Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Ярмарка вакансий

269 posts in this topic

Да не по-мужски как-то

А, 5% подходящих???

:angry: ну уж нет, такая корова нужна самому...

0

Вот заметила ещё одну особенность - многие работодатели требуют присылать своё резюме + фото. А фото-то для чего? Это же резюме, а не анкета для сайта знакомств. Или я не права?

Когда человека принимают на работу, хочется, чтобы все в человеке было красиво :lol: Это правда жизни.

А уж когда в полный рост и в бикини требуют, при условии, что не в модельное агентство нанимаешься ;) Все ясно с такими "работодателями".

В полный рост требуют только авиакомпании в основном.

Спасибо Рагиде и Азии за советы .

Нет :) спасибо Азии, я не причем совсем...

Надо сравнить списки и отправить кадровым агенствам на будущее с пометкой "персона нон-грата"

ОЙ... НЕ НАДО... У НАС СВОЙ СПИСОК ЕСТЬ :angry:

0

:) :) :) жду списки 5% на почту....

а можно те 95%? :) я несколько лет назад имел неосторожность перебирать огроменную стопку резюме в одной компании :) реально местами смешно. местами грустно. :)

0

ОЙ... НЕ НАДО... У НАС СВОЙ СПИСОК ЕСТЬ :(

2ол:

В студию! списки в студию!

0

а как без фото??? может девушка "крокодил"???:( например, я хочу чтоб меня окружали в офисе симпатичные люди... да и я постоянно участвую на международных выставках и мне нужно лицо компании.... а не "крокодил"....

Красота понятие весьма относительное.

Значит получается, что всё же в первую очередь важно личико, а всё остальное, даже если ты гений, второстепенно?

0

"Крокодайлов" как правило прячут, т.к. они и являются наиболее ценными сотрудниками :)

0

Красота понятие весьма относительное.

Значит получается, что всё же в первую очередь важно личико, а всё остальное, даже если ты гений, второстепенно?

Получается так иногда. От работы зависит и от того, сколько платят. Знаю фирму, в которой даже уборщицы и бухгалтера фейс контроль проходят. Представьте такую ситуацию: в корридоре министерства, например, моет полы "Тетя Клава", на всех орёт и матерится :)

0

Получается так иногда. От работы зависит и от того, сколько платят. Знаю фирму, в которой даже уборщицы и бухгалтера фейс контроль проходят. Представьте такую ситуацию: в корридоре министерства, например, моет полы "Тетя Клава", на всех орёт и матерится :)

Ха, иной раз "красотки" на перекурах такую ругань выдают, что тетя Клава отдыхает...

И потом сначала резюме, а потом при собеседовании уже - фейс-контроль :-)

0

Ха, иной раз "красотки" на перекурах такую ругань выдают, что тетя Клава отдыхает...

И потом сначала резюме, а потом при собеседовании уже - фейс-контроль :-)

Такого рода компании берут только некурящих, а в резюме фото требуют, ничего удивительного

0

Хорошо, тогда переспрошу - шанс у резюме с фото быть замеченным намного выше, чем без фото? Или все принимаются к рассмотрению одинаково или не принимаются вообще?...Поделитесь...

0

Это кто как требует. Уж, во всяком случае фото не помешает, эт точно. Неужели так сложно в резюме фото добавить???

0

Ясно, спасибо за ответ :-)

0

А где сами вакансии то?)

Н-р я студент связи, обладаю определенными комп.навыками, с огромным желанием, и хотел бы найти интересную работу,можно не высокооплачиваемую, но где ее найти если нет связей, хороших родственников, много денег, и не хочется работать в инэт кафе\пайнет и прочее. Учусь в 1ю смену до обеда, после обеда свободен, отправлял резюме в кучу кадровых агенств, пока ничего не приходило...

Неужели придется идти расклеивать объявления,раздавать листовки и т.д.?

0

А где сами вакансии то?)

Н-р я студент связи, обладаю определенными комп.навыками, с огромным желанием, и хотел бы найти интересную работу,можно не высокооплачиваемую, но где ее найти если нет связей, хороших родственников, много денег, и не хочется работать в инэт кафе\пайнет и прочее. Учусь в 1ю смену до обеда, после обеда свободен, отправлял резюме в кучу кадровых агенств, пока ничего не приходило...

На вашем месте, я бы нанялась в помощники (даже за бесплатно) к web-дизайнерам и СЕО-оптимизаторам. Выучите языки программирования, научитесь создавать сайты различными методами, оптимизировать и продвигать их в поисковиках. Соберете солидное портфолио своих работ и тогда будете везде востребованы. И здесь, и за рубежом вас, как специалиста с руками оторвут.

0

На вашем месте, я бы нанялась в помощники (даже за бесплатно) к web-дизайнерам и СЕО-оптимизаторам. Выучите языки программирования, научитесь создавать сайты различными методами, оптимизировать и продвигать их в поисковиках. Соберете солидное портфолио своих работ и тогда будете везде востребованы. И здесь, и за рубежом вас, как специалиста с руками оторвут.

