Bublik

Затопили квартиру :)

38 posts in this topic

твои соседи наверное думают что твой ремонт г*но, вот и машут руками х* с ним. был бы у тебя евроремонт за две-три штуки, как сам говоришь они бы тряслись после каждого случая потопа. это моё мнение, имхо.

Да ремонт конечно не на миллион зеленью, но был сделан пару лет назад от души.

Кстати мне по*** что они думают про мой ремонт. Поменять рулон обоев в углу комнаты, и отделать полквадрата потолка в тон остальному не смертельная проблема. Просто не охота проделывать эту процедуру регулярно раз или два в месяц. Если бы он по человечески объяснил и ответил за то, что такое больше не повторится я бы не ломал мозги - заделал бы все за день и посидел бы в кабаке с ним же (за его счет -тут бы он не отвертелся :) ). Но он же -уродство- боится, встреч и разговора избегает, а меры предпринимать не хочет.

0

Кстати мне по*** что они думают про мой ремонт. Поменять рулон обоев в углу комнаты, и отделать полквадрата потолка в тон остальному не смертельная проблема. Просто не охота проделывать эту процедуру регулярно раз или два в месяц. Если бы он по человечески объяснил и ответил за то, что такое больше не повторится я бы не ломал мозги - заделал бы все за день и посидел бы в кабаке с ним же (за его счет -тут бы он не отвертелся :) ). Но он же -уродство- боится, встреч и разговора избегает, а меры предпринимать не хочет.

да, поддерживаю, очень цивильный подход.. и кабак - это хорошо. :)

0

Да уж у меня подобная ситуация 2 года дома делал ремонт пахал как папа карло капитально заново сделал 3 комнаты от пола до потолка, кухую, ванную туалет коридорчик, пол плитка, стены кафель потолок пластик, балкон кирпич, эхххх и сверху пустили квартирантов затопили и 2 комнаты коту под хвост эхххх честно сил у меня на ругань нет бог им судья.

0

У многих такие проблемы. У меня в трёх квартирах что-нибудь да потечёт... Что-нибудь да закапает...Не я топлю-так меня... :) трубы прорывает... Отопление (есть же сволочи, которые счётчики через отопительную систему сматывают) разваливается. Я бы лично расстрелял тех, кто спецом так над людьми издевается...

извините, наболело...

0

У многих такие проблемы. У меня в трёх квартирах что-нибудь да потечёт... Что-нибудь да закапает...Не я топлю-так меня... :rolleyes: трубы прорывает... Отопление (есть же сволочи, которые счётчики через отопительную систему сматывают) разваливается. Я бы лично расстрелял тех, кто спецом так над людьми издевается...

извините, наболело...

Попробуйте заменить металлические трубы на пластиковые. Говорят, помогает... (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!)

0

В смежном санузле верхней квартиры на жильца снизу протекает канализация из треснувшей канализационной трубы и из-за воды душа обвалился потолок до арматуры.

Соседка у себя дома не проживает, чаще - квартиранты. Жилец снизу на ремонте не настаивает. Говорит: "Да ладно. Наверно, у неё денег нет. Вот деньги получу, и сам сделаю."

Что можно сделать в такой ситуации, куда сперва обратиться, куда потом. Думаю, что сначало, надо ещё раз подойти к соседке и поговорить с ней более серьезно. И можно ли это делать посторонним лицам, не имеющих родства с потерпевшим.

Сам он, все равно, ничего такого делать не станет, и сто процентов не подпишет никакой жалобы или обращения. Вот как ему помочь в такой ситуации?

P.S. Жилец - старый человек и очень больной.

0

ну для начала наверное попытаться уладить проблемы с соседкой в мирном русле..попросить устранить проблемы исходящие с её стороны..потом если не получиться вызвать организацию коммунального обслуживания и составить акт оценить ущерб и подавать в суд...дело 100% выигрышное..с собственника жилья деньги истребовать не проблема ведь само имущество можно превратить в деньги для уплаты по иску...ну и плохой совет как говорит адвокат мастер если неохота валандаться с судом и вообще...если проблемы приносит сосед живущий сверху и который не хочет устранять проблемы возникшие по его вине и он живет но последнем верхнем этаже а вы прямо под ним то можно отрезать ему всю воду то есть найти сварщика и пригласить к себе и у себя же в квартире обрезать трубы идущие наверх к соседу но так чтобы у вас вода шла в ваши краны...ну если :unsure: сосед такой и человеческий язык не понимает..а вообще можно винтяли врезать на эти трубы захотел открыл воду соседу захотел закрыл.....

