Sign in to follow this  
Followers 0
Torontonian

Нужно ли нам ужесточение наказания за жестокое обращение с животными?

Нужно ли нам ужесточение наказания за жестокое обращение с животными? ( В частности введение уголовного наказания за это)   43 members have voted

1. 1. Нужно ли нам ужесточение наказания за жестокое обращение с животными? ( В частности введение уголовного наказания за это)

• Да, так как административное наказание слишком мягкое
      27
    • Да, но не сейчас, позже может быть
      5
    • Нет, животные это не люди!
      5
    • Нет, так как я не сичтаю истязание (причинение боли) за преступление!
      0
    • Воздерживаюсь
      4

Please sign in or register to vote in this poll.

60 posts in this topic

Грустно про собаку .. только автор вряд ли принял во внимание оценку ситуации на дороге в момент удара, т.е. притормозив, вполне моршрутка могла бы опрокинуться, создать аварийную ситуацию, в ДТП угодить в конце концов.

Так что громкие слова - "специально и пр" - только слова.

http://www.vfocuse.ru/news_113061.html

вот эт жестоко блин .. ваще гады.

0

Если мне придется выбирать между резким торможением, заносом и т.д. и жизнью жвотного - боюсь выберу не животное.

Но это будет вынуждено.

Интересно, а будет ли у тебя время выбирать и рассматривать,

что это там такое хочет поближе познакомиться с бампером:

собака, детский мяч или, не дай Бог ребёнок на четвереньках?!

ИМХО, не у каждого в такой момент CoreDuo в мозгах, пример не уместен.

По любому на тормоз нажмёшь!

А вот с жестокостью, которую наблюдают НАШИ дети, которую сначала

осваивают "тренируясь на кошках", и которую привносят потм в свою (и нашу!)

жизнь -

что-то делать надо!

0

Так что громкие слова - "специально и пр" - только слова.

А тебе откуда знать? Ты там был, что ли? Или видел, что "довернуть до бордюра" водителя заставила ситуация на дороге? Все твои слова - это тоже только слова.

0

Я это .. на машине нет-нет езжу и нет-нет слушаю как женщины рассказывают про нахалов на дороге когда им на полпути пешеходки вдруг вспомнилось что молоко забыли в магазине купить.

Никого обижать не хочу, просто специально на машине сбивать животных - на том свете ж спросят если не на этом .. ну кому это надо.

0

просто специально на машине сбивать животных - на том свете ж спросят если не на этом .. ну кому это надо.

Ой, да никому не надо. И выбрасывать щенков в жару на мусорку в заклеенной коробке тоже никому не надо. И травить соседских месячных щенков. И вешать кошек. И камнями котят забрасывать. Правда, кому это надо? Ведь для кармы плохо очень. Странно, почему не все про это знают?

0

Прости, Жень.. за рулем такого транспорта не дети сидят, блин .. большинству уже скоро причем "туда идти" придется.

лана, на странности человеческой натруы у меня нет аргументов, тут все бывает.

Так что имхо в данных ситуациях - не СПЕЦАЛЬНО, а не успел, не захотел рисковать более применимо как я считаю.

Но по-любому ужесточать надо закон - если допускать издевательства над животными - там до человека рукой подать (а этим человеком упаси боже могут стать близкие люди)

Я за в опчем, за разумное ужесточение в области кары за издевательства над животными - за простое убийство без издевательств - нет, ибо хозяеваиногда намного несовершеннее чем сами животные а вот их закон защищает к сожалению лучше намного.

0

Знаешь ли, я согласна с тем, что такие "наезды" составляют скорее исключение из правил, и, в любом случае, было бы очень сложно определить, сделал ли это водитель вынужденно, или же просто на пакость. Но это бывает, я об этом читаю и слышу - к счастью, очень редко. Ракида, вероятно, тоже читала или слышала, вот и привела в качестве примера.