Кто возьмет бесплатно в ученики или помощники даже?И меня больше интересует сфера администрирования,настройка наладка пк, и т.д...

0

И меня больше интересует сфера администрирования,настройка наладка пк, и т.д...

Ну такого "добра" (то есть спецов по техобслуживанию пк) и здесь предостаточно, конкуренция огромная, а значит будьте готовы к невысокой зарплате и к сложностям с поиском клиентов.

Вот если будете успешным программистом или веб-дизайнером - то наоборот, за вами будут гоняться клиенты. Перспектив ИМХО здесь гораздо больше.

Вы еще совсем молодой человек, все дороги перед вами открыты, выбирайте то, что будет наиболее востребовано на рынке труда к окончанию вами института.

0

Кто возьмет бесплатно в ученики или помощники даже?И меня больше интересует сфера администрирования,настройка наладка пк, и т.д...

Ну ты хоть попробуй сначала поискать - обратись в средние компьютерные фирмы, сервисные-центры, может быть интернте-кафе для начала. Я знаю, что в некоторые организации после колледжей на практику отправляют ребят. И они проходят там практику.

Вообще главное хоть с чего-то начать.

0

А где сами вакансии то?)

А вот в соседней ветке, есть ссылки где можно вакансии в Ташкенте в нете.

Заодно можете проголосовать, кто как ищет работу. :wacko:

0

Хорошо, тогда переспрошу - шанс у резюме с фото быть замеченным намного выше, чем без фото? Или все принимаются к рассмотрению одинаково или не принимаются вообще?...Поделитесь...

например я резюме без фото пробегу поверхностно и в корзину....

0

Если отправите резюме to VOSTOKENERGIYA, то ответ смотрите выше. :) Если отправите резюме, например, в ООН или посольство, то можете не беспокоиться. На Ваше фото никто смотреть не будет. Во все места, где я работал или куда меня приглашали на собеседование, я резюме отправлял без фото. Если в объявлении нет требования отправить фото, то можете и не морочить себе голову глупостью, что Ваше резюме без фото останется незамеченным. Удачи!

Edited by TAURUS
0

Ну такого "добра" (то есть спецов по техобслуживанию пк) и здесь предостаточно, конкуренция огромная, а значит будьте готовы к невысокой зарплате и к сложностям с поиском клиентов.

Вот если будете успешным программистом или веб-дизайнером - то наоборот, за вами будут гоняться клиенты. Перспектив ИМХО здесь гораздо больше.

Вы еще совсем молодой человек, все дороги перед вами открыты, выбирайте то, что будет наиболее востребовано на рынке труда к окончанию вами института.

Канечно "добра" хватает, а вот настоящих спец-тов своего дела очень маловато, опыта у меня не очень много, но желание есть и на данное время я уверен мои способности выше, чем у конкурентов)

Зарплата даже меня не интересует, интересует только узнать что-то новое для себя, и проявить себя.

Можно так же пойти и стать успешным врачом, они куда больше получают...Просто др.сферы меня не привлекают и нет к ним склонностей, какие бы деньги они не приносили....

Ну ты хоть попробуй сначала поискать - обратись в средние компьютерные фирмы, сервисные-центры, может быть интернте-кафе для начала. Я знаю, что в некоторые организации после колледжей на практику отправляют ребят. И они проходят там практику.

Вообще главное хоть с чего-то начать.

Каждый день отсылаю резюме в провайдеры, как всегда игнор...В инэт кафе я уже отработал свое начиная от администратора до сис.админа.

И сейчас ищу более менее фирму, где будет хорошая практическая база знаний.

0

А ты на себя попробуй поработать. Дай объявление, поездий, поэксперементируй, техника-то сломаная :)

0

...В инэт кафе я уже отработал свое начиная от администратора до сис.админа.

И сейчас ищу более менее фирму, где будет хорошая практическая база знаний.

Ну дык, если у тебя есть время, то может лучше не работу пока искать, а сертификаты какие получить?...

0

Ну дык, если у тебя есть время, то может лучше не работу пока искать, а сертификаты какие получить?...

Желание есть но нет возможности его реализовать, мне хотелось бы получить диплом CCNA(Циска), но 500-600 у.е. у меня нет в кармане и родители тоже не могут пока оплатить мне это.

0

ну как прошла ярмарка?

Если не считать того, что людей как баранов держали у дверей......, а потом в том же составе у другого входа и все это продолжалось минут 50( начало то в 13:00!!!!), то вроде пойдет..... Дали бесплатно газетку, мелким-мелким шрифтом проспектик и вперед!!! Мое мнение: купил бы "Частный сектор" и "Карьера+" и не надо никуда ездить- все тоже самое!!!!!!!!!!!!! ;)

0