Sign in to follow this  
Followers 0
Torontonian

Отношение к собачьим боям за деньги

Как Вы относитесь к профессиональным собачьим боям?   36 members have voted

1. 1. Как Вы относитесь к профессиональным собачьим боям?

• Положительно, сам часто хожу, участвую и делаю ставки
      3
    • Положительно, но на бои не хожу
      9
    • Отрицательно, так как жалко собачек
      20
    • Отрицательно, так как это административное правонарушение
      2
    • Мне все фиолетово!! (нейтральное отношение)
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

130 posts in this topic

Алекс said:
Жалко в том числе, что за издевательство над животными только административная ответственность. Было бы лет 5-7, тогда был бы другой ответ.

это а если ты как отец идеш с сыном/дочкой по улице и тут ни стого ни с сего на сына собака, ну не дай бог конечно, а ты в порыве злости несдерживаеш эмоции берешь камень/палку ну что попало и ее на тот свет

тебя тоже лучше 5-7 вдали от сына или может в начале выговор/административно (второе в случае боев) ну а если рицидивист то по статье на семь лет а?

0

X@ABЫ4 said:
это а если ты как отец идеш с сыном/дочкой по улице и тут ни стого ни с сего на сына собака, ну не дай бог конечно, а ты в порыве злости несдерживаеш эмоции берешь камень/палку ну что попало и ее на тот свет

тебя тоже лучше 5-7 вдали от сына или может в начале выговор/административно (второе в случае боев) ну а если рицидивист то по статье на семь лет а?

А если я иду с сыном, а на сына несколько наркоманов? Ведь за убийство срок немалый.

Поэтому все это вместе называется самооборона. И, с точки зрения закона, она отличается от обычного нанесенеия телестных повреждений, либо издевательств над животными

Edited by Алекс
0

Eugenie said:
Storm, ты так особо-то ко мне не присоединяйся. Мне это не интересно, мне это неприятно, я не смотрю и не люблю бои. Моя официальная позиция по отношению к профессиональным боям нейтральна по другой причине - они позволяют американскому питбультерьеру оставаться рабочей породой. Хотя я бы желала все же, чтобы эта порода сменила профессию на что-то другое - вейтпуллинг, аджилити, мондьоринг, спасательные службы и так далее... главное - чтоб не стала декоративной. Но это большинству здесь неинтересно и неважно.

Это неверно. Судьи не останавливают бой, пока нет нарушений. Владелец сам решает, вытаскивать ли свою собаку из боя, или пусть она сражается до конца. Многие собаки умирают в течение нескольких часов после боя от травм и обезвоживания. Если почитать отчеты о боях, волосы дыбом становятся. Поломанные ребра, откушенные носы, выпущенные кишки. Да, можно восхититься боевым духом собаки, которая на переломанных ногах ползет к сопернику, не сдаваясь. А нужно ли это?

Почему простите никто не осуждает рукопашников, боксеров, и тд ???

Питбуль, не может сменить профессию!

Возмите к примеру стаффорда!?? и что??? это выстовочная линия питбуля, что мы имеем??

1. Агрессия на собак имеется практически та же но отсутствует гейм как таковой. Наверное большой плюс!?? Да??

2. Питбуль, НИКОГДА НЕ ПРОЯВЛЯЕТ АГРЕССИЮ ПО ОТНОШЕТИЮ К ЛЮДЯМ!! А Стафф??

Просто пусть бой происходит на ринге с равным соперником, чем эти псы начнут рвать бабушкиных кошечек и собачек!!!!!!!

0

Вы на каком-то другом глобусе живете, что ли? Собаки отовсюду кидаются с намерением загрызть... за мои тридцать лет жизни ни разу со мной такого не было. Но вообще-то, если на ваш вопрос ответить просто, то это не издевательство, а самозащита. А выбросить щенка в заклеенной коробке или вешать кошку - издевательство.

Агрессия на собак имеется практически та же но отсутствует гейм как таковой. Наверное большой плюс!?? Да??

