодексе за жестокое обращение с животными. Но в любом случае, собака или кошка не смогут сами пойти в милицию и пожаловаться - нет ни прав ни возможностей.

Считаю сдачу напрокат животных делом аморальным. Собака не игрушка, не предмет мебели, не DVD-диск, чтобы совать ее всем подряд, кто даст деньги.

Edited by radiogolova
0

Zakk, пожалуйста, дай мне свои контакты или контакты соседа - мы хотим подъехать посмотреть собаку-маму. Может, заберем.

0

ОК, поняла ))

Я бы с удовольствием поговорила с родителями, и иногда делала это, но не всегда удается. А еще есть родители, которым все равно... или которые поощряют такое поведение...

Мне кажется, большую часть постов стоит перенести в "Отношение к собакам"... или это не совсем корректно, потому что мы говорим о животных вообще?

Дорогая Eugene,

С родителями говорить бесполезно и понять их тоже можно. У нас "не нормальное" состояние не только в экономике но и в обществе. У нас вполне допустимо издевательство более сильного над менее, что бы потом над этим более сильным поиздевался кто-еще. Любое общество не может быть оторвано от других элементов развития: экономики, политики и т.д. И для родителей вполне очевидно что их чадо приучивается и приспосабливается к существующим морально-ценностным критериям в обществе когда избивать беззащитного нормально, и смотреть делая ставки как его избивают тоже и если не хочешь что бы избивали тебя надо не быть "беззащитным".

В качетсве примера могу привести свое личное наблюдение. В США я был поражен что собаки, по натуре могущие быть достаточно агрессивными, типа боксеров или стаффордов, очень добрые. И первый стаффорд который потянулся ко мне, в то время когда я уже был готов что он меня укусит, просто меня лизнул ( в Узбекистане наверное точно укусил бы). Вот здесь и определяется что сытое общество более терпимое не только к друг-другу но и к животным. Что вы хотитете от наших бедных туземцев которые во многом с трудом выживают...наоборот надо сказать спасибо что они в друг-друга палками не тыкают!!!

А единственный способ что бы наши дети не были такими моральными уродами - это не воспитывать их, потому что в последствии он будет явно не благодарен такому воспитанию и будет считаться слабаком, а валить отсюда в общество с более выскоим экономическим развитием соотвественно с более высокими моральными стандартами...

С уважением...

Edited by Modesto
0

Хатабыч, у меня своих детей нет, слава Богу

no comments ...

но я тебе еще раз повторю, что вот такие, которые сначала собаку палкой тыкают, действительно потом запросто в человека тыкнут. Но уже ножом.

это уже комментировал...

Это уроды. И моральные, и психические. Злые дети и недолюбленные. Воспитанные на современных боевиках и Бетменах.

Ты оглянись вокруг, понаблюдай, сколько жестокости у детей. Ты вообще приглядись повнимательнее - глаза тупые, взгляда нет, рты открыты, сопли в два ручья.

на бэтменах и штаты и европа и россия "выросла", там тоже дети уроды ?

Родители сами так росли - им невдомек, как воспитывать детей и прививать им человеческие качества. 1% сейчас детей, с которыми РАБОТАЮТ родители и воспитатели и занимаются их воспитанием. Вот поэтому зверят сейчас 99%. Если не больше.

как выросли родители точно незнаю но условия жизни родителей и родители родителей сильно не отличалось но от этого собак меньше не стало

остально е прокомментирую позже нужно идти ...

0

Modesto,

В вашем сообщении есть немалая доля истины. Но я верю, что вырасти сильным можно и без издевательств над теми, кто не может за себя постоять.

Кстати, вы не обязаны этого знать, но просто на заметку: породистые питбули, стаффордшир-терьеры и бультерьеры, нормально воспитанные (не с поломанной психикой), всегда дружелюбны к человеку... бультерьеры и стаффордширы моих друзей могут до смерти только зализать. Вот боксеры, действительно, являются служебной породой, и в принципе должны относиться к незнакомым как минимум равнодушно. Хотя сейчас в мире такая тенденция, что служебные собаки должны быть дружелюбны, а агрессия у них "включается" лишь по команде.