за простое убийство без издевательств - нет, ибо хозяеваиногда намного несовершеннее чем сами животные а вот их закон защищает к сожалению лучше намного

Я эту часть не совсем поняла, но это, в общем, неважно. Владелец имеет право свою собаку, к примеру, усыпить. Это безусловно, и никаких причин он приводить не обязан. А вот имеет ли он право ее застрелить, к примеру, или зарезать? Отравить? Застрелить в лесу, если он охотник и имеет лицензию, думаю, может.

0

Я даже не слышала, а видела. И человек потом так долго и в красках радостно делился впечатлениями. Уроды одним словом.

Я если честно, устала бороться с детьми, которых родители, а в первую очередь это недостаток воспитания, даже не ругают за то что они издеваются над животными.

А потом ребенок начинают получать удовольствие от жестокости и вот из таких детей потом вырастают маньяки и так далее. А если ребенка еще в школе обижают, он вымещает это все на животных и чувствует себя сильным и перерастет потом в психологическое ничтожество.

0

ужесточить надо накозание в отношении ослов! которые работают мотором шара-бары у каждого второго из них спина кровится от ударов погоняющих!

ВОТ ТУТ НАДО РЕАЛЬНО НАКАЗЫВАТЬ!

0

Ой, ослики вообще отдельная тема. Мне тоже их так жалко.

0

Если тут начать копать, то столько откопается, что рад не будешь. Это и несчастные ослы, и заморенные лошади, которых нещадно бьют кнутом и плохо кормят... и совершенно ужасающего вида щенки, которых на Янгиабаде втюхивают наивным покупателям за породистых и здоровых... и еще неизвестно, что у нас на бойнях делается, то есть я подозреваю, что ничего хорошего. Но как, к примеру, заставить нищего крестьянина хорошо кормить свою лошадь, когда ему самому есть нечего? И как ему объяснить, что нельзя ее избивать кнутом до крови, если у него самого жизнь примерно такая же, как у этой клячи? Я не знаю, честно...

0

Господа что то вас понесло...

Жестокое обращение с животными подразумевает компонент мучений животного, продолжительности во времени процесса истязания и намерения именно не просто убить а помучить и потом убить. Наезд на пешехода классифицируется как убийство (скорее всего не предумышленное), также наезд на животное это убийство. И если оно не сопряжено с намерением причинить боль и не являлось результатом продолжавшегося по времени истязания то сложно говорить что человек наехавший на собаку является преступником. И то кто топит сразу в ванной а не делает это какое то время истязая животное. Или когда усыпляют тоже не подпадает. В основном под данную статью подподают те кто плохо содержит своих животных и если бы хозяева вместо содержания в отвратительных условиях умертвили бы то это было бы более гуманно и не подпадало под определения жестокого обращения.

Касательно проблемы с боями за деньги. Проблема в том что они сами по себе нелегальны и коммерческая выгода трудно доказуема. Если человека поймать за руку когда он получает деньги за то что натравил своего пса и тот загрыз противника только тогда можно вчинить иск за жестокое обращение. А так получается что сами подрались и хозяин вытащить свою собаку не успел.

Поэтому такие дела требует не одного месяца оперативных работ. А как выдумаете нашей милиции делать нечего как отслеживать нелегальные бои?...Тем более не говоря просто случаи когда животное гибнет, и выяснять был ли случай жестокого обращения или нет?...Так что все упирается в материальные ресурсы. Если они есть с этим злом можно бороться если нет то это просто будет неработающая декларативная статья УК!!

0

Хм...

И какого то есть на кой тебе, Модесто-Монтекристо, открывать надо такие темы раз все упирается в вечную тему ?

Ты что, бабло решил попросить у междун организаций, распечатав этот топик ? или сам создать благотвор общество ?

или дружинником -посбоном записаться ?

0

Хм...

И какого то есть на кой тебе, Модесто-Монтекристо, открывать надо такие темы раз все упирается в вечную тему ?