Да, колоссальный плюс. На улице если подерется с соседской собакой - возможно, не попытается ее убить.

Питбуль, НИКОГДА НЕ ПРОЯВЛЯЕТ АГРЕССИЮ ПО ОТНОШЕТИЮ К ЛЮДЯМ!! А Стафф??

Нормальный стафф от хороших родителей, не изуродованный неправильным воспитанием, тоже не проявляет.

Просто пусть бой происходит на ринге с равным соперником, чем эти псы начнут рвать бабушкиных кошечек и собачек!!!!!!!

Да, если уж так нужно, чтоб собака дралась - лучше так.

0

Да, колоссальный плюс. На улице если подерется с соседской собакой - возможно, не попытается ее убить.

Нормальный стафф от хороших родителей, не изуродованный неправильным воспитанием, тоже не проявляет.

Да, если уж так нужно, чтоб собака дралась - лучше так.

Я сам держу Пита, и уже начиная с 5-6 месячного возраста, эта псина пытается напасть на собак. Эти собаки живут именно боем, и только питмены к сожалению видят искреннюю радость в глазах собаки во время боя!

Они счастливы в эти моменты! И у нас нет права лишать их этого!!

Главное, все должно быть в разумных пределах!

Но к сожалению, на улицах полно идиотов, которые травят на всех и каждого!!!!! Вот из за них куча негатива!!! :ph34r:

0

Doktor, как вы могли прочесть выше, я нейтрально отношусь к профессиональным боям. Мне этот вид спорта не нравится, мне он несимпатичен - думаю, я имею на это право, вкусы у всех разные. Но я уважаю питбулей как рабочую породу, и понимаю, что приобрести и подготовить классную матчевую собаку - это большой труд и много вложений.

0

Алекс said:
А если я иду с сыном, а на сына несколько наркоманов? Ведь за убийство срок немалый.

Поэтому все это вместе называется самооборона. И, с точки зрения закона, она отличается от обычного нанесенеия телестных повреждений, либо издевательств над животными

понятно а если усложнить ситуацию ведя не сказал, что с сыном, что то случилось сын маленький лет 2-5, собачка не маленькая вес 30-40 кг, и набрасывается на сына но укусов нет доказательства нет а ты ее на тот свет по случайности кмешком головку погладил от злости, а тут ее хозяин

как ты докажеш что самооборона

правильно что сделали административную ответственность (я не про бои)

и только в крайних случаях, про бои в том числе, если не в первый раз то 3-5 или 7 лет

0

Eugenie said:
Doktor, как вы могли прочесть выше, я нейтрально отношусь к профессиональным боям. Мне этот вид спорта не нравится, мне он несимпатичен - думаю, я имею на это право, вкусы у всех разные. Но я уважаю питбулей как рабочую породу, и понимаю, что приобрести и подготовить классную матчевую собаку - это большой труд и много вложений.

Спасибо за понимание!

X@ABЫ4 said:
понятно а если усложнить ситуацию ведя не сказал, что с сыном, что то случилось сын маленький лет 2-5, собачка не маленькая вес 30-40 кг, и набрасывается на сына но укусов нет доказательства нет а ты ее на тот свет по случайности кмешком головку погладил от злости, а тут ее хозяин

и только в крайних случаях, про бои в том числе, если не в первый раз то 3-5 или 7 лет

в такой ситуации владельцу собаки, кулачком да по мордашке!! :ph34r:

0

X@ABЫ4 said:

В такой ситуации с тем же успехом можно нанести вред имуществу, здоровью и жизни людей с тем же успехом. И что, за все убрать уголовное наказание?

Например, как ты будешь доказывать, что наркоман, которому ты сломал челюсть/руку/череп посягал на твою жизнь, здоровье или имущество, если 5 его друзей будут твердить, что они просто прогуливались, когда ты на них напал?

Я думаю, хватит пытаться доказать ненужность наказания за жестокое обращение с животными с помощью этого примера. Надо признать, что он неудачен. Тем более ни ты, ни я не имеем необходимого юридического образования.

