Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Как я охранял Андрея Губина

67 posts in this topic

У меня есть тут темка "Ташкентская мода", там фактически такое макроисследование на тему трендов в ташкентском ритейле за годы независимости и попытка скомпилировать эдакую историю развития рыночных отношений в нашей столице. Так вот, к чему я это, последний тренд(один из последних) - это охранные фирмы, ЧОПы как сказалибы москоля(Частные Охранные Предприятия). Когдато чтоб открыть ЧОП в Таше требовалась лицензия каторую выдает ажно кабмин, но сейчас чтото поменялось чтоли, и ЧОПы в Таше стали расти как грибы после дождя! К "великолепной" семёрке(собр, профи, конфедерация, алекс, груп-4, шериф, беркут) добавилась, не побоюсь этого слова, целая дюжина всяких там охранок(список не прилогается, но если чо продаётся ;-).

Да чо уж там, каждый второй парень в таше(если не каждый 1-й) поработал:

охранником, сторожем, телеком, водителем-охранником, секьюрити, вышибалой, бодигардом, курикчи, сокчи, сотрудником СБ, инспектором СБ, начальником смены, телохранителем, вотч, оператором видеонаблюдения, парнем спортивного телосложения, .................как только не называют эту позорную должность, ведь на деле так и оказывается, что самые не уважаемые(на которых даже офисный планктом смотрит как на пустое место) это менеджеры по клинингу, а попросту - уборщицы и охрана.

Но всё же, никто даже не посмеет отрицать что этот рынок в Таше развивается, особенно заметен скачок за прошлый год. Под эту волну пару раз попал даже ваш покорный слуга(ПРИКИНЬТЕ!). Мне посчастливилось в 2003-м году в команде охранять концерты российских звёзд и пару матчей на пахтакоре из серии кубка Азии(50000-й стадион набитый битком = 60000 болельщиков+несколько тысяч сотрудников МВД и курсантов-пожарников - невероятное зрелише, какнибудь расскажу!). А одну звезду я охранял лично, милашка Губин давал 2 концерта и соответственно пробыл в нашей гостеприимной столице 2 дня, из них 2-й день я полностью был егошним бодигардом(теперь есть хоть что-то позитивное что можно будет перед смертью вспомнить). А дело было так:

Ну он давал 2 концерта в ДДН(к/з "дворец дружбы народов"), в 1-й день я охранял служебный вход и видел Губина только когда он проходил мимо.Кстати перед его приездом ходили слухи что мол он сын какогото там олигарха и что с ним приедут 60 охранников!!! На самом же деле с ним приехали его музыканты, админша и его директор, на которого все тыкали пальцем: у него на шее висел нокиа ............... с фотокамерой!!!!!(по тем временам - чудо-техники!) А админша его ещё по дороге с аэропорта заявила: где тут у вас аптека, мне пузырь нужен! - и нехило затарилась беленькой(ну понятно - артисты же и всё такое, стресс там после перелёта!).

Уже после концерта, глубокой ночью мне звонит начальник охраны и грит, типа завтра весь день ты с напарником - личные бодигарды Губина, бла-бла-бла(далее подробный инструктаж), и мол чтоб в 8:00 как штык возле двери номера, забыл блин............кароче на ТРЕТЬЕМ этаже гостиницы Орзу направо и первая дверь слева его номер, там меня встретит он лично(в смысле наш начальник охраны) и его зам, у которых я приму смену. Ну думаю, подфартило(мне вообще в тот год фартило, я к примеру за пару недель до Губина разговаривал с министром юстиции РУз, ха смешная история была, умора!!!!!!! и ещё после Губина здоровался за руку с министром культуры РУз, во чо судьба вытворяет!!!).

Ну типа на следующее утро я просыпаюсь не свет ни заря, бреюсь(брррр......ненавижу!) одеваю свой лучший костюм, галстук вяжу 2-м виндзорским(а не косым - как обычно), брызгаю на себя трофейный Гуччи, на ноги напяливаю трофейные же Чичиолли за $400(а чо? яж думал что быть охранником Губина - это гордо, типа это честь - представлять нашу республику перед лицом почетного гостя!), беру как бы в займы у мирно дремлющего и ничего не подозревающего братана его золотые советские котлы "Ракета"(Спокуха! я ему записку написал) и бегу ловлю таксо(ну естессно! чтоб прикид за 1000 баксов не помять!).

Прилетаю в "Орзу", мы уже подъезжаем и я начинаю медленно офигевать - она(орза) ...... двухэтажная!!!!!!!!

- Где 3-й этаж? Где Губин? - с таким воплем я врываюсь к консъержке ихней.