0

Сейчас дети если дерутся, то не на жизнь, а на смерть, жестоко и вполне серьезно готовы убить. Я лично за всю свою жизнь ни разу не видела, чтобы, например, в махаллях нормально обращались с собаками. Привяжут на веревку и таскают щенка. Потом, когда он задохнется нафиг и перестанет бегать - просто выкидывают.

Только не надо мне приписывать статус писателя фантастических рассказов, ладно?

Или тебе еще рассказать, что дети с кошками делают, которых махалли тоже ненавидят? Потом скажешь, что я пальцем на национальности показываю или еще что-нибудь... Вот и не провоцируй. Я смогу аргументировать свои мысли.

не надо ставить ярлыки на местность. где вы живете. дело не в стране. я до 12 лет жил в россии. отец военый, cреди моих сверстников были такие потехи. как завязать веревку кошке с четырех сторон за ноги, другие концы к дверям на этажном пролете, в россии часто дома по четыре квартиры на этаже, звонили в двери ...

или с банками и с бензином, это есть не только в узе, но и было полно еще и в советские времена ...

я не отрицаю, что в махаллях нет такого, но это отнюдь не потому, что детям мало внимания придают, есть поговорка у десяти нянек дитя всегда без глазу ...

Ты говоришь про уголовный кодекс. Это человек придумал. А собака не может придумать себе уголовный кодекс. Но собака - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. И в рамках данного топика вполне нормально приравнивать право на жизнь собаки и человека.

угу, а потом приравняем утку, курицу, корову, свинью, таракана, вирусу (вирус живое существо и жить хочет а унего еще и детсво есть ....

Видишь, ты сам говоришь, что в реалии будет такое обращение с собаками напрокат, цитируя мой первый пост, значит все это понимаешь.

вижу и понимаю, по поводу собак мы однго поля яготки, но мне не понравилось ваши 99 % уродов, это вы только про узбекистан или как ?

Edited by X@ABЫ4
0

99 % родителей уродов? 99% детей уродов. А может вселюди уроды?

Действительно слава богу, что у некототорых нет детей. Я б таким и собак не доверил.

Иногда надо думать, что говоришь и постишь.

А я то прочитав название темы подумал, она для зоофилов. Но как видно тут похуже клинические случаи имеются...

0

Да, действительно, уроды, и моральные, и интеллигентности ноль, и физически саксаулы, и генетика увы, слабенькая-слабенькая. К сожалению, таких действительно 99%. И не надо возмущаться! Кто особо сильно возмущается, обычно чувствует свою причастность. Отсюда и выводы.

Bellamar, вот тебе точно надо думать, что говорить и что постить.

А то ты прочитал название темы, подумал, что это для тебя и прибежал, а тут всего навсего убожество мысли обсуждается.

Могу еще повторить для таких как ты, которые научились читать, но не научились ДУМАТЬ. Слава Богу, что у меня нет детей - я бы не смогла ответить им на очень многие вопросы, которые имеют дикие корни, но воспринимаются современным обществом как норма. В частности я не смогу объяснить, откуда столько тупости у людей, даже взяв один только этот топик. Вот как смогу найти объяснение, будет другой разговор.

Вот щас берите и возмущайтесь по поводу моей фразы о тупости у людей.

Скучно здесь становится - слишком приземленное общение, примитивное. Ярких людей, специалистов своего дела, имеющих душу и у которых есть мозги - единицы. А у остальных - стереотипность рассуждений, жизнь с оглядкой и пустая болтология. Флуд и флейм, недопустимый на других форумах, но составляющий 99% общения здесь.

Пока всем! Мне действительно здесь реально скучно...

0

не надо ставить ярлыки на местность. где вы живете. дело не в стране. я до 12 лет жил в россии. отец военый, cреди моих сверстников были такие потехи. как завязать веревку кошке с четырех сторон за ноги, другие концы к дверям на этажном пролете, в россии часто дома по четыре квартиры на этаже, звонили в двери ...

или с банками и с бензином, это есть не только в узе, но и было полно еще и в советские времена ...

я не отрицаю, что в махаллях нет такого, но это отнюдь не потому, что детям мало внимания придают, есть поговорка у десяти нянек дитя всегда без глазу ...