0

Doktor said:
в такой ситуации владельцу собаки, кулачком да по мордашке!! :ph34r:

угу, и собачку на тот свет (ну это в нашем случаи от несдержание эмоций типа страх за ребенка )и хозяина по мордажке за такое уж точно до 3 х :lol:

Алекс said:
В такой ситуации с тем же успехом можно нанести вред имуществу, здоровью и жизни людей с тем же успехом. И что, за все убрать уголовное наказание?

Например, как ты будешь доказывать, что наркоман, которому ты сломал челюсть/руку/череп посягал на твою жизнь, здоровье или имущество, если 5 его друзей будут твердить, что они просто прогуливались, когда ты на них напал?

Я думаю, хватит пытаться доказать ненужность наказания за жестокое обращение с животными с помощью этого примера. Надо признать, что он неудачен. Тем более ни ты, ни я не имеем необходимого юридического образования.

признаю не удачен

но все же административное наказание достаточно, только если повторяется то срок

0

X@ABЫ4 said:
но все же административное наказание достаточно, только если повторяется то срок

Для этого в статьях и указывается пределы наказаний, от и до, на усмотрение суда. А для издевательств, выше небольшого штрафа, наказание не предусмотрено.

0

From Евгения:

Своих хозяев ”жрут” собаки без родословных и без дрессировки (именно без того и другого вместе). Собаки, купленные ”чисто для себя” неизвестно у кого. Собаки, которыми никто как следует не занимался. (из моей заметки о бойцовых собаках, здесь).

А вот заметка девушки, у которой дома живут три питбуля. Она занимается с ними дрессировкой, ходит на выставки, много гуляет. Я абсолютно уверена, что у нее и у ее семьи не будет никаких проблем с этими собаками.

Ну вооот..наконецто все прояснилось! И с боями...тут кто то "за", кто то "против" кто то нейтрален..и про собак, которые жрут своих хозяев. Значит если я покупаю собаку на базаре, для того что бы она охраняла мой дом,

кормлю ее, она знает свое место и обязанности, то я рискую быть покусанным, а если не приведи аллах, помру

то она мной и потрапезничать не побрезгует. Другое дело собаки, выдрессированные, с родослоовной..

Тут совсем другое дело..Я абсолютно не рискую быть покусанным, неожиданно..А если помру, то эта собака гордо умрет от голода, положив свою голову на мою бездыханную грудь.

Яркий тому пример..живет девушка, а у нее три питбуля, ласковые такие, по выставкам они ходят, гуляют..

Эти никогда никого не покусают, они предсказуемы..они выдрессированы, все животные инстикты искоренены из них благодаря ласке, дрессировке и родословной конечно же..

Edited by Бандит
0

Значит если я покупаю собаку на базаре, для того что бы она охраняла мой дом,

кормлю ее, она знает свое место и обязанности, то я рискую быть покусанным, а если не приведи аллах, помру

то она мной и потрапезничать не побрезгует.

Если вы такой умный, что купите на базаре "типо-питбуля" или "типо-ротвейлера" за двадцать тысяч, не будете его дрессировать, он не будет вас слушаться - тогда у вас есть шансы быть покусанным.

Эти никогда никого не покусают, они предсказуемы..они выдрессированы, все животные инстикты искоренены из них благодаря ласке, дрессировке и родословной конечно же..

Животные инстинкты из собаки искоренять никому не нужно. Она должна быть управляема, должна знать свое место. Собаки Pit именно такие. Дело не в родословной, а в том, что обычно жрут хозяев собаки и без родословной, и без дрессировки. В комплексе. Поняли?

Вообще, Бандит, если вы собак настолько не знаете и не понимаете, нужно ли вам покупать собаку для охраны дома?

0

То Евгения: У Вас интересная черта, выделять тот кусочек текста, котрый можно обыграть и прокомментировать..

А если я куплю чистого ротвейлера или пита, буду дрессировать его, то он на сто процентов никогда не покусает меня? Не покусится с голоду на мое бездыханное тело???

