black

Пневматическое оружие в РУЗ

653 posts in this topic

В Узбекистане со 2 декабря 2022 года вступят в силу новые нормы, регулирующие обращение с пневматикой, электрошокерами и другими видами оружия.

В ГУВД призвали всех граждан, имеющих в личном пользовании незарегистрированное, либо запрещенное в обороте огнестрельное, травматическое и пневматическое оружие, до 1 декабря 2022 года обратиться в районный отдел внутренних дел для его регистрации, либо добровольной сдачи в установленном порядке.

photo_2022-11-03_12-33-23.jpg

Edited by Storm
4

Всем доброго времени суток. Стал обладателем Gamo CFR. теперь надо расконсервировать и увеличить перепуск в клипе. вопрос где взять уплотнительную резинку на клип, так как все пишут что ее сразу на выброс. У нас где моно ее приобрести?? в Динамо только манжеты на поршень. И да есть ли мастер который может проделать все эти манипуляции ну и цена, хотябы примерная.

0

Товарищи нужна помощь!!! Кто едет в рашу или за бугор не надолго или у кого есть каналы по которым можно привезти копеечную манжету на КЛИП CFR?? Вчера разобрал винт, удалил излишки смазки, сам клип не задушен, отверстие как положено с завода 3мм. Но как все пишут на рос форумах родные манжеты забивают туда чтоли, короче аккуратно вытащил клип а на нем манжета (уплотнительное кольцо) зажовано и порвано, объездил Динамо и на паркентском в оружейке был, такие манжеты они еще не разу не продавали. как можно приобрести подскажите плиз. может есть знакомые которые занимаются??? не думаю что в раше или за бугром это проблема.

В данном вопросе я новичок пока нет никаких знакомых и каналов, кто что знает проконсультируйте плиз.

Edited by Liprikon-80
0

On 6/16/2014 at 14:11, Liprikon-80 said:

В данном вопросе я новичок пока нет никаких знакомых и каналов, кто что знает проконсультируйте плиз.

Постучись в личку к Шторму.
0

Спасибо

0

On 6/16/2014 at 19:14, CatScratch said:

если бы увидел пиздюков

Ога, приходи и засунь... засуватель(хотя зная Грина я сильно думаю, что засунули бы как раз не ему, а тебе)..а пока бан на 10 суток за мат и флейм.
0

Я сегодня стрелял из пневматической винтовки. Сосед говорит, купил за 400 у.е. Точно не знаю. Его брат говорил 1,5 лимона нашими.

Калибр 5.5. Пуля то-ли 1, или 5 грамм.

Я всего 2 раза по воробьям стрелял и оба раза попал. Стрелял стоя, почти одной рукой. Первый раз воробей сидел примерно 15-20м. от меня. А второй раз более 60м. Я его по оптике еле нашел. Все говорили не попаду. Может случайно, но попал! :D

Но одновременно, край оптики при отдаче ударил по моему бровью и порвал. Наверно останется шрам на память. :facepalme:

По ихним словам, из этого можно убить собак.

Говорят, уток стреляют с 200 и более м. :blink:

Разве такое всем разрешено?

Оптика вообще очень крутая. Без оптики я не попал бы, с такого расстояния. С подсветкой, как я потом научился пользоваться, с переменным фокусом!

С расстояния 180 м. (3 столбовых перелета) воробья вижу увеличенным как рядом!

Правда, по нему даже не пытался стрелять. Я был уже раненный ;)

Теперь и я тоже хочу такой аппарат! :wub:

И вопрос: Это китайские винтовки? (по 400 у.е.)

стрелять по животным это низко!

А по птицам можно?

чем интересно вам кошаки помешали?

У нас, вернее, в Хаккулабаде пнивматику покупают, именно, чтобы убывать кошек!

Оказывается, эти кошки так обнаглели, уже нападают на курицы!

А про цыплят я вообще молчу.

Говорят, их очень много. Все дикие.

Edited by Samigo
0

On 6/17/2014 at 05:06, maxxxi said:

Ога, приходи и засунь... засуватель(хотя зная Грина я сильно думаю, что засунули бы как раз не ему, а тебе)..а пока бан на 10 суток за мат и флейм.