Та в панике:

- Кто? Где?

- Губин у вас остановился?

- Кто, Губин? Какой ещё Губин?

Я задумываюсь о последствиях(позор, оставили такого почетного гостя без охраны!) и начинаю медленно седеть, и параллельно сползать вдоль стенки(мой костюм! яж его в Москве в бутике покупал!). И вдруг мой взгляд падает на противоположную стену. На ней висит рекламный плакат Губина. я вскакиваю, отряхиваюсь и подбегаю к плакату(я не говорил? у меня талант - находить информацию).

Значит читаю: концерт андрея Губина такого-то числа, бла-бла-бла...................... организатор - продюсерский центр "Леди-Босс", спонсоры "ДДН", отель "Гранд-Орзу"...............я оборачиваюсь:

- это градорзу?

- нет, это просто орзу, а грандорзу дальше в махалле.

я пулей вылетаю(не всё потеряно, и как уже сказал мне в тот год страшно везло, просто пруха какая-то!), торможу аппарат и лечу в Гранд-Орзу, по ходу пьесы громко матеря начальника охраны. Подъезжаем к гостинице ............ и о чудо, она 3-хэтажная!!!!! Влетаю в холл и без остановки на лестницу, два шибзика охранника из охранного агенства "груп-4"(а в простонародье"гроб-4") молча провожают меня взглядом, но потом один из обвешаных дубинками, пейджерами и рациями всётаки окликнул меня:

- эй, вы к кому?

- я охранник Губина! - не оборачиваясь, бросаю я через плечо.(просто спешил! а так я вообщето культурный чел и вежливый)

- а, понятно....................(ни тебе предъявите документы и всё такое!)

Ну и охрана! - думаю я, и судьба жестко осаживает мою прыть: корридор третьего этажа пуст! Только два пустых стула стоят! А где наша охрана? А "сдал-принял"?(позже оказалось что эти два лоха видите ли запарились охранять Губина, каторый всю ночь колбасился в ночном клубе, и пошли спать домой!!!!!)

Всё правое крыло 3-го этажа арендовал Губин для себя и своих пацанов, и первая дверь слева была его. Я толкаю её: дверь открыта! Я захожу: на кроватке мирно дрыхнет Андрюша, на полу лежит его ксива. Читаю: он оказывается никакой не Губин а .....блин-хачипури забыл, Клементьев чтоли? 1973 г.р.

- надож, старше меня, - ещё подумал я.

Закрываю дверь ставлю стул перед ней и присаживаюсь: смена принята! Через час явился не запылился напарничек - десантник-каратист. Он падает на второй стул. Ещё час сидим и слушаем стоны, каторые раздаюца из номера губинского гитариста(с виду - казах какойто). Потом оттуда выходит, как бы это сказать...........она(с полным пакетом бананов и фруктов), а бросив нам:

- ну пока, мальчики! - улетучивается.(она даже не заметила что "мальчики" уже другие - это в подтверждение моего тезиса о неуважении к данной профессии, с каторой в тотже год я завязал).

Первым просыпается губинский директор, опять имя забыл ........... не важно, который поинтересовался: не голодны ли мы, и посоветовал нам позавтрокать, так как жрачка оплачена Губиным(вот за это я и называл его милашкой и Андрюшей, а не то про чо вы все подумали!) и информировал нас что Андрюша будет спать ещё долго, ажно до самой пресс-конференции, которая состоится после обеда в конференц-зале Гранд-Орзы, и что сидеть в корридоре постоянно необязательно.

После всего увиденного мной в это утро(и пережитого), я всётаки не оставил пост(настоящее немецкое отношение к работе) а мы позавтракали по очереди. А через час ещё устроили ланч! А ещё через пару часов нехило пообедали, так как Губин и его команда не стали там обедать а поехали в "Водолей"(тарелка супа = 40000 сум!). Пока у него был бизнес-ланч в водолее с его ташкентскими друзьми, мы с десантником плавали в бассейне гранд-орзы(а наши "боевые товарищи" несли дежурство на солнцепеке на разных объектах нашего пыльного города). Продолжение следует!(Во второй части вас ждут: пресс-конференция, беседа с Губиным, приставуха-фанатка, и продажа автографов Андрея Губина толпе фанаток у служебного входа ДДН).