А вы дадите гарантию что все эти http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...%B8%D0%BD%D0%B0

собачки были все лишь неправильно выдрессированы, или не имели соответствующей родословной? ЧТо до кого то момента они были вполне управляемы, а потом случилось нечто, и у них снесло башню, причем без внешних раздражителей?

0

То Евгения: У Вас интересная черта, выделять тот кусочек текста, котрый можно обыграть и прокомментировать.

Вы странный человек. Вообще-то оверквоттинг запрещен. Вот и цитирую по частям.

А если я куплю чистого ротвейлера или пита, буду дрессировать его, то он на сто процентов никогда не покусает меня? Не покусится с голоду на мое бездыханное тело???

Я вас вообще не знаю. Что вы за человек, как вы будете дрессировать собаку, как будете к ней относиться? Какую вы хотите гарантию? У людей, которые берут собаку от родителей с нормальным темпераментом (а в клубах собаки проходят проверку экспертов на темперамент), дрессируют ее, ведут себя с ней разумно - проблем не бывает.

А вы дадите гарантию что все эти http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...%B8%D0%BD%D0%B0

собачки были все лишь неправильно выдрессированы, или не имели соответствующей родословной?

Я вам должна давать какую-то гарантию? Лучше вы там найдите хоть одно упоминание питомника. Ну, типа "питбультерьер Норрис из питомника "Империя Демонов" покусал хозяев...". Найдите, мне будет интересно посмотреть. Я общаюсь на форумах любителей стаффов и питов. Там есть конкуренция между заводчиками, все все друг про друга знают. Уверяю, за несколько лет ни разу я не видела, чтобы кто-то написал "вот в новостях писали про собаку, пожравшую хозяев - а знаете, это собака разведения Васи Пупкина". А будьте уверены, если бы собака из питомника была замешана в подобной ситуации, там бы знали, и кое-кто злорадствовал бы.

ЧТо до кого то момента они были вполне управляемы, а потом случилось нечто, и у них снесло башню, причем без внешних раздражителей?

У вас бывает, что вашу башню сносит без внешних раздражителей?

В общем, Бандит, знаете что? Я настолько много раз это все пережевывала, что мне это надоело обсуждать. У меня, честно, сил нет в сотый раз объяснять одно и то же. Я тут написала еще одну заметку, о желтой прессе, которая пишет о случаях с собаками. Вот из статеек примерно такого качества, как та, о которой я пишу, вы и черпаете свои познания. Попробуйте осилить, если не лень, и понять, что большинство статей об "убийцах" написаны некачественно, неразбирающимися или нечистоплотными людьми, и информация в них очень недостоверна.

0

Eugenie said:
Вообще, Бандит, если вы собак настолько не знаете и не понимаете, нужно ли вам покупать собаку для охраны дома?

Тут вы ошибаетесь Уважаемая..собак я знаю.. я вырос в доме со двором..у меня были собаки. Даже в колонии была собака, на объекте куда нас на работу вывозили, причем брал щенком с питомника у начальника караула, сказал что забраковали его.. Этот пес понимал меня не со слов, со взгляда, с мимики лица. Я мог посадить его, поставить ему на нос кусок сахара и сказать нельзя. Вернешься минут через 20 он уже еле сидит..глаза на сахаре, передние лапы дрожат..скажешь можно..он этот сахар подкидывает и хрумкает. У меня будет собака, но в старости.

Я куплю небольшой остров в Тихом океане, с девственным лесом и пляжем, построю там домик, и уединюсь там...С собой возьму только прислугу и собаку, это будет белый лабрадор... По вечерам я буду сидеть у берега и любоваться закатом, а волны прибоя будут докатываться до моих ног и, омывать их и уходить обратно в океан..Потом пойду ужинать в дом, а собака будет бежать за мной...Иногда я буду уходить в лес, взяв с собой только собаку, ружье, соль спички и палатку, жить там охотится..вот так и доживу тихо свою старость..А когда умру молоденькие туземки - служанки будут осыпать мое тело лепестками из роз и омывать его слезами.. И похоронят меня на высоком холме, куда будет прибегать мой верный лабрадор и выть от тоски.. Все это лично мое..просто сказали что собак не знаю, я вспомнил собак какие у меня были..ну и походу рассказал еще и о той которая у меня еще будет.