Reveal hidden contents

Edited by ve-tech
0

Самиго -незнаю что там за аппарат такой. Я свою брал за 400 это испанская GAMO CFR, взял без оптики сорок майнушек ложет на расстоянии метров 50. Дальше не попадал, чтоб собаку завалили, это вопрос большой, или а упор что наврятли или в голову и глаз надо попасть. Ну утверждать не буду но кажись это сказка.

0

On 8/15/2014 at 04:56, Liprikon-80 said:

Самиго -незнаю что там за аппарат такой. Я свою брал за 400 это испанская GAMO CFR, взял без оптики сорок майнушек ложет на расстоянии метров 50. Дальше не попадал, чтоб собаку завалили, это вопрос большой, или а упор что наврятли или в голову и глаз надо попасть. Ну утверждать не буду но кажись это сказка.

Нет не сказка, я с 55 метров в лоб "дианой 54" 4.5мм наповал брык и всё. Бешеная была, близко не стал подпускать. Сам в шоке... а потом привычно и 100метров не предел.
0

Блин. Брал воздухострел, чтоб майн стрелять, боюсь стрелять с окна. С обеих сторон дома с окнами. Эти наглые птицы так садятся, что всё время за птицей окно! Зная, что стеклопакет легко прошивается-очкую стрелять... А бегать за ними по улице, как то стыдно... Кто в городе этих гадин стреляет с окна, как лучше?

0

On 8/15/2014 at 08:07, SeusSS said:

боюсь стрелять с окна.

Думаю, это ни в коем случае нельзя делать!

Как мне сказали, тот который стреляет 5 граммовыми пулями, может убить человека!

Как на них не делают ограничение - не понимаю. :icon_eek:

On 8/15/2014 at 04:56, Liprikon-80 said:

без оптики сорок майнушек ложет на расстоянии метров 50. Дальше не попадал,

Я с 50 метров без оптики точно не могу попасть.

А с оптикой с 60 м попал по воробью! Стоя, без упора! Воробей это почти монетка! Или я случайно 2 раза подряд попал или этот винтовка стреляет отлично!

А про убойную силу пока точно ничего сказать не могу. В следующий раз уточню.

0

Ребят, нужен совет от любителей и профи, т.к. пока в этой теме ноль.

Купил воздушку МР-512 "Байкал" с оптикой, прицел сбит по высоте капитально. Самостоятельные попытки корректировки (тупо так) ни к чему не привели: бьёт значительно ниже контрольной точки. Есть ли методики решить эту незадачу самостоятельно, в домашних условиях? Где в Ташкенте (желательно в районе Госпитального рынка, Российского посольства) можно пристрелить пневматику профессионально?

Заранее благодарю отозвавшихся.

P.S. Оптика: Tasco 4x20.

post-29028-0-33241800-1411538534.jpg

Edited by Astrolog
1

P.P.S. О, на одном из форумов нашёл способ регулировки по горизонтали:

Крепление кронштейнов на ласточкин хвост надфилем подогнать.

3237207.jpg

Сработает ли это для коррекции горизонтального боя (пилить передний крепёж) - будем посмотреть.

Вопрос о проф пристрелке в силе. Благодарю.

Edited by Astrolog
2

On 7/28/2014 at 19:25, Samigo said:

У нас, вернее, в Хаккулабаде пнивматику покупают, именно, чтобы убывать кошек!

истребите кошек потом на кур будут нападать крысы. Кошки могут украсть цыпленка или даже курицу ( в чем сомневаюсь) но это скорее всего единичный случай и из за этого убивать всех попавшихся на глаза что ли? Тоже не люблю когда животных стреляют. У меня сосед был в махалле, который мечтал себе завести наикрутейшую зверюгу среднеазиата (овчарку). Но так как тупой, то все время приносил мелких шавок в надежде что они вырастут большими. Но они не вырастали, не смотря на то что его дети им даже хвосты и уши обрубали, но не помогало все равно. В конце концов где то он достал настоящего алабая щенка. Сварил для него во дворе клетку и постоянно его злил, хотел что бы он злым был очень. В итоге зверюга выросла и стала ненавидеть всех, а больше всего самого хозяина и они даже кормили его с опаской, палкой задвигали ему миску с едой, но один раз зверюга все таки умудрился во время кормления укусить хоязина, тогда он зашел в дом вытащил ружье и убил собаку.