Edited by ГОГИ
0

Продолжение(вольем ту):

Ну я приврал немножка, беседы с Губиным не было, только:

- Здраствуйте меня зовут Гоги, очень приятно, подпишите автограф?(ажно 4 штуки, кстати, его директор любезно предоставил нам его фотки для автографов, увы у самого в то время небыло мыльницы, и я ни разу с Андрюшей не сфотколся :-( Ну и дальше дежурные разговоры звезды со своей охраной по ходу пьесы. А мы думали он Таш смотреть будет, восточный базар и всё такое - нифига! Он дрых целый день! Естессно после этого он не снимал очков, только немного приподнял их на пресс-конференции, когда его в 3-й раз наши журналюги попросили!(вот вымагучие, умеют же на мозг капать, лучшеб наш РЭС вымагали, почему мне регулярно каждый вечер свет вырубают?)

А потом появилась она! Девченка. Откуда она пронюхала что именно тут остановился Губин, когда об этом не знала даже его охрана? :-)

Только вышли мы с гостиницы она как налетит, хрупенькая такая .................. но НАГЛАЯ! Блин-хачипури, Андрюшенька ей и автограф дал, и сфоткался с ней и поговорил, и обнял даже, а ей всё неймётся. В конце концов пришлось силой её оттащить. А она всё прёт и прёт как танк, в глаз дать - жалко, по хорошему не понимает! В конце концов, после того как я отобрал у неё фотик(люблю над девченками издеваться :-) , она дала слово(которое кстати в последствии не сдержала) что ближе 10м к нам она не подойдёт. Там возле мерина звезда со своими ташкентскими друзьями разговаривает, а эта маленькая гадина, как папараци: то слева вылезет со своим фотиком, то справа! Хоть фотку бы потом дала!

Потом мы на 600-м и микроавтобусе поехали в ДДН. По ошибке заходим в гримерку, за сценой, там где танцовщицы обычно разминаюца, и кто-то неудачно закрывает за нами дверь. Нет не на ключ. Просто её перекосило, и она почемуто неоткрывалась. Десантник яросно задёргал её: ноль эмоций. И вдруг он начинает яростно пинать её как манекен: гримерка вся гремит от ударов, что сильнее подзадоривает етого напарника моего, и он начинает пинать её уже коленом. Я стою спокойный как удав. Первым не выдерживает Губин:

Успокойся, фиг с ней, пусть не открывается! - испуганно грит он(а чо? он маленький конкретно, а из ихних с ним только его директор, который только чуток выше, но такойже ....................эээээ, ненакаченый). В конце концов эта треклятая дверь открываецо, и мы покидаем помещение(а вас я попрошу остаться!).

Потом был концерт, надо отметить что Губин зажигал! Я стоял за сценой и лично видел как девченки мимо охранников просачивались и каким-то чудом им удавалось залезать на сцену, и они бегали по всей сцене пытась обнять Андрюшу. Но так как это быле девчушки а не пули, то я не прыгал как тот исторический прыжок Кевина Костнера из нашумевшего голивутского фильма "Телохранитель", чтобы своей грудью преградить им путь, а оставил это дело охране ДДН, которые выносили этих девчушек со сцены пачками.

Позобавившись игрой "кошки-мышки"(мы с десантником "держали", в руках виртуальные джойстики от сеги и играли: я "гонял" по сцене Губина, а он "управляя" девчушками, пыталься его поймать! Весело оттянулись! ), мы вышли к служебному входу, глотнуть О2. А там уже собралась огромная толпа поклонниц ждавших выход своего кумира. В руках они держали плакаты и маркеры.

- Наивные, - громко сказал я десантнику, - они думают что Губин им подпишет!

Фраза вызвала хохот среди охранявших служебку долговязых охранников.

- Конечно подпишет! - ответила как-то неуверенно толпа.

- Да вы чо? Вы его даже не увидете! Щас эти 2-хметровые охранники, - сказал я тыкая в грудь ближайшего охранника ДДН, каторый гордо стал её выпячивать, - построют корридор, по которому мы проведём Андрюшеньку!

Толпа загрустила.

- Да ладно, не плачьте! Хотите, мы вам продадим его автографы, я сёдня целый день Губина охранял, - сказал я вытаскивая фотки из кармана.

- Да это вы сами их подписали, - недоверчиво молвила толпа, с интересом разглядывая автографы.

- Упс, - подумал я, - а какже доказать им?

Но тут меня выручила одна деваха(я уже говорил что в тот год была неестественная пруха?).

Я узнал её, это была журналистка, я сам стоял на входе в конференц-зал Гранд-Орзу и проверял аккредитацию журналистов(где-то на хате список валяется).

- Вот, она может подтвердить, та журналистка, она интервью у Губина брала! - попытался ткнуть в неё пальцем я, но не достал.