0

Я ответил, что жалко. Жалко в том числе, что за издевательство над животными только административная ответственность. Было бы лет 5-7, тогда был бы другой ответ.

Не согласен, за бугром даже если там небольшой штраф за не пристегнутый ремень то все пристегнуты!!! Не то что у нас месяц с ремнем покатались а теперь позабыли...причем все из-за того что тоже штраф маленький ни гаишникам вымогать не выгодно ни шоферам соблюдать закон. Почему нас должны, как предлагалось в соседней теме, пороть публично что бы мы стали СОБЛЮДАТЬ закон???

Евгения, браво!! Вы прям сочетаете, в хорошем смысле слова хорошие качества питбулей если те возьмутся то до последнего!!!

А вообще тема очень спорная...но интересно то люди отсидевшие типа Бандита менее агрессивные хотя более зла повидавшие чем некоторые...или эти некоторые стебаются просто???

Edited by Modesto
0

В общем то в этом споре нет ничего нового. Я уже читал такие посты на американских форумах, там тоже некоторые защищали бои, некоторые(большинство кстати) были против. Кстати недавно судили известного американского футболиста за эти дела. Чем ниже человек по уровню культуры и развития, тем больше жестоких зрелищ ему требуется( ничего личного, доказано историей). Некоторые люди думают , что если им нравится это, то в них больше мужесвенности, но с точки зрения психологии, как раз слабые в душе люди хотят черпать храбрости на этих боях.Таково мое личное мнение обо всех жестоких зрелищах

0

Бандит, извините, если я была неправа. Просто, если у вас были собаки, и, тем более, вы хорошо умеете их дрессировать - ваша позиция мне не совсем понятна, вы ведь не ждали, что у вашей прекрасной, воспитанной собаки ни с того ни с сего может "снести крышу"? А ваш рассказ о собаке, которая будет, мне понравился ))

Модесто, я не поняла, к чему был ваш пост... Мне действительно надоели эти споры, тем более, что зачастую в них участвуют люди, которые не очень много знают о предмете... например, бабушкам на улице просто тяжело объяснить, что бультерьер моей подруги - не убийца людей (она и с собаками-то не дерется). Моя подруга, впрочем, убеждает делом - многие соседки уже любят дружелюбную веселую собаку, которую можно без опаски погладить.

0

Eugenie said:
Бандит, извините, если я была неправа. Просто, если у вас были собаки, и, тем более, вы хорошо умеете их дрессировать - ваша позиция мне не совсем понятна, вы ведь не ждали, что у вашей прекрасной, воспитанной собаки ни с того ни с сего может "снести крышу"? А ваш рассказ о собаке, которая будет, мне понравился ))

Модесто, я не поняла, к чему был ваш пост... Мне действительно надоели эти споры, тем более, что зачастую в них участвуют люди, которые не очень много знают о предмете... например, бабушкам на улице просто тяжело объяснить, что бультерьер моей подруги - не убийца людей (она и с собаками-то не дерется). Моя подруга, впрочем, убеждает делом - многие соседки уже любят дружелюбную веселую собаку, которую можно без опаски погладить.

Я о вашей верной и искренней любви к животным!! А насчет всех эти бультерьеров и всех остальных убедился когда учился за океаном. Они добрые и милые единственно жирные все...Как бочонки на четырех ногах!! Кстати в Америке тема модная судить вледаельцев собак которые их перекармливают и этим самым издеваются над ними. Кстати смотрел одну передачу одна хозяйка натравила на полицейских свою собаку, и они три раза убеждали хозяйку а не собаку не натравливать и только потом в качестве самообороны вынуждены были усыпляющий выстрел сделать вызвав ветеринара!!

