Sign in to follow this  
Followers 0
rutairov

"Тёплые" автомойки

16 posts in this topic

Доброго дня!

Подскажите, где помыть машину при нынешней морозной погоде? Порекомендуйте хорошие автомойки, с подогревом (я о воде).

0

Доброго дня!

Подскажите, где помыть машину при нынешней морозной погоде? Порекомендуйте хорошие автомойки, с подогревом (я о воде).

На Новомосковской (между 15 горбольницей и гидрометцентром) моют теплой водой...

0

ул. Шахристанская на территории автозаправки.

возле тапоич есть автомойка.

0

Спасибо!

0

Доброго дня!

По ул.Беруни, напротив автозаправки UzGAZOil есть хорошая автоматическая мойка. Ориентир бывший РОВД Шайхонтохурского р-на.

0

Под мостом в аэропорт.

Там воздушная сушка.

0

Доброго дня!

Я-бы вообще ни кому не советовал мыть машину в морозы,даже если это мойка с горячей водой и просушкой!!!Мойте тогда, когда будет плюсовая температура и обязательно покатайтесь с хорошей скоростью для просушки авто(минимум часок)...

Думаю , что объяснять не надо почему так?...

0

А можно объяснить :unsure:) ну просто так расскажите для интереса;)??? что может быть?

0

Я-бы вообще ни кому не советовал мыть машину в морозы,даже если это мойка с горячей водой и просушкой!!!Мойте тогда, когда будет плюсовая температура и обязательно покатайтесь с хорошей скоростью для просушки авто(минимум часок)...

Думаю , что объяснять не надо почему так?...

В каждой себя уважающей автомашине, должны быть микро=ЦАРАПИНЫ, ТРЕЩИНЫ, СКОЛЫ.

При попадании туда воды в морозную погоду== ЖДИТЕ ХУДЩЕГО ВАРИАНТА. Все что есть и неВИДНО = увидит слепой!!!

Ваша авто, будет Вам благодарна если Вы Не БУДЕТЕ ЕЕ МЫТЬ В МОРОЗ!

Лучше если Вы ее любите, перед наступлением морозов, запалируйте ее (хотябы жидким воском).

Таким образом Вода неПОПАДЕТ в Те места которые ей НеНадо!!!

Любите Авто. Даже перепад резкий в морозное Авто и ВАМИ ПРЕДЛОЖЕННОЙ горячей водой Может спровацировать микро трещины.

0

В общем то, я и стараюсь поменьше мыть в такую погоду, но от песка с солью надо же как-то избавляться. Думаю, никакой воск не спасёт от коррозии.

0

А можно объяснить :)) ну просто так расскажите для интереса:)??? что может быть?

Ну про микротрещины,описанные далее,уже сказали,но самое опасное-это попадание воды между соеденениями кузовных деталей!Хоть они и соеденены точечной сваркой и прокрашены,но замерзающая вода,попав туда,обязательно,хоть и не сразу,но всё-же постепенно,будет делать своё дело:при минус 3-4 градуса ниже нуля лёд начинает расширяться и соответственно будет раздвигать сваренный метал.Конечно у хороших машин и дорогих все такие места промазывают герметиком,но у нашего "народного автомобиля" типа НЕХИЯ и ЖИГА,промазку можно встретить только на несущих и более нагруженных местах кузова,а в остальных даже и не ищите....вот и всё!Можете мыть,если есть желание,но весной Ваша машина будет радовать новыми звуками и весёлыми потрескиваниями...

0

Ну про микротрещины,описанные далее,уже сказали,но самое опасное-это попадание воды между соеденениями кузовных деталей!Хоть они и соеденены точечной сваркой и прокрашены,но замерзающая вода,попав туда,обязательно,хоть и не сразу,но всё-же постепенно,будет делать своё дело:при минус 3-4 градуса ниже нуля лёд начинает расширяться и соответственно будет раздвигать сваренный метал.Конечно у хороших машин и дорогих все такие места промазывают герметиком,но у нашего "народного автомобиля" типа НЕХИЯ и ЖИГА,промазку можно встретить только на несущих и более нагруженных местах кузова,а в остальных даже и не ищите....вот и всё!Можете мыть,если есть желание,но весной Ваша машина будет радовать новыми звуками и весёлыми потрескиваниями...

Кароче, бред полный! Мойте машины спокойно и не беспокойтесь! Ничего с ними не произойдет. У нас минусовая температура по полгода держится, только это настоящие -20-40 градусов, до -50 доходит. Конечно, в -40 никто не моет машины, и то, по причине, что сколько ее не продувай и не брызгай силиконом, все равно все замки замерзнут и утром хрен двери откроешь :rolleyes: до -25-30 моют машины все! и отечественные и иномарки! машины ездят абсолютно нормально, никакая сварка не разбалтывается, краска не слазит. Вообще, до -15 градусов это тепло считается, это даже не зима, так...осень поздняя...

0

Я-бы вообще ни кому не советовал мыть машину в морозы,даже если это мойка с горячей водой и просушкой!!!Мойте тогда, когда будет плюсовая температура...
Ваша авто, будет Вам благодарна если Вы Не БУДЕТЕ ЕЕ МЫТЬ В МОРОЗ!

Ленивые моются, трудолюбивые - чешутся! А слой грязи толщиной больше сантиметра - сам отваливается! ;)

Согласен полностью с Leonid from Tyumen - мойте машины спокойно. В средней полосе России сейчас холодно (зима, однако), но грязных машин на улице мало. Все нормальные автовладельцы и гаражи свои машины моют регулярно и круглый год, кроме тех, кто зимой не пользуется машиной вообще. ;)

0

Ленивые моются, трудолюбивые - чешутся! А слой грязи толщиной больше сантиметра - сам отваливается! :)

"Ленивые моются, трудолюбивые - чешутся"...наверное Вы хотели сказать в точности наоборот?.....бывает :lol: и по ходу вопрос:сколько было у Вас машин за Вашу жизнь?

сейчас холодно (зима, однако), но грязных машин на улице мало. Все нормальные автовладельцы и гаражи свои машины моют регулярно и круглый год, кроме тех, кто зимой не пользуется машиной вообще. :D

...да на здоровье-мойте и радутесь!Чего более ещё говорить,прям как в песне:"Жираф большой -ему видней"

:o :D

..."смеётся тот -кто смеётся последним".

Edited by Сочувствующий
0

А я хотел поинтересоваться - где в Ташкенте есть мойки с Эстакадой, чтобы можно было бы помыть днище автомобиля. Всё таки после зимы думаю не помешает промыть днище от солей и прочего мусора.

0