- Да это так, правда, - ответила эта милая девушка и с резко организованного аукциона ушли 3 фотки. 4-я лежала у меня в кармане брюк и децл помялась, поэтому её никто не хотел брать за 4000 сум. Тут меня вызвали по рации, и мы повели Губина через корридор. Взяли Андрюшеньку под белы рученьки и ........ побежали! Что там творилось! Эти фанатки, естессно его за плечистыми парнями из службы безопасности ДДН не увидели! Так они стали прыгать через охранников, парни подхватымали их бросали дальше за спину, они падали и опять пёрли, просовывали между охранниками ручки свои с фотоаппаратами и щёлкали: вспышки в летнюю тёмную ташкентскую ночь прямо по шнифтам ослепила нас и мы чуть не выронили Андрющеньку из рук, но выстояли и с разбегу запихнули его в пепелац!

Всё, проважать в аэропорт я не поехал.

Вот так я охранял Андрея Губина.

Edited by ГОГИ
0

Помню лет 10 назад по местному каналу какому то по 30 му кажется была передача поздравлялки. Там часто крутили его ролик "Милая моя" что ли..и обычно его заказывали казахи, с Абая, Сарыагача...Долго не мог понять почему, потом пояснили..гитарист у него с Сарыагача.. :) .Эх я не не был с тобой знаком..Гоги..разыграли бы наезд на него,с попыткой похищения, ты бы геройски защитил его, он бы отблагодарил тебя, а бабки пополам..или по полям(как говорят узбеки)

0

Бандит, лет 10 назад ГОГИ ходил еще с леденцом на палочке, и вам бы никто не поверил :)

ГОГИ, а сохранился автограф? Скан в студию.

Странно, что такая мегасуперпуперзвезда остановилась в посредственном отеле Гранд-Орзу. Или это наши организаторы пожадничали?

А вообще, история интересная, еще раз доказывающая, что все эти звезды - обычные люди. Ну почти.

0

Бандит, лет 10 назад ГОГИ ходил еще с леденцом на палочке, и вам бы никто не поверил :)

ГОГИ, а сохранился автограф? Скан в студию.

Странно, что такая мегасуперпуперзвезда остановилась в посредственном отеле Гранд-Орзу. Или это наши организаторы пожадничали?

А вообще, история интересная, еще раз доказывающая, что все эти звезды - обычные люди. Ну почти.

Автограф сохранился: яже сказал там уголок помялся и никто не купил его. История не выдуманная, много людей его видели(может и меня рядом с ним), естессно можно позвонить и спросить в том отеле, они подтвердят, да Губин остановливался в 2003-м у них, он жил в люксе за, ........... пока склероз в отгуле, боюсь соврать, кажецо $60/сутки. Его директор объяснял мне причину выбора именно того отеля, но убей, не помню. Кажеца он сказал что Губин не любит пускать пыль в глаза, да и в глубинке в маленьком отельчике спокойнее(а я помню, парняга реально устал!) Скан дать не могу, могу отдать автограф из-рук в руки, у меня не 5140, а нокиа 5100 и камеры нет, хотя я уже готовлюсь, на компе у меня стоит PC Suite для нокии. Осталось купить HS-1C(прикрепляемая камера) и irda, потом будут фотки.

Кстати, за счёт леденцов ты переборщил, с леденцом я ходил лет 25 назад.

Edited by ГОГИ
0

Что ли Гоги - работник Собра?

В мою бытность security были и аэропорт, пара гостиниц, и матчи на Пахтакоре.

Могу рассказать пару подобных историй про Иванушек и Belle который из Нотр Дам пел 8 марта тут у нас фамилия блин вылетела.

Edited by Тямик
0

Насчет автографа я не сомневаюсь, просто вспомнил историю... Году эдак в 89-м прошлого века приезжал к нам супермегазвезда той эпохи Женя Белоусов (ныне покойный), и мой одноклассник умудрился попасть на его концерт, где приобрел фото с подписью кумира детворы. Так я потом развил так сказать предпринимательскую деятельность, сфотографировав подпись, сделав черно-белые копии и продавая каждую фотку по 20 копеек :) Бизнес процветал, налоги я не платил, и потом удивился, когда меня за уши потащили к директору. Товар был конфискован в пользу государства, хорошо родителей не вызвали, ограничившись "неуд." по поведению.

Кстати, за счёт леденцов ты переборщил, с леденцом я ходил лет 25 назад.

Извиняй, спутал наверное.

0

Что ли Гоги - работник Собра?

У Стаса с Ваней были усиления на футбол, куда я тоже попал.

Могу рассказать пару подобных историй про Иванушек и Belle который из Нотр Дам пел 8 марта тут у нас фамилия блин вылетела.

