Sign in to follow this  
Followers 0
Torontonian

Оценка нового сайта www.bank.uz

Понравился вам сайт?   22 members have voted

1. 1. Понравился вам сайт?

• Скорее да....
      13
    • Скорее нет
      9
  2. 2. Что именно не понравилось?

• Дизайн
      8
    • Классификация Контента
      7
    • Не полный контен
      12
    • Поисковик сайта
      2
    • Раздел "подробно об услугах и продуктах"
      6
    • Остутсвие узбекской версии
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

43 posts in this topic

Господа...Придется раскрывать карты :lol:

Я в составе команды работаю над сайтом и хотел бы услышать Ваше мнение о нем. Если лень писать можете просто ответить на вопросы в опроснике или предложить дополнительные вопросы.

Спасибо особенно ценны будут обоснованные критические замечания, так как сайт еще будет дорабатывается, может быть, с учетом и Ваших замечаний !!

Edited by Modesto
0

Сайт конечно на вид хорош, но внутри пусто.

Да и банки у нас как близнецы - одни и те же услуги.

Хотелось бы видеть тарифы :lol:

0

Сайт конечно на вид хорош, но внутри пусто.

Да и банки у нас как близнецы - одни и те же услуги.

Хотелось бы видеть тарифы :lol:

Попробуйте воспользоваться поиском там будут и тарифы тоже..Неполность контента временная вещь надеюсь, просто не все банки еще заинтересованы в продвижении своих услуг. В любом случае мы постараемся учесть Ваши замечания.

Edited by Modesto
0

Выглядит очень хорошо, что касается остального - я в этом ничего не смыслю :) Что контента должно стать больше, это понятно, ведь сайт совсем новый. Интереса ради поискала банки, дающие кредиты на машины - вроде нашла.

Баннер стройки.уз надо бы переделать, чтобы не выбивался так из стиля, раз уж ему надо там висеть.

0

Выглядит очень хорошо, что касается остального - я в этом ничего не смыслю :) Что контента должно стать больше, это понятно, ведь сайт совсем новый. Интереса ради поискала банки, дающие кредиты на машины - вроде нашла.

Баннер стройки.уз надо бы переделать, чтобы не выбивался так из стиля, раз уж ему надо там висеть.

Спасибо за ценный совет..Не лиха беда начало...все впереди..и дизайн сайта тоже будет меняться. Банер стройки стоит потому что мы продвигаем общую концепцию TOP.Uz (единая информационная система) в которой пока сайты про строительный рынок, рынок фармацевтических продуктов, рынок компьютеров и комплектующих, рестораны Ташкента и.т.д. И все эти сайты, включая наш, нацелены на продвижение единой общей стратегии.

Edited by Modesto
0

совершенству нет предела

этот афоризм особенно актуален по отношению к данному ресурсику

0

Как часто будет обновляться информация по курсам валют (покупка/продажа), т.е. на сколько будет актуальна данная информация?

0

И может так же стоит сделать раздел описывающий основные банковские услуги - что-как-почему, своеобразный FAQ?

Edited by Morpheus
0

И может так же стоит сделать раздел описывающий основные банковские услуги - что-как-почему, своеобразный FAQ?

Планируется больше чем ЧАВО. Основная часть вопросов-ответов готова и скоро выставим но самое главное планируется привлечение экспертов для ответов на реальные вопросы потребителей. Начиная от экспертов ЦБ , Фонда по страхованию банковских вкладов, банков, кредитных союзов и т.д. Именно узкие специалисты по нашему мнению смогут более полноценно помочь потребителям.

Как часто будет обновляться информация по курсам валют (покупка/продажа), т.е. на сколько будет актуальна данная информация?

Информация по курсу ЦБ и банкам обновляется каждую неделю кроме того на сайте есть архив валют ЦБ взятый с "Нормы", аффилированного с нами ресурса. А по банкам мы тоже планируем проводить статистическую архивную отчетность. Но самое главное в первую очередь надо привлечь интерес игроков рынка и банков. Скоро начнется раскрутка сайта.

Edited by Modesto
0

Устраивает ли вас то что нажимая на виды вкладов вы сразу попадаете в поиск?...или лучше дать возможность поискать самому пользователю?

0

Сайт мне понравился :angry:

0

Мне показалось что дизайн немного зеленоват.... разве пастельные тона не в моде сейчас в web-disigne?

0

Мне показалось что дизайн немного зеленоват.... разве пастельные тона не в моде сейчас в web-disigne?