Ты что, бабло решил попросить у междун организаций, распечатав этот топик ? или сам создать благотвор общество ?

или дружинником -посбоном записаться ?

Знаешь что такое лобби...Так вот я юрист и работал в законодательной сфере, имеется возможность предложения. Кстати любый юрист-пишущий научное исследование имеет возможность научной апробации его идей в форме официального письма- предложения (не путайте с инциативой) по определенным законам. Ну и притом мнение людей знать интересно, и вообще может я к животным не равнодушен :)

0

Тады зачисляй меня в категорию ЗА !!!

Я буду ЗА УЖЕСТОЧЕНИЕ, НО против УГОЛОВНОЙ !!!

Давай партию создадим .. по восстановлению справедливости.

Животные там, дороги, машины.

Польза будет.

0

Если мне придется выбирать между резким торможением, заносом и т.д. и жизнью жвотного - боюсь выберу не животное.

Но это будет вынуждено.

Я считаю даже штрафовать надо не столько за убийство сколько за издевательство над животными - кошку там на веревке таскают джигиты, собаку туда же тащут щенков прям сукины дети за собой и ржут.

Минимум 10 минималок за установленный факт, ИМХО.

А не джигиты не таскают? Это только узбекские дети такие жестокие остальные значит все милосердные? Русские дети вообще снимают избиения ровесников и в нете размещают..Ты бы поосторожней ОК? Считаю что должен извиниться!

Ой, ослики вообще отдельная тема. Мне тоже их так жалко.

Мне их тоже жаль..особенно которые на форумах сидят и пытаются умничать...Ну что поделаешь тут..

Edited by Бандит
0

По моему более актуально несколько иная проблема-защита людей от жив-х. Например, у соседей дверь осталась открытой и их афганская овчарка(что то в этом роде) выбегает в подъезд и пройти мимо нее непросто, или спускаешься по этажу, открывается дверь(СОСЕДКА ВЫХОДИТ) вместе с ней случайно выскакивает трехлетняя нем овчарка с лаем р рычанием. И ты, так сказать царь природы. ДОЛЖЕН испытывать ряд неприятных мгновений. Я согласен-кто то написал об отвественности, желательно уголовной, хозяев опасных пород собак. Кстати, они же еще и ссут, срут, извиняюсь в лифтах подъездах.

0

По моему более актуально несколько иная проблема-защита людей от жив-х.

Проблема ответственности хозяев очень даже актуальна. Но это не значит, что не нужно защищать животных от издевательств.

В вашем случае, скорее всего, участковый с удовольствием придет поговорить с хозяевами. Даже не потому что он такой эффективный служитель правопорядка, а просто вдруг они ему чего-нить заплатят, ведь они нарушают правила содержания собак в населенном пункте.

Кстати, они же еще и ссут, срут, извиняюсь в лифтах подъездах.

Я своих соседей когда-то отучила от этой нехорошей привычки - гадить собаками в подъезде ))

Edited by Eugenie
0

По моему более актуально несколько иная проблема-защита людей от жив-х. Например, у соседей дверь осталась открытой и их афганская овчарка(что то в этом роде) выбегает в подъезд и пройти мимо нее непросто, или спускаешься по этажу, открывается дверь(СОСЕДКА ВЫХОДИТ) вместе с ней случайно выскакивает трехлетняя нем овчарка с лаем р рычанием. И ты, так сказать царь природы. ДОЛЖЕН испытывать ряд неприятных мгновений. Я согласен-кто то написал об отвественности, желательно уголовной, хозяев опасных пород собак. Кстати, они же еще и ссут, срут, извиняюсь в лифтах подъездах.

Это называется ответственность за содержание особо опасных животных. К которым нужно причислить не только некторые породы собак, но и диких животных, крокодилов, львов, медведей...Вы готовы дать списков и критерии включения в список диких и домашних животных. Если да то не оффтопьте а создайте свою тему

С уважением

0

А потом ребенок начинают получать удовольствие от жестокости и вот из таких детей потом вырастают маньяки и так далее. А если ребенка еще в школе обижают, он вымещает это все на животных и чувствует себя сильным и перерастет потом в психологическое ничтожество.

