Sign in to follow this  
Followers 0
Zam

Когда Вы в последний раз были в библиотеке?

16 posts in this topic

Ответы на сей вопрос помогут понять нужны ли все еще нам библиотеки

или все в электронный вид пора перевести и позакрывать :angry:

0

В первый и последний раз был в библиотеке 15 лет тому назад, то есть когда мне было 13 лет. Я учился в лицее и все учебники были супер, но на английском. Мне не все тогда правила были понятны и надо было подгодовиться к экзамену по английскому. Так вот я пошел в библиотеку, нашел какую-то примитивную книжку 80-90 годов, где все объяснялось по-русски, и выписал все нужные темы. В итоге, я единственный получил 100 балов из 100, а все остальные ниже 85. По моему мнению, библиотеки все еще нужны, так как не все можно купить у нас или скачать с нета, и даже если можно было, то не у всех есть такая возможность. Студентам, например, не зачем покупать учебники по некоторым предметам. Так что пошел, взял, попользовался и вернул. Но также считаю, что эти библиотеки должны соответсвовать сегодняшнему времени и иметь более менее современную литературу как отечественную, так и зарубежную.

0

В первый и последний раз был в библиотеке 15 лет тому назад, то есть когда мне было 13 лет. Я учился в лицее и все учебники были супер, но на английском. Мне не все тогда правила были понятны и надо было подгодовиться к экзамену по английскому. Так вот я пошел в библиотеку, нашел какую-то примитивную книжку 80-90 годов, где все объяснялось по-русски, и выписал все нужные темы. В итоге, я единственный получил 100 балов из 100, а все остальные ниже 85. По моему мнению, библиотеки все еще нужны, так как не все можно купить у нас или скачать с нета, и даже если можно было, то не у всех есть такая возможность. Студентам, например, не зачем покупать учебники по некоторым предметам. Так что пошел, взял, попользовался и вернул. Но также считаю, что эти библиотеки должны соответсвовать сегодняшнему времени и иметь более менее современную литературу как отечественную, так и зарубежную.

так же но лет пять назад когда учился в таше пощещал акселс на чорсу

но библиотеки нужны

у них там и так проблемы с обновлением и воровством

хорошо, что есть интернет но он незаменит я к примеру до 12 лет сыну своему буду ограничивать доступ к компу может и дольше

0

В институте. переписывал дипломную. лет 6 назад. Думаю библиотеки все равно нужны.

0

В библиотеке был году так в 1993-1994. Сейчас в основном электронные. Найти и скачать можно практически все. 70-75% бесплатно, 30-25% надо платить(спец.лите-ра).

Думаю, что пришло время бумагу переводить на электро, а библио в музеи превращать. Хотя, доступ к электро пока конечно ограничен, к сожалению.

0

в институте, лет 10 назад...но все равно считаю нужны они и сейчас.

0

в институте, лет 10 назад...но все равно считаю нужны они и сейчас.

Вопрос в том что у нас нет нормальных библиотек. В штатах книгу которой нет в библиотеке можно выписать из ЛЮБОЙ точки мира. Я так книги выписывал из Японии, Новой-Зеландии, Франции, ЮАР. Если книга очень уже дорогая то делают копию на пленке и так же е высылают это кстати дешевле чем всю книгу высылать. А вопросов с электронными библиотеками море. Самое главное препятствия это отсутствие гарантий что эту электронную копию не начнут использовать в нарушения авторских прав собственности издателя. Так как в СШа копирайтное право то издатели неохотно идут на выпуск электронных копий и их понять можно ведь книга в среднем стоит свыше 200 долларов.

0

никто не в курсе

а наши библиотеки все переведены в электронный вид

например бывшая ленина на красной площади

или архивы

типа национальная книжная палата

0

никто не в курсе

а наши библиотеки все переведены в электронный вид

например бывшая ленина на красной площади

или архивы

типа национальная книжная палата

Максиму что собирались делать в наших библиотеках это создать эелетронную базу данных...и то помоему не доделали....А тем более переводить в электронный вид?...Вы думаете это так просто?

0

Максиму что собирались делать в наших библиотеках это создать эелетронную базу данных...и то помоему не доделали....А тем более переводить в электронный вид?...Вы думаете это так просто?

Правильнее спросить

ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ТАК ДЕШЕВО, ЧТО НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ И ОЛБРАЗОВАНИЮ ПО ЗУБАМ?