Иванушек в аэропорте видел, интересна как, они оказываеца приезжали давать (?)концерт, или на частную вечеринку в................Бекабад! А в Таше были проездом. Кстати, бывает что к нам российские мегазвёзды приезжают на дни рожденья, а не на гастроли в ДДН.

0

У Иванушек сперли брюки в отеле ( У Рыжего сценические) он развопился о их цене. По моему в 700. Кипиш был лучше не вспоминать. Через пару дней усиленной работы их вернули, точнее подкинули обратно. Дырявые, стразы помоему муть короче.

Кстати если тебе еще и фотик химию пихал может мы где то и пересекались.

Edited by Тямик
0

Кстати если тебе еще и фотик химию пихал может мы где то и пересекались.

Ходи >>>>>> туда

Edited by ГОГИ
0

Гоги, спасибо! До чего ты здорово пишешь - надо у тебя попросить автограф, когда-нибудь продам его за звездные миллионы. Или назло всем не продам, оставлю внукам и правнукам ))

0

Иванушек в аэропорте видел, интересна как, они оказываеца приезжали давать (?)концерт, или на частную вечеринку в................Бекабад! А в Таше были проездом. Кстати, бывает что к нам российские мегазвёзды приезжают на дни рожденья, а не на гастроли в ДДН.

По поводу Бекабада - ежегодно в День металлурга в Бекабад приезжают звезды российской эстрады - подарок руководства завода))... так что и в провинции есть свои прелести))...

0

В мою бытность security были и аэропорт, пара гостиниц, и матчи на Пахтакоре.

С аэропортом вообще интересная история, там у них ротация: одна фирма честь мундира запятнает, нанимают вторую, те сначала как надо работают, а потом обвыкаюца и работают как хотят, и опять разрыв контракта и приходит первая фирма.

Гоги, спасибо! До чего ты здорово пишешь - надо у тебя попросить автограф, когда-нибудь продам его за звездные миллионы. Или назло всем не продам, оставлю внукам и правнукам ))

Мерси! Знаешь, я как личность творческая - не барыга, т.е. я на этом навариваца не умею: не работать мне постером! На заказ я этого делать не могу. Типа если мне предложат писать приколы для КВН, а потом будут давить на меня: давай быстрее, чо это такое - за всю неделю только 1 шутка?!! - в таких условиях весь мой потенциал сойдёт на нет. Я помню в школе рисовал на тетрадях(с обратной стороны, иногда тетрадь даже заканчивалась именно со стоны рисунков), а когда меня просили офомить стенгазету, то от руки я ни ровную линию , ни круга нарисовать не могу, получалась отвратное малево, и меня с позором увольняли с должности художника! Самое смешное, что потом смотрели мои новые рисунки на тетрадях и опять восстонавливали меня в должности, гы!

Работа секьрити - вредна для здоровья, и особенно для ............. мозгов(тупеешь от этого стояния на посту). Но на концертах - совсем др. дело!

В том же году, помнится Озода Нурсаидова давала серию концертов(10 подряд! вот это да! надо отдать ей должное - все 10 дней был аншлаг!)

Дык вот, стою я на служебке(КПП) и вдруг из-за угла заворачивают три подозрительных типа. Вспомните, в том году была ужасная трагедия "Норд-Ост" в москве, по этому все зрелишные мероприятия усиленно охроняли(наверное по всему СНГ), собственно так я и попал на концерты - расширение штата, резерв, усиление. Каждое утро шел подробный инструктаж, брифинг как грят в армии США: обращать внимание на подозрительные свёртки, пакеты, руки в карманах, неестественное поведение и ещё куча пр. фигни! Отрабатывались версии, методы противодеёствия, приёмы, возможные последствия и т.д.(лекции читал - бывший телохранитель Рашидова). Вообщем я на посту весь привратился в глаза! И тут эти трое. Все трое как на подбор - подозрительные: руки в карманах, у одного что-то за пазухой(пояс шахида?), третий небритый и лысый - вылитый чеченец! Идут как будто в последний раз(ну конечно - этож смертники-шахиды).

- Ну всё, - подумал я, - карачун тебе Церетели!

- Умру молодым! Яж ещё в жизни ничо не успел, ничо не посмотрел! - одна за другой мелькали мысли у меня в голове, - и зачем я пошел в эту охрану? Если выживу - сразу же уволюсь! Прощайте братцы! МАМА!

К слову скажу, что что стоявшие рядом со мной охранники и милиционеры, тоже чуть в штаны не наложили.