угу, а потом приравняем утку, курицу, корову, свинью, таракана, вирусу (вирус живое существо и жить хочет а унего еще и детсво есть ....

вижу и понимаю, по поводу собак мы однго поля яготки, но мне не понравилось ваши 99 % уродов, это вы только про узбекистан или как ?

Тут реально некоторые люди малоадекватные. Вы в курсе, что жестокое обращение с уткой, курицей коровой ит.п. также подпадает под статью? Одно дело, убить животное в рациональных целях, не причинив ему мучений, а другое дело намеренно причинять ему страдания.

И не надо утверждать, что дело не в стране. Дело в общем уровне культуры, образования и воспитания. А в Узбекистане он, к сожалению, на очень низком уровне. Некоторые вообще недалеко ушли от тех же собак в вольере, что уж тут говорить...

Edited by Финансист
0

Скучно здесь становится - слишком приземленное общение, примитивное. Ярких людей, специалистов своего дела, имеющих душу и у которых есть мозги - единицы. А у остальных - стереотипность рассуждений, жизнь с оглядкой и пустая болтология. Флуд и флейм, недопустимый на других форумах, но составляющий 99% общения здесь.

Пока всем! Мне действительно здесь реально скучно...

мне вас стало уже нехватать, я был очерь рад с вами общаться

сегодня устрою праздник в вашу честь

и да, как надоест витать в облаках заходите ...

0

Эх Евгению бы сюда. Она у нас психолог с образованием. Тут по моему у Алинчик мания величия. Она к тому же довлеет быть непонятым и непризнанным гением.

Все люди уроды? Это уже слишком. Есть хлеб, соль, пить воду а потом называть народ бараном. Каким интеллигентным интеллектулом надо быть...

0

Тут реально некоторые люди малоадекватные. Вы в курсе, что жестокое обращение с уткой, курицей коровой ит.п. также подпадает под статью? Одно дело, убить животное в рациональных целях, не причинив ему мучений, а другое дело намеренно причинять ему страдания.

а про микробов ничего нет? нужно вводить господа а то подохнут не взначай а у них семья дети ...

я не утверждаю, что бы позволили издеваться над животными но просто помнили, что жизнь человека в приоритете (если он человек)

по поводу адекватности вы бы полность хотябы посты прочли бы и делали выводы а то цепляться - не адекватно АДЕКВАТНЫЙ ты финансист

PS а да. а что финансируешь или поклонник Драйзера ?

0

а про микробов ничего нет? нужно вводить господа а то подохнут не взначай а у них семья дети ...

я не утверждаю, что бы позволили издеваться над животными но просто помнили, что жизнь человека в приоритете (если он человек)

по поводу адекватности вы бы полность хотябы посты прочли бы и делали выводы а то цепляться - не адекватно АДЕКВАТНЫЙ ты финансист

PS а да. а что финансируешь или поклонник Драйзера ?

Если судить по нику, так вы наверное поклонник старой детской сказки? :) Признайтесь, наверное в детстве таскали за хвосты кошек и пинали собак. Совесть не мучает? Главное, чтобы теперь понимали, что можно, а что нельзя.

П.с. Вы в школе плохо учили биологию. Спешу огорчить, микроб не подпадает под определение "животное". Да и вообще, странные у вас аргументы, детские какие-то. :rolleyes: .

Edited by Финансист
0

и не надо утверждать, что дело не в стране. Дело в общем уровне культуры, образования и воспитания. А в Узбекистане он, к сожалению, на очень низком уровне. Некоторые вообще недалеко ушли от тех же собак в вольере, что уж тут говорить...

ошибаешься неадекватно часто

скзано что бы не ставить ярлыки толко на узбекистан, в россии такое тоже есть и было

если взять развитые страны ... Скандал франции с детьми или же приемные дети в США неговоря уже об огнестрельном оружии в школах америки и т д

что касается " Некоторые вообще недалеко ушли от тех же собак в вольере, что уж тут говорить..."

то у меня с этой пошел оффтоп по поводу 99 % дитяуродов

а 99 это не некоторые

Если судить по нику, так вы наверное поклонник старой детской сказки? :)

я не судил, а спросил ...