А еще был скандал когда Буш уронил своего пса, его рейтинг упал на 15 процентов!! Вот так вот... :rolleyes:

0

Eugenie said:

Да и Вы меня извините.. Просто хотел сказать что никогда не следует доверять до конца..никому..

Я верю и доверяю только матери, это единственный человек который никогда не предавал меня.

И еще раз сорри за офтоп..Считаю что свое мнение по этой теме я высказал.

0

Модесто, ну, у всех свои увлечения... мне вот собаки с детства нравятся. Я вообще всех животных люблю, кроме тараканов, но собак - особенно.

Бандит, спасибо.

Еще, знаете что? Всем, кому интересно, я могу весной сообщить о проведении выставок; можем вместе пойти, пообщаться, посмотреть на собак. Вы сможете пообщаться с собаками моих друзей, большинство из них можно гладить (собаки и хозяева не возражают). Это вместо собак напрокат :rolleyes:

0

dushport said:
В общем то в этом споре нет ничего нового. Я уже читал такие посты на американских форумах, там тоже некоторые защищали бои, некоторые(большинство кстати) были против. Кстати недавно судили известного американского футболиста за эти дела. Чем ниже человек по уровню культуры и развития, тем больше жестоких зрелищ ему требуется( ничего личного, доказано историей). Некоторые люди думают , что если им нравится это, то в них больше мужесвенности, но с точки зрения психологии, как раз слабые в душе люди хотят черпать храбрости на этих боях.Таково мое личное мнение обо всех жестоких зрелищах

На последнем чемпионате по боям смешаного стиля ( Микс Файт) Россия против Америки присутствовал В.В.Путин, и судя по его выражению лица ему это нравилось. Может конечно В.В. и "слабый в душе человек", но у него явно очень хорошо получается это скрывать. Кроме него там же присутствовал Сильвио Берлускони и Ван-Дамм. Да я думаю и Фёдор Емельяненко получает удовольствие от боёв в смешаном стиле ( в качестве зрителя). Так что ваша историческо-психологическая теория, как раз-таки не работает.

А если брать только психологию, то помятуя многоуважаемого Фрэйда, жестокие зрелища и сцены насилия привлекают решительно всё человечество (в той или иной степени).

Что касается темы. Ничего против собачьих боёв я не имею. Я не знаю те правила о которых упоминала Евгения, но если бой равный, собаки равны, есть специально отведённое место - то почему нет? Карриду же я по телеку смотрю, и живьём с удовольствием посмотрел бы.

Edited by kurbashi
0

kurbashi said:
На последнем чемпионате по боям смешаного стиля ( Микс Файт) Россия против Америки присутствовал В.В.Путин, и судя по его выражению лица ему это нравилось. Может конечно В.В. и "слабый в душе человек", но у него явно очень хорошо получается это скрывать.

Если Вы хотите узнать каков ВВ, посмотрите французский фильм о причине гибели "Курска". Человек не посмевший сказать правду своему народу - не думаю , что сильный духом.

0

dushport said:
Если Вы хотите узнать каков ВВ, посмотрите французский фильм о причине гибели "Курска". Человек не посмевший сказать правду своему народу - не думаю , что сильный духом.

Каков В.В.? Человек поднявшийся с низов, во главу одной из самых мощных держав. И поднявший эту самую державу за восемь лет своего правления. А чёрные полосы есть у всех политиков. Хоть у Клинтона (нестираное платье Моники), хоть у Буша Джуниора (полный отморозок), у всех "рыльце в пушку". Так ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Да и кроме всего прочего В.В. лично никак не виноват в гибели Курска, а то, что он сразу не сказал, что выживших нет, его никак не очерняет. Хотя французам конечно виднее :rolleyes:

Интересно. чего ты сам в жизни добился? Ответить можешь в личку, дабы не смущать форумчан своей головокружительной карьерой :blink:

Да и по меньше западного чёрного пиара смотри и читай.

Сорри за оффтоп.

Edited by kurbashi
0