Но раслабьтесь! Яже сейчас с вами - а значит всё прошло нармально! Оказалось что это были ................................клоуны! Они выступали в перерывах между песнями, и говорят реально зажигали! Между прочим слышал версию что в реале комики(типа Хазанова и пр.) - скушные и даже грустные люди. Охотно верю!

Edited by ГОГИ
0

Так как - это не только мой рассказ, а ревью, то пишите пожалуйста ваши отзывы об охране, и случаи общения с этим контингентом.

Вот помнится иду я по делам в банковскую ассоциацию: так я прошел в здание, попал не на тот этаж и ещё долго катался на лифте, и шастал по этажам. А меня их охрана не сопровождала, и не просила даже открыть мою огромную барсетку(хотя я прошел через 2 КПП). Кто не знает - речь о бизнес-центре на м. Дружбы народов(пару этажей там у них АБР занимает) - стеклянная высотка на перекрёстке.

Думаете в раше лучше? Резюме эффективности московских ЧОП кажецо за тот же год(2Вейдали: источник утерян) свидетельствует об обратном:

из 200 зарегистрированных (т.е. по которым позже заводились уголовные дела) нападений на объекты и клиентов охраняемых чоповцами, нападавшие получили отпор только в 10-ти случаях. Получается - эффективность московских(а значит лучших в раше) ЧОП - 5%. Жиденько!

Да они - просто мясо!(Знакомое слово. В любом гейм-клубе только и слышно: Э, гушт сан!)

Это ещё не всё, читал в "комерсантъ" статью-журналисткое расследование по поводу терактов в Тушино кажись (ну когда смертницы себя возле касс взорвали). Так журналисты, кстати кавказцы, приоделись поподозрительнее, она взяла одела на себя пояс ихний(муляж естессно),а он не брился неделю, и они прошлись по предпологаемому пути следования тех шахидок. Он "вёл" её находясь десятком метров сзади, постоянно "комуто" названивания и "отчитываясь" на одном из кавказких языком. Причём, вели они себя преднамеренно подозрительно: оглядывались "ища хвост", скрывали лицо, завидя ментов, переходили на др. сторону улицы и т.п. Беспрепятственно прошли по всему маршруту(в Макдональдс даже зашли, куда настоящие шахидки побоялись зайти, завидя у входа чоповцев, блин-хачипури, название чопа на языке вертится) и благополучно добрались до касс. И никто их не остановил!(русский "авось-пофигизм" в противовес запным "гражданам-стукачам") Правда один чел всётаки запалил их: когда они сидели в Маке, за соседним столиком сидел .................... чех(в смысле - чеченец), так вот он-то и позвонил в милицию! "Зато" чоповцы срисовали третьего журналиста с камерой, и запретили ему снимать.

Вот так-то! И чтоб не думали что у нас охранники - мясо(есть и такие конечно), расскажу один случай(чесно скажу я не свидетель, но зная этого пацана - верится легко):

работал он в то время водителем-охранником у одного крутого мэна(а дело было в лихие 90-е), и поехали они как-то с босом(оба в малиновых пиджаках) в Кз. Выходя с делового ужина с ресторана в Чимкенте, они натыкаются на шайку казахских гопников(жестокие ребята, знаю не по наслышке, такие работают по системе 10 на одного, иногда 20 на одного). Наши герои только подошли к своему 600-му, как эти отморозки бросились на них(человек 7 их было, видимо лимузин угнать хотели). Так этот парень-охранник открывает дверь, ейже по ходу сбивает с ног первого набежавшего отморозка(ажно стекло треснуло, это уже сам видел), затем (просто класс, читаем внимательно) ....................... с криком: Стоять! Стрелять буду! - делает движение как будто из-под пиджака (тогда модно было держать пистолет сзади за ремнём брюк) вынимает "пушку" и резко вскидывет руку, как бы целясь в толпу.

"Толпа" падает наземь, и ташкентские выигрывают те драгоценные пару секунд чтоб запрыгнуть в тачку и свалить. А пистолета-то у него не было!

Да уж, сцена достойная голливуда! Осталось добавить что в таше такое не сработалобы: у нас народ не пуганный, не стреляный, и никто падать таблом в почву не сталбы!

0

Насчет автографа я не сомневаюсь, просто вспомнил историю... Году эдак в 89-м прошлого века приезжал к нам супермегазвезда той эпохи Женя Белоусов (ныне покойный), и мой одноклассник умудрился попасть на его концерт, где приобрел фото с подписью кумира детворы. Так я потом развил так сказать предпринимательскую деятельность, сфотографировав подпись, сделав черно-белые копии и продавая каждую фотку по 20 копеек :lol: Бизнес процветал, налоги я не платил, и потом удивился, когда меня за уши потащили к директору. Товар был конфискован в пользу государства, хорошо родителей не вызвали, ограничившись "неуд." по поведению.