Зеленый цвет - это очень спокойный и серьезный цвет. Подталкивает на раздумья о том куда вложить по дороже и где занять подешевле. И это так же один из национальных цветов - сайт то в Узнете.

Edited by Modesto
0

Мне сайт не нравится.

1. Дизайн похож на мультяшный. Не серьезно. Иконки оттеняют заголовки (на них в первую очередь тянется рука с мышкой, при этом не являются ссылками). Цветовая гамма неприятная - болотного цвета. Все-таки сайт ориентирован на бизнес-аудиторию, где в почете строгость, аккуратность. Примеры - сайт _http://donaev.com или _http://www.asakabank.com

2. Зачем два баннера сверху? Очень мельтешат и мешают взгляду. Причем, наверху широкий баннер (Uzbek banks research), из-за которого ломается дизайн.

3. Непонятная рожица с баксами в глазах. Если это фирменный герой сайта, то я бы поместил его в шапку, вместо национальных узоров.

4. Текст надерган из википедии. Не знаю, насколько это правомерно, но некрасиво точно.

5. Раздел "Куда вложить". При клике открывается форма поиска. Например Поиск - Депозиты до востребования. Хотя бы минимальной информации что вообще такое "Депозиты до востребования" на странице нет.

6. Шрифты в IE и Опере смотрятся по разному (заголовки).

0

Абсолютно безвкусный сайт, как будто взяли пхп нюк и решили отличиться выбрав из бесплатных шаблонов какой то непохожий на как у других, в итоге получилась такая белеберда. Ну я надеюсь что движок написали сами поэтому просто делал это какой то начинающий дизайнер и для развлекательного какого то портала. Иконки просто ужас не смотрятся вовсе, текс читать невозможно просто, да и текст откуда то выдран, баннер вымогает просто, даже несколько и не понял что за рожа сбоку с баксами в глазах.

В общем я не дизайнер, но по моим оценкам слишком стрёмный – извиняйте это лично моё мнение и ещё пару людей сидящих рядом со мной которые посмотрели на этот сайт.

0

Абсолютно безвкусный сайт, как будто взяли пхп нюк и решили отличиться выбрав из бесплатных шаблонов какой то непохожий на как у других, в итоге получилась такая белеберда. Ну я надеюсь что движок написали сами поэтому просто делал это какой то начинающий дизайнер и для развлекательного какого то портала. Иконки просто ужас не смотрятся вовсе, текс читать невозможно просто, да и текст откуда то выдран, баннер вымогает просто, даже несколько и не понял что за рожа сбоку с баксами в глазах.

В общем я не дизайнер, но по моим оценкам слишком стрёмный – извиняйте это лично моё мнение и ещё пару людей сидящих рядом со мной которые посмотрели на этот сайт.

Спасибо за ваши замечания!!! Критические замечания особо ценны для совершенствования сайта...Есть еще замечания?...Не стесняйтесь постите..

0

ссылка Архив курса валют отправляет не на архив!

0

ссылка Архив курса валют отправляет не на архив!

Спасибо!! Исправили уже..

Edited by Modesto
0

У нас возникла идея с подразделом "все категории" добавить быстрый поиск...куда можно вводить слова и искать...Как вы думаете это будет востребованная услуга?

Edited by Modesto
0

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//UZ

с этим вы отожгли по полной :)

непримечательный сайт

0

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//UZ

с этим вы отожгли по полной :)

непримечательный сайт

А по конкретней в деталях можно?? Был бы признателен!

0

А по конкретней в деталях можно?? Был бы признателен!

Если вы указываете доктайп, то делайте это правильно

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//UZ"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

такого доктайпа не существует в природе... Почитайте на досуге

0

Ну я надеюсь что движок написали сами поэтому просто делал это какой то начинающий дизайнер и для развлекательного какого то портала.

Не, вот движок сами писали. :( Все наши сайты (apteka.uz/pc.uz/restoran.uz/top.uz/stroyka.uz/bank.uz/norma.uz) на различных версиях этого движка работают. А насчет дизайна - тоже наши ребята делали. Просто наверное немного ударились в другую, украшательскую крайность по сравнению с той же аптекой или писиузом.

Edited by VITUS
0

Сейчас идет интенсивная работа над рубрикой вопросы и ответы где эксперты банковского дела, юристы и специалисты финансового рынка будут отвечать на вопросы потребителей на нашем сайте.

0

даже незнаю с чего начать критику.

дизайн ужасный. не пожалейте 500-600 баксов, наймите нормального дизайнера.

0