давно хотел спросить а есть ли более конкретная связь между дитем-живоводером и манъяком ?

Чикатило, вот он, как к нашим младшим братьям относился, а если он над ними издевался, какова вероятность, что и я стану маняком если в детстве издевался над котами...

и вообще, я детство прожил в россии, там ну побольше издеваются, чем там где я сейчас живу, там котов и бездомных собак так просто и не увидешь...

и главное, а есть ли среди форумчан те, что ни разу не дергал кота за хвост, при такой возможности ? (это касается к мужской половине форумчан у девушек такое наверное редко)

Я своих соседей когда-то отучила от этой нехорошей привычки - гадить собаками в подъезде ))

тебя нужно к нам в подъезд, вроде и собак нет, а загадили пострашному ...

0

"Энциклопедия Убийства"\Encyclopaedia Of Murder отмечает, что современные американские криминалисты оперируют принципом "триады" (сформулирован в 1963 году), согласно которому подавляющее большинство маньяков в детстве отличались тремя особенностями. ...В-третьих, подавляющее большинство серийных убийц обожали мучить животных (иногда они ограничивались насекомыми) или забавляться с мертвыми зверушками.
(отсюда)

Большинство патологических личностей в детстве мучили животных. Известный маньяк А. Сливко увлекся выращиванием кроликов, умерщвлял и разделывал их. А. Сальво, по прозвищу «бостонский душитель» в детстве закрывал собак в картонные коробки и затем стрелял по ним из лука навылет. Э. Кемпер убивший 8 женщин, в том числе свою мать, еще ребенком отлавливал кошек и отрезал им головы. Серийный убийца В. Кулик предпочитал их вешать. Людоед Малышев также имел ранний опыт убийства бродячих животных. Сначала он только убивал их, потом стал съедать. Позже начал охотиться за людьми. 20-летний Д. Мэйси, отрубивший голову 13-летней девочке и застреливший ее брата, начал свою криминальную карьеру с истязаний кошек и собак. Органы погибших животных он хранил у себя в холодильнике. Д. Хьюберти, расстрелявший 21-го человека в ресторане быстрого питания, позже вспоминал, что опыт насилия приобрел будучи подростком: из пневматического ружья расстрелял соседского пса. К.Э. Коул, погубивший 35 человек, на суде признался, что первое убийство совершил еще в детстве, задушив щенка. Б. Спенсер, убившая из винтовки двоих школьников, в полиции созналась, что любимым развлечением ее молодости было поджигать кошкам хвосты. Д. Дамер расчленивший 17 человек до этого практиковался на лягушках и кошках. Он протыкал их иглами и т. д.
(отсюда, и вся статья как раз по теме).
0

(отсюда)

(отсюда, и вся статья как раз по теме).

это... ну все, считайте следующего маньяка будут звать хатаб :lol: :lol: :) :( :lol:

0

это... ну все, считайте следующего маньяка будут звать хатаб

Неужто вы убивали и ели соседских кошек или расстреливали собак? Вы такой приятный собеседник, трудно поверить в такое - хотя, говорят, маньяка так сразу и не распознаешь ))

0

Неужто вы убивали и ели соседских кошек или расстреливали собак? Вы такой приятный собеседник, трудно поверить в такое - хотя, говорят, маньяка так сразу и не распознаешь ))

нет ни ел, но обожал мучить животных (иногда не ограничивался насекомыми)

0

нет ни ел, но обожал мучить животных

Ну, если действительно обожали мучить животных, и по сей день считаете, что это было нормально, и не сожалеете об этом - это резко снижает вашу приятственность как собеседника в моих глазах. Понимаю, что вам это вряд ли важно; это так, для информации.

0

Sign in to follow this  
Followers 0