Кстати про автографы, увидя уныние на лице видимо нечеловечески уставшего тянуть эту звёздную обязанность певца, мы с "контуженым" напарником без напоминаний старались оградить Андрюшеньку от этой тягостной работы. После этого, я был в числе охраны "Би-2", Варум, Агутина, Витаса, Сосо Павлиашвили, узбекских звёзд(итого около 60 концертов за сезон!) была возможность взять автограф и даже сфоткаться, но я не стал этого делать, у меня натура такая: во-первых я гордый(типа это пусть они со мной фоткуюца), а во-вторых я легко гружусь чужими траблами, и после Губина я понимаю насколько достало каждого из них давать автографы и вымучивать из себя "Чиз" для фото! Фотосессия это одно, а вот фоткаца с фанатами - это совсем другое! Конечно если нет толпы, никто автографов не просит - им тоже обидно, поэтому грамотная охрана даёт взять автограф умеренному количеству поклонников, а остальных оттесняют своими массивными телами.

0

Кстати про автографы, увидя уныние на лице видимо нечеловечески уставшего тянуть эту звёздную обязанность певца, мы с "контуженым" напарником без напоминаний старались оградить Андрюшеньку от этой тягостной работы. После этого, я был в числе охраны "Би-2", Варум, Агутина, Витаса, Сосо Павлиашвили, узбекских звёзд(итого около 60 концертов за сезон!) была возможность взять автограф и даже сфоткаться, но я не стал этого делать, у меня натура такая: во-первых я гордый(типа это пусть они со мной фоткуюца), а во-вторых я легко гружусь чужими траблами, и после Губина я понимаю насколько достало каждого из них давать автографы и вымучивать из себя "Чиз" для фото! Фотосессия это одно, а вот фоткаца с фанатами - это совсем другое! Конечно если нет толпы, никто автографов не просит - им тоже обидно, поэтому грамотная охрана даёт взять автограф умеренному количеству поклонников, а остальных оттесняют своими массивными телами.

гогои а конкретно к чемуты все это ?

ps ты сейчас где батрачишь?

0

Появились деньги, вышел в тырнет скопипастил с какого-нить удафф.кома статейку добавил наши реалии и вуаля... Новая история от Гоги готова к употреблению.

0

Появились деньги, вышел в тырнет скопипастил с какого-нить удафф.кома статейку добавил наши реалии и вуаля... Новая история от Гоги готова к употреблению.

Расцениваю это как оскорбление, доказательства приведи сначала а потом делай предъявы!

гогои а конкретно к чемуты все это ?

ps ты сейчас где батрачишь?

К чему? это ты про автографы? ну просто радиоголова тему так развил.

а работать - вредно для здоровья, вот люди которые будут жить через одно поколение после нас, уже работать не будут - всю работу будут делать роботы, всю-всю-всю абсолютно.

Я только смотрю в окошко как людишки выходят в такую холодрыгу из тёпленьких домов и пляшут на остановке от холода в ожидании буса, а набитыый до отказа бус неостонавливаясь проезжает мимо, и бедолаги за свои кровные тормозят таксо и едут на работу! 50-тиградусный мороз расширяет свой ареал в раше, и отголоском морозит ташкентцев тоже. Не, в такую стужу я из дома выхожу только чтоб своего бультерьера выгулять! Это был офф-топ, а теперь в кассу: представьте себе тех сумашедших поцанов, каторые стоят на каком нибудь заводе в суточной(бред какой!) смене, в постоянных обходах по территории в такой колотун! Не, я ни за какие коврижки!

Edited by ГОГИ
0

Расцениваю это как оскорбление, доказательства приведи сначала а потом делай предъявы!

К чему? это ты про автографы? ну просто радиоголова тему так развил.

а работать - вредно для здоровья, вот люди которые будут жить через одно поколение после нас, уже работать не будут - всю работу будут делать роботы, всю-всю-всю абсолютно.

Не обижайся ГОГИ, тут встречаются разные люди. :rolleyes:

0

Вот кстати история, правда офф-топик, но типа обещал рассказать, как я разговаривал с министром.

Попал я на работу в минюст, в учебный центр минюста(туда судьи, прокуроры приезжают квалификацию повышать). А они только перехали в новое здание возле цума(стариное, там реньше физико-химический был кажись). Ну и значит только открылись и на 3-й день приезжает министр: посмотреть новое здание. Заходит значит в комнату к нам со своими людьми(он по всем комнатам прошелся): такой солидный мужчина, культурный, со всеми за руку поздоровался и спрашивает, типа как вам новое здание, красивое?