ЗЫ Не стреляйте кошек из пневматики лучше их подкармливайте.

Edited by Nickolas
1

On 9/24/2014 at 08:58, Nickolas said:

Не стреляйте кошек из пневматики лучше их подкармливайте.

Кормите исключительно своих животных.

Если кормите бездомное животное на улице, то будьте любезны предоставить ему свою жилплощадь, ухаживать за ним от и до (включая прививки и дезинсекцию).

В противном случае: вы просто не могущий взять на себя ответственность подачкодаватель,вскармливающий опасное для окружающих (прежде всего детей) животное, а также выхолаживающий из животины его сущность (кошаки не замечают, а то и боятся крыс - уже не редкость).

P.S. Стрелять в кошек - согласен, не стоит, разве что пугнуть (есть такие пульки-хлопушки). Отлов бездомных животных приветствую.

Но всё это не в тему: где прикупить мушку-целик на МР-512?

Edited by Astrolog
0

Добрый день. Хочу заказать пневматический пистолет с зарубежных сайтов. Какие проблемы с доставкой и растаможкой?

0

У меня сосед был в махалле,

Анологичнқй случай и у нас, в соседнем доме был. Укусил одного алкаша, который хотел закрыт собаку в клетку. Даже сам хозяин боиться. Зачем такую собаку держать, не понимаю.

истребите кошек потом на кур будут нападать крысы.

2-3 винтовки всех кошек не истребит, наверно. Но кошки, как я понимаю, крыс не могут убивать.
0

On 9/24/2014 at 06:07, Astrolog said:

Сработает ли это для коррекции горизонтального боя

Проще подложить под заднее крепление прокладку 0,5-1мм и будет вам счастье :)
2

On 9/24/2014 at 17:26, vikarij said:

Проще подложить под заднее крепление прокладку 0,5-1мм и будет вам счастье

Тоже идея, благодарю. Пока не перешёл к радикальным мерам ("пилите, Шура, пилите"), стоит попробовать.

Вообще, прометнулся по форумам-ресурсам: эту оптику (Tasco 4x20) рекомендуют утилизировать после ~300 выстрелов.

Edited by Astrolog
0

Всем привет. Прочел тему и вижу всех мучает вопрос по правовому аспекту эксплуатации пневматики.

Официально пневматика у нас не считается оружием. Предназначена исключительно для спортивных и развлекательных целей. Поэтому:

1. Использование вне специально оборудованных площадок (читай тиров) запрещенно. Влечет (если поймают, или кто напишет жалобу) к изъятию по причине неправомерного использования.

2. Документов не требуется, но перевозить\переносить в общественном транспорте запрещенно в любом кроме как разобранном виде (основание - запрещен провоз в общественном транспорте опасных веществ\оборудование, а пневматика условно опасное спортивное снаряжение). Разрешена перевозка в багажнике и только в разряженном и зачехленном виде.

3. Промысловая охота без охотничьего билета приравнивается к браконьерству со всеми вытекающими и не важнос чем тебя поймают - с магнумом или с детской гамо-лисой.

Но стрельба за пределами жилой зоны по не промысловым объектам - вороны, майнушки, крысам и прочими вредителями не запрещенна.

У меня несколько этих "спортивных снарядов"..... Поделюсь опытом эксплуатации и выбора:

1. Для стельбы "из форточки" брать магнум класс смысла нет. 7-10 джоулей достаточно для выноса вредителей на расстоянии до 30-40 метров калибром 4.5, естественно если есть стрелковая практика.

2. Лупить магнумом 5.5 в городе опасно, даже на излете грамовая пулька может поставить нехилый синяк или легко выбить глаз случайному прохожему. Да и пружинные магнумы весьма шумная штука.

Вот сейчас сижу жду на тень1000 газовую пружину и модер - так она шумит очень сильно, да и колбасит ее витая пружина прилично.

Многие считают модер на ппп бестолковой вещью, я же наоборот, объясню.... Звук удара поршня люди обычно не воспринимают как выстрел. А если нет модера - звук поршня+ звук от выхлопа складываются и соседи уверенно определят - "стреляют!"

Магнум 5.5 пружинный так вообще даже без дизеля лупит по звуку как мелкашка.... Стреляю им только на даче....

Мелочь из окна обычно выкашиваю ижиком 38, звука почти нет, залетные майнушки\вороны в тряпку. Местные вредители уже в курсе и облетают стороной.