:)

0

А что если решат что библиотеки не нужны, их закроют? :)

ПРоблема большинства, что у них нет культуры пользования библиотекой. Знкомство с библиотекой должно происходить самое позднее в школе. Туда учитель должен привести. А библиотекарь показать как пользоваться библиотекой.

Лично я "Властелина колец" нашёл в своё время в школьной библиотеке. С клиффордом Саймаком там же познакомился. И с Умберто Эко. В раойнной библиотеке я даже Энциклопедию сексопатологии обнаружил и подшивки журналов Техника Молодёжи, Нива, Огонёк...

Сейчас бываю в библиотеках как минимум раз в месяц. Книги беру в основном на немецком. В оснвном беллетристику. Всё остально действительно есть на дисках и в Интернет. Только я книжки люблю почитать на диване например или по дороге. Не с телефона.

0

А что если решат что библиотеки не нужны, их закроют? :(

Лично я "Властелина колец" нашёл в своё время в школьной библиотеке. С клиффордом Саймаком там же познакомился. И с Умберто Эко. В раойнной библиотеке я даже Энциклопедию сексопатологии обнаружил и подшивки журналов Техника Молодёжи, Нива, Огонёк...

а вспомнтие

спидинфо для юношества

набокова полное собрание

иностранка

научная фантьастика

достоевскый

0

а вспомнтие

спидинфо для юношества

набокова полное собрание

иностранка

научная фантьастика

достоевскый

Я с иностранкой (иностранная литература) первый раз познакомился с "Тропиком Рака" (оригинальное произведение) мне тогда лет 15. Дело было в районной библиотеке и я там засиживался 5 раз в день с 9 до 18. Иностранку мне на руки не давали так как был мал а потом библиотекарша грымза узнав что я читаю настучала родителям и папа вместо порицания подписал меня на иностранку...потом я остыл к ней..А так все вначале было интересно

Edited by Modesto
0

В библиотеке я был на бешагаче очень давно лет семь назад, но

помню бедственное положение и богатство книг на полках

Поэтому обратил внимание на вот эту новость

http://uforum.uz/showthread.php?p=117281#post117281

Фонд Билла и Мелинды Гейтс ждет заявки на получение ежегодной премии «Доступ к обучению»

Продолжается прием заявок на получение ежегодной премии «Доступ к обучению», учрежденной Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Эта награда вручается публичным библиотекам и подобным учреждениям за пределами США за инновационный подход к предоставлению населению свободного доступа к компьютерам и Интернету, а следовательно, к информации и возможностям. Премия вручается специальной Инициативой глобальных библиотек, являющейся частью Программы фонда по глобальному развитию.

Награда за обеспечение доступа к средствам обучения составляет 1 миллион долларов США.

Срок подачи заявок на получение премии за 2009 год истекает 31 октября 2008 года.

Фонд приглашает публичные библиотеки и другие подобные учреждения за пределами США подать заявки на получение премии. Кандидатами на получение премии могут являться учреждения, предоставляющие общественности бесплатный доступ к информации благодаря использованию компьютеров и Интернета. Особенно приветствуются заявки от учреждений в развивающихся странах и учреждений, работающих с малообеспеченным населением. Предпочтение будет отдаваться организациям, ведущим активную работу с группами населения, недостаточно обеспеченными услугами, такими как малоимущие или инвалиды или представители общин меньшинств.

Считается, что программа использует инновационный подход, если она предоставляет доступ к информации посредством ранее не доступных населению технологий и услуг. Заявки могут подавать программы любого объема и масштаба. Особенное внимание будет уделяться принципиально новым способам подключения к Интернету, обучения и обеспечения жизнеспособности программ, а также программам, проявляющим творческий подход к работе с населением, недостаточно обеспеченным услугами.

Бланк заявки на получение премии «Доступ к обучению» можно загрузить с веб-сайта www.gatesfoundation.org/ATLA.

Данный бланк существует только на английском языке и будет приниматься к рассмотрению консультативным комитетом только при заполнении на английском языке.

Бланк заявки можно также запросить по электронному адресу:

ATLA@gatesfoundation.org.

Для получения более подробной информациии посетите веб-сайт http://www.gatesfoundation.org/Globa...lobalLibraries.

0

К сведениям читателей: районные библиотеки фактически закрылись в июне 2006 года, знаю потому как сам был начальником этой системы :) в общем передали мы эти заведения школам и лицеям, сейчас там ресурсные центры. Крупные все на месте.

0

Как только интернет станет доступным в каждой семье, тогда и можно закрывать общественные библиотеки. Оставить лишь в качестве "Зон отдыха", количество - в зависимости от конъюнктуры...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.