- угу

- а место смотрите какое, центр города

-угу

- а помните старое здание?

-угу(еслиб я ещё то здание видел)

-а теперь смотрите какие условия мы вам создали

-угу, спасибо, спасибо!

- ремонт сделали, компьютеры новые закупили

- спасибо, спасибо

И они удалаюца....................но это ещё не всё, только они ушли забегает камандир один с фоторепортёром и командует(а чо ещё командиры делают?):

все по рабочим местам(типа щас нам устроят фотосессию)

Я значит падаю за навароченый комп, но командир делает из рук квадратик(ну как фотографы и операторы ракурс выбирают), и смотря через этот квадратик на меня грит:

- нет, не пойдёт, пересядь туда, - и указывает на пустой стол, на котором только журнал и ручка.

Я значит беру журнал и делаю вид что типа пишу, но командиру не нравица:

чего-то не хватает, - говорит он через квадратик, и смотрит по сторонам.

А в углу стоял резак для бумаги(кто не знает резак для бумаги, это такой железный столик с привинченым к нему огромным ножем для резки пачек бумаг), он значит подымает его и с грохотом ставит мне на стол, потом опять делает квадратик руками. Я начинаю чувствовать себя фотомоделью(да, тяжок их труд, пока режжисёру угодишь!).

Я - немножко тормоз, и вот обдумываю, значит, как бы это по культурнее объяснить офицеру, что если я на фотке типа работаю, то я должен как минимум встать со стула и держаца за ручку, а на резаке должна лежать такая нехилая пачка бумаги, которую нельзя разрезать ножницами, а на мне должен быть фартук, чтоб я с бумагой вместе и галстук себе не отрезал! Но пока я думку думал, он дал отмашку фотографу и тот делает пару кадров.

Не знаю, мож гдето и напечатали эту фотку, но на той фотке где сидит чувак в галстуке и пялица на резак(пустой, без бумаги) - отвечаю, это не я , пацаны!

ЗЫ: прикидываю как держались за живот типографские рабочие которые печатали тот номер газеты, ониж понимали весь юмор ситуации, они наверно прозвали то фото:

юрист изучает новое оборудование!

Edited by ГОГИ
0

Гоги ты убил... Если всё-всё правда снимаю шляпу... Вроде ты хороший пацан.

Могу тоже рассказать с кем из знаментиостей приходилось встречаться, общаться и такое прочее если кому интересно.

Но я никого конечно не охранял...

0

Не, в такую стужу я из дома выхожу только чтоб своего бультерьера выгулять!

Гоги, ты бультерьера для красного словца присобачил, или у тебя действительно такая собака? Если да, напиши в личку о собачке, пожалуйста. Моя подруга - фанат породы, занимается восстановлением поголовья в Ташкенте, да я и сама их люблю.

Сорри за офф.

0

Гоги, ты бультерьера для красного словца присобачил, или у тебя действительно такая собака? Если да, напиши в личку о собачке, пожалуйста. Моя подруга - фанат породы, занимается восстановлением поголовья в Ташкенте, да я и сама их люблю.

Сорри за офф.

Не для красного. Только для твоей подруги сомневаюсь что он заинтересует её, т.к. - это чудовищная помесь с волком наверное, или с крокодилом: размер небольшой а когда я его вывожу в наморднике(когда меня нет дома, то его даже кормят в наморднике), то все прохожие на столбы вешаюца!

Не, при встече показать могу, но он ДАЛЕКО не чистокровный.

Кстати, а подруга - не пивица Валерия, она тоже обожает бультерьеров? Кстати, с детства у него припротивнейшая привычка(еле отучил): он после того как сходит по большому "подтираеца". Причем весьма необычно, садится, раздвигает задние ноги и бежит вперед передними, а заднее место егошнее тянется шорком за ним, остовляя на бетоне полоску коричневого цвета. Друг сказал что возможно у него гельминты: но ветеринар подтвердил что он здоров как слон.

Edited by ГОГИ
0

Но я никого конечно не охранял...

Судя по твоему виду: ты парень молодой у тебя все ещё впереди!

ЗЫ: гыгыгы, это была шутка, извени, не удержался! Никому не пожелал бы такой участи! И в тему:

оказывается в КЗОТЕ нет такой профессии - охранник(как и секьюрити, телохранитель и пр.) а по сему в ОК предприятий пишут позорное "курикчи"(сторож) - ещё один большой минус.

Вроде можно написать сотрудник СБ(службы безопастности), правда незнаю насколько это правомерно?

Юристи или HR-менеджеры - прокомментируйте!

0