0

On 1/18/2015 at 06:46, dmitry.uz said:

Использование вне специально оборудованных площадок (читай тиров) запрещенно. Влечет (если поймают, или кто напишет жалобу) к изъятию по причине неправомерного использования.

Гонево, полное.

Документов не требуется, но перевозить\переносить в общественном транспорте запрещенно в любом кроме как разобранном виде (основание - запрещен провоз в общественном транспорте опасных веществ\оборудование, а пневматика условно опасное спортивное снаряжение). Разрешена перевозка в багажнике и только в разряженном и зачехленном виде.

Аналогично.

Но стрельба за пределами жилой зоны по не промысловым объектам - вороны, майнушки, крысам и прочими вредителями не запрещенна.

А как же пункт 1 ? :)))

Ай ржака ...

Вы это .. для начала - ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОИХ ПУНКТОВ - ССЫЛКИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДАЙТЕ.

Иначе веса у этих слов столько же. сколько от запрещения домкомом ставить авто возле подъезда.

Вот сейчас сижу жду на тень1000 газовую пружину и модер - так она шумит очень сильно, да и колбасит ее витая пружина прилично.

Да, поставьте конечно. Потом закутайте после зарядки казну полотенцем, может почувствуете толк от модера.

Подтвержу еще раз слова о том, что на ППП модер - абсолютно бесполезная хрень.

Любой щелчок/хлопок - для соседей - выстрел, по-вашему получается, они все как есть на антиснайперов учились.

Промысловая охота без охотничьего билета приравнивается к браконьерству со всеми вытекающими и не важнос чем тебя поймают - с магнумом или с детской гамо-лисой.

А любительская ? :facepalme:

Ай, занесет же людей в есперты тЫрнетные, а ...

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

Дмирий.уз, на досуге почтайте про охоту, что и чем считается, и как вообще она производится и на оснвании чего.

Вы вроде как на охотник.уз есть ? вот там целый раздел для вас :)

0

@Storm,все цитировать с планшета лень, буду по пунктам:

1. Отнюдь не гонево - это объянение от правоохранителей - использование спортивной пневматики в жилых районах влечет изъятие.... если не в тире. Если ты считаешь что гонево - проконсультируйся с юристами или с грамотными мвд-шниками. Если у тебя на детской площадке метатель молота или копья будет тренироваться ? Гипербола конечно. Я на твоем месте не был-бы столь категоричен в мнениях.

2. Перевозка - это в правилах перевоза опасных девайсов ( пневматика потенциально опасный предмет).

3. Пью шампанское :)

4. Документы по пунктам тебе предоставят при изъятии ( не дай Бог конечно), мне лень искать, просто поделился тем в чем уверен, а принимать во внимание это или нет дело каждого.

5. Хех. На дизеле хлопок звук механизма (имею в виду гп или пружину в стакане) перекрывает прилично, без дизеля у магнумов выхлоп все одно громче. Хороший модер переводит звук в более бытовой. Мое имхо, не претендую на аксиому.

6. Любительская аналогично. Нужно разрешение на убиение и соблюдение соотвтсвующих правил. Так как ниразу не охотник, по этим пунктам спорить не буду, просто знаю что при поездке в компании с охотниками, нужен билет, вне зависимости от того чем будешь стрелять - огнестрелом или газом. Иначе - охота без разрешения.

Edited by dmitry.uz
0

Магнум 5.5 пружинный так вообще даже без дизеля лупит по звуку как мелкашка....

Не соглашусь, так как юзаю и Диану Магнум и юзал мелкашку когда-то, разница значительная.

0

On 1/18/2015 at 08:26, dmitry.uz said:

Нужно разрешение на убиение и соблюдение соотвтсвующих правил. Так как ниразу не охотник, по этим пунктам спорить не буду, просто знаю что при поездке в компании с охотниками, нужен билет, вне зависимости от того чем будешь стрелять - огнестрелом или газом. Иначе - охота без разрешения.

угу...осталось тока подвязать пневму к оружию(хотя с Ваших же слов оно им не является) тады мона будет подвязать это к пункту про нахождение с оружием на охотугодьях. Лучше бы писАли имхо еже ли "плаваете" по этой теме. :facepalme:
0