0

потом если не получиться вызвать организацию коммунального обслуживания и составить акт оценить ущерб и подавать в суд...дело 100% выигрышное..с собственника жилья деньги истребовать не проблема ведь само имущество можно превратить в деньги для уплаты по иску...

А вот эта комиссия из коммунального обслуживания, может дать предписание устранить неполадки, или её получают только через суд?

0

Хех мы тож недавно затопили квартиру. Ну так вышло, что кран открыт остался, воды не было, потом дали.... а КОШКА сумела загнать пробку в сливное отверстие :) Дома никого не было. Ну и собссно, соседи снизу сделали относительно недавно ремонт.. Еще чуть раньше меняли стояки отопления. ТА же история - дома никого не было, но успели вовремя, забежали очумелые соседи, и давай в МОЕЙ комнате драть с МОЕГО пола ковролан! :lol: Короче, их не затопили, но ковролан поломали во всей комнате. Так вот, возвращаясь к первому пункту, затопили их значит, мало того что эти уродцы, пытались ворваться в квартиру шобы ПОСМОТРЕТЬ, пришлось их за шиворот пинками в прямом смысле слова, от двери отгонять, так потом побежали бегать по соседям, с фразой пишите ущерб побольше, больше-больше-еще больше илтимоооос. Хотя в общем то никто не отказывался платить. С одним условием - все деньги пойдут в руки тому же мастеру, кто им в первый раз ремонт делал, и закуп тоже сделает мастер сам. В обход соседей. На что наши соседи обиделись, т.к. всё вышло как в том фильме "три магнитофона, три партсигара, три пиджака, три кинокамеры". Хотя подмочили то там только жалкий уголочек. На рулон обоев максимум. Насчитали конечно же... ВОСЕМНАДЦАТЬ РУЛОНОВ. Не считая пары мешков цемента, известки и еще какого-то хлама. Короче, по полной всю комнату с нуля+коридор и тоже с нуля+материал для облицовки фасада, наличие которого в списке удивило даже самого мастера (типо я ничего такого в ремонте не использовал :)) Причем требовали именно деньги и именно им на руки. Честно, попав в затопленную квартиру у меня первый вопрос был, а мы точно ЭТУ квартиру затопили.... Ну дальше пошли пугалки мы на вас типа в суд подадим - иди, три пера в ухо, барабан на шею, и ноты под мышку... Но почему-то так и не пошли. Потому что хапуги конченые, думали навариться. Финал истории таков - попорченые нервы, и расписка с мастера, что он получил деньги на восстановление их гребаной квартиры, ессно далекооо не столько, сколько они там насочиняли.

мораль для себя вывел такую - если соседи уроды, то лучше с ними воевать через суд. не важно ты затопил, или тебя.

0

Вот у меня проблема, соседка сверху немного затопила, поднимаюсь к ним а их нет, вот так постоянно их нет. у домкома спрашиваю говорит уже нету 5-6 месяцев там никого! Потом опять то место влажно стала, а соседки не духа не слуха. Короче вопрос, можно ли вскрыть квартиру соседки сверху на законных оснований, с участковым и домкомом?

0

Вот у меня проблема

Нет нельзя !Если там НИКТо не живёт!!!То топят соседи этажом выше,от неё просто протекает.

1

соседка сверху немного затопила, поднимаюсь к ним а их нет, вот так постоянно их нет. у домкома спрашиваю говорит уже нету 5-6 месяцев там никого!

Можно поднять договор купли-продажи у паспортистки или через архив БТИ, там указывается адрес постоянной прописки собственника и его полные данные :)

0

Нет нельзя !Если там НИКТо не живёт!!!То топят соседи этажом выше,от неё просто протекает.

Не обязательно. Смотря, в каком именно месте влажное пятно. Могут протекать трубы в шахте у этой соседки. Или (самый худший вариант) в перекрытии (плите) между квартирами. У меня был такой случай. У нижних соседей стало появлять мокрое пятно в ванной, при этом у меня ничего не проткало и пол был сухой. Со второго или с третьего раза слесарь определил, что протекает труба в перекрытии между кватирами. Сейчас уже не помню (прошло больше 10 лет), как решили эту проблему, но ко мне претензий больше не предъявляли.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.