а я действительно поклонник данной сказки

Признайтесь, наверное в детстве таскали за хвосты кошек и пинали собак. Совесть не мучает? Главное, чтобы теперь понимали, что можно, а что нельзя.

признаюсь в детстве таскал, но не пинал, совесть от этого не мучает, если вы это в детсве не делали то помоему вы "Ботаник"

П.с. Вы в школе плохо учили биологию. Спешу огорчить, микроб не подпадает под определение "животное".

животный мир изучает зоология а биология живые существа что касается животное ли вирус или нет то тут у вас пустословие

мои слова ...

вирусу (вирус живое существо и жить хочет а унего еще и детсво есть ....

хотя вы ведь ботаник а не биолог это простительно

Да и вообще, странные у вас аргументы, детские какие-то. :rolleyes:

зачем бранит порог соседа коли свой еще в снегу ...

Edited by X@ABЫ4
0

а где в странах снг есть прокат животных с рекламой в СМИ и прочее?

0

ошибаешься неадекватно часто

скзано что бы не ставить ярлыки толко на узбекистан, в россии такое тоже есть и было

если взять развитые страны ... Скандал франции с детьми или же приемные дети в США неговоря уже об огнестрельном оружии в школах америки и т д

что касается " Некоторые вообще недалеко ушли от тех же собак в вольере, что уж тут говорить..."

то у меня с этой пошел оффтоп по поводу 99 % дитяуродов

а 99 это не некоторые

я не судил, а спросил ...

а я действительно поклонник данной сказки

признаюсь в детстве таскал, но не пинал, совесть от этого не мучает, если вы это в детсве не делали то помоему вы "Ботаник"

животный мир изучает зоология а биология живые существа что касается животное ли вирус или нет то тут у вас пустословие

мои слова ...

хотя вы ведь ботаник а не биолог это простительно

зачем бранит порог соседа коли свой еще в снегу ...

X@ABЫ4, вы скатились до оскорблений, это вас не красит, да к тому же не в лучшем свете характеризует ваш уровень культуры, который очевидно недалеко ушел от условно среднего уровня по Узбекистану :).

Причем тут приемные дети, огнестрельное оружие, когда мы про издевательства над животными говорим. Исходя из ваших выводов, 1 прецедент во Франции равнозначен 100 прецедентам в Узбекистане. На то Узбекистан и развивающаяся страна, что еще многому надо поучиться, и есть у кого поучиться. Если вы этого не осознаете, что же поделать.

Кстати, не вам меня учить, если уж не знаете, что зоология вместе с ботаникой являются подразделами биологии.

0

X@ABЫ4, вы скатились до оскорблений, это вас не красит, да к тому же не в лучшем свете характеризует ваш уровень культуры, который очевидно недалеко ушел от условно среднего уровня по Узбекистану :).

Причем тут приемные дети, огнестрельное оружие, когда мы про издевательства над животными говорим. Исходя из ваших выводов, 1 прецедент во Франции равнозначен 100 прецедентам в Узбекистане. На то Узбекистан и развивающаяся страна, что еще многому надо поучиться, и есть у кого поучиться. Если вы этого не осознаете, что же поделать.

Кстати, не вам меня учить, если уж не знаете, что зоология вместе с ботаникой являются подразделами биологии.

кроме оффтопа типа оскорблений или подразделения биологии отмечу (оскарбительно сказано про адекватность учить вас не буду бесполезно)

по поводу оружия и детй вы влезли в дискусию о дитяуродах с 99 % показателем это насчет отношений детей к собакам

я же утверждаю что дети во первых дети мало что соображают и называть так их во первых не выход во вторых такое везде и главное

это отношение детей к собакам или кошакам ничтожна перед такими инциндентами отношение людей к детям (это про французов в африке)

короче перед тем как влезать прошу прочесть весь топик

0

Я не вижу повода не возмущаться жестокостью по отношению к животным на том основании, что в мире совершаются также жестокие поступки по отношению к людям. Я понимаю, что люди во главе угла, и я с этим согласна, но разве это значит, что нужно разрешать детям издеваться над живностью? Ведь запрет на издевательства не ущемляет их права, не правда ли?

0